Паштет Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января 6 часов назад, Павел 2206 сказал: А я считаю что продавец в этом случае будет прав, если был договор что покупатель поставит на учёт в течение оговорённого срока но не поставил то кто крыса? При том что сейчас проблем с постановкой на учёт нет Я вообще-то думал, что такие вещи очевидны и, дополнительно, не нуждаются в прописании. Конечно о подобных сроках договариваются сразу же при покупке. И речь именно о нарушении подобных договоренностей, как покупателем, так и продавцом. 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января Только что, Летучий Голландец сказал: А проблем при этом не возникло? Получается что ты не поставил на учёт в положенные 10 дней. я баджажа покупал в сентября, поставил на учет в мае следующего года. Проблем не возникло. Люди правильно пишут - срок давности - 60 дней. Сейчас ДКП по Зонтику - конец октября, ставить на учет буду - весной. 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января У меня, когда я перепродажами занимался, как то было несколько раз просроченные ДКП, ни разу не штрафовали, всегда просто писал объяснение. Обычно писал что машина требовала ремонта, поэтому не успел. Правда это было давно, как сейчас там не знаю. Когда продавал Рейсера, ДКП составил нормально с датой продажи. С покупателем вообще не обсуждали типа "когда поставишь?" Если бы он затянул с регистрацией, и мне бы пришел налог, вот тогда бы я просто снял мот с учёта, и дальше это были бы его проблемы. К слову он его на учёт поставил через три дня после покупки.)) 2 Цитата
Блин Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января Что-то как-то мы ушли от темы гаража *упс* 1 Цитата
Saboteur Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января В 10.01.2025 в 21:27, Паштет сказал: Но, если поймают в момент поездки в ГАИ - все равно оштрафуют. При чем первый раз это 12.1 ч 1 - от 500 до 800р. А повторно - уже 12.1 ч 1.1 (черт ногу сломит в этих подпунктах) уже 5000р или лишение в/у на 1-3 месяца. Опасненько. Я так один мотоцикл гнал, договорился с несколькими знакомыми с категорией А, что б на подстраховке были. Типа если меня примут, я уже никуда дальше сам не поеду, буду следующего перегонщика ждать.:) Не понял- разве можно штрафовать за одно и тоже административное нарушение дважды в один день?(в законах не разбираюсь, если что- поэтому спрашиваю). Итого: чел берет мот на котором срок ДКП уже больше 10-и дней, едет в ГАИ на регистрацию и, если его тормозят/штрафуют, то он откатив мот с глаз сотрудников ГАИ, а далее опять сев за "штурвал" и продолжив движение в сторону реготдела ГАИ опять может нарваться на штраф в тот же день, т.е. уже повторный/увеличенный? Цитата
Паштет Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 14 минут назад, Saboteur сказал: Не понял- разве можно штрафовать за одно и тоже административное нарушение дважды в один день?(в законах не разбираюсь, если что- поэтому спрашиваю). Итого: чел берет мот на котором срок ДКП уже больше 10-и дней, едет в ГАИ на регистрацию и, если его тормозят/штрафуют, то он откатив мот с глаз сотрудников ГАИ, а далее опять сев за "штурвал" и продолжив движение в сторону реготдела ГАИ опять может нарваться на штраф в тот же день, т.е. уже повторный/увеличенный? Да, по этой статье максимум 1 штраф в день. Под "гнал" я имел в виду комплекс действий. Перегон после покупки, поездка в мотосервис, затем в пункт техосомтра и, только затем, в МОТОТРЭР на регистрацию. Вместе с тем, есть штрафы, где могут штрафовать по несколько раз в день. Например движение по обочине, перевозка ребенка без детского кресла и т.д. 1 Цитата
Saboteur Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января В 11.01.2025 в 06:48, Павел 2206 сказал: При том что сейчас проблем с постановкой на учёт нет Да-ну! - Попробуйте страховку в срок получить, а если мот по интернету куплен- так сами ДКП приходят чуть ли не к концу 10-и дневного срока(у знакомых в разные города из разных магазов приходили, как правило не меньше/около недели даже если город покупки мота был рядом, а извещение на почту уже день так на десятый словно спецом такая задержка, хотя не исключаю что заговора нет, но факт таких сроков есть у трёх человек точно- полагаю и у остальных кто покупает через нет в европейской части РФ так же, кстати письмо с уведомлением о получении и возможно по этой причине магазины дату покупки в ДКП ставят датой отправки письма и не позже, т.е. по постановке даты покупке в ДКП позже с магазином, очень, вероятно, что не договорится- разве что совершить какую юридическую процедуру по которой дата получения письма с уведомлением о получении с ДКП станет датой фактического получения документов от которой будет начало отсчёта, но такое в юрпрактике навряд ли есть, а если есть, то дорого.. По самой постановке на учёт в ГАИ- уже есть жалобы что в живую трудно поставить- отправляют делать личный кабинет на госуслугах и записываться "электронно".. в общем, бывает не все так просто, если новый мот и человек как добропорядочный гражданин хочет всё сделать в срок установленный законом!!! 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января В 11.01.2025 в 06:48, Павел 2206 сказал: При том что сейчас проблем с постановкой на учёт нет Есть! Ещё и какие! Причем я раньше и подумать об этом не мог!!!! Впрочем это возможно зависит от конкретного места постановки на учёт и конкретного инспектора. При попытке зарегистрировать мотоцикл у меня потребовали права с категорией А! Иначе отказывались осматривать ТС. То же самое было и с Ромой, он ставил на учёт новый мот из салона. Я хипеж поднимать не стал, всё равно мне учёт не светил - не было промежуточного ДКП. Но было бы интересно посмотреть, что делал бы инспектор если бы я ему сказал - Хорошо, пишите на заявлении, что вы отказываетесь осматривать ТС ввиду отсутствия необходимой категории. 1 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января (изменено) За последние три года ставил на учёт три мота,два с рук один новый, ничего из перечисленных не было,ставил за максимум один час,страховку на первый делал в офисе альфы на два других онлайн рессо, может что то и в ваших ГАИ у нас в двух отделах ставил в разных городах проблем вообще никаких не было, единственное что с последним мото не смог записаться через госуслуги но там была проблема что заменил паспорт по возрасту 28-го июля и в этот же день мот купил и паспорт в течении двух недель не пробивался по базам и поэтому пришлось заехать в в ГАИ и нажать цельных двадцать кнопок на терминале записи... Изменено 12 января пользователем Павел 2206 3 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 6 часов назад, Летучий Голландец сказал: При попытке зарегистрировать мотоцикл у меня потребовали права с категорией А! Иначе отказывались осматривать ТС. То же самое было и с Ромой, он ставил на учёт новый мот из салона. Я хипеж поднимать не стал, всё равно мне учёт не светил - не было промежуточного ДКП. Но было бы интересно посмотреть, что делал бы инспектор если бы я ему сказал - Хорошо, пишите на заявлении, что вы отказываетесь осматривать ТС ввиду отсутствия необходимой категории. Я и говорю, что на югах этих, чёрти шо творится. Разгонять надо все эти ваши "кланы" и переподчинить всё хозяйство напрямую Москве, иначе у вас никогда этот дурдом не кончится) У нас тут давно уже гаишник - это лучший друг водителя)) 3 Цитата
Saboteur Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 2 часа назад, Павел 2206 сказал: За последние три года ставил на учёт три мота,два с рук один новый, ничего из перечисленных не было,ставил за максимум один час,страховку на первый делал в офисе альфы на два других онлайн рессо, может что то и в ваших ГАИ у нас в двух отделах ставил в разных городах проблем вообще никаких не было, Видимо фактор везения значимая штука(думаю вы имеете ввиду постановку на учёт ваших мото прошла без переплаты за страховку и штрафов?! Если о мото "с рук" с хозяевами ещё можно договорится про затягивания сроков указания даты в ДКП, то с новым мотом из магазина вам вероятно повезло)- за последние несколько лет у меня нет ни одного знакомого по реге новых мото кто смог уложится в положенные 10-ь дней- либо переплачивали за страховку приличную сумму: ну, там за всякие доп страховки жизни, квартиры и ещё чего либо, что только после этого сотрудник страховой продавал и на мот(ну, либо покупали сперва страховку отдельно для регистрации и она стоила почти как годовая- у РГС, вроде, такая фишка была, а потом опять страховку уже просто ездить, либо платили штраф пока находили где можно застраховать мот по обыденной цене.. А вообще смотря ваше место проживания слышал что в ваших краях (конкретно в Михайловске) и вовсе, якобы, украли мот у реготдела ГАИ пока хозяин ходил оформляться(точностей не помню- расскажите подробности, если знаете о данном случае). 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 1 час назад, Ро... Ланд... сказал: Разгонять надо все эти ваши "кланы" и переподчинить всё хозяйство напрямую Москве, Легко сказать, да трудно сделать!( 2 Цитата
Dimonkmv Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января Не знаю как в Таганроге, но у нас на Кавказе проблем нет. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января 1 час назад, Dimonkmv сказал: Не знаю как в Таганроге, но у нас на Кавказе проблем нет. Ну и что удивительного? Димон, у вас же там минеральная вода, а она, сцуко, чудеса творит!!! 3 Цитата
Serega_80 Опубликовано 14 января Жалоба Опубликовано 14 января 9 часов назад, Dimonkmv сказал: Не знаю как в Таганроге, но у нас на Кавказе проблем нет. Приедь в Изобильный в РЭО, если есть мелкие "недочёты", проще в Ставрополь в РЭО съездить. 1 Цитата
shorsik Опубликовано 14 января Жалоба Опубликовано 14 января Внесу и я свои пять копеек. Ставил на учет летом мот крестнику. Никаких проблем, всё четко. Записался на определенное время в госуслугах, приехал, меня вызвали, приняли документы, вышли мот посмотреть и сфотать, подождали немного и получили доки. Никаких вопросов, никаких проблем и торможений процедуры. 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 14 января Жалоба Опубликовано 14 января Спасибо за совет, кстати будет повод навестить хорошего человека!))) Цитата
Блин Опубликовано 4 июня Жалоба Опубликовано 4 июня Поселились муравьи в гараже. За три дня с нуля муравейник под воротам строят. Задолбали. Как вытравить этих гиперактивный работяг? Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 4 июня Жалоба Опубликовано 4 июня 55 минут назад, Блин сказал: Задолбали. Как вытравить этих гиперактивный работяг? Отравить. Ща куча всяких средств продаётся. Какие-то гранулы мелкие года два назад покупал - помогло. Они эти гранулы хапают и тащат в муравейник, ну и травятся скопом. Как на мелких и всяких садовых действуют не знаю, а на лесных, которые почему-то решили поближе к людям перебраться подействовало. 3 1 Цитата
путник1 Опубликовано 4 июня Жалоба Опубликовано 4 июня в основном химия, супруга как то травила в теплице, борную кислоту с медом мешала, трескали и травились, как то муравейничек стал образовываться в техническом помещении с земляным полом, проткнули ломом и залили отработкой, главное нарушить структуру и условия размножения, либо вымрут, либо уйдут, а так любая биологическая жизнь начинает развиваться там, где есть условия для ее существования, ну типа в пустыне лягушки не прыгают, те же мураши что то трескают, и, как сказал Роман, это питание должно быть для них токсичным 2 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.