Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      11

    • Постов

      5 838


  2. Павел74

    Павел74

    Постояльцы


    • Баллы

      10

    • Постов

      2 080


  3. Моисеич

    Моисеич

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      4 423


  4. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      5

    • Постов

      16 013


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 27.08.2018 в Сообщения

  1. Дорвался.., но меня за стол вытащили... Сегодня проехал чуть больше 500 км. всё нормально. В Азове, пока кофе пил, встретил деда рыбака, зависли с ним на час - болтали ( жаль опять не сфоткал). Сидим с Лёхой болтаем. Завтра к сыну в Краснодар, езды меньше 300 км., но раньше 17.00 приезжать нет смысла, все на работе, так что буду ехать природой любоваться.., может опять какие встречи будут..? Как хорошо в отпуске, никуда торопится не надо..!
    6 баллов
  2. Я такую купил. Сразу оговорюсь моя первая палатка и пока что воспользовался ей 1 раз. Ставится легко, в комплекте всё есть, даже ремкомплект. Для одного места просто вагон, и по высоте норм, думаю даже на небольшом табурете можно будет сидеть . Внутри всего 2 маленьких кармашка и крючок для фонарика по центру. Вход 1. Сзади есть типа окно вентиляции, 1 молния открывает сетку, вторая полностью окно. Со стороны двери, сверху есть сетка небольшая для вентиляции. Ветер у нас был небольшой и с одной стороны, так что я вбивал всего 4 колышка. Колышки для песка не годятся, короткие, но как-то выдержали. Тамбур не натягивал, не было необходимости. Весь шмурдяк закинул внутрь на вторую половину - экип,рюкзак, гермосумка с вещами 40л ,ещё и место осталось. Эта технология типа адская ночь работает, на солнышке темно, но конечно не так, как сами знаете где у негра. Теперь по поводу водостойкости - перед покупкой долго курил форумы, отзывы и прочее. Действительно декатлон проверяет не материал, а изделие в целом, т.е. ставят палатку, хз куда, в ванную, и поливают её из гидранта, ну т.е. имитируют тропический ливень в течении скольких то там часов. Поэтому такие цифры. Минус то что она сине-белого цвета, думаю загадится быстро.
    4 балла
  3. В общем в воскресенье намечался большой такой выезд, и я мог позаниматься своей крышкой всего часик, как раз перед условленным временем. Когда я взялся за дело, то понял, что 2 раза неправильно идентифицировал поломку. На самом деле у меня прокручивалась закрытая гайка на шпильках, а с резьбой все было в порядке. Я в ближайшем магазине прикупил точно такие же шпильки, вкрутил их и посадил крышку на обычные гайки. Поездку крышка выдержала отлично, хотя маршрут был не самый простой. В общем пока оставлю так, а в следующий рез уже сделаю более эстетично.
    3 балла
  4. Акимыч хренач с палаткой в Крым!!! Тебе то как два пальца! С Моисеичем повстречаться . ..
    2 балла
  5. Всем привет!Вот и я приобрёл данный аппарат!)Читаю вопросы-ответы сейчас.Взял в Смоленске за 85к.Привезли с другом в Газели от салона до дома.Вдвоём по доске без проблем закатили и скатили.Более того,купил 18-го сентября,а 19-го уехал на работу.В связи с этим пока закатил домой,на 10-й этаж в лифте подняли.По возвращению с работы буду ставить на учёт и на подземный паркинг соответственно его определять.В свои года никогда не ездил на мотоцикле,только в детстве на мопеде,поэтому навыков и вообще представления нулевые.Товарищ показал,что нажимать и куда чего крутить,и перед тем как домой его затащить,поездил вокруг дома и заметил о чём некоторые здесь уже упоминали - сложно поймать нейтраль.Может потому что новый,более вероятно что навыки ещё нулевые...но сам факт,проскакивал сразу на вторую.Вернусь домой и уже тогда буду осваивать)Всем удачи.
    2 балла
  6. Моменты конечно были для фото,но если бы фотик был бы всегда по рукой,то такие кадры были бы...Костры ,гитары,моты...И всё это на протяжении примерно километра вдоль берега Дона.
    2 балла
  7. Укатаные селянами полевые дороги размокли под августовскими дождями и теперь как насолидоленые! Даже пришлось несколько раз болкировку включать, с новья она туговато включалась, а после этой поездке "шарики за ролики" гораздо лучше заскакивают!)) Поскольку целый день шёл дождь и рыбалка с охотой были никакие, то мы катали увалы в озёрском районе, там, между холмами, много разнокалиберных озёр, вот к некоторым из них, наиболее перспективным, мы и разведывали подъезды. Перед поездкой залили полный бак, накатали там 83 км, а ночью какой-то вафел нам отсосал 20 литров бензина, почти до резерва отсосал, пидор гнойный... Ну, да - взял наш бензин - пусть берёт и горе-злосчастье в придачу! Всё-же придётся сделать противоотсос... В ролике видны разведанные озёра, ландшафты и условия езды; в принципе проехали везде где было нужно, тока в одном месте пришлось вернуться - кто-то, по мокрому, резанул нехилую колею в насыпи через болото, а бобры выкопали в ней-же нору которая провалилась... В принципе, можно было-бы поработать лопатой и проехать, но небыло желания копаться в болоте да ещё и под дождиком, так-что вернулись и заехали к озеру с другой стороны, попутно разведав ещё два озера -
    1 балл
  8. Виталя удачи тебе и ровной дороги! Я щас в Волгограде до пятницы. На выходные домой уезжал. Ты МОЛОДЕЦ!!!!!!!! Тебе привет)))) Ты понял от кого)))))
    1 балл
  9. Спасибо, попробую ,пока у токаря торцую.
    1 балл
  10. Палатка из "экстремальной" серии, доррогая но того стоит, она у меня с 2007 года: адекватная вентиляция, алюминевый каркас, запчасти к нему, фурнитура тоже из авиационного алюминия и такие-же колышки, растяжки из жёсткого и очень прочного шнура... По внутрненнему простраству - две пенки ложаться если с них срезать по 10 сантиметров от ширины; одному спать отлично, вдвоём елси только с девушкой) Палаткой пользуемся нечасто, ну и при установке старательно готовлю место для установки, чтоб не проколоть дно. На целофан ставить бесполезно, это надо выбрать сухое место и окопать палатку ровиком по периметру.
    1 балл
  11. Осмелюсь порекомендовать вот эту не дорогую палатку. https://m.market.yandex.ru/product--palatka-sol-tourist/2191365?page=1 хорошая водощашита,легко ставиться. Жили в ней на Алтае.
    1 балл
  12. Эрик Картман Поздравляю! Какого года выпуска аппарат? С нейтралью вопрос известный - её нужно включать аккуратнымннажимом на рычаг только в движении, пока мот не остановился, тогда это легко. Стоя на месте действительно нейтраль норовит проскочить, поймать сложнее. Или заглушить мотор, тогда тоже легко поймать нейтраль. В общем, дело навыка, ничего сложного.
    1 балл
  13. Я свою сальниковую цепь мажу Силиконовой смазкой, цена вопроса 180 рублей за флакон или ВДшкой через каждые 500 км.
    1 балл
  14. Вот катался, уже 135 км накатал
    1 балл
  15. Сегодня он сидел возле компа,но времени было в обрез,Толя пригласил на ужин,так что не смог он скинуть фотки...будильник поставил на 4-00,пока соберётся и двинет примерно в 5-00,провожу его до трассы.
    1 балл
  16. Проварил свою цепь зимой в графитке, (по опыту езды на советской технике) откатал 3000, на прошлой неделе катал в Крым: перед поездкой тупо графиткой промазал и протер тряпкой чтоб лишняя смазка не летела, на обратном пути проделал тоже самое (цепь безсальниковая "цубаки" , типа японская) В принципе когда цепь от мотора нагревается смазка расплавляется и заходит куда надо и препятствует попаданию туда пыли, и т.п. Цепь прошла 9 т. подвытянулась немного, но, на вскидку тыщи 2-3 еще пройдет. Вобще, мое мнение, открытая цепь, это идиотизм полный , чем не мажь, все равно в говне будет, так что зачем заморачиваться 80 рублей банка графитки стоит, на пару сезонов хватит... На иж ю5 цепи в кожухе по 30т. ходили, на альфе родная китайская 11 уже прошла, года три назад последний раз смазывал. В следующий сезон хочу сальниковую попробывать, если на 20 тысяч хватит , то смысл есть, цена то кусается!
    1 балл
  17. Не ведитесь,это фотографф был в зюзю,поэтому такой кадр...
    1 балл
  18. Публикую от имени Моисеича ...сам сейчас занят обслуживанием мотоцикла,приводит себя в порядок и собираемся в гости к Анатолию,(были приглашены)
    1 балл
  19. такие вещи, предназначенные для крайних случаев, аптечка, огнетушитель, инструмент, трос и иже, оченно замечательно, ежели они прокатаются в машине и никогда не пригодятся, но если все это есть в машине, то, полагаю должно быть надлежащего качества, не "для галочки", бо упаси создатель надобность в них возникнет и , например, вязать рваные сопливые веревки в дали от цивилизации и супермаркетов, чтоб вытащить свою или чужую машину эт не по феншую, но то что мера во всем нужна то никто не отменял, так можно с собой и сварочный генератор и аптечный киоск возить
    1 балл
  20. Дело не в сомнении, а в той гарантии,что дает производитель. Уж очень хитро. А сам аппарат достаточно прост в обслуге в гараже, хоть будь он первым в жизни или 21-м. Единственный косяк, это фильтр- для чистки нужно крышку откручить. А так, светотехника приятна, управляемость прекрасна и динамика в тесном городе идеальна. Особенно прикольно в толпе на второй передаче с пониженных оборотов неспеша ехать, звук как у Vtwin Харлея, все тут же в сторону)))) Ну а потом, типичная визжащая двухсотка. Жаль 6-й передачи нет у него. При весе бабайкера в 100 кг, конь прет уверенно. На 320 км пробега слил жижу заводскую с движка- чисто, в смысле без взвези, как в китайце, процедил масло специально. Обычная, мутная жижа без запаха. А так как конь мой, залил в него свежачка из одной банки, прогнал по двигателю, слил и залил такое же из другой банки) возможно кто-то посчитает излишним, тогда тююю на вас.
    1 балл
  21. Про длинный трос - когда брат служил срочную, то ездил на "джипе" - на 131 зиле с кунгом, развозил по ПВОшным точкам снедь, и вот как-то он решил срезать полем и засел, там был выход воды на поверхность, - большая, такая замочка, три моста зарылись качественно и мшаина села на раму; переночевал и утречком побёг брат в часть, приехали на урале зацепили стандартной длинны тросом и посадили рядышком урал; снова побежал в часть... Короче, часть была небольшая и злые машины скоро кончились, - там все рядком и сидели. Делать нечего... Побежал в деревню, там нашёл тракториста на Т-150, тот это место знал, - опытный!))), и взял с собой несколько тросов, по приезду к засаде поснимали и военные троса и сцепив все троса в один, тракторист таскал машины скатываясь с вершины высотки по её противоположному склону. У нас вобще, как правило, такие замочки встречаются не в долу, а на склоне, иной раз склон градусов в 30, а на нём плывун и тросник растёт. Впрочем, такое и в ленобласти встречается часто, таким-же манером я выдернул, как-то, жигулятора: у меня трос был свитый из грузовых строп, трос длинный и тянулся как резинка, я того жигуля подцепил, разогнался и когда нивас перемахнул через высотку и встал,- трос растянулся до упора, я нажал на тормоза и спасаемый машин, с громким с чмоком выскочил из плывуна под водействием возвратной силы строп.)
    1 балл
  22. Короче, докладываю - проверено и на стоянке и в динамике - в машине сухо! И справа сухо, и слева сухо!)))
    1 балл
  23. Да то не грязь была )) хорошая грязь отрывается шмотками в кулак Догадываешься чего упал ?
    1 балл
  24. А я продал своего красавца( и купил Сузуки SV стрит с движком чоппера и 6-ти ступкой)
    1 балл
  25. 1. Вывесить колесо и покрутить/подергать. Если оно шевелится на оси - подши менять надо было уже давно. 2. Если вывешенное колесо плоховато крутится - см.п.1 3. Если есть посторонние звуки - см.п.1 4. Если звуков нет, то колесо снять и прокрутить подши пальцами. При наличии подозрений скататься в магазин, купить комплект подшей и сравнить. Если все ок - то пусть запасной комплект лежит в гараже - тогда при наступлении пп.1..3 никуда не придется ездить )
    1 балл
  26. Коричневый проводок - земля. Поставить под болтик крепежа катушки. Под баком.
    1 балл
  27. По просьбе автора, Моисеча, его сообщения перенесены в его новую тему - Из Пензы к Чёрному морю. - Встречи, прохваты, покатушки - Форум о мотоциклах и скутерах, произведенных в Китае
    1 балл
  28. Сегодня обновил резину на Петрошину.
    1 балл
  29. Неужели так мало владельцев ? Инфы совсем немного на этот мот... Сегодня стал обладателем сего чуда , собирал его полдня , завтра ответственный момент предстоит - первый запуск . Первые впечатления по ходу сборки: Пластик окрашен так себе , от малейших царапок , краска слезает , что самое паганое сам пластик белый и на фоне черного цвета очень заметно любую царапку... Много болтов с нестандартной мелкой резьбой , а ещё размером , например первый раз в жизни использовал ключ на 16 ! Не понравилось крепление фары , хлипкая конструкция держится всего на 2х болтах. Резина на свежих мотах 18 года идёт полудорожная , кроссовую ставили только на первых партиях Очень интересно сделан механизм защиты замка зажигания В инструкции по сборке есть несоответствия в применяемом крепеже и пр. Инструкция по эксплуатации частично вообще от другого мота "Racer" Мот довольно высокий , я с ростом 187 впритык стою полной ступнёй. Смазано практически всё с завода как надо , единственное не проверил ось маятника , лень было уже... Задний аморт с регулировкой ! Вилка конечно так себе, доверия не внушает (сразу сменю жижу на 10W) Общее впечатление положительное , всё более менее добротно явных косяков пока не обнаружено. Кстати в ПТС нигде не фигурирует название "ЗиД"
    1 балл
  30. 65 литров. Купил в леруа мерлен за 800 рублей. Пластиковая.
    1 балл
  31. Пару слов о потерях. Потек второй амортизатор. Наши аморты всетаки для асфальта. В третий раз лопнула труба глушителя,залепил на поксипол,пока держится,если опять лопнет,забью на это дело и буду решать проблему по возвращению домой. Рычит не много громче и все. Больше проблем с мотом пока нет. Ебрик начал подьедать масло и бензин,пробег у него 19 тыс. Других проблем с ним пока нет. В горах моты едут как будто у них забрали по 5 л.с. особенно на высокогорье,и особенно на перевалах. Резина у нас обоих ткс-80. Зад заметно подточился (пробег 6500),перед пока выглядит как новый. Бочка-кофр,радует все больше,значительно сокращает время и бережет нервы при раскладке-сборке шмурдяка.
    1 балл
  32. 9-й день.Сегодня приехали в райцентр Усть-Кокса. Заселились в гостиницу. Денек отдохнем и завтра снова в путь. Горный Алтай тоже не дает расслабиться. Есть места,где реально страшно ехать. Но очень красиво. Я от дома 4270 км. Сегодня хотим навестить какой-нибудь местный ресторанчик,и отметить некий рубеж нашего странствия!
    1 балл
  33. Всех приветствую!!! Заканчивается восьмой день моего путешествия. Проехали все таки с не малым трудом равнинный Алтайский край и вьехали в республику Алтай. Алтайский край оставил о себе ТОЛЬКО негативные впечатления. Если кто туда соберется или будет проездом,выбирайте федеральные трассы. Второстепенки в ужасно убитом состоянии. В УЖАСНО УБИТОМ!!!!! В республике Алтай дороги на много лучше. Встали на ночь у бурлящей быстрым течением реки Мута. Прошли сегодня 542 км,спасибо дорогам Алтайского края. Горы здесь не похожи не на горы Крыма,не на горы Дагестана,других я не видел. Ехать очень трудно,потомучто за каждым поворотом потрясающие виды,хочется остановиться и фотографировать,но так далеко не уедешь. В общем я нахожусь в эмоциональном шоке,в хорошем смысле. Эти красоты стоили того,чтобы уехать от дома на 4 тысячи километров. С этого момента наши приключения только начинаются. Нам предстоит обьехать почти весь горный Алтай,пройдем по нему около 800 км,по горным серпантинам,будем ехать по Чуйскому тракту. Пока вроде бы все.
    1 балл
  34. Всю поездку наблюдаю и сравниваю Дельту с Ебриком. По трассе Ебрик по всем параметрам очень сильно уступает Дельте. На обгонах фур у ебрика вообще беда. Если я на Дельте,даже на скоростных звездах,без особого труда обхожу фуры,то Ебрику,даже на родных звездах,это дается с большим трудом. Если трасса пустая,то я ухожу далеко вперед. Сегодня провели экспиримент с Андрюхой,поровнялись на скорости 90,и одновременно открыли полный газ. Как сказал Шалашов-я ушел в точку. В общем мои наблюдения продолжаються. По ходовым качествам, Дельта превосходит ебра на голову. Посмотрим на надежность и выносливость. Всем привет!!!
    1 балл
  35. День седьмой. Прошли сегодня 547 адовых километра. Свернули с ферералки в р-не города Татарск и начался ад?. Сначала была гравийка,с щебнем в кулак,потом зыбучий песчанный грейдер,супер убитый асфальт. Сначала ехали не больше 40 км-ч. Потом приноровились и шпарили почти в полный газ. Шли вдоль границы с Казахстаном. У меня после гравийки потек правый аморт, Андрюха проколол колесо,час потеряли на ремонт. А позже,Андрюха улетел на очередном гравийном участке,хорошо что ничего не сломал,обшалпал не много мот. Встали на ночь за минут 15,комары и мошка чуть не сожрали. Приготовили ужин прямо в палатке. Сидим сейчас выпиваем. Сейчас в Алтайском крае,завтра планируем прибыть в республику Алтай,в Усть-Коксу. Очень не привычно ориентироваться по времени. +4 к Москве. Уже 23-57.
    1 балл
  36. День шестой. Встали на ночевку в лесу в Новосибирской области. Проехали сегодня 667 км. Можно было и больше,но время опять прыгнуло на 2 часа вперед. С Москвой у нас разница в +4 часа. Сейчас уже 23-30. Проехали сегодня Курганскую,Тюменскую и Омскую обл.У Андрюхи сегодня катапультировалась баклажка с маслом. Бутылка лопнула об асфальт и меня "немножко обдало" оттирался около полу часа. Вьехав в Новосибирскую обл,свернули с трассы и проехав около 2 км встали лагерем. Завтра должны быть в Алтайском крае. А после завтра,если все сложится хорошо,то в Республике Алтай. Фотки выложу завтра. Интернет здесь очень плохо ловит. Всем до завтра!!!
    1 балл
  37. Рома, Ро...Ланд. Специально для тебя!
    1 балл
  38. @Акимыч, Саш, с радостью бы, но точно нет((( Очень много дел и так. На "свои хотелки" так распорядиться отпуском не получится. Надо и участок дальше в порядок приводить, и забор делать, и тестю с тещей помочь и про своих не забыть и т.д. и т.п. Короче, бытовуха))) Да и рыбалкой позаниматься надо, как всегда))) Все-таки, маловато 14 дней отпуска))) Про мот. Эка тебя кидает-то!))) Нитро и Кантри ну вааааапщче никак не "коррелируются" же))))) Надо все ж определится конкретнее, а определившись, в другую сторону и не смотреть. Это как с женой - выбрал и живи, нечего заглядываться на бОльшие размеры)))))))))) По крайней мере, пока живешь с выбранной (читай, купленным)))) Правда, не запрещено выбрать и второй раз, но это уже другая тема будет!)))))
    1 балл
  39. Вариант №1: Использовать экстракторы, либо метчик для левой резьбы. В остатке болта засверливается отверстие немного меньшего чем сам болт диаметра, т.е. если болт 10 мм то отверстие сверлим на 4-5 мм. В отверстие вворачивается экстрактор или тот же метчик для левой резьбы, и остаток болта выворачивается. Вариант №2: Подвариться к остатку болта. НА остаток болта накладываем гайку, или просто полосу металла с отверстием чуть меньшего чем сам болт диаметра. т.е. если болт на 10 мм то отверстие в гайке или полосе должно быть 8-9 мм. Сквозь отверстие привариваем гайку или пластину к болту, после остывания за гайку или приваренную полоску отворачиваем остатки болта Вариант №3 (экзотика): Применяется когда все другие методы не применимы. Азотная кислота. Она жрет железо и сталь, но не реагирует с алюминием. На остатках болта из пластилина делается ванночка, куда наливаем концентрированную азотную кислоту, и ждем пока обломыш вытравится. Это очень долго, нудно, да и кислоту поискать придется, но зато абсолютно безопасно для двигателя...
    1 балл
  40. Тут политика вроде запрещена... Если вкратце, то больше + чем - Зарплаты реально выросли, правда и цены тоже, но в целом лучше. Народ в основной своей массе доволен, ведь многие хотели вернутся в Россию, т.е. откудого и пришли ведь до 1954г Крым был в составе России. т.е. бабушка родилась при царе, мама в 1950 при РСФСР, я уже в УССР, племяник один при Украине, а второй уже при России Вот так одна семья а родились в разных странах, хоть и на одной територии))))))))))0. Конечно же есть и недовольные, которые ворчат, но их меньшинство. Из минусов.. Самый главный минус это очереди, как начались они с переоформлением, паспортов, номеров так и во всём везде. 3 года прошло, а очереди буквально во всём. Я в больнице в поликлинике около месяца по талону был к профильному врачу. Сча в России прикол вели что почти все лекарства через рецепт, но чтоб его получить в таких очередях этот тот ещё квест((((( Страховка..... раньше страховали на каждом углу 15 минут и свободен. Сча этих пунктов очень мало, а те что работают люди с 6 утра очередь по бумажке занимают. И принимают так что 30-60минут одного человека с режимом работы 9-15, где с 13-14 обед. По этой причине с 2 октября катаю без неё ибо просто не могу её сделать.... У нас раньше очередей не было (исключение кадастр там они были). Ну ещё минус (хотя для многих это +), крым закрыт для езды, т.е. по трассе можно, а свернуть в горы практически нельзя ибо везде сплошной заповедник или ООПТ (особо охраняемая природная територия). Пешком можно, а на авто, мото нет, хоть и есть грунтовые дороги для проезда. так сказать для обзорной экскурсии (не целину молоть, т.е. портить природу), но и по ним нельзя если это ООПТ. Знаменитый для всех туристов мы тарханпут там нельзя с дороги свернуть, только по асфальту в с спец отведёные места (небольшие они все занятые). А там такие виды если просто покататся. За неисполнение штраф 5000 возможно с конфискацией средства (облавы порой даже мото забирали на штрафстоянку). Там говорят даже с аквалангами нельзя (мека для аквалангистов то место), только согласование (попробуй добыть), говорят даже с воды вытаскивали аквалангистоф в том месте..... Короче раньше такого не было, а если и были запреты (а они были), то если не наглеть всё можно было. Просто обидно живя в Крыму я толком не имею возможности без риска куда-нибудь (не вдоль трассы) поехать. По тому же плато Ай-Петри можно только по трассе, а с неё нельзя. А там есть шикарные виды и тропинки и спуски в район Севастополя и т.д. Но это для меня самые наболевшие минусы.. А так в основном + И никто своё мнение не поменял с 2014года К врачу хоть и тяжело попасть, но платить не надо как раньше. А да куротникам тяжелее стало (те кто жил за счёт курорта), отдыхающих меньше. Ибо основная масса раньше на поездах и авто через перекоп, а сча только самолёты и паром. Т.е. если и санатории заселяют полностью и там всё норм, то простые люди и частники которые сдают, то комнату, квартиру с этим хуже. Но опять же я там не живу, так спрашиваю иногда и отвечают.... Тяжелее всем (в моральном плане) у кого часть родни в Украние. Ибо были случаи часто, мягко выражаясь, переругались. Хотя сча потихоньку начинают общатся....
    1 балл
  41. Решил я сегодня поставить новые колодки. Разобрал колесо. Вот новые колодки и они имеют толщину 5мм накладок Вот старые имеющие неравномерный износ с толщиной 2.5-3мм. Имеющие надпись Ag типа с добавлением серебра, новые просто. По фотке примерно видно неравномерный износ по их толщине В магазе сказали чтоб для того чтоб купить сайлентблоки на маятник надо их заказать, а для этого выяснить их размер. Решил что раз колесо снял, то неплохо посмотреть что там в маятнике вообще творится? ЧТоб добратся до сальников, надо снять ось, а для этого надо снять глушитель. Когда снял глушитель, то увидел это Как видно из фото крепление глушителя уже держалось на честном слове. Я знал что оно треснуло, но не подозревал что оно уже настолько сильно деградировало ибо когда стоял не видно так было.. Что делать? Я ещё весной с этой проблемой подъезжал к мужику (сосед на соедней улице) который первый раз варил мне багажник, но он отказался, гворит что боится ибо там нержавейка, а её надо варить аргоном. На моё возражение что врятли нержавейка, просто хромированное он всё равно отказался..... С тех пор прошло много времени и на данный момент у меня собственный инверторный сварочный аппарат и раз настолько уже деградировало, то решил по быстрячку попробовать пойдёт или нет, хуже уже точно не будет Начал проваривать 2мм электродом током 60а. Вроде идёт, но идти надо очень быстро из-за чего не удаётся наплавить нужное кол-во электрода, а стоит чуть задержатся как прожигает дырку. Вдоль крепления штуки 4 их прожёг. Убавил ток до 40а и прожигать перестал и появилась возможность наплавлять нужное кол-во. Но появилась проблема в розжиге электрода из-за малого тока, 4 штуки просто испортил, вроде розжигается и идёт, потом гаснет и залипает хоть ты тресни. Если на этом фото шов ещё нормальный То на этом неравномерно и лучше мне сделать не удалось З.ы. теперь на месте сварки ржаветь начнёт и наверное надо чем-то закрасить. А чем? Какая краска термостойка и чтобы хотя-бы с далека не сильно выделялась от остального хрома? Будет держать и сам факт что удалось заварить обычной сваркой меня радует, боялся что вообще варить не будет.. Значит одну старую, долгоиграющую проблему на мото я уже решил так или иначе... Удалось выкрутить ось маятника, вообще впервые разобрал. Она полностью сухая и аж проржавела в дырочки. На местах где она ходит появилась выробатка, на фото видно Попробовал выбить сайлентблоки, но фиг что я угадал ибо они сидят настолько плотно, что это надо полностью демонтировать маятник (с амортов снимать и т.д.) и в тисках выбивать их.. Поскольку у меня сегодня побочная задача просто снять размер (если выбивать, то потом назад всё равно ставить их пришлось), то померял и получается 25мм ширина и 45мм длина в самом маятнике и 25 мм ширина и примерно 35мм длина в раме.(кому интересно запишите себе, а вось и вам нонадобятся чтоб лишний раз не разбирать, а сразу найти, хотя разобрать надо и чем раньше тем лучше ибо на моём опыте там смазки получается не было и на других мото многие об этом жалуются что многие китайцы этим грешат). Оську обильно смазал литолом и поставил маятник назад, затянув при этом посильнее. Поставил колесо и пришлось перекруичвать фишку что на тормозном барабане ибо при полносью ослабленой пружине (первичной настройки натяжение тормоза) колесо заблокированное ибо новые колодки толще сносившихся старых. Короче как они работают или нет я не понял ибо уже темнело, а сарае по 70см катать вперёд назад толком не поймёшь какие они. Завтра предстоит правильно отрегулировать их... Короче как-то так.....
    1 балл
  42. Всем привет! Вот вот решил поделится и горем и радостью))) Долго хотел Трофейного, накопил Nную сумму денег как первый взнос и пошел брать его в кредит, но сволочные банки не одобрили кредит. Погоревав немного , психанул и купил двигатель 250сс с балансирным валом как на Трофейном, и воткнул его в свой, теперь уже бывший мопед 110сс, удлинил раму, приварил подрамник, сделал вынос ног и т.д... Прошёл уже обкатку, максимум разгонял на нем 130 км, 110 по трассе идет не напрягаясь, собой доволен...)))
    1 балл
  43. Мало ли как он позиционируется, а использовать его как полноценный кросс глупость несусветная. Третий раз слышим что 5100 лить не надо причем никуда, еще раз прошу ПОЯСНИ! Если хочешь пояснить людям из опыта личного то поясняй, а просто бросать фразы не стоит. Это кстати относится не только к этой теме.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...