Zuk Опубликовано Пятница в 06:54 Жалоба Опубликовано Пятница в 06:54 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: Саня правильно сказал, там нужно ехать на первой передаче, практически на холостом ходу и важно не коснуться ногой земли и не наехать на белую линию, иначе не сдал. Суть - координация и баланс. Надо пробовать. Сразу очевидно что важна настройка хх. Я вот всё решаю менять карб сразу или пробовать катать на этом. С хх как раз всё не однозначно, но это видимо из за холода. Цитата
Паштет Опубликовано Пятница в 07:14 Жалоба Опубликовано Пятница в 07:14 18 минут назад, Zuk сказал: Суть - координация и баланс. Надо пробовать. Сразу очевидно что важна настройка хх. Я вот всё решаю менять карб сразу или пробовать катать на этом. С хх как раз всё не однозначно, но это видимо из за холода. Не трогай, пока действительно просто холодно - не видишь всей картины. Лучше мониторь ситуацию по обучению на кат А. Обзванивай периодически все школы, что доступны, может они сейчас не собирают группу, а через неделю у них что-то поменяется. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано Пятница в 07:23 Жалоба Опубликовано Пятница в 07:23 25 минут назад, Zuk сказал: Надо пробовать. Найди в интернете размеры восьмёрки, начерти и попробуй. Я сдавал на Флейме, он нормально проходил, а пробовал на Гарпии - не вписывался. 1 Цитата
shorsik Опубликовано Пятница в 07:32 Жалоба Опубликовано Пятница в 07:32 7 минут назад, Летучий Голландец сказал: Найди в интернете размеры восьмёрки, начерти и попробуй. Я сдавал на Флейме, он нормально проходил, а пробовал на Гарпии - не вписывался. Я на Иж Планета своей сдавал, вообще отлично. А потом на Урале на одиночке приехал ради интереса попробовать и что-то не получилось восьмерку сделать))) 2 Цитата
путник1 Опубликовано Пятница в 09:21 Жалоба Опубликовано Пятница в 09:21 1 час назад, shorsik сказал: А потом на Урале на одиночке приехал ради интереса попробовать и что-то не получилось восьмерку сделать на урале и на днепре одиночках катал, у них руль гораздо меньше поворачивается чем, скажем, на ижах, наверное потому что изначально задуманы для эксплуатации с коляской 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано Пятница в 10:01 Жалоба Опубликовано Пятница в 10:01 5 часов назад, Летучий Голландец сказал: Саня правильно сказал, там нужно ехать на первой передаче, практически на холостом ходу и важно не коснуться ногой земли и не наехать на белую линию, иначе не сдал. И добавь еще: забыть про передний тормоз, если и притормаживать на восьмерке, то только задним. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано Пятница в 10:08 Жалоба Опубликовано Пятница в 10:08 3 часа назад, Zuk сказал: Суть - координация и баланс. Надо пробовать. Самое главное посадка, яйца ложишь на бак и поехал, если еще и наклонишься чуть вперед, мот сам восьмерку проедет. У меня кент когда собрался А открывать, мы съездили на полигон, измерили восьмерку, нарисовали у себя и.... хрен он по ней на дельте 200 проехал, а я на альфе просто пролетал её, на дельте аккуратнее, но то же вписывался без проблем. В итоге два вечера он гонял по восьмерке на моей альфе, начал прям шустро пролетать, потом пару вечеров на дельте и всё в ажуре. На сдаче был стелс флейм на 17 колесах(по сути таже альфа, только жирная), сдал без проблем. Ещё раз: 1. Посадка(яйца на бак) 2. Скорость(на холостых тоже не проедешь восьмерку, но и гнать не надо) 3. Забудь за передний тормоз, только задний. 4. Самое главное, надо понять траекторию входа на восьмерку, переход между кольцами и выход. Удачи. 4 Цитата
Капер Опубликовано Пятница в 10:14 Жалоба Опубликовано Пятница в 10:14 2 часа назад, shorsik сказал: Я на Иж Планета своей сдавал, вообще отлично. А потом на Урале на одиночке приехал ради интереса попробовать и что-то не получилось восьмерку сделать))) Тоже сдавал на планете 4 в 1987 году вначале декабря. Сдавали восьмëрку (левой рукой показывая повороты) то есть руль держишь одной рукой. Я первый,на планете до этого не ездил ни разу ,сдал сразу (две трети группы не сдали) 2 Цитата
Сергъ Опубликовано Пятница в 10:19 Жалоба Опубликовано Пятница в 10:19 В 08.04.2026 в 18:50, Zuk сказал: С комиссией оформлением, обучением и внутренним экзаменом скататься придётся раз 6. На солярку 2к поездка. Это 15к. Обучение 25к, Обдумай. Запишись дистанционно, поговори с ними, съезди в школу на 1 урок, чтоб все фигуры показали, скажи, что приедешь в конце на внутренний экзамен и экзамен в гаи, договорись, должны понять, не пацан ведь. 2 Цитата
Zuk Опубликовано Пятница в 11:05 Жалоба Опубликовано Пятница в 11:05 3 часа назад, Паштет сказал: Не трогай, пока действительно просто холодно Так я и решил. Разобрал, промыл, проверил настройки. Уровень в норме, игла в среднем, винт на полтора. Так всё и оставил. Решил что когда непосредственно ехать, тогда и крутить по надобности. Но вот пытаюсь ехать сейчас, а оно не работает по человечески. Так-то я уже понял что с этим карбом каши не сваришь. А именно с хх. Чем выше нагрев, тем выше обороты. Всё как бы работает, ехать можно. Но с эстетической точки зрения - это вынос мозга. https://www.ozon.ru/product/karbyurator-pez-28-fl-nibbi-kreplenie-pz30-1850835286/?at=z6tOByDyxc4rL6gyi7Mr2rPhK6ZBVZfJ0Wk6Hop40qD Цитата
Zuk Опубликовано Пятница в 11:13 Жалоба Опубликовано Пятница в 11:13 48 минут назад, Сергъ сказал: Обдумай. Запишись дистанционно, поговори с ними, съезди в школу на 1 урок, чтоб все фигуры показали, скажи, что приедешь в конце на внутренний экзамен и экзамен в гаи, договорись, должны понять, не пацан ведь. Выбора вообще нет. Одна контора. Говорил предварительно. Муть какая-то. Комиссию проходите где мы скажем, запись только с личным присутствием, теория и практика сдаётся в разные дни, по вождению сказали с инструктором разбирайтесь, экзамен в гаи вроде организуют, но пока сами не знают как и где. Вроде как товарищ по несчастью нашёлся с моего города, можно попробовать скооперироваться, не так скучно будет). 3 Цитата
Капер Опубликовано Пятница в 11:31 Жалоба Опубликовано Пятница в 11:31 22 минуты назад, Zuk сказал: Так-то я уже понял что с этим карбом каши не сваришь. А именно с хх. Чем выше нагрев, тем выше обороты. Всё как бы работает, ехать можно. Но с эстетической точки зрения - это вынос мозга. А что ты хотел? Это карб а не инжектор. На горячем двигле обороты всегда выше чем на холодном. 2 Цитата
Zuk Опубликовано вчера в 06:29 Жалоба Опубликовано вчера в 06:29 18 часов назад, Капер сказал: А что ты хотел? Это карб а не инжектор. На горячем двигле обороты всегда выше чем на холодном. Да это понятно. Будет + на улице, начну ездить полноценно, тогда и займусь. Пока стабильно минуса по утрам. Цитата
Zuk Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад В 10.04.2026 в 14:31, Капер сказал: А что ты хотел? Это карб а не инжектор. На горячем двигле обороты всегда выше чем на холодном. Тепла не дождаться). Поднял иглу на одно деление. Нацепил на регулировочный винт что подвернулось на расстоянии вытянутой руки. Прогрел слегка, отрегулировал по "горке", хх заработал. 1 Цитата
Zuk Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад В 10.04.2026 в 13:08, Serega_80 сказал: Самое главное посадка, яйца ложишь на бак и поехал, если еще и наклонишься чуть вперед, мот сам восьмерку проедет. У меня кент когда собрался А открывать, мы съездили на полигон, измерили восьмерку, нарисовали у себя и.... хрен он по ней на дельте 200 проехал, а я на альфе просто пролетал её, на дельте аккуратнее, но то же вписывался без проблем. В итоге два вечера он гонял по восьмерке на моей альфе, начал прям шустро пролетать, потом пару вечеров на дельте и всё в ажуре. На сдаче был стелс флейм на 17 колесах(по сути таже альфа, только жирная), сдал без проблем. Ещё раз: 1. Посадка(яйца на бак) 2. Скорость(на холостых тоже не проедешь восьмерку, но и гнать не надо) 3. Забудь за передний тормоз, только задний. 4. Самое главное, надо понять траекторию входа на восьмерку, переход между кольцами и выход. Удачи. Начертил восьмёрку. Не знаю с чего я решил что прям сразу заверну на отлично, но минут 20 покрутился и что-то начало выходить. Правда я восьмёрку мелом рисовал по наружке. Если конусами выставить внешку и внутренний диаметр, то это совсем другое, на мой взгляд. Непонятно как вообще придётся сдавать. В инете чёткой инфы не нашёл. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.