Перейти к содержанию

Лидеры

  1. nortes

    nortes

    Постояльцы


    • Баллы

      2

    • Постов

      514


  2. andrey025

    andrey025

    Модераторы


    • Баллы

      2

    • Постов

      620


  3. Тимон

    Тимон

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      249


  4. Micron4ik_33rus

    Micron4ik_33rus

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      434


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04.08.2015 во всех областях

  1. Привет всем! Отчёт по поездке в Крым сочиню ещё не скоро, пока же продолжаю укатывать Ирбиса по местным пригоркам. Если кому интересно, вот одна из последних поездок: http://moto-idioto.livejournal.com/4466.html
    2 балла
  2. https://www.youtube.com/watch?t=220&v=lDi9uFcD7XI
    2 балла
  3. Австралийский экстремал прокатился по волнам на мотоцикле
    2 балла
  4. Не в аргументах дело, а в цели поездок. Например есть товарищи которые привозят мотоциклы на прицепах, в автобусах... И катают по трассе по кругу, или рядом по округе - им вобще ничего на себе не надо. Есть те кому главное движуха ( гоцать выпучив глаза) ездят, опять-же, гдето рядом с домом, у них свои потребности... Ну а те кто ездит далеко от дома, заежжает в глухие места, постоянно что-то там преодалевает, строит мосты и гати... Ну тут уж совсем другая история! Так-что, однозначный ответ по теме, может быть только для конкретного ездока и только под его конкретные потребности. Мне, например, подходит простой "сидор", в нем самое необходимое - костровые принадлежности для пития чаю, аптечка, кой-какая одёжка, еда и прочий необходимый скарб, а сам сидор лежит в ящике, а в ящике ещё лопата, верёвки, бензометр, ножовка, пара полторашек воды..., а между мной и ящиком ещё и "штурман, радист, стрелок" сидит за спиной, весь обвешанный (верней обвешанная) фотоаппаратом, навигатором, револьвером... В нештатных ситуациях, например падение, сидор и остальное быстренько выкидывается из ящика, и мот подымается за руль и ящик. Прорези для рук, на ящике, находятся высоко над цетром тяжести и за ящик, хотя он и утяжеляет мотоцикл, подымать мот гораздо легше чем за багажник... Если мот завяз в грязище наглухо, то сниматеся и ящик, благо это дело пары секунд, и багажник, хотя и утяжеляет мотоцикл, компенсирует свой "лишний" вес тем что за него таскать очень удобно. Разумеется, что с таким багажом, гонять по мототрассе или гнать в команде любителей погоцать, будет не очень комфортно :)
    1 балл
  5. Поменял родную лампу на Н4 55\60 ватт почти год назад. Езжу правда в основном в Москву на работу, но ни фара не поплавилась, ни аккум не разряжается. Езжу, кстати, с постоянно включенным дальним.
    1 балл
  6. Поздравляю!)) Кувалда - это серьёзно, это вам не хрен собачий. Это вес, динамика, скорость и аппетит.
    1 балл
  7. Может кому пригодится. Нашел сервис мануал на старшего сородича, правда 4 клапанного, но в остальном двиг тот же http://tu250riders.com/viewtopic.php?f=2&t=530&p=2689&hilit=service+manual#p2689
    1 балл
  8. Я катаюсь с такой в ней бумажник, смартфон-навигатор, телефон, 2 монтажки с несколькими гаечными ключами, изолента, пластиковые затяжки штук 20, мультитул, в мотыке под сиденьем ремкомплект для камер, насос и свечной ключ со свечкой, в рюкзаке вожу номер, дождевик, поллитрушку воды и бутерброд, если все сложить в рюкзак за 100-200км колчеданов спина колом.., хоть и на черепахе есть зашита спины с поддержкой, увидел подобные пояса у мотоциклистов дакара, а у них есть чему поучиться :rolleyes: И при неудачном маневре это все хозяйство летит в овраг, кубыркаясь.., да.., весело будет собирать.. особенно в траве, а кофр, уж точно будет на самом дне оврага отдельно от мотоцикла :rolleyes:
    1 балл
  9. Кто там кричит про мотоциклы Стелс ,с любовью собранных из лучших комплектующих? Вот фото двигателя Стелс СБ 200(движок аналогичный Флейму)
    1 балл
  10. Из-за чего это может происходить? Диск так сильно расширяется, колодки пухнут от нагрева, хотя врятли. Скорее всего в суппорте китайском от нагрева поршни подклинивают... Когда мой подтекать стал, я себе купил передний суппорт NISSIN от CRF 250, думаю это тебе помогло бы.
    1 балл
  11. Думаю по всяким спорам есть другие темы. Интереснее же читать технические рассуждения, новости и события по теме. А то потом жалуются что лень читать всю тему :)
    1 балл
  12. Ну вот,надысь вспомнил,что спидометр показывает что-то не то и проверил в очередной поездке.Проверял "по столбам".Итого:столбы-6км,по спилометру-8,1км,по столбам25,по спидометру-33,8. :huh: Да,проезжал мимо установленного прибора на дороге,который показывает скорость каждого проезжающего.У меня-70 км/ч,на табло-50. :blink: Я подозревал китайских товарищей в некоторой неточности,но чтобы настолько... О така фигня,малята :wacko:
    1 балл
  13. давайте не будем экипосрач разводить :D каждый сам решает, а то на некоторых форумах проповедуют экипировку еще хлеще чем на религиозных сайтах про веру, аж блевать тянет :D
    1 балл
  14. Мой интерес побывать там где катался на велосипеде в юности и побывать там где ещё не был. За своё бытьё раз 500 проезжал мимо этой горы (450 метров) и наконец побывал на ней, красота неописуемая. Подъём был каменистый, крутой и трудный, жара +30, в конце даже пришлось мот толкать в верх метров 100 по 50 сантиметров с передышками, камни как шарики не давали ехать и резали резину. При спуске упал на камнях без серьёзных последствий. Поездка получилась очень разнообразная, без интереса такое не пройти.
    1 балл
  15. Вот видео к предыдущему моему посту. Пока не могу заставить себя делать более короткие видео. :D Интересно на 9й минуте. https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=XwcWt-2SHMI https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=bc4o18g85M0 Да всего километров 100 накрутил, из них бездорожья не так уж много. :(Так, места детства обследую, поражает конечно, что там где летние лагеря и заповедники, ничего не меняется, а вот остальное застроили ужасно, все поперекрыли. Еще до студенчества добраться... Серег, а у тебя ж Орево там неподалеку где-то?
    1 балл
  16. Вливайся, чем больше активных пользователей -больше инфы и статистики! По поводу залипания вилки .Отпусти и заново протяни, предварительно покачав вилку,крепления оси колеса.На заводе явно понятия не имеют, как правильно протягивать -у меня после прокачки вилки, перья разошлись на 4-5мм!Представляете, что было-бы, начни я так ездить?! В тоже время в статике, если руками качать,да,есть ощущение залипания... Но!Мот новый, перья нешуточной толщины (трение выше чем у "тонких" вилок )и на ходу, если не "висеть на морде" ,залипания уже не чувствуется .Масло в вилке менял? Я сразу 5w залил!
    1 балл
  17. Старина, да и ладно:) Потягиваю пенное, листаю форум, общаюсь с товарищами по мотоциклу. Хорошо же:) Кстати, установил звезду на 17 зубов от муравья, очень доволен результатом, возросла крейсерская скорость, тяга почти не убавилась. Рекомендую всем, кто не месит хардкорную грязюку и не штурмует крутые подъемы.
    1 балл
  18. мотоботы стал одевать всегда. без них как голый. можно в трусах но в ботах.
    1 балл
  19. Я и писал в10 раз :D Я за хонду 43тр отдал,правда, в 2010году. 14тыш пробега, 750кубов, тоже 82лошади. В общем пора возвращаться к заглавной теме . Ирбис TTR250R вполне себе хороший мот,если с него не требовать скорости круизера на трассе, и качеств спортивного мотоцикла на кроссе. ОЧЕНЬ УНИВЕРСАЛЕН. Будет вас возить и по лесу и по трассе и в городе.
    1 балл
  20. Серджио,полностью с тобой согласен.Тоже за хлебушком гоняю в сандалях.Но на покатушку обязательно в мотоэкипе.
    1 балл
  21. Извиняю. Могу привести тысячу примеров, когда из экипировки доставали фарш, а не часть тела или тело. И могу привести тысячу и один пример, когда люди без экипа ездят десятилетия и без царапин. Первое можете на ютубе глянуть, со вторым сложнее, не буду же всю деревню свою фоткать.., хотя можете глянуть у меня на ютубканале, я там вроде как без экипа, и ещё не только жив, но и в прекрасном здравии. Не подумайте, я не против экипировки, я только за. Береженого Бог бережёт, как говорят, но с дуру можно и хер сломать. Голова на плечах должна быть прежде всего, и тогда всё нормально будет. Да и относительно всё. Соседка пенсионерка ездит на скутере, права, каска, всё как положено,3 лошадки при 50 кубах это гигантская мощь для неё, и глядя на мои 250 кубов она говорит на меня - СМЕРТНИК, и каска твоя тебе не поможет. А любой наездник на R1 пролетая мимо меня на две сотки быстрее, подумает про меня как я думаю про соседку на скутере. А в действительности его крутой экип только для того, чтоб его двенадцатипёрстная не размоталась по мкаду и не забрызгала мой мопэд, пока я аккуратно еду под 90. Тема и правда заезжена. Каждый должен адекватно оценить себя, осознать риски перед тем или иным действием. Не уверен, надевай весь экип, даже если едешь три минуты по безлюдной тропинке через луг на пляж. Случаи разные бывают, один с табуретки упал и насмерть, другой с девятиэтажки в сугробы прыгает всю зиму, и жив-здоров. P.S. Можете ещё сейчас девятичасовые новости глянуть, по первому.
    1 балл
  22. В общем обкатал мотоцикл по трассе с новой ведущей звездой - нагрузка 150 кг, боковые кофры пузатые по бокам на 20 литров каждый, ветер встречный, но небольшой - итог 90 км/ч при 6000 об/мин. - напрашивается ветровик...Но т.к. за максималкой я не гонюсь, то в остальном меня передаточное число всем устраивает даже на крутых подъемах. Что касается цепи, то стоит заводская родная цепь. Натяжка, если смотреть по рискам регулировки, стоит на 2,5 риске от рег. болта. Манера езды практически как на автомобиле - мотор особо не кручу (до 5500 максимум) и движение прямолинейное обычно в диапазоне 40-60 км/ч на 5й передаче (теперь уже 40-60км/ч на 4й и 60-70км/ч на 5й). Звезду заказывал вот эту http://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-Front-Sprocket-For-Engine-CBF-ORT-125-150cc-15-16-17-Teeth-428Chain-Motorcycle-Front/2035071478.html Встала, как родная. В комплекте только голая звезда. При заказе указывал модель двигателя типа CBF, число зубов и шаг цепи
    1 балл
  23. Часто слышу от владельцев китайских мотоциклов, Ирбиса в том числе, что "обода из консервной банки", разбортировал покрышку и помял обод(!). Вы ломом чтоли ее разбортируете?? Не знаю как у остальных, разбортировал на выходных колесо заднее чтоб поменять спицы, нормально все прошло, ниче не помял, краску только малость содрал с обода, при помощи 3 маленьких монтажек. Вот кто не в курсе, для информации как правильно производить демонтаж и монтаж шин, из руководства по эксплуатации 1971г. мотоцикла Днепр МТ-09 Все грамотно описано, покрышка снимается легко с помощью небольших монтажек, одевается вообще без монтажек(!) Правда шипастую ирбисовскую без монтажек не получилось втоптать на место, жесткая слишком из-за шипов, пришлось воспользоваться монтажками тоже, когда обувал.
    1 балл
  24. Всем привет! Принимайте в ряды нового дакаровода) Купил в салоне в Питере, в субботу было первое ТО. Спасибо ребятам за F.A.Q, с такими настройками все четко. Сравнивать мне дакар есть с чем и скажу что он меня порадовал по многим пунктам. Не катал до этого на аллюминиевой раме и поначалу чуть не улетел от ее нежелания ложиться в поворот. Однако пару дней вкатывания и все становится окей и начинаешь ценить эту жесткость. Каждому свое. По подвеске ничего особенного, но большой ее плюс - информативность. Двигатель по кривой мощности настроен с намеком на хард эндуро, мне это полезно. Я последние 2 года ездил только на 250 2т, поэтому естественно мощность мотора мне кажется смешной. Но! С дакаром мне начали нравиться четыре такта) хочешь- тошни, хочешь едь. Это удобно. Плюс уменьшение мощности аппарата между моих ног мгновенно сказалось в лучшую сторону на технике преодоления препятствий- отпал страх дернуть ручку на миллиметр больше и вылететь прямым рейсом во Владивосток))) отсюда большая уверенность и точность движений. По сути я понимал эти аспекты перед покупкой и именно поэтому взял дакар, а не например форсаж450. Поломок пока не было, не считая заднего фонаря и открутившейся защиты глушителя, но фонарь починили на то, а болтик в метизах 3 рубля стоит. Что плохо на этом мотоцикле так это резина. Она ну полный отстой, дубовая как бицуха арни в лучшие годы. Слайдер цепи протерся почти полностью за 500 км, но это расходник, так что фиг с ним. Цепь не растянулась, звезды в порядке. Еще косяк- передняя вилка иногда залипает в сжатом состоянии. Пока сделали запрос в БМ и посмотрим за дальнейшим развитием. А так мотик клевый, заводится, урчит, ездит, радует. Всем мир! Прилагаю фото моих поней)
    1 балл
  25. Поработал со светом, результаты на видео и на фотках ниже. Там всё достаточно просто. Ссыль на комплект
    1 балл
  26. Ставь цельную стальную, типа JTR-210. Тяжёлая, но на долго хватит.
    1 балл
  27. 1 балл
  28. Прокатился по северным окрестностям ближайшей Московской области. Пирогово, Лазурный берег (условно, т.к. туда не пускают), Зеленый мыс (опять таки условно, хотя в принципе думаю можно просочиться в МФТИшный лагерь), усадьба Марфино. Хотел минуя Пирогово лесом пробраться до Осташковского шоссе, разведать просеку от Волковского шоссе, но до просеки не добрался, тропинки не оказалось и лес буйный. Блуждая по лесу и выбравшись на худо бедно тропинку наткнулся на местного, спросил, куда выведет тропа, сказал что недалеко в поселок выходит, но там грязно и я не проеду. Видел бы он, где я блуждал до того... :D Выбрался назад в Пирогово, поехал асфальтом до Дмитровки. От Лазурного берега (а точнее от деревни Юрьево) до Зеленого мыса хорошая гряземесная просека с глубокими лужами. Чуть не утонул в первой же (переднее колесо торчало из лужи сантиметров на 5), дальше старался объезжать. Правда после каких-то поселков дорога по просеке становится асфальтовой. :D Ну а дальше не особо интересно, Марфино и снова Дмитровка. Усадьба Марфино с противоположного берега пруда: Разрушенная конюшня. Готика, однако: Ну и на последок: Завтра нарежу видео, добавлю.
    1 балл
  29. Итак господа.сменил масло на 60 от мобила и все стало ясно.мотюль у меня паленый попался когда сливал жиже воды был и похож на древнюю тормозуху БСК.с таким же цветом и запахом спирта.мне повезло что я вовремя понял.А то движку кирдык бы пришёл. Легкий треск от движка шёл при нагрузкена прогретом.заволноваться пришлось когда решил прохватить по трассе за 80 км.ч.начало было мнение что все китайцы потрескивают грубой работой.сейчас спецом грел до предела р.т движок таки шепчет даже под нагрузкой хоть без.отрицательных проявлений не замечено сцепа не залипает и потери мощности нет.
    1 балл
  30. Возвратился с покатушки, снял мотоботы и вдруг, обнаружил, что одна штанина не слезает... Глядь, а там привет от дубины, что долбанула в ногу. Ее, кстати, было не заметно из-за листвы - торчала как копье - врезала хорошо. Вобщем щепа воткнулась в наколенники, в отверстие для вентиляции, и чуть не пробила подкладку... Давно у меня эти наколенники, но еще могуть поработать!!! Вобщем - "Граждане эндуристы! Дурака не валяйте, экип разнообразный, для сохранения здоровья покупайте!"
    1 балл
  31. Ну, собственно, вот так мой мот выглядит на данный момент. Да... я думал, всё же, что напишу немного хорошего о Юниверсал Моторс, коли уж мне вернули мот (да, да, привет ребята, я веть знаю что Вы читаете этот форум, сами говорили) НО..кхм... вобщем у меня ппц был полный с мотом, после того как я сел его подкручивать. Мало того, что мой бедный мот находился у них под открытым небом всё это время, что я сдал его им...под дождяями... да -да. Чему свидетельствует охренительная ржавчина и тот факт что я таки случайно увидел как его закатывали с улицы в ангар. И тот факт что у меня вплоть до того, что ДВИГЛО было на соплях прикручено..и тот факт что тормоза задние у меня отсутсовали как класс, и тот факт что дроссель был перетянут и болтался как хрен знает что, и тот факт что задняя сидушка не была вставлена в пазы от слова вообще.... да-да-да,... Я специально не стал пристально проверять свой мот в салоне при них, т.к. хотел проверить добропорядочность. Вообщем, извините господа из юниверсал моторс, но я хороший отзыв не оставлю.... вы мне спихнули очередной раз мот который закрутили от слова нахрен надо. И тахометр при мне не работал в салоне,к слову, я заставил их переделывать. И, да, двигло таки они должны были мне поменять, т.к. у меня на пакетике с доками моими черным маркером написано ДВИГЛО+РАМА А двигло ребята зажали себе , ясно теперь:) ВОт так.
    1 балл
  32. Погода разгулялась в Питере наконец, и мы решили съездить в суоранду, покатать по лесам и полям) - фотки будут чут ьпозже в покатушках. Вопрос есть , по поводу дыма из выхлопной. - При прогреве на холодную, около секунд 30 валит белый дым довольно густой - после перестаёт. - на горячую вообще не дымит. Есть смысл париться или это просто пар? :) *ПОдставив под него руку - она осталась сухой, нет ни следов бенза, ни воды. *Возможно вообще бенз просто не очень попался
    1 балл
  33. Принимайте в ряды
    1 балл
  34. Привет, Женя. А в ФАК заглянуть не судьба? Или интересней самому изучить матчасть? МОДЕРАТОРЫ, ПЛИЗ, поставьте ссылку на FAQ в шапку и крупными буквами подпишите "Здесь есть техническая информация"
    1 балл
  35. На работе было свободное время,сделал усилитель под крыло
    1 балл
  36. В общем, на 18-зубной ехать намного приятнее. Передаточные числа почти такие же, как на 2107. Геморойно только ехать в пробке, если нет варианта обьехать. По городу можно тошнить на 4-й 70км/ч 4коб. А по прямой на 5-й 100-110 км/ч 5200-5500 об. Только карб нужно настроить так, чтобы с низов поднимал. Длинные передачи вообще вещь - с 4-й на 3-ю и в отрыв.
    1 балл
  37. Никита!Мои поздравления.Теперь он тебе будет особенно дорог-как родной :D !И изрядный кусок сезона в запасе-жизнь прекрасна!
    1 балл
  38. Сегодня еду забирать мот из салона!:))) Они заменили раму и двигатель и поставили его на учёт! Я полтора года этого ждал :D
    1 балл
  39. если есть возможность фару сразу переделай под наши лампочки,или попробуй купить с чего то другого но чтоб лампы машинячие подходили
    1 балл
  40. Адаптер- переходник звезд заднего колеса №3 упрощенный. Всем привет ! Я предастваяляю Вам чертежи - "Адаптера-переходника №3У (упрощенный) который был разработан мною (Дырчиком) и чертежи которые Вы видите составлены Дмитрием, под ником Микронщик. Но речь не о нас а о данной детали. Я не буду повторять свои рассказы о пользе этой детали, просто я уверен что многим она нужна для решения проблемы, которая рано или поздно наступает во время эксплуатации мотоцикла ИРБИС ТТР 250 ( с ПТС) или мотоциклы с аналогичной ступицей колеса. Данная деталь аналогична "Адаптеру №2", только лишилась одного посадочного места для более обширного подбора звезд, но не потеряла свое место в ряду достойных деталей, так как принимает на себя задние звезды от 39 зубьев до 52 зубьев под 520 цепь. Кто не желает переходить на более прочные цепи как 520, а остаться на стоковых 428, тот может, на основе данной детали, найти звезды под это посадочное место - 428 звезды или изменить посадочное место под те звезды, которые в вашей доступности для покупки. Предупреждаю всех сразу - изменение чертежа, в следствие чего могут быть проблемы при установки звезд, или иные другие отрицательные причины не перекладывать на "мои плечи", а предъявляйте причины к себе, коль решили сэкономить на повторение копии и всего того о чем я писал раннее и выше. Позже скину список и марку звезд, которые устанавливаются на данную деталь. Желаю всем удачи и долгой эксплуатации мотоцикла !
    1 балл
  41. Просто очередной гандон без знаний ПДД решил пропиариться на этой теме. И эти люди выдумывают законы по которым мы живём...
    1 балл
  42. Попробую по пунктам, чтобы не путаться. Дешевый, экономичный и с низкой налогооблагаемостью - это китай. Даже Минск не удалось сделать дешевым. При всей малой цене Ёбра - вы гляньте сколько стоит "игрушечная" Магна 50. Поэтому бессмысленно пытаться выбить китайцев из этой ниши. На мотоцикле с малым весом и кубатурой можно лишь одиноко пыхтеть по обочине, опасаясь каждого дальнобоя, чтобы не сдуло. Мотоциклы от 200кг и 50л.с. могут уверенно дубасить 110-120кмвч не опасаясь быть сдутыми с дороги или перекрутить мотор. На Урал мне пришло 338р. Наверно дорого. Хотя если бы Урал ехал на 36, а на 72 лошади и налоговики взяли бы 2368 - я бы не расстраивался. Лошадей 60 - это два рубля. Бог с ними. Про запчасти и ремонт. На авто давно уже запчасти по три недели ждем и по распечаткам с PDF прикручиваем. Авось и тут не развалимся. Хотя обещают и сервисы, в городах где есть НВ. Запчасти не дороже ВАЗа, везутся из европейской части России, в основном. Угу. Не, конечно всегда есть люди способные и разбить и руки порезать, но при аккуратном вождении и наличии с собой минимума инструментов и запчатей - пустыню пересечете. Ибо надежно и без запчастей в пустыню нельзя лезть вообще ни на чем. Это не раз доказано даже таким хожеными-перехожеными местами, как Средняя Азия, где один хлебнул плохого бензина, второму песок проточил новый воздухан, а третий пробил радиатор и не успел выключить мотоцикл, как поймал сначала калильное, а потом клина. 2013 год, мотоциклы 3-7 лет. Бэха захлебнулась, Хонда жеванула песка, марку "погибшего" не помню. Колхозник в первую очередь. Потому что новый Урал он обслуживать не сможет, а новое Наследие, при наличии сервиса хотя бы в обл.центре - способен. Студент и Клерк для меня территориально не понятны. В моих краях дождь почти каждый день, иногда не по разу, а зима полгода. Вообщем в сухости и тепле на работу на мотоцикле очень сложно. Разве что сменку на работе иметь. А остальные, которые сменят 900-1600 японский дровяной круизер на новый очечещвенный - не парятся. Хотя в целом Студент и Клерк больше склонны к спортбайкам, ибо писька длиннее и девки мокнут. Доставщики пиццы и прочие драг диллеры обычно ездят на скутерах. Передачи в пробках не надо дергать, шустро, экономично, можно убегать с ТС и товаром на руках... Да и работают там зачастую школьники на летних каникулах, а в их классовом диапазоне невыпихиваемый китай. Про вес. Не знаю откуда у вас такие выводы. Дрыгло Урала весит 40-45кг. 650-750 кубиков. Дрыгло хОрлея ЭВО имеет 1340 кубиков и весит около 50-60 кг. Низкая степень форсировки обещается для дешевых версий ради того, чтобы их можно было кормить 92-м бензином и максимального удешевления конструкции. У нового Урала есть неимоверный минус - всё что можно было подобрать иностранного - в нем иностранное. Разве что поршни АТ наши, но они и без того хороши. РусМот пока сообщают только о том, что они не могут на данный момент найти отечественного производителя мокрого сцепления. Всё остальное есть.
    1 балл
  43. На новых Уралах уже почти год как инжектор. Разработанный Харлеями и производимый одной из их дочек. Не передергивай, я то на Уралах езжу, не на одном и круглый год. Моё замечание сразу относилось к твоей фразе, что они якобы всё делают сами и заключалось лишь в поправке, что далеко не всё и не сами. А следуя твоей логике, что всё сами, только потому что сами собирают - так я тебя порадую - огромное количество иномарок - русской сборки. Завод скупает комплекты и сам собирает и красит. Кое какие деталюшки даже сами делают. Наверное, после этого БМВ - русский автомобиль? Информация от разработчиков. Хирург требовал 150, но обещают 200-250. Точно можно сказать что - относительно Мономаха у Сталинца не будет облицовок типа плуга, будет простая светотехника и пульты, маятник и задняя адаптивная подвеска в целом будут проще, передний амортизатор в моно-паралеллограмме будет проще. Двигатель будет дефорсирован, впуск/выпуск дешманские. Резина в стоке полное говно, а колёса простеньким литьём. Согласно слов разработчиков - именно этот двигатель, что в неездябельном прототипе на фото - от мотогуцци, потому что будущий двигатель сейчас наполовину отлит в 3D-принтере, наполовину черновым литьем из алюминия, а итальянцам надо было что то воткнуть, чтобы внешний вид соответствовал запросам. Двигатель судя по всему будет длинноходовой, три клапана на цилиндр, по 2 свечи, шатуны разборные, цилиндры гильзованые, привод ременной. Больших деталей пока не рассказывали и не показывали. А Ирбит - это логистическая жопа мира и даже сам Хаит уже не раз заявлял о попытках перенести производство в Восточную Европу, что позволило бы снизить цену мотоцикла как минимум на треть. Останавливает его, судя по всему, что некому продать Ирбитский завод, чтобы выкупить венгерскую площадку.
    1 балл
  44. Ты так говоришь, буд-то у них есть варианты, или ты предлагаешь открыть производство новейших карбюраторов сравнимых с кейхеным например, плюс подшипники не хуже каких нибудь koyo? В условиях современного положения производства в стране - это блажь. Это лучше чем собирать ломучий хлам но зато полностью свой, родной! Весь мир собирает авто/мото по такому принципу, а то, что в России нет производств которые могли бы поспорить с качеством именитых брендов - это другой вопрос. Завод в России? Да! Работают наши жители? Да! Налоги у нас остаются? Да! Пусть мотоцикл получается дорогой, главное, что люди при деле, получают зарплату и есть на что жить.
    1 балл
  45. Ого!!! Аж на 10см. уже. (задумался). В междурядье самое оно. И выше, наверное?
    1 балл
  46. За 100 тысяч это однозначно брать китайца. Какого? Да того что понравиться. Желательно прокатиться перед покупкой. Японца я бы не взял даже будь у меня деньги на нового. Почему? Да потому японские мотоциклы, в частности эндуро/кросс при эксплуатации в их родных условиях умирают. Медленнее чем китайцы, но умирают. Японцы тоже смертны. У самого Ирбис ТТР250. Купил я его почти даром, в таком задрюченном состоянии, что его на свалку уже хотели везти. 3 сезона до меня его просто убивали. Бывший хозяин сам признался. Но месяц времени, стандартный набор инструментов и пару тысяч рублей и мотоцикл шпарит и выглядит не хуже нового. Пять тысяч км пробега, и я только масло проверяю. Единственное что у него сломалось уже при мне, это направляющая втулка выпускного клапана. И то весь ремонт занял сутки времени и 600 рублей. А с другом подсчитали что на его yamaha ttr250 головка в сборе стоит почти 50т.р.(отдельно втулка около 2т.р.), а на irbis ttr250 7т.р. Притом что на японца такие специфичные запчасти придется ждать из японии, а это минимум месяц, а на ирбис в любом городе можно достать, на крайний случай из москвы заказать и за неделю максимум придет. Единственный плюс который я вижу в японских эндуро, это мощность. И то только на дороге, в поле на низах все чекушки одинаковы. Заранее извиняюсь перед всеми, но внесу я свои пять копеек. Читая форум складывается ощущение, что больше половины здесь рукожопы. Мотоцикл это мотоцикл. Хоть японский, хоть китайский. Не можешь вовремя почувствовать неисправность? Тогда и тот и этот у тебя сломаются. Думаешь, что китаец недостоин такого ухода как японец? Тогда у тебя китаец и будет ломаться каждые 100км. А я и дальше буду ездить на "говно-ирбисе", пока жаповоды сидят в гараже и ждут запчасти.
    1 балл
  47. Ну, будем считать что в тему :) -
    1 балл
  48. А то! В Питере сегодня -14 было, но нас это не останавливает. ПАтАму что у нас супер-пупер мот!!!
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...