Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 20.03.2015 во всех областях
-
Я думал, я один такой дебил во всём офисном здании выпрусь смотреть затмение в мотошлеме с солнцезащитной шторкой. Ещё двоих насчитал...4 балла
-
4 балла
-
Простите за прямоту,но все эти бутафорские грузики-шмузики(каламбур :) ) полная ерунда. На свою мото технику ставил и ставлю вот такую пролетарскую простоту:3 балла
-
Вчера катал по лесу и набрел на поваленный лес.Решил немного по практиковаться в преодолении препятствий в виде бревен.Сначала падал,потом все лучше и уверенней.Заодно проверил на прочность китайское новое крыло.3 балла
-
Всем привет. На TTR-250R катаюсь второй год. Аппарат за свою недолгую жизнь претерпел немало изменений, превратившись во вполне вменяемый и надежный мотоцикл.3 балла
-
А почему "классику" дорожную не рассматриваешь? Те же 200-250 кубовые, вроде Racer Magnum? Для марша по трассе - куда лучше эндуры, да и бездорожье легкое им по плечу. Седла у них удобные, весят меньше чоперков. Ну а по поводу выбора конкретной модели - в очередной раз советую принимать решения "пятой точкой". Покататься по салонам, посидеть на различной технике. "Свой" мот почувствуешь.3 балла
-
Эндуро очень приспособлен для дальних поездок. Багажник и рамки для багажа можно сварить. Длинное седло эндуры позволяет во время движения елозить туда сюда, перемещать место контакта с седлом от ляшек до верхней части задницы. Я на своём (может кто помнит) за один присест проехал 1500км конечно задница моя охренела, но охренела она за последние 500км., а тыщу ваще легко. Очень выручает поджопник за 100р из пенки, в спорттоварах продаётся. Не надо забывать что дороги в нашей стране часто бывают только на карте, а на рельефе отсутствуют.3 балла
-
Начало... я ржал))) развернуло, осмотрелся, "хм, а клёво мой мот смотрится" сидушку протёр и дальше...2 балла
-
Анекдот супер))) Кстати 9 дней как не курю))2 балла
-
"В Нью-Йорке возле небоскреба стоит прилично одетый мужчина и курит. К нему подходит журналист: — Здравствуйте. Я корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс». Можно задать вам несколько вопросов? — Да задавайте, я в принципе не спешу. — Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите? — Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет. — А какие сигареты вы курите, если не секрет? — Да не секрет — «Мальборо». — И последний вопрос — сколько сигарет в день? — Пачки полторы — две. Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к мужчине: — Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскреб? — Серьезно?.. А вот вы сами курите? — Нет, я не курю. — И что, небоскреб у вас есть? — Нет, небоскреба у меня нет. — А я курю, и небоскреб мой…"2 балла
-
я хочу доказать владельцам "япошек" и "европейцев" что стоит считаться с владельцами "китайцев" , и эти мотоциклы способны на многое! это утопия все итак прекрасно знают что китайский мотоцикл может быть как хорошим так и плохим (как повезёт) в отличии от японского. вот тебе на досуге почитай http://ybrtravel.ru/2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
Тут писали уже за реле поворотов, не? В общем, сдохло. Думаю, потому, что брызговика у меня нет, а реле (и блок CDI, блин!) стоят в таком месте, что на них кидает всю грязь с дороги. Сдохло - поворотники зажигаются тускло, но не мигают. Реле поворотов у нас обычное двухконтактное. Можно взять от скутеров (не знаю, правда, подойдёт ли по распиновке). Я поступил проще - нашёл время заехать в магазин и купил за 160 рублей трёхконтактное реле от 08-09 жигулей и колодку к нему, маркировка реле 712.3777. Отличие в том, что один контакт нужно "посадить" на массу. Распиновка такая: 49 - "питание", 49а - выход на лампы, 31 - масса (берётся из любого удобного места). Релюха характерна тем, что имеет возможность определять неисправность ламп по уменьшению тока через них, для этого там стоит резистор в 0.3 Ом, по падению напряжения на котором микросхема внутри реле судит о токе через лампы. Если кого-то устраивает повышенная частота мигания светодиодных поворотников (а она будет повышенной, т.к. светодиоды потребляют сверхмалый ток по сравнению с минимумом в 2.7 А, на которую настроен компаратор в микрухе) - можно ничего не менять. Если нет - отрежьте дорожку, ведущую к 7 ноге микросхемы. Просто разрежьте её ножом. Теперь частота мигания всегда будет нормальной (но детектирования перегорания не будет, что в случае светодиодов не актуально). Ещё не ставил на мотик, но проверил "на столе" - всё работает. Припаяю к проводам колодки реле клеммы "папа" и подключу к штатному разъёму, резать в проводке ничего не буду.2 балла
-
Ну вроде эпопея с болтом закончилась.Ничего к счастью сверлить не пришлось, помогло видео Если кто вдруг решит заменить масло,не ленитесь, вытаскивайте перья и сливайте/заливайте через верх.Кстати,масло со взвесью.и да,по объему явно не 250гр было в каждом. Короче,скажу так: Если вам не повезет,и гайка внутри пера провернется, готовьтесь к пляскам с бубном. По этому,лучше (и проще) снимать колесо,потом перо целиком и сливать и заливать через верх.2 балла
-
А я от проворота просто канифольку в порошок превратил и в спирте растворил, корд обмазал перед тем как на обод натягивать. Дешего и сердито. А еще на шинамонтажках используют специальный герметик, по сути сырая резина растворенная в спирте.2 балла
-
Сегодня милый и хороший, важный праздник, День счастья — очень замечательный денёк! Так пусть разгонит этот день ненастья, И жизнь подарит счастья людям впрок! Пусть дарят людям всем улыбки и цветы, Друзей пусть будет верных очень много, И пусть у каждого сбываются мечты, И будет пусть счастливою дорога!2 балла
-
2 балла
-
Приветствую! Да, собственно, внимание следует обращать на то же, на что и при покупке любого б/у мотоцикла. Обычно рекомендуют ехать на осмотр со знающим товарищем, но мало ли - вдруг придётся самому осматривать. Документы. Желательно, чтобы мот был уже снят с учета или продавец был готов это сделать. Продавец должен быть СОБСТВЕННИКОМ. Никаких доверенностей и рукописок, дядей с тетями и тем более мертвых дедушек. Договор купли-продажи совершать только с собственником ТС (тот кто записан в ПТС последним) и ни с кем другим. Не стесняйся сверить номера рамы и двигателя. Последнее сейчас не обязательно по закону, но всё равно проверь. Если номера на моторе не совпадают - лишний вопрос к продавану, почему меняли мотор. После сделки у тебя на руках должны быть ПТС на мотоцикл, Договор купли-продажи, и сам мотоцикл. Общий вид. Ну, тут на любителя. Бахрома, кофры итд. Но помни одно, никакой обвес не влияет на стоимость мотоцикла. Хоть там весь обвес из Японии и Штатов стоит, это было желание хозяина. Зеркала от харлея не увеличивают стоимость мотика. Это китай - китаем и остаётся. Так что я бы искал в стоке, без колхоза всякого. Мотик должен быть чист, ухожен, резинки не должны быть рваные, никаких течей масла не должно быть на полу. Пробег и год не смотри - пробег можно скрутить. Нужно смотреть общее состояние мотоцикла, отмечать про себя сильные потертости дуг, выхлопа, прямой ли руль- это может свидетельствовать о падениях. Сравнить с показаниями продавана, сделать для себя выводы. Все мотоциклы падают. Просто падения могут быть с последствиями и без. Самое плохое - это кривизна рамы, полученная после сильного падения или удара. Двигатель. Попросить завести мот, дать прогреться, заглушить, Прокатится, прислушаться к себе, не тянет ли мотик куда-нибудь вбок (признак кривизны рамы и не соосности колес), обязательно пощелкать всеми передачами. В принципе, всё. Если едет, нет хруста, посторонних шумов, сильной вибрации, стуков, то все норм. Большего диагностировать по мотору без вскрытия нельзя. Со сцеплением могут быть проблемы - может вести или буксовать. Не все умеют правильно его настраивать. Это не страшно, сам настроишь. На стоячем после того, как прокатился, нейтраль скорее всего тоже с непривычки не поймаешь - это нормально. Тормоза проверить. Скрипеть и свистеть не должны. Свист может быть, если мотик долго стоял - это стирается ржа на колодках и барабане/диске. Из гидравлики не должно быть течи тормозухи. Подвеска. Вилка: зажать передний тормоз и несколько раз нажимать на руль, чтобы вилка складывалась. На перьях у стаканов не должно оставаться масла. Течей тоже быть не должно. Если есть, то нужно будет менять сальники вилки. Это достаточно геморройно, но рано или поздно все равно придется делать. Кстати, спроси продавана когда он последний раз обслуживал вилку и какое масло лил. Многие ушлые просто не наливают туда масло, чтобы оно не текло. Перья вилки должны быть амортизирующими, и после сжатия должны легко возвращаться в верхнее исходное положение. Осмотреть хром на перьях у стаканов вилки. Не должно быть потертостей, царапин и всяческих повреждений. Идеальное должно быть, как зеркало. Визуально проверить прямизну перьев - они в первую очередь страдают при ударе во что-либо, гнутся. Продаван может "забыть" об этом.. Еще страдает рулевая колонка - это видно при проверке соосности колес. Задние аморты. Они не должны течь, понятное дело. Присядь на мотик - они должны сжаться мягко, а разжаться быстро. Далее. Поставив на центральную подножку, визуально проверить соосность колес. Спереди будет видно, если колеса стоят перекрещивая друг-друга, буквой Х. Шататься не должны, обод должен быть без восьмерок и "яиц" - это лего проверить вывесив колесо в воздухе и прокрутив. Проверить, нет ли вмятин или трещин на ободах - следствие удара в острый угол, например, бордюр. Поставить на центральную подножку, вывесив заднее колесо в воздухе, и пошатать вместе с маятником вправо-влево. люфта не должно быть. Если люфтит - это скорее всего кончились подшипники в маятнике или в заднем колесе. Стоят копейки, но менять нужно потратить время. В бак посмотри обязательно - посвети фонариком (НЕ ЗАЖИГАЛКОЙ )) на предмет наличия ржавчины. Ещё спроси, какое продавец масло лил. Может, и соврет, что чистый мотюль, но интересно поглядеть на его лицо в этот момент, не все люди умеют врать и не краснеть. Вообще - не стесняйся спрашивать и трясти продавана. Пусть рассказывает, ему же надо продать! Электрика. В принципе, главное, чтобы все моргало и работало. Если что-то не работает, то это не сложно устранить самому. Главное - чтобы в целом электрика была исправна. Цепи зарядки и зажигания. Если со вторым все понятно, завелся - значит все работает, то с первым... Как проверить зарядку: измерь мультиметром напряжение на клеммах аккумулятора (на заведенном мотоцикле, на холостых) должно быть 12-13 вольт, даже с включенной фарой. Это в идеале. Заодно посмотри год выпуска аккумулятора: он выбит на верхней крышке. На заглушенном мотоцикле аккумулятор должен держать 12 вольт. 12? хорошо! а включи фару? упало? 10? 8? - аккум дохлый. Зарядить и если повторится - менять. Ещё цепь смотри, звезды (хотя бы заднюю) - выработку зубьев. Зубья не должны быть слишком тонкими и загнутыми, цепь не должна болтаться. В общем, надо самому выбирать. Садиться жопой, прокатиться и слушать её: твоё/не твоё - она не обманет. Мот более-менее ровный? Заводится/едет? Бери. Главное - мотор чтобы заводился, коробка переключалась и рама с вилкой была прямая.2 балла
-
2 балла
-
Я на своём моте сразу такое заметил, понял что из-за неточной соосности ведомой звезды.. Поддомкратил, покрутил колесо, выяснил в какую сторону "гуляет" звезда, снял колесо, открутил болты звезды (радиальный люфт звезды там ой-ой!!) Примерно на глаз отцентровал, теперь цепь имеет почти одинаковый провис (натяжение) в любом положении..1 балл
-
Едь на Китайце, потом напишешь отзыв и этот отзыв очень нужен пользователям китайских мотоциклов и многие тебе скажут спасибо. Вот к примеру тема про путешествие, топикстартеру надо отдать должное и снять шляпу в знак уважения. Тема: 7 тысяч и ни одна ночь1 балл
-
Привет всем! Задумался над установкой шноркеля на наш мот, Сподвигло меня на это 2 вещи Первое это вот ЭТО после серьезных покатушек приходилось лезть в фильтр и мыть-чистить его от грязи что очень напрягало. второе это остановка по среди брода из за того что мот хапнул воды, с последующими разбираниями, сливаниями и продуваниями. По этому на этот мот я решил сделать шноркель. Полазив по форуму я взял за основу изобретение пользователя Jeka007 и дальше сам стал додумывать. В ТАЗовском магазине были приобретены 2 фольгированных гофротрубы для воздуховода по 90р. уголок на 90 градусов. диаметром 50 и метр канализационой трубы трубы тоже на 50 (надо всего 20 см но меньше не было). Разобрал воздушок, примерил уголок и проделал дырку вот: далее из уголка и трубы сколхозил такую конструкцию: примерил намазал клеем и вставил в дырку, щели потом замазал клеем Эпоксилин, можно было и герметиком но клей еще и жёсткость придаст и прилипает хорошо. гофротрубу изогнул как надо прихватил скотчем и поставил бак чтобы придавить ее и придать нужную форму, потом обмотал трубу фольгированным скотчем для жёсткости вырезал свиной пятак и приклеил туда кусочек пластика от бутылки чтобы можно было смотреть на состояние фильтра не снимая крышку. ну и вот что получилось еще хочу на всас воздуха сделать некое подобие "грибка" для того чтобы встречная грязь и пыль не летела прямо в трубу. фильтр планирую заменить на поролон., Да и так как гофротруба внутри бумажная я побрызгал туда мовилем чтобы если попадет вода бумага не раскисала. вот как то так, не судите строго если что то не так написал или оформил...1 балл
-
Привет. Есть http://www.motoremont.ru/shop2/product/motosignalizacija-starline-moto-v62/ и http://www.motoremont.ru/shop2/product/2183/ сигналки которые все хвалят, я купил себе китайский аналог Pandorы http://invzor.ru/p35942883-gsm-signalizatsiya-dlya.html тоже с GSM модулем но без метки.Ещё не устанавливал, В моём мотоцикле есть такой же разъём как на на сигналке, в нём установлена заглушка с перемычкой. А вообще самое простое подключение сигнализации это подать на неё питание + и - и она уже будет работать и сигналить, а остальные провода в принципе можно и не подключать (поворотники, автозапуск ......)1 балл
-
Грипсы все покоцаны уже, а теперь при падениях грузики будут принимать удар на себя)1 балл
-
1 балл
-
C установкой кик-стартера на китайца - облом (у кого он еще не установлен). Вот здесь http://obriencj.preoccupied.net/projects/motorcycle/tu250x-kickstart/ америкос устанавливал - нужен более длинный вторичный вал, на котором со стороны сцепления будет висеть шестерня кикстартера. Т.е. нужен вал, нужно производить вскрытие двигателя (как и на 200-ке), что никак не целесообразно...1 балл
-
У меня Тиррейн ТХ (отличается от этих подошвой), комфортные, промокают. Отсутствие зубатой подошвы не напрягает, на грунте не скользят, зато протектором не цепляются за зубы подножек. Вообщем хорошие боты - бери!1 балл
-
1 балл
-
Создал документ записываемся активно. Просьба записываться только тех кто реально финансово тянет. Кто потом начнет отмазываться, что мол денег нет и т.д. , автоматически получает статус "Не мужик" Документ Всё поправил теперь все могут добавляться в список1 балл
-
Если все отрегулировать правильно заводится хорошо.Только надо сначала просто пару раз киком прокрутить,чтоб смесь немного попала в цилиндр.А потом резко пнуть,чуть-чуть открутив ручку газа,с подсосом естественно))Бывает заводится не с первого пинка,а со 2го,так как двигателю нужно сделать 2 оборота коленчатого вала,для полного цикла.1 балл
-
От чего аморт незнаю,думаю от кайо,по конструкции как было видео чуть выше.Но там нижнее крепление другое.Бабы в магазине тоже были тёмные.Единственное известное, длинна была360мм.Брал 2 шт эдентичных для эксперементов .Но на одном вместо соска стояла заглушка.Резал с обеих сторон добиваясь длинны как на стоке и максимального выхода штока.Под опорную площадку использовал какуюто сантехническую гайку.В ходе эксперементов пробовал этот же аморт на 330.Жопа выше головы,всё время скатываешся яйцами на бак,цепь задевает и в лесу постоянно падаеш.Ещё мот с длинным и жостким амортом на офроуде иногда пытается сальто в перёд исполнить.Ход получился 85мм несчитая толстой демферной резинки(или как её там?)По высоте так На подходе аморт из копейки,но он думаю будет мягкий,да иход не более 65.1 балл
-
Задняя часть мотоцикла - маятник. Во второй части данного раздела, я расскажу о модернизации, переделки, доработке и изготовления заднего маятника. Здесь в первую очередь речь пойдет о переделки узла крепления маятника к раме. Все знают что на стоковом мотоцикле ИРБИС ТТР 250 -21013-2014 года выпуска, этот узел ни блещет совершенством. Но я расскажу, что нужно сделать, чтобы эксплуатация и обслуживание данного узла, была сведена до минимума и радовала своей работой. Так же, пойдет речь об новом изготовление маятника, более надежного и прочного, что позволит эксплуатировать мотоцикл, более увереннее и не переживать за то, что маятник не выдержит. И главное о чем я хочу Вам рассказать - это второе мое изобретение, которое позволит человеку маленького роста, но желающего купить данный мотоцикл, подобрать желаемую высоту под свой рост без побочных явлений в эксплуатации. Условно я его назвал так - " Переходник-адаптер высоты мотоцикла и применяемого амортизатора" Что это такое, в чем его преимущество и его возможности? Описание "Переходник-адаптер высоты мотоцикла и применяемого амортизатора". Данная переделка и небольшая доработка стокового маятника, позволить мотоцикл "подогнать" под рост ездака. И что еще не мало важно, при этой доработке, можно будет установить амортизатор высотой от 280 мм до 320 мм и при этом сохранить ту высоту, которую вы желате, меняя одну деталь на маятнике, и проводить эти работы в нормальном режиме без дополнительных приспособлений - как это делали все раньше. Выполнение и доработка, не требует высокого мастерства специалистов и те, кто владеет слесарными, сварочными навыками, может это все сделать сам, единственное придется закзать несколько не сложных деталек у токаря. Труба маятника будет на 6 подшипниках и с защитным сальником. Все материалы доступны и их не составит труда приобрести в автомагазинах или в специальных магазинах торгующие - подшипниками и сальниками. На все вышеперечисленного, будут чертежи, фото, описание работ, применяемый материал. И как уже по сложившейся традиции, сугубо для любителей искусства, будут эксклюзивные детали, которые будут изготавливаться на заводе и в дальнейшем поставляться тем, кто этого пожелает... Но об этом позже !1 балл
-
1 балл
-
Всем привет! Короче, надоело мне менять камеры раз в месяц, из-за низкого давления в шинах (для лучшей управляемости и проходимости на бездорожье)... купил римлоки (но ещё их не поставил), а пока решил просто чуть подкачать колёса... Было: зад 1,4; перед 1,2. Стало: зад и перед по 1,5. Итог: полнейший АХТУНГ!!! ЭТО ПРОСТО УЖАС КАКОЙ-ТО!!! Оговорюсь сразу резина - штатная кроссовая шашка. На бездорожье мотик начал вести себя как самая конченая женщина лёгкого поведения (ругаться не хочется)!!! Он начал ехать куда угодно, только, блин, не туда куда нужно!!! В жидкой глине он даже трогается с места с трудом - всё в букс уходит! Такое ощущение, что на нем асфальтовая резина стоит... В этом есть только один плюс: пока борешься с мотом, постоянно, ежесекундно его отлавливая, мышцы забиваются так, что можно качком за месяц стать!!!)))) После сегодяшней покатухи ощущение такое, что я не ехал на мотоцикле, а на горбу своём его пёр!!! Как бы я сталкивался с таким поведением мотоцикла когда только его купил, но с того времени эти чумовые ("приятные") ощущения как-то подзабылись... а пока на эмоциях, решил поделиться.1 балл
-
Да балансировочный вал есть у всех китайцев. У кого нижний, у кого верхний, вся и разница. Исходить нужно из требований дальняка. 1. Охлаждение двигателя 2. 4 клапана априори лучше двух 3. Хороший свет (впрочем, он у всех одинаковое барахло, надо ставить дополнительный) 4. Хорошее широкое седло 5. Большой бензобак 6. Желательна возможность установки ветрового стекла и дуг безопасности 7. Основательный багажник Остальное, наверное, не так существенно. Расходники лучше поставить хорошие. Китайская цепь растягивается до упора за 4-5 тыс км. И подтягивать ее нужно каждые 300-500. Ну и т.п. Форестер хорошая машина, но вряд ли его призвание дальняки. Хотя у широких калош есть свои преимущества. Они не только на песке устойчивее. Может, имеет смысл посмотреть в сторону чопперов? Ирбис Гарпия, например. Куда больше подходит для пробегов по 9 тыс. и всем параметрам соответствует.1 балл
-
у меня тоже так бывает У меня еще на панели по центру какое то потемнение снизу вверх веером1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Разобрался с задней ступицей. У моей была сорвана резьба крепления ведущей звезды и два болта вылетели совсем. Хотел менять ступицу ,а за одно и обод от ИЖа поставить.Ступицу не нашел и пришлось выкручиваться.отверстия в ступице сквозные ,но резьба не до конца ,вот я резьбу и прогнал до конца.Взял четыре болта 60мм. длинной и закрутил с гроверами,а с другой стороны еще затянул гайками опять с гроверами .1 балл
-
В Новосибирске на эти деньги можно взять TW-225 в ХТС. Кто как, а я люблю коней в больших калошах ))))))))))))))1 балл
-
Приветствую, Алексей. Согласен с предыдущим оратором по поводу высоты. У меня конечно нет сейчас мотоцикла, но есть подставка, которую я делал для него. Так вот высота подставки вместе с резиновым листом составляет 285 мм. Под мотоцикл заходила четко, без проблем. Такая: Не особо красиво, зато дешево, надежно и практично. К тому же имеется возможность вращать мотоцикл по оси, что пару раз использовалось. С уважением Сергей1 балл
-
Ага, - старую зубную щётку и синюю изоленту ещё никто не отменял! :)1 балл
-
купи двое пар одинаковых и самых дешёвых мотоперчаток, на ярлычках одни подпиши: Для эндуро, на вторых: Для трассы1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00