Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      9

    • Постов

      5 518


  2. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      5

    • Постов

      16 013


  3. Sergunia777

    Sergunia777

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      83


  4. Vitalii1980

    Vitalii1980

    Модераторы


    • Баллы

      4

    • Постов

      4 532


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 22.01.2021 во всех областях

  1. Мы всегда чего-нибудь желаем, но то, что получаем, всегда удовлетворяет нас не в полной мере. Мы стремимся к следующему нашему желанию, но и его исполнение оказывается несовершенно. Совершенно ясно, что и следующее наше желание принесет нам одно лишь страдание. Вот Сиддхартха Гаутама убежден, что единственный путь избавления от страданий - это отказ от несбыточных желаний. Но я думаю, что мы просто смотрим не в ту сторону. Я всегда мечтал о мотоцикле, о дальних путешествиях, о запахе моря со скалистого берега, но мой мотоцикл оказался просто мопедом, и чем дальше я ездил, тем ближе ко мне оказывалось недостижимое, а моря я так и не увидел Зато я обрел знакомых и друзей, которых бы вряд ли встретил, не имея мотоцикла Владение китайским мотоциклом меня научило тому, что там, где один видит проблемы, другой видит приключения, путь для улучшения своих навыков владения техникой, тонкостей управления и свободы от стереотипа, китайский мотоцикл чего-то не может. Он может всё, потому что ездят не мотоциклы, а люди
    5 баллов
  2. А у меня вот что получилось из остатков квадратной трубы. Правда ещё не покрасил и не все швы зачистил, но уже свою функцию выполняет достойно.
    4 балла
  3. Сегодня получил посылку из Воронежа , всё удовольство 4500 с доставкой
    3 балла
  4. В настоящее время приходится значительно потрудиться, чтобы найти такую глушь, где нет никаких видов связи. Вообще, путешествуя по России, всегда ощущаешь негласную поддержку мотосообщества. Россия и страны бывшего Союза - не Европа и США, нас здесь мало и поэтому мы обязаны помогать друг другу. Пример тому - уникальная сеть байкпостов. В каком смысле "если приключится"? Обязательно приключится Ведь то, что мы называем мототуризмом, во всем остальном мире зовется "adventure motorcycling" или "приключенческий мотоциклизм" Приключениям - быть!
    3 балла
  5. Другая механика работы. Игла прикреплена не к заслонке, а к мембране. Заслонка и мембрана не связаны механически. Положение мембраны, а значит и высота подъёма иглы, зависит от разности давления между впуском и атмосферой. Таким образом дозировка получается более адекватная режиму работы двигателя, обороты регулируются плавнее, холостые стабильнее, а расход бенза гораздо оптимальнее. Но это пока мембрана цела и впуск полностью герметичен. Есть мнение что вакуумники, за счёт непрямой связи иглы с заслонкой, менее отзывчивы на ручку газа. Но реальные пользователи отмечают что если эта задержка и есть, то пренебрежительно мала. По крайней мере для любителя, а не профессионального мотоспорта.
    2 балла
  6. Да ничего удивительного, после отмены "народного контроля" "элитки" смогли замкнутся в себе с известными последствиями, а народ почивал на лаврах внимая велеречию тех самых элит. Кстати, одна из первых проб на вшивость - была широко развёрнутая в СССР анти охотничья кампания: проверили, а так-ли уж мудр и велик советский народ и сколько в нём внушаемого элемента. Сразу-то, включить антисоветчину не рискнули... Оказалось, что советский народ в довольно большой своей части вполне внушаемый и лишён критического мышления и как следствие - легко ведётся на эмоции - до сих пор та кампания проявляется - как в тогдашнем народе, так и в современных людях. Так-что сразу после успеха А/О капании можно было уже смело разворачивать широкую деятельность по шельмованию всего и вся советского и потирая потные ладошки, прикидывать, что из народного достояния отжать себе на веки вечные .
    2 балла
  7. Болгарка, сварка и куски профиля+1,5 литра пива и рамки можно за вечер, причем в перерывах от пива, сделать.
    1 балл
  8. Я и на питбайк ставил небольшой, пластиковый кофр размером "одна кошка". Два сезона, после чего кофр переехал на патрон. Выдержал даже таран дерева задним ходом! А вот железный себя не оправдал. За сезон серьёзно подгнило дно. Плюс- после удара вообще перестал нормально закрываться.
    1 балл
  9. Кенда, митас. На перед- Петрошина пойдёт, на их сайте можно заказать. Китайскую всё же не советую.
    1 балл
  10. Я про верхний. Боковые-то сам б-г велел, да. Правда я больше склоняюсь к герметичным мешкам литров по 30 и багажным сеткам / резинкам - дешево и сердито. Уже прсмотрел на алишке мешки по рублю. А вот эти округлые кофры, что жестко крепятся на багажник (), мне категорически не нравятся. Уродливые. Пеналы эти тоже приметил.
    1 балл
  11. По сути, сша - тоже страна несчастная - никакого суверинитета у ней нет и по сути - это такая-же оккупированная страна, как и все её сателиты - страны "бибабо". У всех у них одна задача - пыхтеть на "белых хозяев" не щадя живота - ни своего ни тем-паче чужого.
    1 балл
  12. Очень офигенная идея. Никого не ждёшь, никого не догоняешь. Один минус, лагерем вставать одному не очень.
    1 балл
  13. Как любитель экспериментов, что в мастерской, что на кухне, хочу поделиться прикольной закусочкой к пиву(услышал где то давно, да руки не доходили, с пивом пока тоже не пробывал, только в середине февраля разочну). Берём домашний сыр(называют по разному, адыгейский, брынза, кто как) желательно не сильно соленый, режем пластинами толщиной 5-7 мм, шириной и длинной по желанию. Раскладываем на досточку, натираем сухим чесноком(продается в приправах) и посыпаем перцем(хоть черным, хоть красным кто любит поострей) оставляем на 15 минут. Готовим три тарелки: мука, панировочные сухари и взбитое яйцо. Обваливаем сыр в муке, потом в яйце, потом в сухорях. Ложим в разогретое масло на сковороде(если у кого есть фритюрница, ещё лучше) и обжариваем 2-3 минуты, переодически переворачивая. Выкладываем на салфеточку, дабы стекло лишнее масло, и жуем с пивом, вкусно хоть в горячем виде, хоть в холодном.
    1 балл
  14. Да харизматичный мужик. Америку разделал в пух и прах. Я за их "выборами" давно наблюдаю и тихо офигеваю. Мировой олигархат "загнул" даже америку, показав безграничноть возможнотей.
    1 балл
  15. Кстати, уже засучил рукава и размял пальцы, чтоб пройтись по "светочам демократии", как т. Пучков меня опередил(((, так-что я даже стараться не стану, да у него и лучше получается.) А раз этот окоп информационной войны в надёжных руках, я пойду миксер ремонтировать.))
    1 балл
  16. Тут такое дело, что как винт не крути и иглу не двигай, в крайних режимах (полный дроссель или открытый винт) просто жиклера может не хватать для 30го карба. Поэтому я думаю сначала надо подбирать жхх на среднем положении винта по нормальному виду свече, потом гтж на полностью открытой дырке также по свече, и уж потом уже играть иглами, которые только на переходных режимах роляют (они даже разной конусности продаются на алишке) забогатить немного смесь можно и подняв уровень, а на пз30 и чуть опустив обороты хх Себе попроще сделал, холостой отрегулировал по CO\CH по зонду в выхлопуху и забыл, ГТЖ тупо подобрал со временем по свече, на переходных чуть беднее\чуть богаче не столь важно, особенно если есть ускорительный насос, он все равно забогатит при открытии газа. Сейчас весной снова предстоит настройка, так как карб меняю на вакуум, но жиклеры уже перекрутил с пз30, так как диаметр диффузора тот же
    1 балл
  17. Притащил коляску от Ижа пятой серии, скоро начнем соединять её с Дельтой.
    1 балл
  18. Через Михайловку- Кошелёвку. Яндекс так показывает. Навител ведёт по вашему маршруту. Ну, не заблужусь. Всё равно- во первых ваш маршрут слишком уж простой- даже до "лайт" не тянет. А во вторых.... Если я опять болото не найду- считай, я не съездил. Никто не поверит. Я болота умудряюсь найти везде- летом по дороге на работу, например. Или зимой, в минус 20 заехал в ручей. Это уже клиника... Вон осенью ездили с парнями. Все чистые. Один я- сначала- "настоящие эндуристы препятствия не объезжают!"- плюхнулся в самую глубокую колею по раму. Все просто объехали (слабаки). Потом- "я знаю короткую дорогу!". Ага, через болото. Где через лес, где по верх колеса в жиже, где по тропинке через брёвна. Предлагаю устроить соревнования- "прыжки по берёзам на мотоциклах после бутылки".
    1 балл
  19. 430 км от меня. Заманчиво... Если ничего не случится- съездить можно. Навигатор показывает дорогу через Ежовку.
    1 балл
  20. \0/ Новогода! Традиционные зимние забавы начались. Давно планировал перейти на вакуумник вместо PZ27 / PZ30, собственно наконец то руки дошли. Причина замены - нестабильный холостой на любых PZ, дерганность шиберных карбов как таковых, пробовал даже правильно настроенный nibbi и настоящий японческий pwk28. В общем резкие они как внезапная неожиданность, не для городского мотыги в общем по моему мнению. Еще в прошлом году (да да шутки за 40) приобрел за смешные деньги аналогичные 0,5 баккарди по сути кота в мешке, бушный вакуумник с какого то эндурика конструкции по имени teikei mv30p 5g. Кота потому что с виду был цел, в мешке, потому что мне по сути нужен был только мешок корпус, внутрянка не интересовала. Однако карб пришел комплектный, не было только клапана подсоса. Такой же карб стоит на всяких балтмотарсах DD, senkei и прочих, в основном ставят на китайские 165/172/177 моторы. Аналог каких то микуни судя по всему. Само собой карб сразу встал на мот для проверки, для выявления проблем, которые не заставили себя ждать, а точнее проблема с уровнем топлива, который естественно уменьшался только открой ручку и восстанавливался в час по чайной ложке. Предварительно приговорил топливную иглу, но ошибся, дело было в другой бобине, поэтому карб дождался зимы для переборки. Проинспектировав железку был заказан клапан подсоса в двух вариантах, ручной и под тросик и ко всему этому новая мембрана вместе с заслонкой и рабочей иглой (внезапно случайно обнаружилась на сайте Регулмото в Уссурийске, еще и прислали брелок в виде робота в подарок, ну прямо пацаны вообще ребята, помимо этого взял у них новый поролоновый воздушный фильтр и 16 звезду, но об этом позже). Также после разборки были обнаружены отложения в диффузоре, которые легко прочистились мягкими абразивными патчами и заполированы пастой ГОИ №2. После промывки и прочистки проверил уровень и состояние топливной иглы, все было в порядке, причина с подачей топлива оказалась простейшая, перед ней стоит пластиковый сетчатый фильтр, который похоже никто не доставал и не чистил всю предыдущую жизнь этого карба, прочистил сетку и подающий штуцер и все заработало как надо. Эмульсионные трубки заполировал и оставил как есть, калибр основного жиклера абсолютно такой как на PZ30 - 106, поставил 110 от солекса, так как ранее со 106 была на PZ немного бедная смесь, посмотрим как поведет себя 110-й калибр. Родная мембрана жива, чуть менее эластичная - улетела в коробку в ремонтный запас. Болты все заворонил в льнянке, хотя у меня и есть запас болтов из нержавейки, не та железка чтобы заморачиваться ) Проверил работу как обычно пылесосом Чистить с наружи не стал, хотел изначально полировать, но лень, на работу не влияет ) Карб встанет на свое законное место весной, посмотрим как с расходом будет. Пока поставил ручной подсос, нужно было для проверки системы пыликом, думаю не оставить ли вообще, этакие олдскулы чтобы сводило ) Сам процесс разборки сборки и прочего не снимал, да и ничего там сложного нет, кому интересно полно видео в этих ваших интернетах - тыц По традиции цена вопроса: 1. Карб - 1000р 2. Мембрана с заслонкой и иглой + клапан подсоса - 900р Итого 1900р Пробег 15к
    1 балл
  21. Отлично!!! Основное, ни в коем разе не правь шрифт - очень стильно смотрится.
    1 балл
  22. Так уже! Ну, да ладно, модераторам тут всё позволено. - У моего мота нет никаких особенностей, просто у меня такая манера, пока не вижу смысла ее менять. - Я и не спорю, что на передние приходится большая нагрузка, я пишу, что начинать тормозить надо задним. Еще добавлю, только за себя: Так как я никогда не знаю состояние дороги впереди, а там может быть рассыпан песок, гравий, она может быть скользкая, мокрая, и еще черт знает что. То я всегда начинаю тормозить задним, так как при торможении передним разложиться на щебне, песке, скользком - легче легкого, а если тормозить задним все будет норм. Начиная тормозить задним, передний мне в большинстве случаев уже не нужен.
    1 балл
  23. Возможно я не прав, но буду спорить, пока мне не докажут обратное Я считаю, что тормозить на скорости только передним тормозом очень плохо. Тормозить начинать надо всегда задним, а потом включать передний. Особенно это касается китайцев, так как у них слабая рама. Тормозя только передним мы нагружаем переднее колесо, а центр масс находиться сзади. Получается, что масса набегает на переднее колесо. Постольку, поскольку мот не машина и у него нет жесткой связи переднего колеса с рамой, то раме ничего не остаётся делать как принять на себя всю нагрузку. Кроме того малейшее отклонение руля от прямого, ( а оно всегда есть) вызовет поворот рулевой колонки. Водитель , автоматом, скомпенсирует этот поворот в нужном направлении, но сразу начнется поворот в другую сторону. То есть мот начнет вилять. Возможно, на тяжелых мотоциклах с жесткой рамой, это сказывается меньше, поэтому народ и пишет, что торможу только передним, но в на дохлых китайцах и на высоких скоростях задний просто необходим. Он загружает заднее колесо, и тем самым уменьшает влияние инерции массы мота, предотвращает расколбас. Я в жизни вообще в 75% случаев использую задний. Для служебного торможения его достаточно. И только на высокой скорости - начинаю тормозить задним, и когда он начнет действовать, включаю передний Жду критику
    1 балл
  24. Это диаметр называется. Я так понимаю хромированной части? На первой странице профильного фака, первое сообщение: http://www.china-moto.ru/forum/topic/2751-faq-bm-enduromotard-200-qingqi-qm200gy/?p=3117 А инструмент зовётся "Штангенциркуль".
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...