Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Ро... Ланд...

    Ро... Ланд...

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      1 571


  2. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      5 502


  3. Igorolsh

    Igorolsh

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      636


  4. Вадим_75

    Вадим_75

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      56


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10.11.2023 во всех областях

  1. Ну, не знаю что именно нужно, но чем меньше вес и высота по седлу, тем проще в буераках и прочих чепыжах) Но, высота по седлу редко когда уживается с достаточным для преодоления завалов и прочих брёвен клиренсом и тут уже надо искать компромисс. Пит удобен малым весом и короткой базой, легко перекидывается в ручную, там где ему уже не хватает просвета в виду относительно мелких колёс. У классического Альфыча, кстати, никаким удобством и не пахнет, посадка дурацкая совершенно и мешается кик с педалью тормоза, плюс ноги сильно согнуты. Подножки там тож дурацкие) На нём, ток совсем малорослым более-менее удобно. Мопед Дельта в этом плане практичнее, каэшно, кик и педаль там тоже мешаются, но ноги уже не так сильно согнуты, в общем, посадка почти человечья)) Кстати, в стоке Дельтыч в говнах альфе сольётся в виду совсем малого клиренса и таки одинаково дурацкой формы той самой педали заднего тормоза, она там вниз уходит так, что при торможении остаётся крайне мало пространства - все пни и кочки в лесу твои))) Да и вообще, в стоковом состоянии классические Альфы и Дельты не для гряземесов вовсе, вилки дохлые, аморты пустые, багажники торчат и ноги ломают))) Мой Дельтыч от стока отличается сильно. Вилка 31мм, перья длиннее и толще чем мопедные, тормоз передний от Кобры кросфайер. Задние аморты от Минска удлинённые 340мм + две проставки на каждый аморт по 30мм каждая. Заднее колесо переспицовка на Восходовский обод, покрышка жирная 3.5- 16" Л-328 от Восхода. Кстати, в говнах ещё толком не испытывал, я его скорее под песок тулил, чем под болото)) Переднее колесо от Ермак 150, 2.75 - 21", глушак и впуск самодельные, электростартер и аккум упразднён ради впуска и выхлопа. Родной впуск Дельты только под полтинник рассчитан, бо́льшую кубатуру душит и патрубок и сам фильтр, потому у меня там полный колхоз, но ещё не окончательный))) Аирбокс сейчас из канализационной муфты и заглушек, внутри "нулевик" паролонка, но буду, что-то другое изобретать. Фара тракторная, лампа 40/45вт автошная, старого образца, стекло вроде от Уралея, как светит мне понравилось. Из приборки только спидометр с одометром. Мотор 110+см³(54 поршень на 49,5 колене), голова сейчас от 80ки, но скоро встанет от ТТР-125 с жирными клапанами. Багажник самопал под съёмный и объёмный кофр. Хотел сначала багажку сгоношить, но потом попробовал упихать минимум шмурдяка и инструмента под автономку на пару дней и оно получилось, решил так оставить, а то вечно много лишнего с собой таскаю. Вообще, я тут понял, что самое большое утяжеление мопеда это шмурдяк, потому, чем пытаться снизить вес самого мотика при планировпнии гряземесных запилов, проще сминимизировать барахло)))
    6 баллов
  2. Поперёшный поход. (г. Поперечная, хр. Зигальга). “Поперёшный” – упрямый, вредный, идущий наперекор. (Словарь устаревших и диалектных слов.) Каждый раз, когда дорога приводит меня к отрогам горных массивов Зюраткуля или Иремеля, взгляд поневоле надолго задерживается на величественной и загадочной горной цепи Зигальга. Так что же там, за этой каменной стеной? Но побывать на хребте Зигальга мне удается только с третьей попытки. Всё, потому что в начале лета горная тайга на склонах вспыхивает, словно стог сена, и егеря ещё долго борются с огнем, который не желает сдаваться. Затем, каждый раз, когда я приближаюсь к южной или северной части хребта, циклон цепляется за изрезанные временем каменистые вершины. И Зигальга прячется за серой накидкой дождя. После похода на Большую Суку, я стал спокойнее относиться к капризам погоды. Думаю, что даже в ненастье, горы могут открыться, если конечно проявить достаточно стойкости и терпения. Поэтому, как только выпали свободные выходные, собираюсь в путь, несмотря на довольно мрачный прогноз погоды. Мелкий дождь периодически сопровождает на всем протяжении пути. По дороге я собираюсь заглянуть на огонёк к Мише @Миша79, который вместе со своими знакомыми разбил лагерь на берегу реки Ай. Обычно многолюдная поляна у подножия скалы Ласынташ в этот раз непривычно пуста, и только Мишина палатка прячется в тени деревьев. Горячий чай и наваристый суп пришлись в самый раз. Поднимаемся на скалу Капкаташ, которая высится на правом берегу, и на меня накатывают воспоминания, как я в прошлом году грёб здесь из последних сил на самодельном плоту вместе с мотоциклом, пытаясь пройти через Каменные ворота до наступления темноты. (История одного мотосплава) Насколько хватает глаз, повсюду вздымаются суровые громады туч и только над поляной простирается оазис синего неба. Отвесно падающие солнечные лучи грустно напоминают об ушедшем лете. Миша предлагает остаться, но я, скрепя сердце, собираюсь продолжать свой путь. Иногда наступает такой момент, когда уже не ты прокладываешь маршрут, а дорога ведёт тебя, потому что ты теперь принадлежишь ей.
    2 балла
  3. Ближе к концу дня добираюсь до окраины Тюлюка и разбиваю лагерь на одном из покосов недалеко от селения. Вечер тих и безмятежен. В глубине души ещё теплится надежда, что такая погода продержится весь следующий день. Увы, утро начинается с дробного перестука капель по пологу палатки. Огромным усилием воли заставляю себя вылезти из теплого спальника и окунаюсь в атмосферу сырого и промозглого леса. Мотоцикл остаётся недалеко от входа в национальный парк “Зигальга”. Размякшая от ночного дождя тропа идет сквозь чащу, несколько раз пересекая холодные лесные ручьи. В просветах между кронами деревьев проплывают рваные клочья облаков. Кто-то хитрый и большой, который сидит там наверху, выжимает воду из этих серых и мокрых кусков ваты. Тропа начинает забирать круто вверх, к самому подножию хребта. То справа, то слева, сквозь лес, словно снимок на фотобумаге, проявляются валуны, пятнистые от лишайника. Лес готовится к зимней спячке, и только неуёмный дятел где-то долбит мокрый подгнивший ствол в поисках древесных личинок. Заимствую упорство у дятла и, про себя на каждом шаге повторяя “Зи-галь-га, зи-галь-га”, добираюсь до подножия. Здесь тропа поворачивает на юг и идет вдоль хребта без набора высоты. Дождевая вода стоит в низинках, от ходьбы по мокрой траве штаны быстро тяжелеют. Иногда на полянках встречаются оборудованные стоянки, пустующие теперь до зимы. Деревья становятся всё ниже, и лес уступает своё место альпийским лугам. Петляющая дорожка приводит к юго-восточному склону хребта. Время поджимает, и я решаю выбрать наиболее короткий путь к горе Поперечная с южной её стороны. Между горой Поперечной и массивом Мохнатый Дол ветер несёт заряды мокрого снега, которые тут же тают на кустиках брусники, полных ягод. Иду вдоль южного склона Поперечной, выбирая оптимальную точку для штурма. Судя по всему, на вершине меня ждет только снег, ветер, дождь и минимальная видимость. Отсюда Мохнатый Дол выглядит более привлекательным для восхождения, чем покрытые скользким лишайником каменистые склоны Поперечной. Вряд ли у меня будет ещё такая возможность взойти на высшую точку хребта Зигальга, поэтому отбрасываю сомнения и начинаю карабкаться по склону, выбирая наиболее безопасные на первый взгляд камни.
    2 балла
  4. Нашел источник проблемы. Видимо продавцы залезали в фару, и сдвинули изоляцию на клемме, поэтому дальний при включении коротил на корпус фары.
    2 балла
  5. 1 балл
  6. Теперь я знаю кодовую фразу, чтобы взять денег из семейного бюджета на какую-нибудь аферу или путешествие
    1 балл
  7. Только года на учет ставишь если технике больше 3 лет, то тех осмотр надо делать. А если страховку то не надо.
    1 балл
  8. Привет всем, особенно тем "аксакалам" которые меня еще помнят! Быстро время летит, вот и пришло время менять "права"... Значит "фантомас" подо мной уже десять сезонов. Вот уж не думал я весной 2014 года, что настолько прикиплю к этому мотику. А он - бегает. Таскает меня, порой с женой, по Москве и окрестностям. Не капризничает, не хандрит. Ну разве что чуть-чуть.
    1 балл
  9. Вот, в выходные добрался до гаража, измерил и вынужден признать: память меня подвела - действительно ИЖовские амортизаторы чуть короче стоковых, 335мм против 340мм. Впрочем, разница не существенная
    1 балл
  10. Подскажите. Очень нужно. Скоро зима а морозы у нас эхехе. Мот хоть и в гараже, но температура там минус. Не хочется следующим летом остаться без акб... Сунулся под седушки, а там черт ногу сломит. Хоть бак откручивай. Или же есть другой способ его достать
    1 балл
  11. Когда сыну покупали в салоне новую альфу "Феникс" от Эксперт-Мото, тоже горели преды при попытке завести с кнопки (при заводе кик-стартером не горели) - оказались не протянуты контакты на электростартёре. Ну и в целом, электрика - не самое сильное место китайской мототехники
    1 балл
  12. Пришли с мотаки звёзды 14-36 и цепь 106 Кировская. Цена вопроса 1909 с доставкой и наложенным платежом. Цепь https://motaki.ru/motozip/cn_moto/cep_privodnaya_xr250_520_shag_106_zvenev_valcovannaya_usilennaya_s_zamkom_kirov Звезда 36 https://motaki.ru/motozip/cn_moto/zvezda_vedomaya_cg_cb_venec_520_shag_x_36_zubov_d58_x_4_x_63_mm Звезда 14 https://motaki.ru/motozip/cn_moto/zvezda_kitayskie_moto_cg_cb_520_shag_x_14_zubov_d20_mm
    1 балл
  13. А не надо в магазине говорить, что вам запчасти на Рейсер) они же у мотоленда выпускаются например) или у других производителей. Только название другое, Китай и Китай. Смотри, что подходит и бери. У нас на Рейсер в магазинах ничего нет, а когда запчасть приносишь типа вот такое хочу, сразу есть и недорого)
    1 балл
  14. Я на него два года потратил и кучу денег. Но японцем он так и не стал
    1 балл
  15. Наша звезда на Али https://a.aliexpress.com/_9Hsqyt
    1 балл
  16. Сперва ручки шаловливые в мопед лезут, а потом мопед оказывается плохой и не едет. Так во все времена было ?
    1 балл
  17. Тогда уж нужно смотреть в корень. Рейнджер создавался не для леса, а для трассы. С возможностью съехать с асфальта без последствий. Отсюда у него и седло шире (в стойке не так удобно как на узком) и фара не вертится потому как на трассе это не нужно. И бак большой и вес ещё больше. Рейнджер это не эндуро, а турист. Отправлено через Tapatalk
    1 балл
  18. Мотоцикл не плохой за свои деньги. У меня он первый так что сравнить не с чем. Поездки почти всегда вдвоем. В потоке идет норм. Т.е. естественно не истребитель ))))) совсем, но достаточно, что бы не пинали не маленькие не большие. По спидометру предел комфортной скорости, при чем для пассажира мне то и дальше норм., 120-122 км/ч. По gps это до 110 км/ч примерно. Дальше едет, но крейсер такой. По расходу ребята выше писали, согласен. По доработкам и ремонту (на сегодня пробег 8000 км из них 6000 в текущем сезоне). Мот используем как игрушку выходного дня с женой 90% асфальт я 80 кг она 55 кг. Поехали: 1. Замена штатной цепи на 2000 км - тянулась как сопля. Установлена какая то китайская золотого цвета усиленная безсальниковая 1460 руб. 2. Заменена задняя звезда с 38 на 35. Можно и еще, но тогда цепь будет адово стирать слайдер, в итоге нужно менять переднюю с 13 на 14, но там с крышкой нужно напилингом заниматься, так что оставил так. 3. На 5000 усиленная цепь начала тянуться каждые 100 км. До этого не подтягивал ниразу. Выкинул. 4. Установлена сальниковая фирмы JTC. X-ring. 5000 руб. 5. В начале текущего сезона заменил родную ОЖ на антифриз Синтек g11 вроде (зеленого цвета), но на 7900 км потек радиатор системы охлаждения. Падений не было. Хз почему. Купить в у Барнаульских не вышло, обещают лишь к сентябрю, пока починим этот. 6. Да еще снимал и мазал прогрессию. Звучит страшно, а по факту дел на 30 мин. Причем делал это уже на пробеге 3000 км. И все что писали где и когда либо про сухую ржавую и т.д. все ПРАВДА. Так что прямо в магазине при предпродажной подготовке заставить снять и помазать По дефектам и расходникам все. Больше ничего не делал не менял. 7. На пробеге 1000 км установил высокое ветровое стекло от bmw 310 gs + дополнительный дефлектор на него сверху. Очень симпатично и главное фунционально вышло. 8. Установлен доп свет, с родным ну вообще грустно. 9. Зеркала от тогоже 310gs, теперь все видно. 10. Ветрозащита рук. 11. На 4000 заменена резина на Dunlop trailmax d604 в родных размерах. Очень хороша просто супер. Везде кроме мокрых грунта и травы. Там вообще лучше пешком. 12. Балансировка колес, если гонять по асфальту очень рекомендую. 13. Установил датчик температуры ОЖ для личного спокойствия, теперь знаю что мот не греется никогда, так что можно и не заморачиваться. Теперь про ощущения. По городу почти не ездим, только выехать приехать домой. В основном трасса. Пока около 200-250 км в один конец или до 500 в круг. Это на мой взгляд предел комфортного расстояния в день. Причем комфортного дневного пробега где то 350 км, а дальше предельно допустимый. Причем у меня начинает затекать зад а у пассажирки болеть спина. Вибрация есть, она весьма ощутима, но в целом норм. 6ти ступка возможно бы что-то решила. Мот мне нравится как мой первый, погрузивший меня в этот двухколесный мир. Но согласен я и с однополчаниным, который писал - потратьте больше денег и купите сразу нормальный мот. Но тут у каждого свой путь. Когда я смотрел мотоциклы и выбирал. Цена например 300 т.руб была для меня морально очень высокой для мотоцикла. 500 - заоблочной. 145 норм. Вот и купили. Мот он и мот. А вот и нет. Сейчас мы с женой точно понимаем, что нравится чего хочется. Рассматриваем уже такие как версис 650, встрем 650, возможно хонду nc750x, естественно новые, но это все около 800-900 тыс.руб и они воспринимаются нормально, потому что ты уже не относишься к мотоциклу как к простому велику, который к стати тоже может стоить весьма не дешево увлекался знаю, типа два колеса и моторчик. Понимаешь какие технологии применяются и т.д. Так что правы и те что хвалят этот мот так как цена ни в какое сравнение не идет, даже с индийцами. Но а те, кто предлагает купить типа нормальный тоже правы, за одним исключением. Не каждый из нас сразу знает что ему точно нужно. Например вместо этого мота я бы вполне мог купить BMW g310gs, и так же как и сейчас планировал его менять, только цена ошибки была бы выше. Так что 250й Ranger вполне не плох для попробовать, это как минимум. Да и вообще не плох.
    1 балл
  19. Массовый турэндуро это рэйнжер )
    1 балл
  20. Это весьма странно. Ибо на скорости (130 - догонял машину) он на трассе весьма стабилен, идёт как по рельсам. А вот по грунтовке, особенно если там глубокий песок, даже 80 - это достижение. Я говорю про родную резину.
    1 балл
  21. Ну по логике если делить вопрос на две части: 1. Мелкая гребенка. За мелкие стыки и неровности подвеска конечно тоже отвечает, но на попу будет передаваться только при сильно зажатой подвеске. Другое дело колеса. Заводская резина не очень-то и мягкая и по сравнению с тем же ИЖом она шире, но высота у нее меньше - считай мягкость. Да мне кажется что та же петрошина мягче будет. И давление в колесах тоже играет роль. По заводу 2 атм, надо проверить на горячую. 2. Раскачка на волнах. Это ответственность амортизатора и он должен гасить это. Поиграться с настройками, давление проверить и на крайняк выкинуть если не поможет ))))
    1 балл
  22. Из остатков обрешетки мота соорудил стенд для статической балансировки колес. Чтобы он не шатался на столе использовал саморезы по принципу регулировки горизонта стиральной машины. Ось ложится на лезвия канцелярского ножа. С помощью молотка и уровня добился горизонта. Переднее колесо выдало 45 грамм. Не так уж и мало. Не очень нравятся липучие грузики.
    1 балл
  23. Поставил метки для контроля проворота сайлентблока при задяжке. Всего пара градусов. Не критично.
    1 балл
  24. После ближайшего рассмотрения заднего колеса решил поделиться мыслями, почему, по моему, ломает шпильки звезды. На сколько мог точно измерить длину сайлентблока, получилось 21мм. Длина той части шпильки, что входит в сайлентблок 18 мм. Конструкционно шпилька заходит в сайлентблок только на 15 мм. Т.е. получается консоль. Что имеем - они ломают друг друга. Сайлентблок используется на 70%, что приводит к его перекосу в работе, со шпилькой то же самое. Добавим сюда люфт шпильки в сайленте, отсутствие герметизации (вода, грязь) - итого узел, мягко говоря не надежный. Для себя я решил резать резьбу в сайлентблоке. Но только садить не на болты, а на шпильки. Это предотвратит сильный и не контролируемый проворот внутренней обоймы. В автомагазине купил от чего то шпильки со значком треугольника (якобы самые прочные), длинную резьбовую часть отпилил до 21мм, нарезал первым, а потом вторым метчиком резьбу в сайленте. Предварительно обязательно смазав их салом. Метал достаточно крепкий. Шпильки закрутил с помощью контргаек. При установке звезды важно, чтобы шайбами был выбран зазор между звездой и внутренней обоймой сайлентблока. Со ступицей она должна находиться в легком касании после затяжки. Ниже попробую загрузить фото проделанной работы.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...