Сергъ Опубликовано Понедельник в 12:58 Жалоба Опубликовано Понедельник в 12:58 4 часа назад, Чистый Лист сказал: Парень на мопеде ехал по трассе, лансеровод со второстепенной не уступил ему дорогу на перекрестке... Вот хорошая статья о заметности мотоцикла на дороге. https://bikepost.ru/blog/96414/Pochemu-mototsikl-ne-vidjat.html 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано Понедельник в 13:30 Жалоба Опубликовано Понедельник в 13:30 22 минуты назад, Сергъ сказал: Вот хорошая статья о заметности мотоцикла на дороге. https://bikepost.ru/blog/96414/Pochemu-mototsikl-ne-vidjat.html Неплохая статья, умная... Только коробочникам, которые трындят по телефону, а ещё лучше чатятся за рулём плевать не то что на мотоциклы, но и на другие машины, включая фуры, что удивительно... 2 Цитата
путник1 Опубликовано Понедельник в 13:38 Жалоба Опубликовано Понедельник в 13:38 8 минут назад, Летучий Голландец сказал: плевать не то что на мотоциклы, но и на другие машины, включая фуры, что удивительно... вот простите мой французский Спойлер пиздить, вот натурально пиздюлять согласно приведенной статье, если индивид не желает включать разум, нехай включаются рефлексы и инстинкты самосохранения, потому как как штраф это когда то и несколько абстрактно, а звездюль животворящий тут и сразу, и кроме самых отбитых, такие ездуны станут шибко законопослушными 5 Цитата
Чистый Лист Опубликовано Вторник в 02:01 Автор Жалоба Опубликовано Вторник в 02:01 Пока мне больше нравится по городу катать, особенно в час пик. Вроде и адреналина уже нет - привык к траффику, а всё равно кайфово. 3 1 Цитата
Красный перец Опубликовано Вторник в 20:06 Жалоба Опубликовано Вторник в 20:06 17 часов назад, Чистый Лист сказал: всё равно кайфово Ой не говори... не то слово кайфово, а просто верх блаженства. Три недели ездил в город на машине с прицепом вывозил шмурдяк из старого цеха и каждый раз попадал в одну и туже вечернюю пробку на выезд из города на час а то и полтора. Сегодня поехал на волчонке. Утром на въезд пробка... вжик и я уже на месте. И вечером в самый час пик в пол шестого подъезжаю к пробке и не передать того наслаждения когда ты понимаешь что тебе не надо в ней стоять полтора часа а ты просто поедешь дальше домой в отличии от всех кто на машине. 4 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 12 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 12 часов назад Мотоцикл - такая же зараза, как рыбалка. Нарыбачишься так, думаешь - ну всё, пару недель другими делами позанимаешься. На следующий день сидишь, карты изучаешь, куда ещё сгонять порыбачить ).С мотоциклом - накатаешься до состояния шатания, на следующий день снова думаешь - надо ехать, куда - придумаю. Тут ещё нерестовый запрет кончился, лодка/мотор ждут, палатки, туршмурдяк. Ух, меня ждут приключения! Хочется всего и везде, хорошо, что это вполне совместимые вещи - мотоцикл/рыбалка/палатка, лодка/рыбалка/палатка. Дачу у меня теща отжала, с женой договорился, что зимой полгода занимаюсь домашними делами (ремонт и т.п.), а весна-осень - мои (в меру, конечно). 4 Цитата
Serega_80 Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад В 19.05.2026 в 23:06, Красный перец сказал: тебе не надо в ней стоять полтора часа а ты просто поедешь дальше домой в отличии от всех кто на машине. Было пару раз, стою в пробке на мосту от Волгограда на Волжский, часа полтора, время час-два дня самая жара, тут херакс и мимо проезжают два мотоциклиста, и тут я вспомнил что на моте и можно спокойно объехать. Второй раз по месту, еду в Михайловс, час-пик, на въезде пробка, минут 20-30 тыркаюсь, вспоминаю что на моте и через пять минут пробка заканчивается, правда по обочине, но перед перекрестком спокойно пропустили(мне надо было в левый ряд). 2 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, Serega_80 сказал: тут я вспомнил что на моте и Ну ты даёшь! 4 Цитата
ThunderButt Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад Вот так же я, стою в пробке в Туапсе, с полной выкладкой и боковыми кофрами, к другу в Сочи ехал. И тут по обочине проезжает скутерист и машет мне рукой, типа "Айда за мной!" Я за ним, и херакс! Понимаю, что не пролезаю в эту щель между бордюром и машинами 4 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, Serega_80 сказал: Было пару раз, стою в пробке на мосту от Волгограда на Волжский, часа полтора, время час-два дня самая жара, тут херакс и мимо проезжают два мотоциклиста, и тут я вспомнил что на моте и можно спокойно объехать. Второй раз по месту, еду в Михайловс, час-пик, на въезде пробка, минут 20-30 тыркаюсь, вспоминаю что на моте и через пять минут пробка заканчивается, правда по обочине, но перед перекрестком спокойно пропустили(мне надо было в левый ряд). Все правильно..Главное,вовремя вспомнить))) 1 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 4 часа назад, ThunderButt сказал: Вот так же я, стою в пробке в Туапсе, с полной выкладкой и боковыми кофрами, к другу в Сочи ехал. И тут по обочине проезжает скутерист и машет мне рукой, типа "Айда за мной!" Я за ним, и херакс! Понимаю, что не пролезаю в эту щель между бордюром и машинами Я так обратно щемился по мосту, два ряда справа чуть расстояние и стена с метр. Еду, если машины близко к стене и я не пролазию, просто останавливался, ни сигналин ни моргал, чуть движуха пошла на машине левее смещается и я еду. Но как всегда найдутся уроды которые специально подожмуться, чтобы я не пролез(но благо один такой попался, вылазит, курит, смотрит на меня и смеется). 3 Цитата
Serega_80 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 3 часа назад, Серега_81 регион сказал: Все правильно..Главное,вовремя вспомнить))) Так у меня был первый дальняк на моте, я привык на машинках больших и маленьких ездить. 4 Цитата
путник1 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 6 часов назад, Serega_80 сказал: и тут я вспомнил что на моте и можно спокойно объехать. вооот, если ты в душе не обочеченик, то даже мысли такой не возникает , день баранку крутишь, с техникой сливаешься, тоже такая фигня бывает, то нос пытаешься почесать через опущенный визор, то на машине: - о, тут припаркуюсь, а места только под мотоцикл 4 Цитата
Красный перец Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, путник1 сказал: вооот, если ты в душе не обочеченик, то даже мысли такой не возникает Я в не только в душе но и на практике обочечник, но только на мотоцикле, и любитель соваться по междурядьям. Так что у меня тоже мысли не возникает что на мотоцикле можно стоять в пробке. Цитата
Красный перец Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 9 часов назад, Чистый Лист сказал: Мотоцикл - такая же зараза, как рыбалка. Это пока ты ещё не накатался. Потом будешь ездить так же буднично как на машине, но с большим удовольствием. 2 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 2 часа назад Где-то читал: "Запомните свой первый сезон, наслаждайтесь этими моментами - таких ощущений от мотоцикла у вас больше не будет". 3 1 Цитата
путник1 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 24 минуты назад, Чистый Лист сказал: Запомните свой первый сезон, наслаждайтесь этими моментами - таких ощущений от мотоцикла у вас больше не будет это хорошо, что испытываешь яркие эмоции, значит не утратил вкус к жизни и её краскам, первые эмоции они всегда яркие и здорово если они позитивные, со временем они поблекнут, но в душе останутся навсегда 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 57 минут назад, Чистый Лист сказал: Где-то читал: "Запомните свой первый сезон, наслаждайтесь этими моментами - таких ощущений от мотоцикла у вас больше не будет". На слёт в Сурки ездил мой сосед Миша(это его первый дальняк), он до сих пор полон эмоций. 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Чистый Лист сказал: Где-то читал: "Запомните свой первый сезон, наслаждайтесь этими моментами - таких ощущений от мотоцикла у вас больше не будет". Ну неее) Каждый раз, как первый у меня. Может потомучто каждый год мототехнику меняю, но думается, что отвыкаю от ощущений. Холод у нас почти полгода. Цитата
Чистый Лист Опубликовано 51 минута назад Автор Жалоба Опубликовано 51 минута назад 12 минут назад, Tour116 сказал: Ну неее) Каждый раз, как первый у меня. Может потомучто каждый год мототехнику меняю, но думается, что отвыкаю от ощущений. Холод у нас почти полгода. вот кстати да, зима полгода ( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.