Bizet Опубликовано вчера в 19:03 Жалоба Опубликовано вчера в 19:03 То что оксфорд в принципе онятно, но их тыщщи. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 23 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 23 часа назад 48 минут назад, Bizet сказал: Понравилась, когда между палаткой и мотоциклом организуется тамбур. Местами удобная штука. Тут не поспоришь... Но по моему нет смысла брать дорогую и супернепромокаемую ткань. По большому счету такой навес нужен в основном от солнца, ну от мелкого дождика, от сильного дождя есть палатка! 1 Цитата
Bizet Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад Только что, Летучий Голландец сказал: Тут не поспоришь... Но по моему нет смысла брать дорогую и супернепромокаемую ткань. По большому счету такой навес нужен в основном от солнца, ну от мелкого дождика, от сильного дождя есть палатка! Мне нужна марка оксфорда :)). Тобы не порвался от ветра и не был слишком тяжелым. Цитата
Serega_80 Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад 1 минуту назад, Bizet сказал: Мне нужна марка оксфорда :)). Тобы не порвался от ветра и не был слишком тяжелым. 300-400 будет норм, 600 уже тяжелый. Можно и 250 взять, но по периметру и хотя бы крест на крест стропой 25-30мм прошить. 4 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад 55 минут назад, Летучий Голландец сказал: Но по моему нет смысла брать дорогую и супернепромокаемую ткань. По большому счету такой навес нужен в основном от солнца, ну от мелкого дождика, от сильного дождя есть палатка! Если дождь поливает, то тент позволяет собраться и не промокнуть ещё до выезда и сохранить шмурдяк сухим. Тент убираешь последним, куда-нить под паука, а сам уже в это время в дождевике отсвечиваешь) Ну и до кучи, сырую палатку ещё нужно придумать куда пихать, что бы остальная снаряга не вымокла, а когда есть доп. тент, то он берёт на себя удар и сохраняет другой шмурдяк. 6 Цитата
Красный перец Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад (изменено) 1 час назад, Bizet сказал: Мне нужна марка оксфорда :)). Тобы не порвался от ветра и не был слишком тяжелым. 1 час назад, Serega_80 сказал: 300-400 будет норм, 600 уже тяжелый. Можно и 250 взять, но по периметру и хотя бы крест на крест стропой 25-30мм прошить. Эй ребята, тормозите. Какой нах оксфорд? Вернее не так. Оксфорд это способ плетения ткани. Я 5 лет торговал тканью кое что понимаю. Так вот плести его можно из чего угодно. Изначально оксфорд делали из хб. Сейчас в основном синтетика. Есть нейлон есть полиэстер. Нейлон легче, но при намокании тянется и солнце не особо любит. Ну вообщем не айс. Самое то полиэстер. Крепче, не тянется при намокании, не боится УФ, но чуть тяжелее. Для тента на палатку нужен с пропиткой водоотталкивающей. И да совсем не обязательно плетение оксфорд. Собсна это плентение более прочное и из него делали днища палаток. На тенте я ни разу не видел оксфорда. Ну это если брать именно туристические палатки которые ты тягаешь за спиной кучу километров. Нужен минимальный вес. Я старый турист. Начинал в СССР с брезентовых палаток. Если кемпинговые, аля привёз на машине до ближайшей полянки раскладной дом что бы шашлыки пожарить и водки выпить то да их в основном делают из оксфорда. В Краснодаре могу дать нычку где можно такое посмотреть. А так надо искать специализированные магазины по техническим тканям. Изменено 22 часа назад пользователем Красный перец 5 Цитата
Красный перец Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад (изменено) А если нужен просто тент от солнца и дождя но не относящийся к палатке то в любом хозмаге или леруамерлене есть тенты садовые. Дёшево, сердито и сразу обшитые и с люверсами https://www.ozon.ru/product/tent-ukryvnoy-2h3m-120-gr-prochnyy-zashchitnyy-universalnyy-3138348703/?at=VvtzENKK0IyMgnOyiVyEz1nCm8lm1JcGXNm1jsEyPMkZ Изменено 22 часа назад пользователем Красный перец 3 1 Цитата
Bizet Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад Да, крайнюю ночевку првоел под дождем. Собрался в перерыве, который мне дала природа. С палатки потом дома вода текла :). Тент для меня в первую очередь комфортное место для приготовления пищи. Палатка у меня маленькая и без тамбура. А тут под перестук дождя сварить горячий обед это уже хорошо. Соответсвенно какая-никакая водонепроницаемость нужна. Большой плюс если есть защита от солнца. В общем заказал. За 1046 в принципе сойдет. Мне для редких выездов на природу на мотцоикле. https://www.ozon.ru/product/3h4-m-tent-ukryvnoy-turisticheskiy-66-g-m2-s-8-lyuversami-kemping-polog-stroitelnyy-2397086161/ 4 Цитата
Tour116 Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад 8 часов назад, Красный перец сказал: будете по м4 ехать заварачивайте в Новодмитреевскую. У меня жена чебуреки делает лучше чем в архипке.... В июне думаю поехать. Если время будет, то загляну. 3 Цитата
shorsik Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад В 15.05.2026 в 18:09, tim2813 сказал: Гребная петрошина! Мой мотоцикл другой резины и не видел. Сразу обул его в петрошину после покупки. Ничего хорошего про резину сказать не могу, как впрочем и ничего плохого. Цена/качество вполне разумное соотношение. На зад купил резину за 3000 на маркетплейсе. Мне К-102 хватает на 20 тысяч на заднем. На передке вообще уже 40 тысяч прошла и будет ходить дальше, пока не потрескается. 6 Цитата
tim2813 Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад 10 часов назад, Serega_80 сказал: Ну Моздок это большое село, я знаю практически все въезды и выезды... С буденовском чуть хуже, но если сам город не важен, есть объездная. После Моздока свернул где-то не туда, дорога испортилась и я приехал в поселок Любы Прокопенко. К Любе мне не надо, да и жена не поймет,так что поехал обратно, на каждом перекрестке сверяясь с картой. Четыре раза тормозили для проверки доков. Много ДПС, много военных. Над головой патрулирует вертушка. А после Буденновска, вообще, поехал в Махачкалу Населенных пунктов мало, так что прошло немало времени, пока я развернулся. 3 1 Цитата
shorsik Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 30 минут назад, tim2813 сказал: А после Буденновска, вообще, поехал в Махачкалу Населенных пунктов мало, так что прошло немало времени, пока я развернулся. Тимур, ты уже дома или еще в пути? 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 5 часов назад, shorsik сказал: Тимур, ты уже дома или еще в пути? Второй день стою на берегу пруда Тепленького напротив села Зелененького в Самарской области. 52.99423, 50.036041 Вода тепленькая, пиво холодненькое Постирался, поменял масло и поставил скоростную звезду на мотоцикле. Завтра буду в Башкирии 4 2 Цитата
путник1 Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 8 минут назад, tim2813 сказал: Вода тепленькая, пиво холодненькое Постирался, поменял масло и поставил скоростную звезду на мотоцикле если вода тепленькая а пиво холодненькое, то поменял маслице и поставил скоростную звездочку 1 Цитата
alekseyant Опубликовано 53 минуты назад Жалоба Опубликовано 53 минуты назад 23 часа назад, Красный перец сказал: будете по м4 ехать заварачивайте в Новодмитреевскую. У меня жена чебуреки делает лучше чем в архипке.... так по м4 в Новодмитриевскую не попадешь, это когда на святую ручку ездим нижней дорогой, то да, там рядышком... )) Цитата
Красный перец Опубликовано 33 минуты назад Жалоба Опубликовано 33 минуты назад 15 часов назад, Tour116 сказал: В июне думаю поехать. Если время будет, то загляну. Буду рад встрече. Только созвониться надо что бы я был на месте. 18 минут назад, alekseyant сказал: так по м4 в Новодмитриевскую не попадешь, Здрасте, приехали. Новодмитриевская по М4 прям перед Афипским поворот налево, как на Калужскую ехать. Цитата
alekseyant Опубликовано 27 минут назад Жалоба Опубликовано 27 минут назад 2 минуты назад, Красный перец сказал: Буду рад встрече. Только созвониться надо что бы я был на месте. Здрасте, приехали. Новодмитриевская по М4 прям перед Афипским поворот налево, как на Калужскую ехать. Ну мы обычно через Горячий, на Джубгу, а там на право, это и есть М4... ))) А мимо Новодмитриевской проходит трасса А-146 1 Цитата
Красный перец Опубликовано 14 минут назад Жалоба Опубликовано 14 минут назад 8 минут назад, alekseyant сказал: Ну мы обычно через Горячий, на Джубгу, а там на право, это и есть М4... ))) А мимо Новодмитриевской проходит трасса А-146 Во блин дальнобойщик называется. Я дома все дороги знаю на глаз и никогда не парился по номерам в отличии от других регионов. Я знаю что конечная точка Новорос, а так как из Краснодара до него самый короткий и удобный путь через Абинск, Крымск то думал что М4 так и заканчивается. Ты мне глаза открыл. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.