Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Капер

    Капер

    Пользователи


    • Баллы

      10

    • Постов

      250


  2. чапай

    чапай

    Пользователи


    • Баллы

      8

    • Постов

      488


  3. Jhonkin

    Jhonkin

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      6 195


  4. ОлегНевинка

    ОлегНевинка

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      542


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06.10.2016 в Сообщения

  1. Похоже у нас сегодня был последний погожий денек... 30-IMGP7240.jpg 04-IMGP6982-2.jpg 06-IMGP7010.jpg 07-IMGP7021.jpg 09-IMGP7039-2.jpg 11-IMGP7056.jpg 12-IMGP7061-2.jpg 13-IMGP7074.jpg 17-IMGP7087.jpg 19-IMGP7112-3.jpg 21-IMGP7131.jpg 24-IMGP7149-2.jpg 25-IMGP7168.jpg 27-IMGP7200.jpg 28-IMGP7210-2.jpg 29-IMGP7226.jpg 30-IMGP7240.jpg 01-IMGP6962.jpg
    8 баллов
  2. - Дети, за что мы любим Россию? Слушаем тебя, Игорь! - Россия - родина Ломоносова, Менделеева, Курчатова! - Молодец! Да, Оленька, слушаем тебя! - Россия - родина Пушкина, Достоевского, Чехова! - Умница! Ну а ты за что любишь Россию, Вовочка? - Россия - моя родина. За это её и люблю.
    4 балла
  3. Мой точно не пройдет! Так как будет продан раньше :D 150.000 это четыре кругосветных путешествия. Поймите же, не предназначен Флам для кругосветки. Его ореал обитания 100-500км от дома, иногда можно в дальняк сгонять. При такой эксплуатации редко у кого годовой пробег превысит 10.000км. А это значит, что Флам беспроблемно прослужит несколько лет, что и требуется доказать. Для серьезного дальнобоя приобретают другие моты, кубов 600 и выше. Артема в расчет не берем, он исключение и герой :D Теперь предположим, что потребуется ремонт. Что такое ремонт одноцилиндрового двигателя? - Замена ЦПГ - два часа работы и 5000 руб. - Переборка всего двигла 15000 руб. Стоит ли из-за этого расстраиваться? Думаю нет, на двухтактниках ЦПГ вообще расходник, и порой меняли каждый сезон. Деталей на Флам полно что у нас, что на Али. Нет, не прельщайте меня пробегом 150.000. :D Даже если мне предложат мопед, который пройдет 1.000.000 км я все равно выберу Флам. Так как на мопеде я уже наездился, проехал 6000 км и продал, хотя он прошел бы еще 40000. Мопед это мопед, и никакая сверхнадежность не сделает из него мотоцикл.
    3 балла
  4. Хорошо поет девочка
    3 балла
  5. Тут каждый выбирает под свои нужды. У меня на "Фантоме" стоит небольшой пластиковый кофр. Можно было бы поставить и побольше, но этот уже был в хозяйстве - раньше стоял на мопедке. В нем живут набор инструмента, миниаптечка, дождевик, чехол для мота и кое какие запчасти. При необходимости можно туда запихнуть бутылку воды и бутербродницу. Но не более. Этого хватает для ежедневной езды. Документы и телефон - в поясной сумке( я вообще привык ей пользоваться постоянно, никаких проблем с перекладыванием барахла из одной одежды в другую). Если нужно взять больше барахла, выручает рюкзак. Если лениво тащить его на плечах и не лениво потратить пару минут, он легко крепится на бак (лямки под "крылья" бака, затянуть и связать кончики под баком).Впрочем на "форестере" этот номер кажется не пройдет. Ну а на полноценный выезд на несколько дней с ночевкой использую боковые сумки. Без дополнительного каркаса, они неплохо ложатся на штатный пластик, ничего не ломают, при этом зазор между левой сумкой и выхлопной несколько сантиметров, т.е. ничего не плавится. Разумеется в сумки не кладется ничего, что нельзя было бы оставить на 10-15 минут без присмотра.
    3 балла
  6. по опыту езды с кофрами: 20 литров - это ниочём. представь себе шкатулку размером 20х25х40 см - а это именно 20 литров! Что туда кроме инструмента можно положить? бутылку с водой? У меня были разные пластиковые кофры, причём из недорогих - первый - такой чтобы шлем помещался - очень удобный. Сейчас езжу с другим - покрупнее, при желании можно 2 шлема запихнуть))). Этот ещё удобнее, только немного широковат. Но если мутить боковые кофры, то можно ещё больше впихнуть. Сейчас такие штуки не так дорого продаются - 2-3 тыщи. У них как правило слабые петли, но всё равно несколько лет живут, а потом можно и мебельные металлические вживить. И сами они довольно живучие, с первым я раскладывался на МКАДе, на скорости под сотку, на снятом асфальте. И ничего, только небольшая царапина. Со вторым падал только в поля-лесах. На скорости под 40 с ним вообще ничего не случалось. По жизни понял так - те кофры в который влезает 1 шлем - для каферейсерства, на 2 шлема - походы и поездки по полям и дачам. И то места не всегда хватает, был бы он покрепче - намутил бы ещё сверху, на крышке, багажничек)))
    3 балла
  7. На покатушке неожиданно получили дозу адреналина больше чем обычно)) Навигатор вывел нас к полю, по маршруту нам нужно было доехать до леса с противоположной стороны этого "поля". Выехали, без каких любо мыслей, поле и поле. Еду, чувствую, туго едет, как в песке, подумал, что просто небольшая топь, дожди лили почти месяц... Примерно на середине этого поля мы останавливаемся, так как что то не то... и замечаем, что почва под ногами шевелится)) ходит волнами! мягко говоря, стало не по себе, ломанули обратно)) В такой торфяной топи можно без проблем провалиться под верхний слой дёрна и если сам ещё скорее всего выкарабкаешься, то вот мот достать вряд ли получится, я уж молчу про квадры и прочую тяжёлую технику.
    3 балла
  8. А у нас радостное событие: В Кочубеевском районе в ближайшую субботу, 8 октября пройдет товарищеский матч по мотоболу. Местом проведения игры выбрана станица Барсуковская. Организатором матча выступила администрация Кочубеевского муниципального района. Стоит отметить, что в 70-е годы прошлого века в Кочубеевском районе мотобол был весьма популярен. Действовало пять команд: «Комета» (село Заветное), «Нива» (село Вревское),«Звезда» (село Кочубеевское), «Радуга» (хутор Мищенский), «Восход» (станица Барсуковская). Кочубеевские мотоболисты успешно выступали в различных турнирах и становились чемпионами Ставропольского края и Юга России. Поклонники и ветераны мотобола (а именно они подали идею проведения матча) не теряют надежду на возрождение мужественного вида спорта в районе. Возможно, товарищеская встреча станет первым шагом в деле возвращения на кочубеевскую землю некогда популярнейшей игры. Соперниками же кочубеевцев станет прославленный мотобольный клуб «Колос» (Ипатово). Поедем с нашим городским мотоклубом.
    2 балла
  9. Рулевой наконечник мерин124+ гайка колеса уаз .
    2 балла
  10. Подтверждаю, рама на ПС классная: легкая и прочная. Расколбас на скорости может возникать из-за 1)неработающих задних амортов, 2)люфта в маятнике, 3) нарушение балансировки колес, 4)несоответствующей резины. п.1-3 на моем были в норме, а вот про 4-й я уже написал. У моего дяди тогда тоже был ПС - японец, с двигателем на подушках. Он на нем около 50 т.км откатал на всем родном, только кольца компрессионные менял. При этом половину этого пробега в дефорсированном варианте под 76-80-й бенз, т.к. с 92-93-м в те времена была напряженка. Масло он видел только МС-20. Вот мы с ним в 97-м году. Горный Алтай, вид на Северо-Чуйский хребет:
    2 балла
  11. Вот тут боле-мене видно как всё гуляет :wacko: :)
    2 балла
  12. Я понимаю, если ебрик сравнивать с 400 кубовым мотом.. Или хотяб с 250 четырехклапанной .Но сравнивать чахлый ебрик с чуть менее чахлым флеймом, и говорить о Что один, что второй чахотки и на трассе на них обгонять можно только трактора.. Но ебрик более ликвидный и проверен временем. Стелс проверен только тем, что ничего путного и надежного не сделал( касается и квадров и мопедов и велосипедов). Так смысл сравнивать несравнимое.. Хочешь более менее качественный продукт-ебрик... Хочешь сэкономить на цене сыграв рулетку на качестве.. стелс.. По тяговым х-кам они примерно рядом.. чахлые овощи для неспешных поездок и риском при каждом обгоне
    1 балл
  13. 1 балл
  14. Зато ЮБР переживёт два а то и три Флейма.
    1 балл
  15. Отчет об устранении люфта ручки газа. 1. Снимаем ручку газа, для этого отворачиваем два болта крепления снизу. 2. Устраняем радиальный люфт наклеивая на руль полосы металлизированной скотча. У меня его не было, по этому я наклеил два слоя герм. ленты для глушителя. Естественно, перед наклейкой, обезжириваем руль. Количество слоев определяем сами, клеим столько, чтобы небольшой люфт остался и ручка свободно вращалась. Смазываем скотч (кто чем захочет, главное не сильно густой смазкой, я смазал вот такой силиконкой) 3. Устраняем осевой люфт. Покупаем в магазине автозапчастей кольцо стартера ваз 2101-2107. 4. Стачиваем два выступа на кольце и распиливаем кольцо ножовкой по металлу вдоль (делаем кольцо тоньше). 5. Стачиваем получившее кольцо на наждаке до получения необходимой толщины поставки, примеряем к креплению ручки газа. У меня вышло порядка 1,8 мм. 6. Смазываем все смазкой для легкого скольжения. Затем собираем. Не делайте все туго, люфты должны быть, иначе ручку газа будет клинить на возврате. Заодно можно обработать контакты в ручке, смазать троcс газа.
    1 балл
  16. Да, графитка погуще рулит. 3 сезон вопросов нет. (Правда мот в сухом и отапливаемом месте хранится). Если сделаешь свой вариант кольца и опишешь здесь - будем благодарны.
    1 балл
  17. Судя по толщине, лежачий полицейский был как минимум в звании майора. Я, когдa хожу в лес зa берёзовым соком, не втыкaю в деревья трубки. Я читaю Есенинa, и берёзы сaми плaчут мне в бaнку! Позвонил в телефон доверия и сказал, что у меня член 40 см, а они такие: "Да харош заливать-то!" Где же доверие?
    1 балл
  18. Рома (5 лет) интересуется: — Папа, ты разве трусливый? — Нет, не трусливый? — А почему тогда спишь с мамой? Один боишься?
    1 балл
  19. — Сарочка, шо ви меня за дурака держите?! — Да я к вашему дураку и не притрагивалась! — Яшенька, почему дисковод так шумит? — Диск читает. — Шо, вслух?!
    1 балл
  20. По законам и расчетам аэродинамики шмель не имеет вообще право летать , а он летает всем на зло))) Похоже на то, что вам сложно понять простое. Вашему эго требуется покорять Эльбрусы или еще что то более сложное
    1 балл
  21. В общем мужики вмятину удалось убрать (почти со всем), было уже 23 00 фото забыл сделать. Сегодня пойдем исправлять спицами вот это чудо: И вид с боку: Вечером или завтра утром будет видео и фото отчёт, что у нас получилось)
    1 балл
  22. Согласен. Но, для себя же делаем. Конечно, все можно найти. Но для новичков, как я, такой фак, должен понравиться. А то только и вижу вопросы а какая цепь, какие звезды, а какой подшипник. Я не конкретно про это форум. На других ресурсах то же самое. Хотя, там полно инфы по этим расходникам. Может еще указывать ссылки на Али/таобао, где что то из запчастей можно найти именно на наш мот? А то гадают, подойдёт или нет.
    1 балл
  23. Я тоже именно готовых не встречал(на алиэкспрессе не смотрел), такие скорее всего подойдут, кронштейны у них смотрю довольно таки универсальны
    1 балл
  24. Наконец хорошая погода.А то жара ,то дожди . Сейчас только вернулся с набережной комсомольска. Со мной мотобрат на судзе др 650 Туда через баныкинский лес валили. Вчера вечером через лес на жуково,затем на брошенные турбазы в зелёнке и по набережной новика .Затем обратно.Сегодня в Жигулях подберёзовиков нарезал ,сейчас жарю с картафаном. Зря не любишь ! мот про водянка резина такая
    1 балл
  25. Классика !!! https://www.youtube.com/watch?list=PLsFQE5aB1i0kqyiqZL9G-dBicrI7rjg2J&v=RHpClGAAvpg
    1 балл
  26. Инженер советской закалки, чтобы решить неразрешимую задачу, прибегнет к водке и синей изоленте. А его британский коллега возьмёт скотч и скотч. Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать. Удобная штука – навигатор с пробками: ты еще не отъехал от дома, а уже знаешь, на сколько опоздал на работу. — Холодно так! Я бы щас дома забралась под плед, в шерстяных носочках, на кресло с горячим кофе. — Спаришься… — Ну и спарилась бы с кем-нибудь. Вы мастера вызывали? Да. У нас плита на кухне сломалась. А вы уверены, что того мастера вызвали! ? Конечно, ведь вы плиточник Одесса. Семья рыбачит с пирса. Сын: - Папа, почему твой поплавок стоит, а у дедушки лежит? - Голос бабушки за спиной: - Ой, Додичек, когда у твоего дедушки стоял, шо он тока не ловил! - Много ли надо человеку для счастья? - Нет, иногда достаточно субботы. Маньяк в городе Иваново принимает по записи.
    1 балл
  27. Достаточно снять колесо и разбортировать, расспицовывать не надо - не такая уж и серьёзная вмятина. После правки возможно вылезет "восьмёрка" или "яйцо" - выправляется уже спицами.
    1 балл
  28. Спицы не трогай, покрышку не снимай, так прямо по месту долбани молотком сверху вниз в направлении противоположном замятию. Ручей это то место куда камера ложится. Если ты замял только борт (такое бывает при попадании в яму с острыми краями), то ручей наверняка не деформирован и колесо не яйцом.
    1 балл
  29. вот видео по разборке 164fml https://www.youtube.com/watch?v=rmDtXkMAtTU я на своем цпг тоже снимал. Из того что вижу на rc200 нижневальный, на нашем стоит уже верхневальный. Т.е. если и встанет то с большими допилами и вложениями. Возможно дешевле и проще будет уже двигатель другой вставить или купить другой мотоцикл. Да и колосальной прибавки в мощности не будет.
    1 балл
  30. В свое время мотоцикл был передовой! Но что то на двухтактники меня уже не тянет.
    1 балл
  31. На выходных катался по лунным пейзажам Мончегорска. Камни изъеденые кислотными выхлопами ГОКа оставляют неизгладимые впечатления...
    1 балл
  32. Подглядела чтоли? https://rutube.ru/video/53bd9508422e056c2739087cfc4cd538/?pl_id=8188&pl_type=source
    1 балл
  33. А я уже до перегородок дошел. :D Скоро электрику буду делать... Ну а по делу - почти два месяца не катались, вчера выбрались. Отвык совсем, мотоцикл падал на ровном месте, пришлось отдать в надёжные руки, сам сачковал на малыше...
    1 балл
  34. Тряхнем стариной
    1 балл
  35. Видео с нашей поездки к урочищу Веретьево в прошлую субботу
    1 балл
  36. 1. Штоб руль не болтался подложите под стойки резиновые шайбы толщиной не менее 5 мм. Заодно погасите вибрацию на руки. 2. Вариант для перехода на 520ю цепь. При передней 12ти зубой и задней 32 нужна цепь в 102 звена. Лучше сальниковую, Х - ринг. Вполне подойдёт JT. Мне в сезоне 15го года на 11тыщь хватило, в 16м - на 12000км. Задняя передняя цепь 520 Подороже Подешевле и, што интересно, совсем дешёвая, но работает. Китайцы научились делать цепи? И для полноты картины нужен лобовик, примерно такой
    1 балл
  37. установил другую приборку, посмотрю как будет работать Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    1 балл
  38. Ну, вот и моя очередь настала поделиться своим недовольством штатной оптикой :) . Началось все с того, что купил на Али фару под автолампу Н4. Но более-менее сносно светила с лампой 100 Вт., от сильного нагрева стало пузыриться отражающее покрытие. Нашу "родную" фару расклеивал пару раз, чтобы ставить светодиодные "начинки" или Первая очень хреново держится на резьбе, даже на фиксаторе раскручивалась и грохотала внутри фары (имею в виду гайку линзы и прозрачную проставку), последняя светит хорошо, но с точки зрения морали нежелательна на ДОП ( встречные обморгались просто) . Поэтому стал искать альтернативу и принял решение закрепить автомобильный элемент в родной корпус. Хорошо подошел оптический элемент ближнего света (стоит лампа Н4) от ВАЗ-2106картинка из интернета, свою сфоткать не догадался. Для начала купил переходник для стыковки гофротруб вентиляции отрезал нужную мне часть Лобзика под рукой не оказалось, поэтому по контуру сделал надрезы и выломал их пасатижами. вставил, отрегулировал и приступил к работе со стекловолокном отшкурил, заполнил оставшиеся пустоты Зашпатлевал несколько раз, зашкурил шкурками от 40 до 600. С удивлением обнаружил, что наша фара очень качественно покрашена, до пластика чтобы добраться пришлось постараться. В кольце вырезал внутреннюю часть по размеру чуть меньше размера стекла. Нагрел строительным феном и вставил элемент, тоже не без труда (элемент чуть больше внутреннего диаметра кольца. и залил эпоксидкой изнутри и снаружи тоже. Потом заклеил скотчем изнутри и снаружи, загрунтовал грунтом для пластика в три слоя и покрасил черной матовой краской тоже в три слоя.Потом два слоя матового лака, приклеил наклейку с нашим логотипом и сверху еще два слоя лака Сегодня же и испытал, очень даже неплохой свет. Все же к автооптике требования повыше, чем к мотосвету в поднебесной. Прошу прощения за возможные ошибки и строго не судить. Я всетаки не автомаляр, а со стекловолокном вообще работал впервые. https://www.youtube.com/watch?v=K1SAWZdid8Y https://www.youtube.com/watch?v=KuJBEsiDqbI На первом видео стоит обычная лампа "МАЯК" 100 Вт и время около 20:00. На втором поставил Philips 60\55 Вт по времени начало седьмого, видно, что еще не полностью стемнело. Светит очень достойно, так что не вижу смысла ставить более мощные лампы. 60/55 вполне хватает. Хочу еще поэкспериментировать, посмотреть какой свет будет давать лампа 35\35 Вт. Опять лампа Маяк 100 Вт, здесь видно что луч формируется как положено, слева идет горизонтально, а от середины преломляется вверх, классно освещена обочина. https://www.youtube.com/watch?v=cWyVbXNyP6o Прошло уже почти 20 дней, а светом до сих пор крайне доволен :D, просто не могу нарадоваться - так комфортно стало передвигаться по темноте.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...