Pemur Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад Всем Есть вопрос. Планирую долгую поездку на высоких оборотах и максимальной скорости малокубатурного скутера (150/49 сс, ~85-90 кмч) по платке М12. Как это сделать максимально бережно для мотора -ведь на не предназначенных для него )) высоких оборотах он перегревается... Снизить скорость до "ниже грузовика в правом ряду", почаще останавливаться, чередовать максималку и около-максималку.... И про движение там где мне не положено. На трассах с широкой обочиной (аля МКАД или платные) мне безопаснее ехать по обочине, или в потоке в полосе где я отстаю от потока на 0-10-15 кмч? Схожий вопрос про шоссе. Например Горьковское у МСК, меня очень напрягает, тем что оно в средней, правой полосе, обочине довольно сильно разбито, и плюс в ней ездят фуры, автобусы и обоченики, которых я боюсь. И мне кажется безопаснее гонять в крайней левой, опять же замедляя поток на 10-15 кмч, но при этом -минимум маневров, обзор асфальта отличный, и гоняют там в основном легковушки. Я мыслю верно? Цитата
Dmitry Ch Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 8 минут назад, Pemur сказал: Я мыслю верно? Для самоубийцы, да. Твоя максималка должна быть не меньше разрешенной скорости на дороге. М-12 - 110+20. ПДД почитай, где твоей перделке место. 1 Цитата
Сергъ Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 38 минут назад, Pemur сказал: мыслю верно? На автостраду выезд мопедам(до 50 кубов) запрещён - ПДД!! Выбери альтернативный маршрут. Откуда до куда едешь? 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 10 минут назад, Сергъ сказал: альтернативный маршрут. Самый идеальный вариант. Не верю что их нет. На такие скорости и темпы движения можно выходить на редких участках- например, какие то объездные многорядные в городах. По многим можно даже за сотню легко разгоняться. Но надо быть внимательным. Вот, недавний случай. Екад. Обгоняет фура. Я прижался максимально вправо, скорость моя чуть за 80. (По ряду причин). Её скорость- наверно, на автомате 85. Я рассматриваю этот прицеп, "считаю колёса".. И жду когда она наконец обгонит. А- представь- если бы там, например, ямы были? 2 Цитата
Pemur Опубликовано 5 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 5 часов назад 16 минут назад, Сергъ сказал: На автостраду выезд мопедам(до 50 кубов) запрещён - ПДД!! Выбери альтернативный маршрут. Откуда до куда едешь? Железнодорожный- Петушки. Цитата
Pemur Опубликовано 5 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 5 часов назад 46 минут назад, Dmitry Ch сказал: Для самоубийцы, да. Твоя максималка должна быть не меньше разрешенной скорости на дороге. М-12 - 110+20. ПДД почитай, где твоей перделке место. Ну у меня накат на переделке 6000 км. Из них где то 300 под знаками 5.1 и 5.3. И там (МКАД, ЦКАД, М12) у меня было крайне мало напрягающих моментов. На других шоссе и допах В-ЮВ Москвы и области -куда больше. Хотя там нету этих знаков. Можно поинтересоваться, вы же чтя ПДД, не объезжаете пробку по обочине и следуете скоростному режиму (хотяб +20), верно? Цитата
Гоша1001 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Pemur сказал: Всем Есть вопрос. Планирую долгую поездку на высоких оборотах и максимальной скорости малокубатурного скутера (150/49 сс, ~85-90 кмч) по платке М12. Как это сделать максимально бережно для мотора -ведь на не предназначенных для него )) высоких оборотах он перегревается... Снизить скорость до "ниже грузовика в правом ряду", почаще останавливаться, чередовать максималку и около-максималку.... И про движение там где мне не положено. На трассах с широкой обочиной (аля МКАД или платные) мне безопаснее ехать по обочине, или в потоке в полосе где я отстаю от потока на 0-10-15 кмч? Схожий вопрос про шоссе. Например Горьковское у МСК, меня очень напрягает, тем что оно в средней, правой полосе, обочине довольно сильно разбито, и плюс в ней ездят фуры, автобусы и обоченики, которых я боюсь. И мне кажется безопаснее гонять в крайней левой, опять же замедляя поток на 10-15 кмч, но при этом -минимум маневров, обзор асфальта отличный, и гоняют там в основном легковушки. Я мыслю верно? посмотри Андрея Скутерца, который из Москвы во Владик ездил... на 150-ке... при наличии мозгов... все возможно! 1 Цитата
Pemur Опубликовано 5 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 5 часов назад 17 минут назад, Vitalii1980 сказал: Самый идеальный вариант. Не верю что их нет. На такие скорости и темпы движения можно выходить на редких участках- например, какие то объездные многорядные в городах. По многим можно даже за сотню легко разгоняться. Но надо быть внимательным. Вот, недавний случай. Екад. Обгоняет фура. Я прижался максимально вправо, скорость моя чуть за 80. (По ряду причин). Её скорость- наверно, на автомате 85. Я рассматриваю этот прицеп, "считаю колёса".. И жду когда она наконец обгонит. А- представь- если бы там, например, ямы были? Прекрасно представляю ситуацию! Именно так я себя ощущаю на Горьковском ш в правых рядах. На обычных допах регулярно посматриваю в зеркала на свою полосу, и как только вижу "жопонюха" сзади, прижимаюсь вправо и машу рукой, мол проезжай. Габаритное там не обгоняет )). При этом отстаю от скорости потока только на поворотах / ямах / ливне. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Гоша1001 сказал: посмотри Андрея Скутерца, который из Москвы во Владик ездил... на 150-ке... при наличии мозгов... все возможно! Конечно! Только не надо лезть на оживлённые трассы, особенно магистрали. Цитата
Красный перец Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад (изменено) в левый ряд не лезь. Чревато. Могут и лицо тебе попортить. На магистрали тоже не желательно. Но если уж выехал едь справа и потихоньку. То что боишся фур правильно делаешь, это я тебе как дальнобойщик, водитель грузовика говорю. А шо делать? Кому сейчас легко. Перед выездом памперс надень. Я без шуток. Хочешь на мопеде по магистралям ездить будь готов бояться всю дорогу. Изменено 4 часа назад пользователем Красный перец Цитата
Искандер Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Красный перец сказал: в левый ряд не лезь. Чревато. Могут и лицо тебе попортить. На магистрали тоже не желательно. Но если уж выехал едь справа и потихоньку. То что боишся фур правильно делаешь, это я тебе как дальнобойщик, водитель грузовика говорю. А шо делать? Кому сейчас легко. Перед выездом памперс надень. Я без шуток. Хочешь на мопеде по магистралям ездить будь готов бояться всю дорогу. Как же я вас водителей большегрузов ненавижу, ты даже не представляешь. Стараюсь вам на дороге создавать побольше помех. Сбрасываю скорость перед подъёмом, например. Перед сужением дороги специально еду рядом. И т.д. Цитата
Искандер Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад (изменено) 4 часа назад, Pemur сказал: Всем Есть вопрос. Планирую долгую поездку на высоких оборотах и максимальной скорости малокубатурного скутера (150/49 сс, ~85-90 кмч) по платке М12. Как это сделать максимально бережно для мотора -ведь на не предназначенных для него )) высоких оборотах он перегревается... Снизить скорость до "ниже грузовика в правом ряду", почаще останавливаться, чередовать максималку и около-максималку.... И про движение там где мне не положено. На трассах с широкой обочиной (аля МКАД или платные) мне безопаснее ехать по обочине, или в потоке в полосе где я отстаю от потока на 0-10-15 кмч? Схожий вопрос про шоссе. Например Горьковское у МСК, меня очень напрягает, тем что оно в средней, правой полосе, обочине довольно сильно разбито, и плюс в ней ездят фуры, автобусы и обоченики, которых я боюсь. И мне кажется безопаснее гонять в крайней левой, опять же замедляя поток на 10-15 кмч, но при этом -минимум маневров, обзор асфальта отличный, и гоняют там в основном легковушки. Я мыслю верно? Если спереди нет машины, едь по середине полосы, что бы было место куда сместиться в случае чего. Иначе тебя будут постоянно обгонять с очень маленьким боковым интервалом и однажды тебя выдавят на обочину. А если догнал какую нибудь машину, то едь по левой части полосы. Запасись стальными шариками, что бы кидать в дальнобоев, которые вылезают тебе на встречу для обгона, вынуждая тебя смещаться на обочину. Изменено 2 часа назад пользователем Искандер Цитата
Песенник Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 59 минут назад, Искандер сказал: Как же я вас водителей большегрузов ненавижу, ты даже не представляешь. Стараюсь вам на дороге создавать побольше помех. Сбрасываю скорость перед подъёмом, например. Перед сужением дороги специально еду рядом. И т.д. В отличии от нас, бездельников, водители большегрузов работу работают, а значит достойны всяческого уважения... Вчера с дачи ехал, полоса одна и сплошная разметка, сзади догнал дальнобойщик и попытался меня "толкнуть", не замечая, что у меня мопед, о чём говорило отсутствие номера и размеры. Надеюсь он не очень нервничал... Кстати, некоторые автомобилисты нас не очень любят. Я, по глупости, ляпнул психиатору, что на мопеде езжу, видели бы вы его возмущение, я аж испугался,что справку не подпишет... Цитата
Красный перец Опубликовано 25 минут назад Жалоба Опубликовано 25 минут назад 2 часа назад, Искандер сказал: Как же я вас водителей большегрузов ненавижу, ты даже не представляешь. Стараюсь вам на дороге создавать побольше помех. Сбрасываю скорость перед подъёмом, например. Перед сужением дороги специально еду рядом. И т.д. Бог тебе судья, но когда нибудь он тебя накажет. И когда будешь лежать в больничке, в лучшем случае, врядли тебе будет большим утешением что формально ты был прав. 2 часа назад, Искандер сказал: Запасись стальными шариками, что бы кидать в дальнобоев, которые вылезают тебе на встречу для обгона, вынуждая тебя смещаться на обочину. Чем больше шариков запасёшь, тем больше шансов не доехать до дома. Ты наверно думаешь что ты бессмертный? А ваще то у меня ждек-пот. Я работу работаю на грузовике а всё остальное время езжу на легковых и мотоциклах, причём больше 35 лет, по этому могу судить со всех сторон баррикад. Так вот большегрузы беспределят и хамят на дороге в разы меньше чем легковые. Потому что за рулём не любители (любой водитель категории "В" априори любитель) а профессионалы. И цену выпендрёжа на дороге знают гораздо лучше других. А вот водители дорогих авто и всяких джипов хамят гораздо больше остальных. Считают что купив дорогую машину они автоматом купили индульгенцию от ПДД. Просто когда мимо пролетела легковушка даже нарушив правила не так страшно как большой грузовик даже если он ничего не нарушал. И помощь на дороге проще дождаться от дальнобоя, потому что мы живём на трассе и знаем прекрасно что такое ломаться в дороге. Я всегда помогаю тем кто просит помощи (за редким исключением если на выгрузку опаздываю). Жена тоже недавно пробила колесо а открутить не смогла даже прыгая всем весом на болоннике (кули я же закручивал ) а в машине три женщины. Давай тормозить кого нибудь. Ни кто не останавливался из легковых и только фура остановилась. Бабы в шоке были что такая махина остановилась что бы им помочь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.