Перейти к содержанию

Лидеры

  1. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      12

    • Постов

      16 013


  2. bord-51

    bord-51

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      5 334


  3. ПетровичЪ

    ПетровичЪ

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      11 643


  4. Зема

    Зема

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      586


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 24.11.2019 в Сообщения

  1. Кстати, сегодня друг Андрюха взял первое место в классе "хобби" на союзных соревнованиях по мотогонкам на пересечённой местности. Трасса закольцованная, судя по рассказу, - кроссово-эндурная, по мелкому песку, по карьеру и по лесу. "Хобби" от "профи" отличалось только количеством кругов - любители ехали 5 кругов, профессионалы 7 кругов. Стартовали по семь мотоциклов, всего 14, с разницей в 10 секунд и по трассе ехали всей толпой. Итак: Первое место в классе "хобби" - друг Андрюха на БМ200энудро. Второе место - пилот на хонда XR600 Третье место - пилот на хонда CRF 250 Гонщики на соревнования собрались крутые - мотоциклы тоже крутые, которые они притащили на автобусах, пилоты одеты по последнему слову мото-кроссовой моды и довльно косенько, со снисходитлеьными ухмылочками, смотрели на китайский мот под местным селянином, однако, косые взгляды сменились взглядами удивлёнными уже после тренировочного заезда, а окончательно челюсти поотвисали, когда этот самый селянин, на стареньком китайчике, в кирзачах, ватнике и треухе, - взял первое место! Как говорится - Публика неистовствовала! Кстати, ещё пока нет общего списка времени прохождения, было выложено тока по любителям, но я уверен, что друг ещё и некоторых профессионалов обогнал!
    4 балла
  2. Река Анграппа - Липовая дорога в профиль - Липовая дорога в анфас - Кстати, эта дорога идёт по увалу оставленному последним оледенением 10.000 лет назад, отсюда начинается равнина - бывшее дно Балтийского моря, а само море теперь в 140 км к западу. Свет в конце тоннеля -
    3 балла
  3. А я в программе доступное жильё участвую
    3 балла
  4. Насколько я понял за эту неделю изучения каталогов спортивных магазинов, просмотра видеообзоров, чтения мото и велофорумов - за три копейки надежную, легкую, водонепроницаемую палатку не купить. Варианты, которые осели в памяти: Tramp Stalker 2 - 7500 руб Из особенностей: ветрозащитная юбка, большой тамбур, вес 3,5 кг. https://tk-ugrasport.ru/shop/tur-snarjazhenie/palatki/palatki-turisticheskie FORCLAZ QUICK HIKER 2 от Декатлона - 7000 руб Из особенностей: удачный крой, материалы, вес 2.7 кг https://www.decathlon.ru/palatka-quick-hiker-2 RockLand Uralbike 2 - 6300 руб Из особенностей: ветрозащитная юбка, маленькие тамбуры, хорошее название, вес 3,1 кг. https://www.manaraga.ru/catalog Hewolf 2 c Aliexpress - 5600 руб. Особенности: ветрозащитная юбка, ценник, вес 2,65 кг. https://ru.aliexpress.com
    2 балла
  5. Хотелось весь день проваляться дома, но ненаглядная вторая половина меня безжалостно выгнала из дома в магазин. Оделся, вышел, а тут солнышко, ветер стих, температура плюсовая. Ну как тут не зайти в гараж… Выехал, «за бортом» +3, но солнце пригревает. Сухо и льда на дороге не видно. Время послеобеденное. Темнеет теперь рано, далеко ехать не хочется. Есть неподалеку от Краснодара интересное место. Возвращаюсь туда снова и снова. Об основателях можно тут почитать. Есть же еще у нас люди. Могли бы свои сбережения иначе потратить. Свалить за границу, вилла на берегу моря, все дела, но нет. Так вот тоже бывает. Постепенно температура выросла до +9, но так же на открытом пространстве усилился ветер. На воде в прудах лед не успел растаять. А на подворье монастыря тихо. Набрал водички, погулял по аллеям. Здесь красиво в любое время года. Из особенности таких поездок хотелось бы отметить. Во-первых холодный асфальт и по этому все приходится делать плавнее и выдерживать большую дистанцию до других ТС, чем в теплую погоду. Но с другой стороны существует таблица ветро-холодового индекса, из нее получается, что температура падает не линейно, более круто до 60 км/ч, чем с последующим увеличением скорости. Стало быть есть смысл ехать быстрее, снижая время воздействия холода. Мотоциклистов по дороге не встретилось, а вот некоторые водители автомобилей таки шарахались в сторону, уступая дорогу отморозку… Топлива ушло что-то уж очень много, если на заправке не «обвесили» конечно же. Аж 6,7 л/100 км при средних 5,5. Видео не мое, случайно попалось.
    2 балла
  6. Скажу больше, в пахоте я на 125ке проезжаю больше и дальше чем на 250. Потому как руки из плеч не вырывает
    2 балла
  7. Ездить не умеют... Где-то у меня были видосы, где друг на бээме едет и не парится, а чел на более более лёгкой и мощной хонде с места тронутся не может. Кстати, есть и триальный мот на базе этого движка, контора БЕТА клепает. Кстати, индейцы-оборотни из "сумерек" не на чём-то, а на бээмоских двухсотках летали, и не жаловались!
    2 балла
  8. Счастливые... Мы тут в мороз по снегу гоняем. Падаем. Мне сегодня ветка в ногу попала- колесом подняло. Хромаю сейчас. Сегодня вообще кросс устроил. Размотало по замёрзщим колеям. Я кладу аккуратно мот, и, по инерции, бегу. Бежал метров двадцать вперёд руками.
    1 балл
  9. Я вставил некорректную фотку. Это полноценная палатка полусфера с тремя дугами для горных походов.
    1 балл
  10. Сие смотрю не помешало китайцу из магазина, объехать именитых инжинерно продвинутых соперников
    1 балл
  11. Ага. Я, значит, вовремя попал. Мот нравится! Да и ничего другого, собственно, и нету. Клоны ирбис 250- сразу нет. Рейсеры- рейнджер большой, пантеры не нравится. Чуть мощнее- уже "аля кросс"- тоже нет. Хотя рассматривал Авантис, парадокс, но показался ниже бм. Кайо- для одного только. Японцы- мой бюджет надо увеличить вдвое. Я на этот то занял. Поездив несколько сезонов я уже знаю что хочу. Данный мот разве что чуть высоковат, и хотелось бы честные лошадей под 20.
    1 балл
  12. На оил-клубе много полезной информации, но и валом всякой ерунды пишут. Там многие отмечают и заметное улучшение динамики на 5W30 в сравнении с 5W40..)), но я слабо верю в такую чувствительность. Скорее соглашусь, что мне "кажется", что на более густом масле дольше прогревается двигатель мотоцикла, хотя весной/осенью такое замечал неоднократно. Толковых и знающих людей не так и много, да и пишут они не всегда.. Но, это так.. - лирика..) Все же, понятие "прогрев", весьма относительное, и зависит от многих факторов.
    1 балл
  13. На моем Hanway был бак 10-11 л, но точно не 12 л. Вряд ли на Вашем иначе. Не знаю, что это за иномарки" такие.. На KLX250s бака 7,5 литров хватит на 150-200 км, в зависимости от режима эксплуатации. Вполне себе.. вариант для первого мотоцикла.
    1 балл
  14. Скажите- звезда на 14 под 520 цепь подойдёт? У меня стоит на 12/36. Хочу сменить передаточное- зимой надо гораздо выше, сейчас 3, хочу минимум 3.15. На лето, можно, чуть меньше. Вот, подбираю заднюю звезду. В принципе, 38, думаю, хватит.. на край (вдруг ещё раз на Перевал поеду?) Есть, вроде, перед на 11.
    1 балл
  15. А нафик они нужны в скользком лесу и затыканной трассе ? Они пригодятся только на сухих прочищенной грейдером кроссовых прямиках
    1 балл
  16. Об том и толкую. Ну, можно грязь на сосны гораздо выше чем двухсоткой закидывать!))
    1 балл
  17. Слушай,а я тебя не видел! ?
    1 балл
  18. О да!Знакомо Поехал на озеро с ночевой . Поставил палатку. И началось. Пьяные оры. Визг бензопилы. Удары топора. Впечатление что хотели выпилить весь лес на берегу. Природа содрогнулась и наслала на них грозу с ливнем?️.Я злорадствовал. Попрятались -гады.
    1 балл
  19. _У меня не вызывает потому как без проблем эксплуатируется 3й сезон - по бездору _130кг вряд ли, потому как мой велс с железным баком и увесистой дремучей приборкой по факту 124 Если подразумеваются путешествия по родному краю и не только без кроссовой трассы то да А если тянет на хард и кросс, куда как правило мот возят на прицепе, то тогда вр икс, потому как бенза при жестком бездоре, хватит 12л только на 200км((
    1 балл
  20. Приняв советы, зашел в магазин запчастей для спецтехники. Фара для трактора стоила 200-220р., купил. Качество, конечно печальное - пластик хрупковатый, стекло отклеилось от отражателя. При всех косяках данной фары, отражатель стальной и стекло стеклянное, в отличии от полностью пластиковой фары. В общем, купив тюбик герметика, приклеил стекло к отражателю и в отражателе чудесно засверлился под габарит, а так же сзади вырезал отверстие под жгут проводки.. Надо перепаять проводку под лампу, так как цоколи разные (у мотолампы показатели 30/35Вт у тракторлампы 70/75Вт). На фото можно сравнить качество оптического элемента китайской фары и от трактора. Всем спасибо.
    1 балл
  21. Понимаю, что большой фильтр-бокс сделан не просто так. Тут не поспоришь, уменьшаем объем фильтр-бокса - сдвигаем эффект резонансного наддува в сторону более высоких оборотов. Для кого-то это минус, для кого-то плюс. Однако, понять насколько ощутим эффект можно только попробовав. Только вот пробы эти такими уж простыми не назовешь, во всяком случае для меня. Я могу подобрать альтернативу, которая без больших переделок встанет на штатное место, только покупая и примеряя каждый вариант. Поэтому и обратился к сообществу за советом, может быть кто-то уже сделал это?
    1 балл
  22. У Татнефти свое производство базовых масел, у Газпромнефти своё. Но это не мешает им в экономически обоснованных случаях торговать ею друг с другом. Например у Лукойла новый Генезис для азиатских авто (по стандарту ILSAC GF-5) вышел. По документам марку базы глянули, а база - финское Neste (один из крупнейших мировых производителей базовых масел). Чем выше вязкость масла тем выше скорость прогрева двигателя. Это происходит потому что двигатель совершает дополнительную работу на преодоление сопротивления среды. Т.ч. 15w должно прогреваться быстрее, чем 10w. Чтобы построить более или менее правильный график прогрева надо ещё знать вязкость при 40 и 100 градусах (стандартная характеристика для моторных масел). Потому как вязкость 15w-50 может оказаться меньше, чем у 10w-50 при рабочей температуре. Там реализована централизованная система подачи смазки, применяются антикоррозионные материалы и требуется ежедневное обслуживание по очистке. При том что часто за неделю на узел приходится иногда не более 1 моточаса нагрузки (если не учитывать использование в профессиональных целях). Да и вообще этот узел обходится непомерно дорого даже в сравнении с японским мотоциклом.
    1 балл
  23. Сань,посмотри на мою декалтоновскую.Не скучиваеться ни чего,вернее пол оборота заворот по замку,но и не течет,проверена не раз.Тоже удобная и большая,раздвигается на 60л,если мало 40л ,можно как рюкзак носить. https://www.decathlon.ru/sumka-voyage-extend-40-60-l-id_8383299.html
    1 балл
  24. Китайцы вот такой незамысловатой маслёнкой с ручным приводом пользуются: По картинкам вроде понятно что к чему. Масло из красной банки по нажатию педальки на руле сыкает на цепь из сопла, уродливо но практично закреплённого на маятнике. Всё Пусть этот "китайский народный скотойлер" не автомат, но зато в переводе на рубли стоит около трёх сотен вместе с доставкой по Китаю. Имхо вполне такой себе дешманский базовый набор для народного творчества: сопло "по-скоттойлеровски" сделать и банку как-то запрятать ну или хотя бы в нейтральный цвет покрасить..
    1 балл
  25. Потеплело, ещё катаем ))
    1 балл
  26. Кирха над рекой Шешупе -
    1 балл
  27. Хм, надеюсь, я не навредил мотору, когда при пробеге всего 10км, ездил по трассе в Мрэо и обратно, за номерами, на расстояние примерно в 7км, (в одну сторону) ехал со скоростью 50-60км/ч (3500-4000об/мин) по спидометру... Потом, при пробеге около 200км, черт дернул меня заехать на горку с приличным уклоном, примерно 300-400м длиной... Ну и по городу, пару раз, раскручивал до 4500-5000об...? А так, стараюсь ездить плавно и не превышать 4000об, лишь кратковременно - до 5000, часто останавливаюсь, минут на 10-20, бывает, плюнешь на цилиндр - или шипит или аж отскакивает, греется по ходу сильно? Картер рука не терпит, тоже горячий становится. Мот ЗиД 250 эндуро (Yuinxiang YX250GY-C5C)
    1 балл
  28. 8000 колесо, 200 р наклейка на бак.И опять поедем. А с индусами у меня случай был, я писал уже, но повторюсь, если не читал кто. Иду я значит по торговому центру, смотрю на первом этаже мужик странного вида, весь умотан цветными тряпками буклеты кому ни попадя сует. Кришнаиты местные думаю понабежали. Ан нет. Индиец, настоящий! Ортодоксальный. По русски только "здирасувайте" может сказать. Как с ним общаться? Я ему: "Ти па рюсски гаварить умеищь? А то я на санскрите вообще ни как и на хинди не очень." А он рукой машет, нет мол и лощеную бумаженцию мне сует. Смотрю, а сегодня день индийской культуры оказывается в отдельно взятом торговом центре! Целый второй этаж занимает. Пойду гляну! И пошел. Батюшки! Куда не кинь свой взор всюду колорит индийский шелками пурпурными переливается. Атмосфера что надо, как в мультике Серебрянное копытце. Прям в сказку попал. Товары "индейские" коробейники на прилавки вывалили, бери чего душа пожелает! Все есть! Чего же взять? Жене, теще, дочерям? Себе любимому? Чего в руки не возьму от всего с души воротит. Тута криво, здеся косо, тама вообще не приклеено, а от этого чем то пахнет???? Правда девки ихние ничего, красивые. Но, девок они не продают как оказалось, да я и сам догадывался. Короче, все есть! Неча взять. Украшения не от ювелиров, а от ядреных ремесленников, ткани не с конвеера а будто с нитченок из под ремизы снятые. О! Чай! Настоящий! Индийский! Как в 80-х в дешевой бумажной упаковке! Как у бабки моей в ее сельповском магазине, ах "индейцы" вы мои родимые вы ж билет в детство мне продали, а не чай! Пей говорят дорогой на здоровье, да нас добрым словом вспоминай и руками на прощание машут. Иду и радуюсь! Чай! Индийский! Настоящий, это вам не китайский! Который из далекого горного монастыря подвергнутый ферментации в уникальной атмосфере сырого подвала с запахом прелого сена и вкусом то ли чаги, то ли портянки, привезенный специально для дня китайской культуры. Это индийский! Собранный непорочными руками девственниц нилгири у гряды голубых гор. Как оказалось со вкусом то ли чаги, то ли портянки, то ли просто веником под кустом подмели. Вылил я его в ведро поросячье и открылась мне истина! Хрен, на Руси говорят, редки не слаще! Отданы мы на откуп народам азиатским во имя дружбы великой. purchasing power parity или индекс ППС по русски, снижен нам ниже плинтуса. Ибо ежели наоборот сделать "ванька" русский от хунвенбинов, да вишнуитов с шиваитами рыло свое немытое воротить будет в сторону Запада сгнившего (Япония туда же относится). А гусь как известно свинье не товарищ. Так что открывайте лопатнички, да башляйте деревянные лапотырные иначе куда быстро развивающимся странам БРИКС свое дерьмо сливать? Не в Америку же. Вот чо матобратушки от "чая индийского" с мозгами происходит. Пойду куплю у соседа Уррраллл! Спортивный! Без электрики! В 80 году в Алмате покупал! Да не продаст он его вовеки, разве что на Харлея сменяется.
    1 балл
  29. Ребята, не ставьте Ураловские амортизаторы. Готовился я значит, готовился, к сезону, все сделал ! Все работает, заскучал и пришло мне в моск послание свыше! А не поставить ли тебе амортизаторы от УррраЛа! А че? Решил я, сказано - сделано, ну те кто постоянно тут тусуется в курсе. Примерил, с вами посоветовался, но не найдя нужной головки открутить китайские амортизаторы не смог (провидение наверное) и идею эту на время оставил, только старательно накрутил стоковые до максимума! Я обычно все люблю делать по максимуму, пришлось однажды даже динамометрический ключ купить, а то кусок свернутого болта крышки коренного подшипника из блока вытаскивать то еще удовольствие. А тут как раз открытие сезона в ближайшем городке, а что такое 130 км. для нашего мотоцикла, если ручку газа вывернуть до максимума когда ооочень зудит ехать? Прально - ничто. Посадил я жинку на коника и мы поперли, ветер быыыл жуткий, я после поездки некоторое время голову ровно держать не мог. Ехали туда, все нормально было, кафешки, тусовочка, езда в колонне, солнышко +18, все прекрасно, восторги, впечатления. Наступил вечер. Дорога домой превратилась в одноименного пушного зверька. На улице +7, на дорогах ямы, свет хреновый, визор ска.. бликует, встречки как полоумные сверят в четыре фары, торможу на заправке, кофе, огни, тишина, кайф! Смотрю жена в голос ревет, тушь всю по лицу размазала. Я говорит никуда с тобой больше нафиг не поеду, в следующую субботу езжай сам куда хочешь, это не мое, еб..ый мотоцикл, такая же дорога, такая же погода, я говорит уже километров 50 реву еду, тебе сказать боюсь. И тычет пальцем, показывает где болит. Я ей, че то везде куда не ткни у тебя болит, может это палец у тебя болит? Она шутки естественно не оценила. Ладно говорю поехали, дома посмотрю, потрогаю, че ты там себе отбила.. Ты еще дорогая спасибо скажи, что я спорт не купил, вот где сидеть не удобно, помнишь, парня с девушкой на спорте? Так вот, они из Челяяябинска аж приехали! И ни чего терпят. А ты почти что на круизере едешь, терпи казачка, байкершей станешь! Лежит сегодня кайфует, как хорошо дома в теплой постели, около теплой батареи и никаких мотоциклов!!!! Я вот думаю, что бы было если бы я Уррраловские аморты на максимум накрутил??? Так что не ставьте их ребята не продавит их подвеска, эт точно. А я, а что я, я вот сходил косарь сегодня на бензин себе заработал, в субботу ведь опять за 200 км ехать.
    1 балл
  30. Читаю вот про ваши цепи, звезды, а сам детство вспоминаю. Друг у меня был Леха! Увлекался Леха техникой всякой, то на планету колесо от москвича поставит, то поршень под цилиндр наждачкой протачивает, то бензин у отца из москвича ворует. Там его и так мало, на донышке, как говориться, а он старательно так ртом подсасывает да чертыхается, а потом.... потом сам не помнит как вдруг оказался не в том месте, не в то время. Короче веселый был парень, полицейским говорят сейчас работает. Так вот, прикинул он, что при определенных обстоятельствах мотороллер Муравей может превратиться в скоростной болид, ежли звезды в него воткнуть нестандартные, а поскольку познания в механике в эпоху тотального отсутствия интернета он приобретал исключительно эмпирическим путем, доверял он ему чуть более чем полностью и других путей категорически не признавал. Короче говоря, поставил и сразу ко мне. Давай говорит испытаем! Ага, ответил я. А я надо сказать в то время слегка наивным был и верил в то, что опыт передаваемый матом, от соседа дяди Васи, внимающим ему пионерам, есть истина в последней инстанции и ошибок как с андронным коллайдером тут быть не может. Так вот товаришши ученые, доценты с кандидатами, поперли мы по ахуи.. пардон, хорошему асфальту в направлении толь ко что построенной молочной фермы, он Михаэль, а я естесственно Шумахер, не помня себя от счастья, разрывая шаблонные стереотипы по поводу исключительно колхозного использования такой универсальной машины, как Муравей. Я, что бы уже окончательно пойти на взлет, комфортно разместился возле стенки заднего борта вытянув вперед ноги как противовес. Старательно держась руками за подручные предметы, что бы не сдуло меня из кузова. И вдруг хлоп!!! Такое ощущение, что нас остановила бетонная стена я не помня как, встретился лицом к лицу с муравьевским спидометром. Врезавшимся мне в память навечно! Леха на мгновение превратился из механика-водителя в йога, не малую роль в этом с играл я прижав его грудью к сидению мотороллера. Надо отдать Лехе должное, руль при этом он не отпустил. От чего его ощущения от произошедшего многократно усилились. Кончилось все весьма хорошо. Друзья к нему при топали, с лопатами и с вилами, денечек покумекали и выправили дефект. Правда потом еще раза два цепь у него все таки клинила, но он был к этому готов, а ничего не ведающим пассажирам преподносил это как веселую шутку аттракцион. Весело мы жили. К чему все это я? Надо точно расчитать! Все таки 132, 133 или 134. А то мало ли что случиться может. Потом мы с Лехой в лес за грибами ездили, потом он все шпильки на колесе свернул применяя рычаг и обретя точку опоры, потом его Тузик виляя хвостом уронил москвича с домкрата, все познавали на практике. Эмпирическим путем так сказать. Как только живы остались?
    1 балл
  31. Раз уж я открывал эту тему, то отчитаюсь о сделанной покупке https://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-New-2-person-2014-Outdoor-Camping-Equipment-Waterproof-Windproof-Double-Layer-Dome-Aluminum-pole/1667064022.html?spm=2114.13010608.0.0.WD7Q0a Это была целая эпопея. Заказал ее в "замечательный" день 11.11.16г. Приятно удивился, когда через 3 дня сообщили трек-номер и он отслеживался на сайте Почта России. Единственное, что смутило, что фамилия получателя прописывалась не моя. Ну все же надеялся, что на самой посылке будет все правильно ( на всех ранее полученных посылках с Али были приклеены бланки непосредственно с заказа) и я смогу без проблем ее забрать. Через неделю посылка была уже в моем отделении почты. Я, не дожидаясь извещения, прихожу, говорю, мол посылка для меня тут где то у вас, вот трек-код... В ответ девушка говорит, мол ты то чего пришел, пусть вот Таланов и забирает. Я говорю, мол на посылке посмотрите, должен быть я. Приходит, говорит нифига не ты! Вот это да, спрашиваю, что делать то? Та, мол пусть отправитель уточняет фамилию получателя. И началась у меня "любовная" переписка с китай(-кой)цем на ломаном английском через гуглпереводчик. В итоге я понял, что у них склад в Москве и посылку формировали там. Кое как вразумил, что нужно подтвердить меня получателем, пришлось даже ехать на почту и фотографировать посылку. Через несколько дней отписались, что мол подтвердили и через три дня иди получай. Я прихожу, но нифига ни кто на почте не в курсе таких событий. (Почтовики то тоже еще те ленивцы, на двух этажах разобраться не могут). Ладно, через два дня звонит с Москвы представитель логистики Алиэкспресс, говорит, что подтверждение уже передано в ваше отделение, идите получайте. Я прихожу, там картина не сменилась. Я звоню этому представителю, там автоответчик. Я пожаловался ему, попросил перезвонить. Нифига. Я СМСку ему отправил. Нифига, тишина. Звоню - не доступен. Через неделю уже к концу хранения посылки, вдруг телефон ответил, но на том конце уже был услышан писклявый, еле узнаваемый, русский с резким китайским акцентом в лице молоденькой девушки. Ну, в принципе вы понимаете, как мы с ней любезно поговорили (100р за роуминг). Кто виноват в ошибке я так и не понял. Короче, договорились, что они другую отправляют, а эту назад ждут. Ну и вот сегодня, собственно, я и получил долгожданную. Теперь о палатке, может кто тоже захочет такую. В принципе, все как в описании, только для точности размеры дна указаны по концам дуг, т.е. вместо 180Х210 реально внутри 160Х190 (у меня как раз примерно таких размеров есть надувной матрас), высота 130. Вес 3 кг. В собранном виде в чехле валик диаметром 16см и длиной 47см. Троим все же думаю в ней будет тесновато. Материал легкий, но прочный, плотный (ртом не продувается). Швы двойные, но не проклеены. Есть небольшой предбанничик для сапог, два входа. Думаю, для путешествия вдвоем она самое то.
    1 балл
  32. По маленькой палатке могу немного посоветовать, некоторые моменты можно отнести и к большой, но там много своих заморочек. Итак, хоть палатка и достаточно консервативное изделие, но некоторые моменты периодически "изобретаются", обновляются и совершенствуются. И то чего небыло пять лет назад ни у кого, сегодня можно купить везде. Для нас самый современный "тренд" :) звучит так : двухслойка, двухместка, два входа, два тамбура. Рамеры внутри 120х200. Тамбур громко сказано, просто внешний тент на пол-метра оттянут от палатки, достаточно чтобы сапоги не на улице оставлять. Два тамбура - во втором можно складировать котелки-рюкзак-ещё какую фигню, и не спотыкаться через это при выходе. Два входа - открыть оба настежь с москитками, и можно на пол-часика дольше поспать летом в жару. По конструкции - бывает дуги надо "продевать" в рукава, а бывает просто ставишь дуги крест-накрест, к ним снизу крючками пристёгивается внутренняя, а потом отдельно накрывается внешняя. Первый вариант - бесит "продевать", эксплуатация без внешнего тента невозможна, зато можно ставить прямо в ливень - внутри сухо. Второй вариант ставить как-то легче, на юге можно жить и без внешнего тента, но в дождь если ставить - внутренняя успеет чуть промокнуть пока накроешь её внешней. Днище если "тарпаулин" (сахарный мешок :) ) - абсолютно надёжно, но большой вес и объём. Днище типа оксфорда - легко повредить-промочить, но вес-объём малы. Если есть деньги возьми с алюминиевыми дугами. По весу желательно 3кг. Адекватная цена за это - около пяти (на алюминии за пять я бы взял), на пластике - три.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...