Bizet Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад То что оксфорд в принципе онятно, но их тыщщи. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 2 часа назад 48 минут назад, Bizet сказал: Понравилась, когда между палаткой и мотоциклом организуется тамбур. Местами удобная штука. Тут не поспоришь... Но по моему нет смысла брать дорогую и супернепромокаемую ткань. По большому счету такой навес нужен в основном от солнца, ну от мелкого дождика, от сильного дождя есть палатка! Цитата
Bizet Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад Только что, Летучий Голландец сказал: Тут не поспоришь... Но по моему нет смысла брать дорогую и супернепромокаемую ткань. По большому счету такой навес нужен в основном от солнца, ну от мелкого дождика, от сильного дождя есть палатка! Мне нужна марка оксфорда :)). Тобы не порвался от ветра и не был слишком тяжелым. Цитата
Serega_80 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Bizet сказал: Мне нужна марка оксфорда :)). Тобы не порвался от ветра и не был слишком тяжелым. 300-400 будет норм, 600 уже тяжелый. Можно и 250 взять, но по периметру и хотя бы крест на крест стропой 25-30мм прошить. 1 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 55 минут назад, Летучий Голландец сказал: Но по моему нет смысла брать дорогую и супернепромокаемую ткань. По большому счету такой навес нужен в основном от солнца, ну от мелкого дождика, от сильного дождя есть палатка! Если дождь поливает, то тент позволяет собраться и не промокнуть ещё до выезда и сохранить шмурдяк сухим. Тент убираешь последним, куда-нить под паука, а сам уже в это время в дождевике отсвечиваешь) Ну и до кучи, сырую палатку ещё нужно придумать куда пихать, что бы остальная снаряга не вымокла, а когда есть доп. тент, то он берёт на себя удар и сохраняет другой шмурдяк. 1 Цитата
Красный перец Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад (изменено) 1 час назад, Bizet сказал: Мне нужна марка оксфорда :)). Тобы не порвался от ветра и не был слишком тяжелым. 1 час назад, Serega_80 сказал: 300-400 будет норм, 600 уже тяжелый. Можно и 250 взять, но по периметру и хотя бы крест на крест стропой 25-30мм прошить. Эй ребята, тормозите. Какой нах оксфорд? Вернее не так. Оксфорд это способ плетения ткани. Я 5 лет торговал тканью кое что понимаю. Так вот плести его можно из чего угодно. Изначально оксфорд делали из хб. Сейчас в основном синтетика. Есть нейлон есть полиэстер. Нейлон легче, но при намокании тянется и солнце не особо любит. Ну вообщем не айс. Самое то полиэстер. Крепче, не тянется при намокании, не боится УФ, но чуть тяжелее. Для тента на палатку нужен с пропиткой водоотталкивающей. И да совсем не обязательно плетение оксфорд. Собсна это плентение более прочное и из него делали днища палаток. На тенте я ни разу не видел оксфорда. Ну это если брать именно туристические палатки которые ты тягаешь за спиной кучу километров. Нужен минимальный вес. Я старый турист. Начинал в СССР с брезентовых палаток. Если кемпинговые, аля привёз на машине до ближайшей полянки раскладной дом что бы шашлыки пожарить и водки выпить то да их в основном делают из оксфорда. В Краснодаре могу дать нычку где можно такое посмотреть. А так надо искать специализированные магазины по техническим тканям. Изменено 56 минут назад пользователем Красный перец Цитата
Красный перец Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад (изменено) А если нужен просто тент от солнца и дождя но не относящийся к палатке то в любом хозмаге или леруамерлене есть тенты садовые. Дёшево, сердито и сразу обшитые и с люверсами https://www.ozon.ru/product/tent-ukryvnoy-2h3m-120-gr-prochnyy-zashchitnyy-universalnyy-3138348703/?at=VvtzENKK0IyMgnOyiVyEz1nCm8lm1JcGXNm1jsEyPMkZ Изменено 1 час назад пользователем Красный перец 1 Цитата
Bizet Опубликовано 26 минут назад Жалоба Опубликовано 26 минут назад Да, крайнюю ночевку првоел под дождем. Собрался в перерыве, который мне дала природа. С палатки потом дома вода текла :). Тент для меня в первую очередь комфортное место для приготовления пищи. Палатка у меня маленькая и без тамбура. А тут под перестук дождя сварить горячий обед это уже хорошо. Соответсвенно какая-никакая водонепроницаемость нужна. Большой плюс если есть защита от солнца. В общем заказал. За 1046 в принципе сойдет. Мне для редких выездов на природу на мотцоикле. https://www.ozon.ru/product/3h4-m-tent-ukryvnoy-turisticheskiy-66-g-m2-s-8-lyuversami-kemping-polog-stroitelnyy-2397086161/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.