Ро... Ланд... Опубликовано 5 мая Жалоба Опубликовано 5 мая 4 часа назад, vova32768 сказал: Ну, может не подъемник, я не знаю как эта фигня правильно называется. Такая подкатная штука на подставке или колесиках, ее под заднее колесо ставят и колесо на весу. 4 часа назад, vova32768 сказал: Хотя, в тех видосах где я смотрел, чувак с помощью этой штуки снимал колесо чтобы звезду менять. 4 часа назад, vova32768 сказал: Но я не очень понимаю как можно правильно выставить колесо и цепь и отрегулировать натяжение цепи в полевых условиях без этой приспособы. Ну, поколение выросшее на видосиках и блогерах, понятно.. Найдите где-нибудь руководство по эксплуатации любого советского мотоцикла, почитайте, узнаете много нового) Только не аудио-книгу, там картинки важны 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 5 мая Жалоба Опубликовано 5 мая 1 час назад, Serega_80 сказал: ещё (открою секрет, только никому) колесо можно выставить с помощью рулетки, замерив расстояние от оси маятника до оси колеса, на мой взгляд это точнее "китайских рисок" на маятнике Серёга, это ж ещё рулетку с собой возить нужно!)) 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 5 мая Жалоба Опубликовано 5 мая 45 минут назад, Летучий Голландец сказал: Серёга, это ж ещё рулетку с собой возить нужно!)) На моём фото(да ты и в живую видел), два тубуса висят под багажными рамками. В одном ключи, мультик, тряпка, в другом походный домкрат, насос, монтажки и рулетка. Тубусы из трубы канальи, 35 или 40 см длиной, диаметр 100-110мм. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 5 мая Жалоба Опубликовано 5 мая 1 час назад, Serega_80 сказал: На моём фото(да ты и в живую видел), два тубуса висят под багажными рамками. В одном ключи, мультик, тряпка, в другом походный домкрат, насос, монтажки и рулетка. Тубусы из трубы канальи, 35 или 40 см длиной, диаметр 100-110мм. Это понятно, но когда человек говорит, что , "нужно ещё приспособление для натяжки цепи" возить.... Даже не знаю, что сказать... 1 Цитата
vova32768 Опубликовано 5 мая Жалоба Опубликовано 5 мая 5 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Ну, поколение выросшее на видосиках и блогерах, понятно.. Вот щас обидно было) Цитата
shorsik Опубликовано 5 мая Жалоба Опубликовано 5 мая Я вообще не понимаю, в чем проблема натяжки цепи? Колесо один раз выставил несколько лет назад и потом все годы просто ослабляю и натягиваю натяжители с обеих сторон на одинаковое количество оборотов. При этом колесо в плоскости положение не меняет, цепь натягиваю в полевых условиях за 3 минуты, замена займет минут 10 и всё легко и просто. 1 Цитата
shorsik Опубликовано 5 мая Жалоба Опубликовано 5 мая 7 часов назад, Serega_80 сказал: А ещё (открою секрет, только никому) колесо можно выставить с помощью рулетки, замерив расстояние от оси маятника до оси колеса, на мой взгляд это точнее "китайских рисок" на маятнике Вот у сына тоже нет центральной подставки. Купил такой - тынц При умелом обращении очень помогает и места не занимает в кофре, лежит складной в чехольчике. Только покупал за 800 рублей. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 5 мая Жалоба Опубликовано 5 мая 3 часа назад, shorsik сказал: Вот у сына тоже нет центральной подставки. Купил такой - тынц При умелом обращении очень помогает и места не занимает в кофре, лежит складной в чехольчике. Только покупал за 800 рублей. У меня дешевле, купить пришлось только гайку на 16, остальное из металлолома. 2 Цитата
wtd Опубликовано 5 мая Жалоба Опубликовано 5 мая 6 часов назад, Serega_80 сказал: У меня дешевле, купить пришлось только гайку на 16, остальное из металлолома. Работа тоже "денег" стоит. Лично мне будет дешевле купить готовое устройство, просто нет условий чтобы сделать самому /а не потому что руки кудрявые/. А если руки кудрявые, да ещё и нет условий - там вообще туши свет, в смысле - безальтернативно. 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 6 мая Жалоба Опубликовано 6 мая 20 часов назад, Serega_80 сказал: У меня дешевле, купить пришлось только гайку на 16, остальное из металлолома В своё время, когда ездил без централки, просто деревянную планочку выверенного размера возил, пихал в боковую сумку между тканью и канистрой. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 6 мая Жалоба Опубликовано 6 мая 37 минут назад, Ро... Ланд... сказал: В своё время, когда ездил без централки, просто деревянную планочку выверенного размера возил, пихал в боковую сумку между тканью и канистрой. Да было бы желание и мозг шевелился, можно всё что угодно сделать из подручных средств. Честно скажу, ситуация, когда нету выхода, пока не попадалась. И сына с детства приучал: Нет слова "не могу", есть слово "не хочу". Цитата
Гоша1001 Опубликовано 10 мая Жалоба Опубликовано 10 мая я когда на Домике ездил, у него нет централки - так чтобы подтянуть цепь, ставишь на боковую, а справа под конец маятника подсовываешь кирпич или любую палку по размеру - и аля колесо в воздухе. что хошь делай. 2 Цитата
Местный Опубликовано 10 мая Жалоба Опубликовано 10 мая В 27.02.2008 в 23:14, Борис Остр. сказал: Немного потеплело возобновил полёты на мотике за два дня 3 сотни!!! Цепь уже просит внимания -стала провисать и выглядеть не очень.. Вода и песочек делают свою чёрную работу. Снял помыл в уайт спирите а вот чем помазать возник вопросик.. Цепочка -то не олринговская без колечек и прочих заморочек! Вопрос!!!! Кто как поступает???? Как относится к инфе что её нужно поварить в литоле или шрусе (графитовая смазка для гранат). И сколько вообще живёт цепь? ATF в помощь. Цитата
F M Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая В 10.05.2025 в 13:55, Местный сказал: Кто как поступает???? Масло для бензопильных цепей. Лучше брать "летнее", погуще. Недорого и прилипает к цепи лучше, чем трансмиссионка и т.п. Литра хватает на пару сезонов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.