ars-lan911 Опубликовано 22 июля, 2025 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2025 Кто в чем в жару ездит по городу? Присматриваюсь к модулярам. Цвет наверное белый. Цитата
0 ars-lan911 Опубликовано 31 июля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2025 Прикупил таки такой на wb. Катаюсь в нем с недельку и вполне доволен. Я снял съемные внутренние боковинки. Наверное в ущерб безопасности, но всё равно думаю, что лучше чем "xоккейная" каска. Без ниx шлем очень xорошо вентилируется, не потею))) Ну и белый цвет меньше нагревается и в жару выглядит "легче". Докупил накладку на подбородок, так крепче держится ремешок и можно смело открывать-закрывать модуляр. Пленку защитную с визора очков было жалко выбрасывать и я прилепил её на лобач мота пока не отвалится. Но она что то крепко прилипла! Цитата
0 Bizet Опубликовано 13 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2025 В 31.07.2025 в 13:59, ars-lan911 сказал: Прикупил таки такой на wb. Катаюсь в нем с недельку и вполне доволен. Я снял съемные внутренние боковинки. Наверное в ущерб безопасности, но всё равно думаю, что лучше чем "xоккейная" каска. Без ниx шлем очень xорошо вентилируется, не потею))) Ну и белый цвет меньше нагревается и в жару выглядит "легче". Докупил накладку на подбородок, так крепче держится ремешок и можно смело открывать-закрывать модуляр. Пленку защитную с визора очков было жалко выбрасывать и я прилепил её на лобач мота пока не отвалится. Но она что то крепко прилипла! Показать контент Жубы и щелюшть дороше. У модуляра в этой области и так не все слава богу. И по совместительству это самое удароопасное место в щлеме, куда больше всего ударов приходится по статистике. Цитата
0 IlyaRaniuc Опубликовано 8 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2025 Самый лучший шлем мне нравиться AMOQ чёрного цвета кроссовый , имеет себе продув через часть рта и подбородка , и не потеет стеклышко как в большинство китайских шлемах Цитата
0 Zuk Опубликовано 8 февраля Жалоба Опубликовано 8 февраля Пришли на озон два шлема L и XL. https://www.ozon.ru/product/shlem-dlya-mototsikla-motoshlem-integral-ff353-rapid-2-solid-xl-matt-titanium-1672506831/ В описании L - 58-59 ? XL - 60-61. У меня башка 58. В отзывах людям как раз на 58 голову подходит L. L не смог натянуть на башку, XL натянул едва не отрвал уши. Заранее зная что шлем должен разноситься и быть плотным после разноски, забрал домой XL. Дома натягивал с треском, потом одной рукой оттягивал шлем, а второй пытался заправить куда-нибудь ухо. Так же с другим ухом. Так делал раз 20. Уши начали пролезать. После снятия шлема по коже головы происходят покалывания(кровь начинает разбегаться после сжатия). На следующий день снял-одел ещё раз 30, и походил по дому раз 5 минут по 20. Не знаю что именно произошло уши притёрлись или шлем увеличился, но стало сносно. Есть с непривычки неудобство, потому как на голове вообще никогда ничего не носил, но вроде нормально(хотя я до сих пор не уверен). Отсюда у меня вопрос: как можно выбрать шлем в магазе, если он становится в пору только после двух дней носки? Или это только у меня такие неправильные ощущения? Цитата
0 парчаапи Опубликовано 8 февраля Жалоба Опубликовано 8 февраля 1 час назад, Zuk сказал: Дома натягивал с треском, потом одной рукой оттягивал шлем, а второй пытался заправить куда-нибудь ухо. Так же с другим ухом. Так делал раз 20. Уши начали пролезать. После снятия шлема по коже головы происходят покалывания(кровь начинает разбегаться после сжатия). На следующий день снял-одел ещё раз 30, и походил по дому раз 5 минут по 20. Не знаю что именно произошло уши притёрлись или шлем увеличился, но стало сносно. Есть с непривычки неудобство, потому как на голове вообще никогда ничего не носил, но вроде нормально(хотя я до сих пор не уверен). Сдай его обратно и возьми на размер больше. Не должен он так налезать. 2 Цитата
0 Серега_81 регион Опубликовано 8 февраля Жалоба Опубликовано 8 февраля Был у меня как то прикол с этим LS 2 -353))) Давно хотел избавиться от дешманского шлема, который меня чуть не убил, и прикупить себе что-нибудь более менее брендовое! Короче, в конце 2023 года, перед самым новым годом мне обламывается немного денег и я решаюсь на покупку шлема.. Промерил свой череп, посмотрел размерную сетку и выбрал XL Дней через 10 приходит мне шлем, я прихожу домой, распаковал его, надеваю и офигеваю... Невзирая на то что по идее он должен быть немного свободным, он мне давит в голову! Возврат, дело геморное и я решил его оставить себе! В итоге , всё решилось тем, что я подстригся на лысо и дискомфорт исчез. Потом за месяц покатушек, толи он разносился, то ли я к нему привык.. В итоге, чувствую себя винем комфортом! Хотя если честно, винем есть моменты не очень приятные... Цитата
0 Bizet Опубликовано 8 февраля Жалоба Опубликовано 8 февраля Шлем должен сидеть плотно и не болтаться. при надавливании на макушку уплотнение не должно отходить от лица или даже ослаблять давление. Иначе вместо шлема можно надеть арбузную корку с тем же эффектом. В тесном шлеме вы и час не проходите. Взял LS 906. Балдею. На 56 см голову идеально сел размер L. Сегодня гарнитуру поставил туда. Цитата
0 Zuk Опубликовано 8 февраля Жалоба Опубликовано 8 февраля 1 час назад, Серега_81 регион сказал: Был у меня как то прикол с этим LS 2 -353))) Давно хотел избавиться от дешманского шлема, который меня чуть не убил, и прикупить себе что-нибудь более менее брендовое! Короче, в конце 2023 года, перед самым новым годом мне обламывается немного денег и я решаюсь на покупку шлема.. Промерил свой череп, посмотрел размерную сетку и выбрал XL Дней через 10 приходит мне шлем, я прихожу домой, распаковал его, надеваю и офигеваю... Невзирая на то что по идее он должен быть немного свободным, он мне давит в голову! Возврат, дело геморное и я решил его оставить себе! В итоге , всё решилось тем, что я подстригся на лысо и дискомфорт исчез. Потом за месяц покатушек, толи он разносился, то ли я к нему привык.. В итоге, чувствую себя винем комфортом! Хотя если честно, винем есть моменты не очень приятные... Какой размер головы? Цитата
0 тюменец Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля за последние пять лет покупал шесть шлемов.. все кроме одного интегралы, один открытый для езды летом на мопеде.. от самых дешевых от 900 рублей, он в моем рейтинге второй с верху и самый вонючий и до самого дорогого для меня в 44 тыс рублей LS 2 - он на третьем месте по комфортности и шумоподавлению. первое место занял вариант интеграла с поддеванием обычной вязаной шапки - колпака. его размер 62 при размере моей головы 58 при стоимости шлема около 15 тысяч он обеспечивает лучшие из желаемых мною качеств- удобство, отсутствие полное сквозняков по морде лица))) в холод, шумоподавление( главное после 90 км/ч) и всесезонность .. от 0 цельсия до 38. а без шапки все остальные шлемы - то давят на уши что вызывают или головокружение или головную боль. или шумят на скорости из за слабины в размере, или что для меня не допустимо сквозняки вдоль лица.. лучше всего конечно открытый шлем)))).но летом и до скорости 60 км /ч на мопеде- сказка просто))). а в этих закрытых шлемах чувствуешь себя как изолированным себя от всего.. ни запахов , ни звуков ни ветра в лицо))) это конечно про езду по лесу и по природе, 2 Цитата
0 Красный перец Опубликовано 55 минут назад Жалоба Опубликовано 55 минут назад Я летом в "пол ореха" езжу и меня всё устраивает. Когда чуть холоднее старый сссровский толи союз толи солют, точно не помню, обтянутый старой кожей аля рэтро. Интеграл только когда холодно. Цитата
Вопрос
ars-lan911
Кто в чем в жару ездит по городу?
Присматриваюсь к модулярам. Цвет наверное белый.
10 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.