Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      13

    • Постов

      6 163


  2. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      9

    • Постов

      5 506


  3. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      5 696


  4. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      5 838


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 13.01.2023 во всех областях

  1. Я когда пацаном был, цеплял к риге-13 садовую двухколесную тачку, привязывал к ней десятилитровую канистру, и ездил за бензином на заправку таким макаром. Пару раз тачка отвязывалась, пару раз переворачивалась на кочкарях в виду отсутствия подвески, но зато с бензином всегда был! Так что да, я ездил с прицепом!))))))) Ну и сейчас в планах вроде есть енота восстановить к восходу. Для него даже сцепка лежит в гараже оригинальная.
    4 балла
  2. Я на этом форуме уже выкладывал фотографии, меня запечатлели в момент полета из седла (ну, если честно, это был просто стоп-кадр из видео). При попытке форсировать ров с мутной водой глубиной около 0.5 м, съехал в сторону и попал на глубину более 1 м, потому что Кайо-140 на колесах 14/14 ушел полностью, включая руль. Сразу заглох. Вытащили с ребятами, не помню долго ли, коротко ли, но ту поездку я продолжил своим ходом.
    4 балла
  3. На Рыбачьем у меня мот воды хорошо нахлебался, но за время блуждания по полуострову, а после и по дороге до Мурманска, вся вода из масла испарилась. В Мурманске слил обычную отработку и ничего не напоминало что в двигателе была эмульсия.
    4 балла
  4. А взял бы, товарищ Майор, и приехал бы как-нибудь. Шо тут ехать то? 150 км. Серега_80 ко мне на кофе приезжал. Я к нему с ответным визитом прокатился. Причем это была моя первая относительно далекая поездка. Туда махнул напрямки, 180 км. Оттуда поехал другой дорогой, 240 получилось. 420 вкруг получилось. Прииикооольно, как подружка на Хонде говорит...
    3 балла
  5. таки штош, с наступающим праздником всех, кто с первого раза не прочувствовал
    3 балла
  6. Командора топил на Рыбачем, секунд 15 он под водой пробыл,вместе со мной, с заглушенным двигателем, к счастью без последствий, проверил масло только,завел и поехал дальше
    3 балла
  7. Советская техника,ВЕСЧ!!!Знакомый рассказывал,он с севера от куда не помню,Минск в сугробе всю зиму провалялся и весной руль только показался,откопали завели и погнали
    3 балла
  8. Примерный образец
    3 балла
  9. А я говорил, что дойдет до прицепа к колясычу!!!
    2 балла
  10. Угу! А поскольку первый день старого Нового года выпадает на выходной день - то в понедельник на работу не идем!
    2 балла
  11. Да его. Я не очень дружу со сваркой, а на кубани кого то просить ....тем более перечисленные тобой железки еще найти надо! Иной раз проще купить.
    2 балла
  12. пять колес на две колеи
    2 балла
  13. получится "Мотоцикл с боковым прицепом с прицепом" )
    2 балла
  14. Посмотрел сейчас фото мотоцикла. По моему я понимаю почему такая трабла с этим валом. Китайцы скопировали ходовую часть сузуки ван-ван, но не стали копировать двигатель, а приспособили обычный 167-й. Но из за ширины заднего колеса звезды вставали не соосно, и чтобы не сдвигать весь двигатель в сторону, они просто заказали партию моторов с удлиненным вторичным валом. Так что вряд ли сейчас автор найдет такой вал в магазине. Скорее всего их просто физически не существует в запчастях. И также совершенно ясно что туда встанет обычный короткий вал, которых как говна за баней (даже у меня в гараже три штуки валяется)))))). Но звезды встанут не соосно, и цепь скорее всего будет тереть об покрышку. Может изучить возможность сдвинуть весь движок в сторону на 15 мм, и забыть об этой проблеме?
    2 балла
  15. Парни, у вас вообще инструмента нету??? Пружина и ролик от ТТР 250, кусок уголка и кусок полосы, плюс два болта и натяжитель готов, цена 200 рублей выйдет, но гораздо надёжней (пружины на этих натяжителях не очем).
    2 балла
  16. Значит для колясыча самое то
    2 балла
  17. С таким, думаю, никто... Я с бОльшими ездил. Тут надо понимать что специализация этого прицепа- крайне узкая. Оптимально- что то типа ижа- медленное, тяговитое. Назначение- мелкие перевозки, например, на дачу по твёрдым, ровным дорогам, причём пустым. Тягач должен быть намного тяжелее прицепа- это кг под двести. И то- на тех же колеях тягач может просто унести, даже тяжёлый. По загрузке- тоже нюансов масса. Тут и развесовка, и габариты, и вид груза. Поставь полупустую канистру- размотает по дороге.
    2 балла
  18. В общем мои очумелые ручки, по наущиванию головы выписали натяжитель ( картинка вверху). Метания закончились!
    2 балла
  19. Правильно, пусть реже, но все равно подтягивать придётся. Ах оставьте, сударь! На этих мопедах не такая уж необходимая приблуда! Да, хорошо когда он, натяжитель, есть по умолчанию, как например на Гарпии, но и если нет горевать не стоит. Разве что очумелые руки чешутся и хочется повозиться с любимым мотоциклом... Вот это да, весомый аргумент!)))
    2 балла
  20. Сегодня завелся после сборки! Выяснилось,что новый жиклер ХХ не годится, тужно возвращать на место старый. На очереди настройка вариатора.
    1 балл
  21. Сегодня отрихтовав заднее крепление защиты двигателя и прогнав резьбу, обратил внимание на отсутствие маслосливной пробки. Её реально нет, или китайцы только на этом экземпляре сэкономили?
    1 балл
  22. Дойдёт! В хозяйстве пригодится! Тяговые звёзды ,и вперёд
    1 балл
  23. А ты понаехавших проси, с ними быстрее договорисси. Хотя и среди Кубаноидов есть норм персонажи. Я просто хотел купить, поставить и забыть. Сопсно так и получилось, ничо допиливать не пришлось, аж странно. Только смотрит оно всё в другую сторону. А сварить можно. Имея ролик и пружину.
    1 балл
  24. Знаю одного рукодельника на Кубани (Женя из Тихорецка), хотя он и себе заказывал, поленился видно. А если бы приехал к нему, сварил бы, ни куда не делся бы.
    1 балл
  25. Попробуй немного прокрутить карб в патрубке, конечно полностью проблему не решит,но тоненькой отверткой вполне можно будет подлезть
    1 балл
  26. Я ж тут сезон 2023 открыл! Холодно, ветренно... Ну, в целом- оторвался. На пруду вода, да и далеко ехать холодно.
    1 балл
  27. Спасибо! Будем менять посмотрим.
    1 балл
  28. Главное. У нас на одном направлении три утопленника. Первый- достали, просушили, завели. Второй- достали, увезли в гараж- реанимировали, в лесу решили не экспериментировать- эмульсия. Третий- капиталка двигателя. Если лезешь в воду- помни об этом. И это просто лесной маршрут с лужами, там даже бродов нет. И техника- эндуро с подготовленными водителями. Если просто уронил, с грамотной водозащитой, то основная проблема- его достать, но будь готов к последующей разборке и снижению ресурса той же ходовой. Вообще... Для подобных путешествий я бы посоветовал что нибудь другое. Лёгкое, простое, в идеале типа альфы, которую "не жалко"
    1 балл
  29. Вариантов масса. Первый. Мотоцикл плывёт либо перекатывается через реку. Принимаешь все меры чтоб вода не попала "куда не надо"- как сделать на мотоцикле я не представляю, но на питбайк проще- мешок под крышку бака, чопики на глушитель и сапун, снимается фильтр- после чего заглушка, плюс, в идеале- весь карб в полиэтилен. Вариант второй. Падение в воду с работающим двигателем. Тут главное- быстро заглушить, и его поднять, в идеале- на сухое. Патрон падал, пришлось снять фильтр воздушный (намок), и без него ехать. Эмульсии нет. Если эмульсия есть- то надо удалить большую часть воды. Отстой в бутылке, кипячение, замена на новое. Чуток воды, конечно, испарится- но особо лучше не экспериментировать. Ну а главное... Топить свой мотоцикл всё же не советую. Неизвестно что случится. У тебя вон- фара, приборка электронные. Именно приборка у меня запотела, пришлось разбирать, хотя воды там не было. Либо- снимать. Неизвестно как купание выдержат остальные узлы- однозначно плохо. Подшипники там, маятник, прогрессия- в идеале, всё подлежит переборке после купания.
    1 балл
  30. Вчера такая же идея пришла мне в голову, когда Бендер посоветовал звезду от Альфы приколхозить. Думаю, без токаря обойдусь, подберу звезду, чтобы плотно на изношенную часть садилась, может дремелем немного подточу, срежу болгарином зубья и приварю к родной звезде, а чтобы звезду не повело и не отпустило при сварке, варить буду в воде и медленно. Но это самый крайний вариант, если из Брянска не подберут вал/коробку или б/у не найду
    1 балл
  31. Интересная тема.. еще и шлицы изнашиваются... каких только моторов не делал по состоянию, ну все прям было. Но шлицы под звезду и под корзину сцепления всегда как новые были
    1 балл
  32. Юр, что ты мечешься? Тебе нужен роликовый натяжитель цепи и всё!!!! Ну нету ни какого смысла в установке на твой мот ловушки от эндуро!!!!
    1 балл
  33. Фото образца клетки в разделе 250 рейнджера.
    1 балл
  34. В теме 250 рейнджера сейчас идёт обсуждение данного вопроса. 250-270 думается будет норм(я в Дакара столько и лил, но у нас и вилка по моему побольше, завтра длину померю).
    1 балл
  35. Ещё будут подгоняться, подгинаться и т.д. Канистры 5 литровые можно навешивать, но ширина с канистрами естественно увеличивается(на Дакаре так же делал). Без канистр получаются уже руля, то есть, если руль прошёл, значит весь пролезет. При заваливании, руль обычно выворачивается в сторону, при вывернутом руле, клетка получается шире, так что при падении руль и ноги пострадать не должны. С удовольствием выслушаю предложения по доработки, изменению формы и т.д.
    1 балл
  36. если прицеп грамотно прицепить и нагрузить нормально пойдет, не проблема, другой вопрос что одноосный двухколесный прицеп вместе с мотоциклом будет идти по трем колеям, да и габаритов добавит, а вот с одноколесным можно и по лесным тропинкам ездить
    1 балл
  37. Ну он не бревна раскидывать должен, а пыль, грязь, травку. В общем он справляется с поставленной задачей. Нормально ) Отправлено с моего moto g(7) plus через Tapatalk
    1 балл
  38. Правильно, цепь дергает вниз и она бьется при остановке маятника. "Когда заднее колесо после лежачего находится в воздухе" оно 100% максимально разгружено и маятник вывернут под углом к цепи. Тут длинные хода не нужны достаточно коротких резких на грани разжатия. Когда ямы да бугры проезжаешь плавно то и стука нет никакого. Зад не разгружается и цепь не достает до слайдера. Я это планирую запечатлеть на видео и убедится, пока предположения только. На скорости по ямам очково пялится на цепь. )))
    1 балл
  39. Действительно продольные центральные жерди - составные. Все жерди этого плота двухметровые. Это связано с тем, что это максимальная длина жердей, которые поместились в машину при испытании на реке Пышме. И изначально плот должен был идти на 9-ти ватрушках, 10 - аварийная. На реке Ай я начал собирать идентичный плот, но процессе решил использовать аварийную ватрушку, добавив ещё пару жердей. Соединение скотчем неплохо себя показало ещё в Карталинской Запани. Длинные жерди были бы чересчур толстыми в комле. Жесткость конструкции - момент неоднозначный. Жесткая рама будет испытывать усилия при прохождении сливов. А также нос плота будет нырять под стоячую волну, и вода будет захлестывать ватрушки сверху.
    1 балл
  40. 1. Вес на мотоцикле: я в экипе (90 кг) + рюкзак (20 кг) + бублики (30 кг) + багажная система (2,3 кг) + 5 л бенза ~ 150 кг. В рамках максимальной грузоподъёмности. 2. Я не собираюсь на серьезные реки 3 категории и выше. Все детали плота собраны резиновыми стяжками . Конструкция не жёсткая, упругая. 3. Ты не видишь очевидных вещей. У ватрушки есть прочное и водонепроницаемое дно из ПВХ, которое работает, как защита камеры от камней, и увеличивает грузоподъёмность.
    1 балл
  41. Как гласит один известный афоризм: ”Если ты утром проснулся, и у тебя ничего не болит, значит, ты умер”. Тягучей болью отзывается тело на каждое движение. Болят руки, плечи, спина. Я с отвращением гляжу на ненавистное весло, которое скоро снова придется взять в руки. Тогда же и была обнаружена разгадка того, почему комары и мошки не особо реагируют на мой аэрозоль и кружат возле меня тучами. Оказывается, по ошибке я взял даже не отпугивающее средство - репеллент, а убивающий акарицид от клещей. И, правда, комары, приземляющиеся на куртку-энцефалитку, шатались, словно пьяные. Их братья-мошки хоть и не кусались, но всё время пытались забраться в глаза и уши. А клещи – те и подавно разбегались за километр, едва завидев меня. Впрочем, никто из них не захотел продолжать со мной путешествовать по воде и покидать родные берега. Я и не заметил тот момент, когда весло становится продолжением руки, когда автоматически отмечаешь момент входа в поворот, стараясь использовать инерцию неповоротливого судна и силу течения реки. Гребу совершенно рефлекторно, попутно, словно лошадь, движением шеи уничтожая надоедливых кусачих мух. Помятое насекомое держится на воде пару мгновений и после короткого всплеска исчезает в глубине. Впереди начинается протяженная Занозинская петля. Словно змея, она вытянулась на 3,5 километра, в то время, как в перешейке кратчайшее расстояние составляет около 250 метров. Эта излучина названа по фамилии братьев Занозиных – известных конокрадов и разбойников, устраивавших в окрестных безлюдных лесах и пещерах свои стоянки и схроны. После Занозинской петли на правом берегу вырастают высокие Змеиные притесы. Их высота порой достигает 50-60 метров. Река выносит на Пугачевскую поляну напротив устья реки Иструть. Когда-то на Иструти стояла Пугачевская плотина для сброса воды и резкого поднятия уровня воды в реке Ай при прохождении заводского каравана с металлом. Во время крестьянского восстания под предводительством Пугачева плотина была взорвана, чтобы осложнить форсирование реки правительственными войсками. Ходят легенды, что при отступлении в одной из пещер Змеиных притесов Пугачев оставил большую часть награбленного добра. После Иструти река делает левый поворот, и поверхность водной глади вновь вспучивается барашками от сильного встречного ветра. Гребу, что есть сил, чтобы выйти к устью небольшой речки Шулемки, где можно набрать чистой воды. Ветер усиливается и остальную половину дня я решил посвятить сушке вещей, устроив полудневку. Большую стоянку напротив устья решено оставить компании сплавщиков, что идет где-то следом за мной. Я устраиваюсь ниже Шулемки, раскладываю вещи по поляне и вычерпываю воду из передних бубликов меньшего размера, которые набрали воды и теперь плохо справляются со своей работой. Пещеру Александровскую на ближайшей горе я так и не отыскал, хотя исходил весь крутой склон, поскальзываясь на шишках. Такое тоже бывает, но зато на вершине обнаружилась устойчивая связь и неплохой вид на реку. Тронувшись от гостеприимной стоянки возле Шулемки, через какое-то время я становлюсь невольным зрителем отплытия целого пионерского отряда от деревни Верхний Айск. К моменту моего медленного приближения шум, гам, поиски весел и спасжилетов прекратились, процессия тронулась, тут же кто-то упал в воду, его подобрали, и на всех парах под красным флагом с песнями пошли вниз по реке. Я решил сойти на берег возле деревни и в ближайшем сельпо докупить продуктов. К слову сказать, к этому моменту запас съестных припасов у меня весьма уменьшился и состоял из только лапши, соли и подсолнечного масла. Всё-таки раскладка продуктов, которую я планирую в мотопоходе, на водном маршруте оказалась несостоятельной. Частая гребля требовала топлива, поэтому есть хотелось почти постоянно. Наверное, подспорьем в тот момент была бы рыбалка – на длинных прямых и спокойных участках можно поматрасить и покидать удочку. Но у меня с собой не было, ни удилища, ни снасти. Поэтому на каждой стоянке или остановке, я часто выискивал полянки с сочной дикой клубникой. На противоположном берегу от деревни Верхний Айск лежит деревня Старая Пристань. Оба селения соединяются подвесным мостом через реку. Начиная с этих деревень, я уже не становлюсь одиноким в своем водном трипе. Параллельно со мной идут две-три группы сплавщиков. Они обгоняют меня, работая четырьмя или шестью веслами. Иногда я опережаю их, когда они останавливаются возле прибрежного домика с самодельной надписью “Магазин” или “Сигареты, пиво, мороженое”. Так местные жители по-своему зарабатывают на туристическом сезоне. Солнце жарит так беспощадно, что все открытые участки кожи обгорели и зудят даже под одеждой. Наконец, после прохода ЛЭП в районе села Ваняшкино вдарил дождь. Я угадываю начало ливня и успеваю спрятать электронику и карту в рюкзак и накрыть его чехлом от дождя. Вода снизу, сбоку и сверху. Плот медленно плывет среди кипящей воды, а капли лупят по моей довольной физиономии. Энтузиазм стихии идет на убыль, и лишь редкие капли падают из невидимых облаков. Река становится шире, течение замедляется. Приходится постоянно грести, пробиваясь, как ледокол, через поля водорослей. Мои усилия вознаграждаются и спустя время вдалеке показывается автомобильный мост в Межевом – пожалуй, самое популярное место для начала сплава по реке Ай. Проплываю и вижу, как несколько экипажей готовят свои плавсредства. Меня приветствуют, отмечая необычную конструкцию моей баржи. Останавливаюсь за Межевым и уже в темноте раскладываю палатку. Накрывает волной физической усталости и моральной опустошенности: каждый день приходится бороться со встречным ветром и медленным течением реки, с низким зарядом телефона, потому как батарейки фотоаппарата давно исчерпали заряд, вдобавок закончился газ и вымокли сигареты. Я готов сдаться и вытащить мотоцикл на берег, чтобы продолжить путешествие по твердой и надежной суше, чувствуя набегающий ветер и ручку газа в ладони. Но здесь нет дорог - на правом и левом берегу высятся неприступные скалы-притесы. У меня один путь – вниз по реке.
    1 балл
  42. В точку! Надо было назвать "Молния", "Стремительный" или, в конце концов, Грести пришлось не много, а ОЧЕНЬ много. Но обо всём по порядку
    1 балл
  43. Если охота поэкспериментировать, попробуй воткнуть ЦПГ 350 кубов. Eсть в Китае серия DD350. Возможно подходит. Или этот мотор целиком, если родной издох.
    1 балл
  44. Для "продвинутых" есть "продвинутые" форумы, а у нас такой какой есть, и народ у нас в массе своей новички: можешь что-то растолковать - растолкуй, можешь чему-то научить - научи... И обязательно в корректной форме. А зло критиковать, да подхохатывать, - дескать, - Я тут "дартаньян"! - это никчему, кстати, - для этого тоже есть соответствующие форумы.
    1 балл
  45. Артём, не стоит так-уж явно выказывать своё "превосходство".
    1 балл
  46. Всем доброго времени суток! Прикладываю также фото, из всех отличий - отсутствие кофров, что нисколько не портит вид мотоцикла.
    1 балл
  47. блин, при росте 178 выглядишь на нем супер, как прям для тебя вот реально. я опять разочарован, вживую не видел его, не сидел, но судя по всему мои 100 кг и 186 см будут выглядеть также комично как на трофейном и гарпии.... как на мопеде, блин.... аааа када уже китайцы сделают длинный чоппер а ля shadow 400, пусть в нем будет хоть 100 сс мне уже все равно
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...