Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      43

    • Постов

      5 513


  2. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      26

    • Постов

      6 173


  3. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      22

    • Постов

      16 013


  4. Vitaliy85

    Vitaliy85

    Постояльцы


    • Баллы

      17

    • Постов

      951


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 19.12.2021 во всех областях

  1. Да ничего сложного, по сути. Вот, прямо сейчас сварил по рецепту выше " Рыбацкую уху" из консервы горбуши, двух картошка, четверть морковки и четверть головки лука. Дети смели за один присест. В походе это, несомненно, лучше, чем вечером съесть эту консерву с полбулкой хлеба.
    8 баллов
  2. А мне вот лень в походе готовить, хочется ехать и ехать... Поэтому обедать стараюсь в придорожных кафе, если такие имеются, конечно. Полноценно с первым и вторым. А завтрак и ужин на консервах. Отличный вариант это армейские сухпайки, очень даже съедобные консервы и довольно разнообразный рацион плюс ништяки ещё присутствуют в виде повидла, сухого молока. У нас на рынке продают, да и знакомые контрактники из местных в/ч подгоняют за недорого. Поэтому стараюсь набрать консерв на весь маршрут, тк в магазине такого не купишь: либо фуфло, либо дорого.
    7 баллов
  3. В мотопоездках питание одна из ключевых переменных. Лучше питаться в кафешках. Суп + второе, я предпочитаю салаты. С жареным стараюсь не связываться, так как проще всего от него получить проблемы. Супы быстро согревают, но не надолго. Если холодно не особо помогут. Один из лучших снеков - соленый арахис. Недорого, много белка, соль. Не стоит им упарываться, 100-150гр в день вполне хватит. Можно использовать другие орехи или смеси, но они дороже. Консервы как последний вариант, обычно от них не особо хорошо, но на ночь вполне норм. Сублиматы намного легче залетают, бывают действительно очень вкусные каши и супы, но долго готовить. Нужна посуда, горячая вода, потом все это мыть. Минимум на пол часа мороки. Колбаса - нет. Варенка долго не живет, может за несколько часов испортиться в жару, сушеная - тяжелая. Сухомятку не рекомендую. Сладости быстро насыщают, но так же быстро возвращается голод. Как дополнительный источник калорий норм, как перекус, не стоит рисковать. От большого количества калорий толк только в холод. Я предпочитаю более легкую еду. Не нудно переедать, может начать клонить в сон. Из домашних заготовок больше всего нравится филе сушенной рыбы. Такую в продаже редко можно найти. Главное ее дома подготовить, нарезать на снеки, если твердые, промять, у меня кусачки для этого дела есть.
    7 баллов
  4. А я ещё рекомендую купить книжку и ложить по ней.) Кстати, в "святые", для кого-то, а для меня голодные, девяностые, обожал читать советскую, пятидесятых годов издания, кулинарную книгу, и особенно картинки рассматривать, а потом ржануху чесноком натрёшь, солью притрусишь и вроде деликатеса покушал.))
    6 баллов
  5. так то оно да, меня тоже иногда спрашивают: а сложно ложить печи? отвечаю вообще не сложно, берешь кирпичи, обмазываешь грязью и складываешь в кучку, фсё! , да только у кого получается печка, а у кого грязные кирпичи, вот и я повар из серии: я отлично включаю чайник , потому пред вашими уменьями снимаю шляпу
    6 баллов
  6. А че походную еду уже отменили)) Тут все в одном флаконе и суп и каша в зависимости от добавки воды)) Просто дешево и сердито, с любыми консервами, салом и колбасами сочетается бесподобно))) Завсегда беру в дальняк наборчик, для поесть горячего, главное быстро и по газу на горелке экономно?
    5 баллов
  7. От себя добавлю, что по прошествии времени перестал брать с собой двухнедельный запас еды для жизни в тайге. Часто проще купить по месту. Мясо брал в консервах, затем сушил курицу, теперь просто покупаю сухую сырокопченую колбасу, которую можно и в суп бросить, и в кашу, и бурерброд сделать, и просто закусить Часто с беру сухие супы "Приправыч", макароны Макфа "Экспресс", сушки. Кашу в пакетах можно залить вечером водой, а утром просто разогреть, добавив мяса. В общем, в дороге можно приготовить и съесть что угодно, только не Дошики. Это бесполезная еда.
    5 баллов
  8. Походная еда своими руками "1. "Билтонг из куриной грудки"- "Беаровы мощи" Покупаю филе и нарезаю пластиками по 1.5 см. Затем в маринад на сутки. Это соль,сахар,красный и чёрный перец,соевый соус и кориандр. Солить сильно не надо, тут индивидуально подбирается уровень солёности. Для надёжности кусочек мяса поджариваем и пробуем на соль. Затем маринуем сутки, можно и 12 часов. Закладываем мясо в сушилку. У меня покупная сушилка для грибов,ягод там итд завода "Ротор". Там внизу стоит тэн и вентилятор, который горячий воздух продувает через мясо. Реостатом регулируем температуру. Ставлю сначала на 30 градусов. Мясо обветривается,затем ставлю на 55-60 для основной сушки, а потом убавляю до 30 на досушку. Мясо получается очень лёгкое и вкусное и хранится очень долго!! Его нужно по чуть чуть откусывать и долго жевать. 2. "Выживальческий мазок"- "намаз" Сало без мяса . Его перекручиваем на мясорубке с добавлением соли и красного перца с чёрным, и чеснока. Получается такая мазута долгоиграющая,которую и на галету можно намазать, и в суп бросить для нажористости и пожарить можно рыбу пойманную,много применений=)! 3. "Каша" - "Колумбийский снег" - Покупается крупа ячменная(Перловая). Высыпается на противень и обжаривается до румяного цвета, нужно постоянно помешивать,а то подгорит. Затем в кофемолке её перемалываем в муку и засыпаем в ПЭТ бутылки. Каша получается быстро завариваемая. Можно и в холодной воде развести. Но лучше в воде растворить сгущёнку и добавить нашу кашу). 4. "Панцер козинака" - "Первитинка" Покупаем сухофрукты,орехи и мёд. Курага,чернослив,изюм,финики,орехи по вкусу. Можно кунжута чуть добавить и льняного масла. Сухофрукты рубим или крутим на мясорубке. Орехи измельчаем. Добавляем мёд. Затем кладём в форму и давим домкратом на 2 тонны=))). Полученную плитку нарезать на батончики=)).
    4 балла
  9. А то когда комары кусь-кусь делают, ужин хочется приготовить и съесть побыстрее, тут уже не до гурманства.
    4 балла
  10. Традиционная рубрика "Акимычу на заметку"
    4 балла
  11. Я про такую и говорил, пачку пересыпаеш в бутылку и герметично и сколько надо отсыпал заварил.
    4 балла
  12. Вот вот, за них и видел ролик. Скажу по себе, при перегоне 520-550 км(первый день, и как не крути, я попадаю к Паше в Суровикино, всегда!!!), с собой беру в дорогу охотничьи колбаски, они под рукой, в рюкзаке. Встал перекурить/поссать/заправиться пару-тройку колбасок замахнул и поехал дальше. На дуге мота крепление под бутылку литровая Пальпи, для себя определил лучшим вариантом. Последующие дни, особенно по жаре, остановки возле кафе, горячий зелёный чай плюс пирожек, самое то, в жару пить холодную воду не рекомендую. Обед так же на трассе в кафе, супчик/окрошка, полноценное второе, компот. Ужин, в основном картофельное пюре с рыбной консервой, плюсом купленные на заправках Роснефть самса, одна к чаю на ужин, вторая на завтрак. Завтракаю максимум чай и бутерброт/самса, но часов в 10-11 в кафе чай и пирожек. Тушёнка, гречка консерва, рыбные консервы и суп в пакетиках, как НЗ всегда со мной, сейчас вот напомнил, надо кукурузы в маленьких баночках добавить.
    4 балла
  13. Борщ без мяса - деньги на ветер!))) Кстати, а вот если кто-то крепко встрянет где-то в отдалении от магазинов, и будет пропадать от голода, то можно подбодрить организм дикорастущей едой - корневища рогоза можно есть и в сыром виде, но если есть возможность, то лучше их запечь в костре, типа как картошку. По консистенции это как волокнистая картошка, по вкусу как несладкий банан. Можно есть и луковицы рогоза, причём сырыми, это конечно невкусно, но и совсем не отвратно. Можно надрать из болота и корневищ тросника, - они сладковатые, но жёсткие и волокнистые, -можно пожевать, высосать сок и выплюнуть, но лучше сварить из них "компот" и попить сладенькой водички, в водичку можно добавить листьев смородины, земляники, зверобоя... - и будет вполне сносный чаёк!)
    4 балла
  14. 19 декабря 1906 года родился Леонид Ильич Брежнев. Ставший родным для всех нас, СССРовцев.
    4 балла
  15. Завтрак. Яичница. Понадобится: яйца; сливочное масло; зелень; любые другие ингредиенты по вкусу. Приготовление: растопить на сковороде масло; разбить яйца; тщательно перемешать; добавить зелень; накрыть крышкой до полной готовности. В такую яичницу можно добавлять всё, что есть под рукой или осталось от ужина: варёная картошка, колбаса, сосиски, помидоры, болгарский перец и т.д. Омлет. Вам понадобятся яйца, любимые ингредиенты для омлета (зелень, колбаса, фрукты, овощи и т.д.), соль, а также пакет нужного объёма с герметичной застёжкой. Приготовление: разбить в пакет яйца и закрыть его; взбалтывать яйца в пакете до полного перемешивания белка и желтка; добавить во взбитые яйца дополнительные ингредиенты; выпустить воздух и герметично закрыть пакет; опустить в кипящую воду и варить 10-12 минут; выложить омлет на тарелку и насладиться его великолепным вкусом. Обед. Походный плов Для этого питательного и полезного блюда понадобиться: сырое мясо или тушёнка; морковь; лук; рис; вода; специи; 1-2 головки чеснока. Сначала делается основа плова – зирвак. Обжаривается мясо, а затем к нему добавляют лук, морковь и специи. Когда зирвак готов, в котелок высыпают рис. Рис нужно залить подсолённой водой, положить зубчики чеснока, сделать в рисе несколько проколов. Накрыть котелок крышкой и томить 20 минут. Рыба в фольге. Для приготовления можно использовать любую пойманную или замороженную рыбу, взятую с собой. Потребуется: рыба; специи: соль, смесь перцев, пряные травы; майонез; лук; морковь; фольга. Чтобы рыба не была сухой и хорошо пропиталась, её нужно предварительно замариновать на 10-20 минут. Приготовление: почистить и выпотрошить рыбу; обмазать специями, майонезом; нафаршировать луком и морковью; плотно завернуть в фольгу; запекать 10-15 минут до готовности. Шурпа из тушёнки Это оригинальное блюдо очень сытное и калорийное. Ингредиенты: тушёнка; специи для шурпы; картошка; лук и морковь. Приготовление: вскипятить воду в котелке; добавить тушёнку и нарезанный картофель; морковь нарезать крупной соломкой, а лук полукольцами; отправить овощи в бульон; добавить специи, соль; томить на углях или маленьком огне до готовности. Запечённый картофель Понадобится: картофель; бекон или сало; зелень. Запекать картошку можно разными способами: На шампурах. Пластики картофеля чередуются с луком, салом или беконом. В фольге. В картофелине делают разрезы, куда помещают кусочек сала, дольку чеснока, специи и заворачивают в фольгу. Эти шарики запекают в костре, периодически переворачивая. На сковороде. Картофель, порезанный ломтиками, укладывается вертикально на сковороду. Ломтики перемежаются салом или беконом. Перед отправкой на костёр блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать рубленой зеленью Рыбацкая уха Для приготовления понадобится: рыба; картофель; лук; морковь; соль и специи по вкусу. Почищенную и выпотрошенную рыбу помещают в котелок и варят до полуготовности. Мелкую рыбёшку удобно варить в марлевом мешочке. В готовый бульон высыпают нарезанный картофель, лук и морковь. Добавляют специи, соль, лавровый лист и варят до готовности картошки. Лаваш с ветчиной, сыром и помидорами Чтобы сделать такое блюдо, нужно взять несколько пластов лаваша и смазать их майонезом или любым другим соусом. В лаваш положить нарезанные ветчину, сыр и помидоры. Свернуть конвертиками. Поместить лаваш на решётку или разогретую сковороду, и обжаривать до золотистого цвета. Грибной суп Для ароматного супа понадобятся: белые грибы, подберёзовики или подосиновики; картофель; лук; морковь; соль и специи. Приготовление: отдельно сделать зажарку из моркови и лука; в котелок налить воду и поставить на огонь; в кипящую воду добавить нарезанный картофель, и варить до полуготовности; добавить нарезанные грибы; посолить и поперчить; варить ещё 10-15 минут; добавить зелень. Чтобы суп был более наваристым, можно добавить в него тушёнку. Ужин. Шашлык. В качестве основы можно взять мясо, курицу, рыбу, грибы, овощи.Приготовить маринад и замариновать основу можно заранее. Для маринада можно использовать лук, помидоры, специи, майонез, пиво, кефир и другие.Для маринования на природе удобнее использовать готовый маринад. Приготовление: нанизать ингредиенты шашлыка на шампуры – можно делать моно-шашлык или чередовать мясо, курицу или рыбу с овощами, грибами; переворачивать шампуры на углях до готовности. Полевая каша-сливуха Готовится она быстро и просто. Ингредиенты: сало (сырое, копчёное), бекон или тушёнка; пшено; лук; картошка; масло сливочное или растительное; сырые яйца. Приготовление: обжарить на сковороде или крышке от котелка сало до состояния шкварок; добавить мелко нарезанный лук и обжаривать вместе с салом до золотистого цвета; закипятить в котелке воду; добавить нарезанный картофель и промытое пшено; посолить и варить до разваривания крупы; снять с огня; вбить в кашу сырые яйца, тщательно перемешать. Макароны с тушёнкой Приготовление: в котелке обжарить мелко нарезанный лук; добавить тушёнку, немного обжарить; всыпать макароны; залить водой так, чтобы покрывала макароны на 1-2 см; посолить, добавить специи, перемешать и накрыть крышкой; томить блюдо до готовности макарон. Аналогично можно готовить гречку или рис, соблюдая пропорции воды и крупы. Рагу Для рагу можно использовать любое мясо или птицу, любые овощи, грибы. Приготовление: в котелок налить немного растительного масла или растопить сало; положить мясо и обжаривать до полуготовности; всыпать в котелок нарезанные кубиками овощи: картофель, помидоры, баклажан, перец, кабачок и т.д.; если есть, можно добавить грибы; влить немного воды, чтобы рагу тушилось; посолить и поперчить по вкусу; томить 20-25 минут. Напитки. Лесной чай Для похода необходимо взять только чёрный байховый чай любимого сорта. А остальные ингредиенты можно найти под ногами. В лесах средней полосы легко найти следующее: листья малины, смородины и земляники; шиповник; шалфей; чабрец; мята; зверобой; медуница; клюква; дикие яблоки, груши и т.д. Процесс приготовления прост: закипятить воду в котелке или походной кастрюльке; всыпать чай, ароматные листья, травы, ягоды или мелко нарезанные фрукты; накрыть крышкой и убрать с огня; дать напитку настояться в течение 3-5 минут. Пить чай можно с добавлением сахара или мёда. Кофе по-походному Когда нужно быстро восстановить силы, поможет кофе по-походному. Понадобится: растворимый кофе; вода; шоколад. Приготовление: вскипятить на костре один литр воды; всыпать 4-6 чайных ложек кофе; закрыть крышкой и дать настояться. Перед подачей в кружки положить несколько квадратиков шоколада и добавить сахар по вкусу. Грог Грог – отличный напиток, чтобы быстро согреться и разогнать кровь в озябшем теле. Для приготовления понадобится: вода; чай; несколько чайных ложек коньяка и рома. В крепко заваренный чай нужно добавить сахар, коньяк и ром. Довести напиток до кипения, снять с огня и разлить по кружкам. Чай «Охотничий» Для приготовления бодрящего горячительного напитка понадобится: 10-12 чайных ложек чёрного чая; банка сгущёнки; 300 гр. водки; 3 литра воды. Приготовление: вскипятить в котелке воду и всыпать чай; добавить сгущёнку и водку; прокипятить напиток 4-5 минут; разлить по кружкам и пить горячим.
    4 балла
  16. Сейчас много почерпнул из инета, про то как сушат все подряд альпинисты. Понравился сушёный фарш, картофель кубиками, перец/лук/чеснок/морковь/помидор в одном пакете(как заправка к супчику). Курагу/чернослив вялят(именно вялят, а не сушат), как перекус сам по себе и добавить в кашу. В основном используют хлопья гречка/рис/овсянка. У альпинистов можно многое "позаимствовать", так как у них вес и сохранность играют важную роль, плюсом питательность. Они ножками идут, энергии больше надо чем нам.
    4 балла
  17. Готов поспорить. Форма армейского котелка предназначена для плотного прилегания к бедру, а сам котелок - для получения пищи от полевой кухни. При готовке на горелке слишком много тепла, из-за своеобразной формы, уходит в небо.
    3 балла
  18. Вот для примера. Опустил в небольшой котелок пакетик каши. Она уже на заводе обработана паром и требует 15 минут готовки в кипящей воде ну или 20 минут если положил в холодную воду. Пол банки тушняка вечером и пакетик каши. Утром какую-нибудь ячневую и осташуюся полбанки тяшняка (т.ч. даже соль добавлять не придется). Воду слил, пакет порезал, высыпал в котелок (сковороду) и еще 2-3 минуты греешь с тушенкой. Пока варится каша наблюдать за ней не требуется. Готовлю в бундесверовском котелке (в нем на 2 человека поесть за раз можно приготовить). В комплекте котелок, сковорода и тарелка. Очень удобынй и компактный комплект. Магазин не проверен, просто для информации
    3 балла
  19. Соглашусь с тобой, Тимур. Прокатился осенью в дальнячек с "облегченным" баулом: по асфальту особой разницы нет, а вот на пересеченке " небо и земля". Так что буду стремиться к общему весу шмурдяка в 20кг и соответственно запас еды будет не на 20 дней , а на 2 - 3.
    3 балла
  20. Брать с собой еды на весь поход при движении по густонаселённый территории - это бессмысленно, считаю. Достаточно будет НЗ, который не мокнет и не портиться. Например, армейский сухпай, как у Робинзона. Я часто беру один-два вторых блюда в "Пятёрочка" ("бериложка" - что-то вроде аналог Кронидов и им подобных)
    3 балла
  21. Чур, чур.. не знаю как у кого.., но я бы сильно не доверял подобным "изыскам", во избежания повышенного выделения углеродного следа.. по ближайшим посадкам)). Супчик сварить на обочине как правило занимает столько же времени, нО зато НЕДЕЖНОСТЬ 100%я
    3 балла
  22. Непорядок, что праздник службы, которая возникла после "проведения преобразований положивших начало ее существованию", проводится без памятника основателю ВЧК на Лубянке. Рано или поздно он вернется. Ну а бывших и действующих охотников на шпионов - с праздником. В ближайшие годы, их навыки будут весьма востребованы, что не трудно заметить по ежегодно возрастающему числу дел о шпионаже и государственной измене.
    3 балла
  23. Видео точно не передаёт всей картины. Но мне показалось, что карб богатит мама не горюй. Дым вроде как черный, а не сизый.
    3 балла
  24. Открыл для себя халву,в жару правда весь чумазый,но отлично утоляет голод,обьем не большой и стоит не дорого, пару раз покупал в суточные пробеги,только ей и питался. Конечно лучше разнообразить рацион, но со своей задачей справляется.
    3 балла
  25. Мелкую рыбу отпускаю, крупную в баночку из под майонеза складываю:))) У меня есть товарищ, пескарей живьём ест.
    3 балла
  26. Можно, но там своя специфика. Не нужно забывать, что мы преодолеваем большие расстояния и пересекаем обширные области нашей страны, быт, обычаи и культура в которых, часто различается. Нужно есть местную еду. Так местность лучше усваивается
    3 балла
  27. Пишите сюда. А то все ваши кулинарные изыскания потеряются
    3 балла
  28. Опытным путем в мотопоездках на встречи Чайна Мото выяснено что котелок не только плотно прилегает к бедру, но и благодаря своей плоской форме не занимает много места в отличие от круглых собратьев, а теплотворной способности китайской (чтобы в традициях клуба было ) газовой горелки хватает чтобы в кратчайши сроки довести воду до кипения. Кроме того во время нагрева на горелке за счет большей площади боковых стенок поулчает больше тепла :), особенно если есть отожженая стеклоткань.
    2 балла
  29. Все так. Походные котелки круглые, бывают весьма навороченными сразу с горелкой. Армейские не скажу что плохие, менее удобные.
    2 балла
  30. Тоже так делаю, вечерком пюрешку с рыбной консервой - милое дело, а главное быстро!
    2 балла
  31. Да, всегда так. Вначале думаешь: "А фигли, не на себе же тащить". Это уже потом, когда дорога стала не такой ровной, твердой и прямой, начинаешь ощущать всю "прелесть" лишних килограммов. Поэтому я отказался от тушёнки. Тяжело. Одно время в "Светофоре" попадалось сухое картофельное пюре. В составе только картошка. Вещь!
    2 балла
  32. Это да, возможно, что не сможем купить того, чего хочется, но уж голодными не останемся - точно!
    2 балла
  33. В обед лучше есть горячее. Оптимально в кафе. Если маршруты не располагают к покупкам, то сублиматы(предпочтительно) или армейские сухпайки или тушняк, консервы и сухие супы, полуготовые каши. Всякие извращения вроде пеммикана, приготовленных особым способом мяса всё это от лукавого: а)во-первых никто не даст гарантию что блюдо не испортится (с заводскими консервами, сублиматами или просто сухим супом маловероятно) б)во-вторых постоянно есть одно и то же это удовольствие ниже среднего (а тут банка сайры, банка горбуши, банка шпрот, банка говядины тушеной, банка свинины тушеной, банка фасоли и т.п., каши рисовые, гречневые, ячневые, перловые и какие только хотите). в)в-третьих это выйдет дороже г)в-четвертых готовка займет больше времени д)в-пятых если еда по каким-либо причинам не пригодилась, то благодаря долгомув сроку хранения еду можно оставить на следующий раз. Часто даже на следующий год. Это если в мотопоходах есть, а не питаться как гражданин Корейко.
    2 балла
  34. Как по мне, современный сухпай гадость редкостная, не то что в Советской Армии был.
    2 балла
  35. Да я знаю что все так, но по опыту- бывало что и по пол-дня работали с включенной пушкой в ангаре, и последствий не ощущалось никаких. А у меня задача стоит быстро прогреть, а потом выключаю, и включаю тепловентилятор 2 Кв, и он температуру поддерживает. Кстати запаха не чувствуется совсем. Лучшим решением была бы пушка непрямого нагрева, но все в деньги упирается. Финансов катастрофически не хватает.)))))
    2 балла
  36. Суп - это же не печь. Тут многое зависит от чувства голода едоков
    2 балла
  37. Александр, главный минус этой пушки - активно выжигает кислород, и выхлопные газы остаются в помещении, после более менее продолжительной работы головная боль может быть не самым большим неудобством, ей хорошо прогреть помещение пока в нем нет никого, а потом проветрить, тоже пользую иногда, только газовую
    2 балла
  38. Сегодня наконец то решил вопрос с обогревом гаража. Купил дизельную тепловую пушку на 22 киловатта. Привез, включил, температура с +1 до + 16 поднялась за 10 минут. Короче то что нужно для быстрого нагрева помещения. Как все таки здорово, когда можно работать без верхней одежды, руки не мерзнут, и появилась возможность поднять температуру чтобы что то покрасить, а не таскать все на работу. Правда и без минусов тоже никак- при работе довольно сильно шумит. Поставил на мопед фильтр от хонды, доработал его немного, вставил внутрь сетку чтобы поролон на ней лежал, отверстие входное сместил , изготовил кронштейны, все поставил- выглядит как будь то тут и был.
    2 балла
  39. ну не знаю, как по мне для дожить до нормального ремонта или доехать из дальнячка до дома вполне себе штуковина, попадись в продаже закинул бы в машину, глядишь и не пригодится никогда
    2 балла
  40. Эт конечно интересно, тут только опыт эксплуатации может что то доказать о прочности клеевого соединения Седельный тягач Niva Legend
    2 балла
  41. Консервы. Можно разделить на несколько типов. Рыбные. Не нужно греть. Выделю сайру - сытная, но тяжелая. Отличная продукция у "Доброфлота", сайру они закатывают в море, самая вкусная именно у них. Тунец - много белка, мало калорий. Сельдь\иваси - не любитель, но многим нравится. Горбуша - одна из лучших консерв, но дорогая. Из минусов, это не самодостаточное блюдо, нужно есть с чем то, например с гарниром. Иначе может лечь тяжестью. Тушенка Много белка, много калорий. Нужно греть, как самостоятельное блюдо плохой вариант. Идеально заходит с кашами. Все зависит от производителя, один может залетать легко, другой не возможно есть. Готовые блюда. каши, супы Наиболее оптимальный вариант, самодостаточные консервы, но тяжело найти хорошие. Овощи Выделю горошек и сладкую кукурузу, оливки для любителей экзотики. Как дополнение для поднятия настроения. Берите самые маленькие баночки. Фрукты Аналогично предыдущему. Хорошая вещь для моральной зарядки. Но редко встречаются в маленькой таре. Закусь Сыры, паштеты итд. Не ценитель, так как это сухомятка, но в редких случаях отлично заходит под основное блюдо. Отмечу изделия "Кронидов". Легкие, мягкая упаковка. Греть либо в горячей воде, либо в беспламенном разогревателе. Дорого, не все блюда удачные, но разнообразно и иногда, даже вкусно.
    2 балла
  42. это окрошка , почитал за кулинарные изыски, блин, половина парней не просто гурманы, а еще и шеф-повара
    2 балла
  43. Жена летом часто варит борщ без мяса, пока не заставил попробывать его в жару не разогревая, не верила, что он так вкусней и освежает хорошо!
    2 балла
  44. Тимур, полевая каша-сливуха, у нас называют кулеш. Реально очень сытное блюдо, то же делали в командировке, и не раз, больше всего понравилось, когда он полужидкий получается, и не суп, и не каша.
    2 балла
  45. Это да!!! Меня Виталя перед Самбеком завёз в кафе, такой вкусной солянки я ещё не ел(хотя сам готовлю все что захочется). Сегодня на работе парень рассказывал как работал прям на самой границе с Казахстаном, и как они (местные) шулюм варили. Висит нога баранья на улице, подносит к ней казан и палкой стучит по ноге, а от туда в горячую воду опарыши сыпятся. Когда вода закипела, опарыши полопались и их не видно. Шулюм, говорит, очень вкусный и питательный был, до того, как он увидел из чего "навар", больше говорит не ел его. А вот вяленную в земле баранину ел не отрываясь, особенно хороша под пиво.
    2 балла
  46. Отличие альпинистов от мотопутешественников: - Альпинисты тащат все на себе - там где они лазят магазинов нет - и дорог тоже нет - возможности "сделать крюк в 20-30-50 км "до магаза" нет. Большая часть мотопутешествий, так или иначе привязана к дорогам, соответственно по мере необходимости можно пополнить запасы продовольствия, заехав в магазин/кафе. Ну и что немаловажно: в случае поездок на мото, большая часть поклажи едет на мотоцикле, при помощи силы мотора. Так что +/- килограмм - другой особой роли не играет.
    2 балла
  47. З4 года создания группы Сектор Газа. Вспомним:
    2 балла
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...