Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      9

    • Постов

      5 838


  2. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      5

    • Постов

      16 013


  3. Omich

    Omich

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Постов

      237


  4. хочу мот

    хочу мот

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      1 093


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06.07.2019 во всех областях

  1. China-moto.ru на 10-й МотоБухте. Териберка
    4 балла
  2. Привет всем. Провел большое ТО своему мопеду. Первым делом клапана. Был зажат выпускной. Сделал 0,1, впускной оставил как есть, 0,8. Разобрал карбюратор. На дне поплавковой - мелкий песок. Еще у продавца спросил, почему кран на резерв. Он ответил, что с магазина кран вообще не трогал. Получается, он ездил всегда на резерве и грязь со дна бака гнало в карбюратор. Кран пришлось разобрать, он так и засох на резерве. Оба эмульсионных колодца были забиты песком. Прочистил медной проволокой потом продул. Жиклер переходной системы был забит полностью. На свет отверстие было не видно. Пришлось чистить медной проволокой.И продувать. Наелся бензина вдоволь. Воздушный фильтр был сухой. На ТО на него просто линули масло, не откручивая. Оно стекло в фильтрбокс и потихоньку капало с дренажа. На каждой стоянке под мотоциклом образовывалось пятно масла. Что является нормальным только для Урала. Для китайца - позором. Фильтр постирал с Фейри и пропитал моторным маслом, потом отжал. Цепь отмокла в отработке. Стала подвижной. Натянулась на одно деление. Вспомнил добрым словом редуктор своего японца. Клипоны заменил на классический руль. Мне стало очень удобно управлять. Ну и поехал прокатиться. Мопед не узнать. Попер, я аж напугался. Гнал я его на 95-м. Работал намного мягче и тише. А сейчас залил 92-й. Двигатель работает грубовато. Ладно, искатаю, перейду окончательно на 95-й. Мопедом доволен. С новым рулем ездишь как на велосипеде. Клипоны не для деревни, уж извините, что испортил вид спортбайку.
    3 балла
  3. Мы тут тоже по тихонечку... URL=http://vfl.ru/fotos/835198a427120515.html][/URL
    2 балла
  4. Че там подключать то??? Два провода на датчик, плюс к замку, минус произвольно!
    2 балла
  5. Капкан медведёвый предлагали? Его можно гпс-тренером усилить, чтобы наверняка сельского оушэна вычислить. И наказать!
    2 балла
  6. Ого, судя по профилю прошло уже больше 2 месяцев с моего крайнего сообщения. За это время успел получить права на категорию А и зарегистрировать мотоцикл как полагается! Теперь по порядку, некоторые замечания: 1. На переднее крыло поставил брызговик с али. Правда заказал неправильно и пришел более широкий. Пришлось допиливать, делать уже. По итогу - помогает но не спасает. Когда ехал за номерами после дождя, то глина налипла на картер так что щеткой было не оттереть, отковыривал отверткой. По крайней мере до цилиндра грязь уже не долетает. 2. Первое время специально вообще не "катался". Только по необходимости, на работу попадал и каждый раз на холодную заводился тяжело даже после скрупулезной настройки карбюратора (по видео с канала vGarage). По совету знакомых однажды набрался "отваги", полез мерять зазоры клапанов. Оказалось ничего сложного, опять же на ютубе нашлись внятные гайды. Клапана были затянуты, после долгой "ловли" сотых мм, поставил на впуск 0,06, на выпуск 0,08. Запускаться сразу стал уверенней. 3. Самой дальней поездкой была поездка на регистрацию. На родных шинах ездил за 100км в райцентр по влажной грунтовке с перепадами высот, устал изрядно! Неукатанные обочины очень опасны, особенно под гору, переднее колесо ныряет в песок как колун. Крайне не хотелось побить мот перед техосмотром, поэтому среднюю скорость держал не более 50км/ч. Даже неровный "ремонтированный" асфальт, который начался ближе к городу - как манна небесная. Тут добавлял до 75. Когда затекали колени, привставал и ехал стоя. 4. По деньгам обошлось по-божески как я считаю. Номера и свидетельство заказывал на госуслугах за 1600. Техосмотр со страховкой на год 1300. Главный прикол что не тормознули на улице пока был без доков и в конторе штрафа не дали, что не может не радовать. 5. Сегодня уже второй раз случилась такая проблема: собираюсь со смены утром, мот весь в конденсате. Пытаюсь заводить - стартер еле крутит, приборка гаснет, перезагружается, причем обнуляются даже часы. Первая мысль аккумулятор разрядился от влаги. Завожусь с толкача, дома сразу ставлю на зарядку - акк практически полностью заряжен. Ранее мотоцикл неоднократно "ночевал" вне гаража и под дождем и такого не было. Где начинать крутить? В электрике не силен...
    1 балл
  7. Вот здесь делают багажник https://www.mottovoron.ru/products.php?pid=163 и дуги https://www.mottovoron.ru/products.php?pid=164
    1 балл
  8. Спасибо. Для меня Стрит универсальнее. На эндурике я 800 км за день не проеду. Бак стрита в 20 литров поражает. Я ехал, не слезая, почти 400 км. Крейсер 100. Долил до полного около 15 литров. Доехать неспеша до места рыбалки можно и на Стрите. Эндуро все-таки узконаправлен. Может года через два-три я куплю себе еще и эндуро. Но иметь несколько мотоциклов - это не иметь ни одного. Мой японец уже 2 недели пылится в углу. Все внимание китайцу.
    1 балл
  9. Ну для грунтовой эксплуатации эндурик всё же предпочтительнее. На стрите удобно именно сидеть, не для грунтов он. Но зато мот в грамотные руки попал, рад за него.
    1 балл
  10. В чем выражается мотозависимость. Это когда ты в три часа ночи приезжаешь с аэропорта, а в четыре дня ты едешь на байке с друзьями на озеро Касарги попить кофе .
    1 балл
  11. Спасибо за поддержку. Кроме руля в планах резина для грунта, дуги и багажная система. Стекло еще надо придумать. Покатался по полям, не эндуро конечно, но повеселее и полегче моей бывшей ЯВЫ. Оттормозился на траве передком, чуть не прилег. Нужна резина Аллроуд. Пока присматриваю. Буду советоваться, когда определюсь. Кстати, на новом руле посадка все равно с наклоном вперед, что хорошо разгружает спину. Подножки пока трогать не буду. Но в стойке на них не поедешь. Высоковаты.
    1 балл
  12. Молодец, отчёт приятно читать - никакого нытья - сплошной позитив, а у человека с таким настроем всё что хочешь поедет!) Кстати и по мне - такой руль гораздо удобнее.
    1 балл
  13. Смотрится отлично! хороший дизайн наклейки!
    1 балл
  14. Хотел поинтересоваться у тех кто менял резину, у всех флипперов не было, или это мне так повезло? Да ещё и камера на переднем колесе в районе соска была в гармошку смякона, вроде кто-то тоже писал что из-за этого камеру протерло, так что есть повод остальным для проверки, пока не случилось неприятной неожиданности.
    1 балл
  15. 1 балл
  16. Никому не интересно - дешевле купить за 37 (с растаможкой и прочими сборами) в Китае, продать за 86 в России. Или купить за 50, продать за 150.
    1 балл
  17. 1 балл
  18. Шёлковый путь 2019 - карта дорог Вот бы с кем прокатится, хотя бы с техничками в обозе https://www.youtube.com/watch?v=v6H7zGCBYoA
    1 балл
  19. Наконец то я его доделал!!! ССылка на видео: https://youtu.be/eddrh5EB39I
    1 балл
  20. Привезли негритянок и махито?
    1 балл
  21. Катаем по окрестностям. Пройдено около 200км, грунт/ асфальт 50/50, катался бесцельно, однако по пути нашлось одно интересное место ))) Фотки в разнобой. Храм внутри оч красивый, но меня коробит снимать в таких местах... Я наконец разобрался как запилить панораму 360гр, правда с моим дешманским смартом входит не очень или руки кривые ))) https://goo.gl/maps/2WKPL4V4SbKDVNZv6
    1 балл
  22. Отлично! У нас еще надо найти дороги по которым можно ехать. В основном слалом между ямами и кочками. Хороший анализ расхода топлива. При расчетах так же полагаюсь на цифру в 4 литра. И да по запасу прочности рамы и подвеок Баджадж нечсколько выше Дюка 390. Были случаи обрыва алюминиевых кронштейнов крепления двигателя к раме а так же лопались обода при ударе о края ям (Дюк 390). Хотя есть народная мудрость "По глупости можно и матом не выражаться сломать"
    1 балл
  23. Соглашусь. Для кабовской 110-ке 80 км/ч и есть максимальная скорость. Больше идти этот двигатель не должен. Не забываем, что сопротивление ветра усиливается в квадрате от увеличения скорости. Поигравшись звездами, можно крейсер поднять, а максималка останется прежней +/-3км/ч. Для увеличения максималки меняйте мот. Хотите максимум 100 км/ч - берите 200сс.
    1 балл
  24. У меня знакомство с мопедами ограничивается "Альфой" 110,который у меня и точно такой же у друга. Давайте расскажу моё видение и небольшие наблюдения,а выводы делайте сами. Так вот,мой,после всех ухищрений по поднятию скорости (после покупки они были ниже,по разным причинам,если интересно,расскажу) разгоняется до 71 - 73 км.ч. по ровной дороге без уклонов,в общем то я считаю это крейсером,так как с этой скоростью и езжу ,тахометр при этом стоит на 7-ке,скорость замерялась и не раз,по навигатору,она полностью совпадает со спидометром,при замене звёзд,а я ими "поигрался" по всякому,скорость не повышается,скажу осторожно,если повышается,то на пару км...,это у меня,у друга несколько по другому,мопед пошёл сразу,он на нём разгоняется до 90 км.ч.,но учитывая,что его спидометр врёт на 10 км.,то получается те же самые 80 (проверьте свой))),вот он с мопедом вообще ничего не делал в этом направлении. С его слов,при максималке,появляется непрятная сильная вибрация,в принципе у меня тоже,если с горки разогнаться... При замене звёзд на большие,мопед идёт "в натяг",вибрации почти нет,что хорошо,передачи становятся "длиннее"..,со звёздами поступаю так - натягиваю цепь при стоковой ведущей звезде,при растягивании цепи,ставлю следующий размер,что позволяет долго не возится с натяжкой,ведомую звезду менять не имеет смысла. Теперь мысли про увеличение скорости - для этого необходимо увеличить мощность двигателя,что довольно сложно,это практически двигатель надо менять,но,думаю,всё же выход есть,это увеличивать угол опережения зажигания на больших оборотах,заводской коммутатор не позволяет это делать и двигатель работает при позднем зажигании.так что копайте в этом направлении.
    1 балл
  25. Мы на месте. В Териберке. Приехали одними из первых. Ну и как обычно- по традиции, поднимаю рюмку водки за форумчан !!!!!
    1 балл
  26. Надо бы уже мануал писать где то в шапке. Что от чего подходит, кто что ставил. Уже инфа набирается по чуть чуть
    1 балл
  27. Ну вот !!! Одну мечту , из списка желаний , можно вычеркивать !!!!!!!
    1 балл
  28. А я только купил недавно. Бюджет не позволял взять японца. Пока нравится, мне только на работу ездить 25 км в одну сторону
    1 балл
  29. Отдыхаем за Кондопогой.
    1 балл
  30. Всем привет!!! Встали на ночевку. В окрестностях города Волхов. На берегу реки Волхов. Для меня это значимые места, здесь , на Волховском фронте, воевал мой дед Иван Акимович. Прошли сегодня 653 км. Погода отличная. Один раз, минут на 25, попали в ливень с градом. Сейчас с Кириллом ужинаем и пьем водку. Времени у нас с запасом, т.к. выехали на день раньше.
    1 балл
  31. В былые времена фотографиловал нечасто, но бывало, моя бывшая: - это в центре южной части Жихаревских карьеров. За спиной дорога - финишная прямая. Скока я там зеркал оставил - жуть! :) Но и до неё ещё добраться нужно было, старые дороги каждый год выгорали и приходилось торить новые пути, иногда приходилось шлёпать прямо по торфам, - благо машина лёгкая. Шины до еденички стравлю, и как в тапочках - шлёп-шлёп-шлёп... А вот уазики там садились сразу да и фронтера со всеми блокировками села на пузо уже в пяти метрах от твёрдого. До этого места добирались мы и ещё две команды охотников - одни, тоже, на НИВЕ, а вторые на гусеничном вездеходе, ну эти-то и дальше пробивались да и вообще ездили где хотели :) - а это на весновке (весенней охоте по перу) северо-восточнее Малуксинских карьеров, немного не доежжая речки Назии. Это тупик на дороге, так-что мы раположились, собственно, прямо на дороге, да там и негде больше - лес болотистый. В этот выезд было самое долгое вытаскивание машины за всю мою практику, дело было так: Я и раньше бывал в этих местах, но пешком, и вот мы, втроём, решили податься в эти благословенные места на моей НИВЕ. Дорога была долгой, но не особенно сложной, там уже давно никто не ездил, полотно уплотнилось и откровенной каши почти не было. Дорога эта вела на сгоревший мост через Назию. На финишной прямой было три мостика, через канавы и ручей. 1 мостик - низкий, очень старый и засыпанный землёй, практически заросший травой и потому мало заметный. 2 мостик - этот тоже старый, но чуть повыше, хотя и тоже заросший но более заметный. 3 мост - а вот этот был сделан через узкий но глубокий каньончик, - метра три высотой, по дну которого тёк ручей, мост этот был гнил и полуразвален, а потому езда через него не планировалась. Полагали раположится прямо около него. Я потому так подробно об этом говорю, что именно из-за путаницы в мостах нам и пришлось в свободное от охоты время заниматься эвакуацией машины. На финишной прямой мы оказались рано утром, ещё в сумерках, и я проехал первый мост совершенно его не заметив. Второй мост я принял за первый, а третий, соответственно, за второй и смело на него влетел и - как влетел так и сел! :wacko: К счастью, устои моста выдержали НИВУ и мост не рухнул, но продольные брёвна разъехались и она свесив вниз все свои колёсики, повисла пузиком на трёх продольных балках - поперечные и закрепляющие брёвна отсутсвовали как явление. Ну что было делать? Приехали! Впрочем, приехали именно туда, куда и планировали. :D Акуратненько вылезли из машины, - а она качается, - страшно! Повытаскивали барахлишко, запалили костёр, и потом, пока двое охотились, оставшийся на хозяйстве, кроме бивачных работ ещё и заготавливал слеги, балки и пр. строй материал. Спешить нам было некуда, - приехали мы на неделю, и так потихоньку, за пару-тройку дней, мы отремонтировали мост, лагами подняли машину и поставили её на колёса, я съехал с моста и машину стало возможно использовать и как спальню и как столовую. - зарядили моросящие дожди и мы кушали под навесом, а чтоб вода не капала между крышей и дверью багажника, мы там плёнку ложили, - вполне себе удобная столовая. :)
    1 балл
  32. Егерь, уважуха тебе великая, сам ниву вожу, с детства о такой машине мечтал, прошлой весной мечту осуществил, досих пор не нарадуюсь и искренне убежден что лучше машины автоваз еще не придумал, и врятли придумает...
    1 балл
  33. Весенние приключения моей НИВЫ: 13 апреля, утро - : Некоторое время спустя - И так теперь стало: Мастера в сервисе оценили ремон крыши в 35 000 руб, я потратил 1200 на стекло, краску и силикон. Ну и несколько дней, разумеется. Выпрямляли вдвоём с супругой, при помощи рычажного домкрата, брусков и молотков. К моему удивлению и бурной радости - геометрию совершенно не повело, так-что считаю, что отделался лёгким испугом. :)
    1 балл
  34. Увы нет, ездил я на ней чуть больше трёх лет, а потом пришлось продать, обстоятельства так сложились и не от меня всё это зависило, к сожалению... Забрал её у меня мой другой товарищ по охотам, - с руками оторвал,- машину то он знал хоршо B). Купил и буквально сразу разбил в хлам, сдал в металолом. Истори такова: его кто-то, за хорошие деньги, подрядил в рейс - отвезти людей на дачу под Сестрорецк, - была предновогодняя суета. Погода была тоже новогодняя - снег сыпал, дороги как в тундре, вот человек и захотел ехать на НИВЕ - чтоб уж точно доехать. Товарищ отвёз людей и возвращался домой: наступали сумерки, его ждал новогодний стол... Машина уверенно разрезала снежную кашу на дороге и всесяла уверенность в благополучном исходе дела, но... Как он потом рассказывал, его кто-то, подрезал при обгоне, он дотронулся до тормоза и... И дальше уже приходил в себя сидя в разваленной машине сшибшей придорожный столб освещения. К счастью он был пристёгнут, а машина ударила столб пассажирской стороной, короче пришёл товарищ в себя, выбрался из кабины и позвонил в милицию. Те приехали, выслушали его и сказали: - Мы не знаем правду ли ты нам рассказываешь про подрезавший тебя автомобиль, но ясно видим, что ты сбил столб освещения и тебе придётся оплачивать его восстановление, так-что давай нам денег скока есть, мы уедем и чтоб через час тебя тут небыло. Считай это новогодним подарком от нас. Товарищ отдал заработанные извозом деньги, вызвал эвакуатор и убрался оттуда... Пока суетился ещё и мобилу потерял, корче - "заработал денег", а новогоднеяя сказка получилась "слегка скомканой". А я до сих пор горюю - нахрена я потратил кучу денег, сил и энергии на покраску, антикор и вообще доведение автомобиля до ума, три года жужа бы и так проездила, - безо всяких красок-мазок. Ну да, - делал то для себя, думал, что на всю жизнь :( Вот такая грусная история.
    1 балл
  35. Ты будешь смеятся - первую ниву, ВАЗ 2121 1.6;1991 года выпуска, реэкспорт из германии, я купил в 1998 году и сразу грянул кризис! А я как раз собирался отдать её в покраску, кузов был целым но краска изрядно покоцана, но цены влетели, работа у меня пропала, деньги все ушли на покупку... - пришлось красить самому. Товарищ разрешил воспользоваться своим гаражом и я там шкурил, шпаклевал, снова шкурил... А покрасил кисточкой и валиком - получилась шикарная шагрень! :) Народ потом спрашивал - Где это так класно красят и скока стоит? А я так, гордо, мол, - По большому блату и за большие деньги мне сделали! :D В целом машинка была не особо убитая, я сразу тока бендикс поменял и через пару месяцев владения случилась единственная неприятная поломка - развалился башмак натяжителя цепи ГРМ и цепь перескочила, но к счастью перескачила ровно настолько, чтоб двиг перестал работать, а клапана не погнулись. Я сразу и не понял в чём дело - мы, с товарищем по охотам, и всё зажигание пербрали, и карб перебрали... - ни хрена не работает! Пригласили спеца, спец тоже ничего не понял, давай мы ту НИВУ таскать на шнурке, - тока бахает иной раз и больше никаких признаков жизни, ну тут-то спец и сказал, что это фазы ГРМ сбиты - мы с товарищем в амбицию, мол, - С какого перебугу? Мыж туда не лазали! - Ну так залезте и гляньте! - сказал спец и гордо удалился. :) Залезли, глянули. Поехали в магазин, купили запы, собрали и больше никаких проблем с этой машиной я не знал. А поломка эта сыграла свою положительную роль - я значительно подтянулся в материально-технической части, карб был отремонтрован и отрегулирован, и появились: запасной трамблёр, боббина и пр. из системы зажигания - на случай если что-то случится с зажиганием, то можно будет просто переставить сразу всё рабочее, а с поломкой прежней системы разбираться потом. Справедливости ради стоит сказать, что ничего из этого так и не пригодилось, но зато ездить в глухомань было гораздо спокойнее. B)
    1 балл
  36. Да, Нива хорошая машина, а главное очень антикризисная, поэтому я ее недавно и купил вместо Вольво ))))
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...