Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Vitalii1980

    Vitalii1980

    Модераторы


    • Баллы

      35

    • Постов

      4 493


  2. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      13

    • Постов

      7 580


  3. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      9

    • Постов

      5 685


  4. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      6 151


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 24.12.2024 во всех областях

  1. Утро встретило сыростью и туманом. Наскоро поев- выезжаю на дорогу. Видимости никакой, всё покрывается туманом, глаза слезятся. По сторонам на реке стоят машины- отдыхают. Следующая точка- Помянённый камень. Народу море, дорога прям вытоптана. На вершине виден крест. Очень красивое место. Едем дальше. На 370 км кончается бенз- перехожу на второй бак. Даже не ожидал такого. Вообще поездка оказалась бесконечной на запасы- бенз, газ, спиртное, продукты в рюкзаке прям не кончались. Баллона газа хватило на пять дней! Трёхразовое питание, чай. В заправка, неплохой обед в цивилизации. Следующая точка- Ныроб. Чердынь, Покча- с каким то целебным источником. Вильгорт. Север- по краям шикарный лишайник и болота с клюквой. Время ограничено, так и манит. Что удивило- в сравнении с КУБ прям другая страна! Нет руин, нет депрессивности. Даже город-зона Ныроб вполне себе неплохой город! Стал думать. Если поеду сейчас- то успею забрать машину до оплаты следующих суток. Если ещё покататься- то смысла ехать в Соликамск этот день уже нет- один хрен оплачивать ещё сутки. Решил заканчивать- итак четыре дня катаюсь. На завтра- экскурсия по Соликамску! Забираю машину, кидаю всё, и еду в пригород на ночёвку. За плечами 740 км разных дорог, шикарные виды. Каждый день- гора.
    4 балла
  2. С утра еду на уменьшенную копию- гору Каюк. Дорога сильно хуже, поднялся на высоту восемьсот с лишним метров. По дороге мотоцикл был буквально захвачен ветками на старой делянке- ветки попали в колёса, встали враспор на пластик и раму. В сравнении с Шудьёй всё так же, только масштаб поменьше. Высота 940, камни меньше. Главное отличие- Шудья это несколько вершин-конусов. На Каюк сверху плоскогорье. Обошёл, наелся ягод. Уже на спуске пришла неожиданная мысль- дальше по дороге- Золотанка, потом знаменитый Красный Берег- зона. Где то здесь есть подъём на Кваркуш! Поднял карты- действительно, нашёл трек. Едем в ту сторону! Хоть дорогу разведаем. Доехал до Ошмас. Осталось буквально км десять.. но решил дальше не ехать. Уже намотано почти 250 км, баки не бесконечные. Пошёл мелкий дождь. Кроме этого встречные пугают болотами и грязью. Действительно- два квадра спустившись к реке долго там рубились, по итогу- я их не дождался. Ночевать запланировал на Вишере. Вот только суббота и относительная доступность сделали своё- все нормальные места оказались заняты. Еле нашёл старый, полузаросший спуск к реке. Тут первый раз достал свой стол и стул- вообще по количеству беседок и мест для отдыха этот маршрут в лидерах.
    4 балла
  3. Брод мелкий, но проехал по старому мосту. Вот и подъём на старую делянку про которую много читал интересного. Но сухо- и до делянки доезжают даже на дастерах. А спуск к реке Пендышка весёлый. Оставляю мотоцикл, иду в гору. Гора! Высота чуть выше километра, очень крупные камни. - размер с односпальную кровать! Красота! При возвращении чуток заблудился, зашёл в болото. Ерунда. Вечер и ночь решил провести на Шудье. Пендышка удивила радужными разводами, и откровенно разочаровала старыми делянками. Да и место так себе. Грязно, места толком нет на палатку. На Шудье рядом с дорогой в лесу отличное место с столом. Правда- заехать туда целое приключение с земляными работами.
    4 балла
  4. Второй день. Красновишерск, после которого уходим "в тайгу". Вот та самая дорога на Ваю про которую столько басен сложено. image upload Гравий, пыль, обилие лесовозов. После Ваи- наконец, Вишера! Увы.. Из за некоторых нюансов я остался один. Ладно, еду. Вот, наконец, Гора появляется на горизонте Наскоро обед И в гору!
    4 балла
  5. Что то вспомнил ещё одну поездку... Конец лета- это северный Урал! Насекомых уже нет, достаточно тепло, относительно сухо. Ягод, грибов море. Народу, конечно, тоже. Но.. Запланированный маршрут на северный Урал отпал. Сначала не получалось с отпуском. Параллельно- новости шли одна печальнее другой- воды море, ни один брод не проходим даже для шишки. А их там от трёх и больше. Случайно всплывает реклама- "тур на уральскую Манарагу". Заинтересовался. Действительно- гора Шудья-Пендышка красивая, дорога относительно доступная, правда не близко. Рядом куча красивых мест. Та же Вая про которую неоднократно слышал рассказы. Соликамск- про который я мечтал давно. Наскоро планирую маршрут, посылаю всех, готовлю мот под бездорожье, гружу в прицеп- и едем! Первая точка- Соликамск. В Тагиле неожиданно присоединяется Макс на рейнджер. Наверно, зае...я ехать со мной по Уральским горам- машину я не рву, плюс там очень серьёзные горки, повороты, виражи. Мот который не хочет стоять- всё куда то ползет. Под вечер приезжаем в Соликамск. Оставляю машину на стоянке, увязываю вещи- едем! Нарния и север! Увы, недолго. Осень, темнеет рано. Плюс у меня погорел ближний свет. Да и смысл рубится до темноты? Нашли шикарное место Падаем на ночлег.
    4 балла
  6. Эта история начинает напоминать триллер с элементами комедии и детектива!)))
    3 балла
  7. Четыре раза точно... Вот вопрос возник - кто знает, наши движки гнут клапана или нет? Я поставил новый распредвал с рокерами, завелся. Движок поработал минут пять и заглох! 165fmm верхневал. Оказалось не затянул винты крепления звезды ГРМ и она открутилась. Сцуко, три контузии дают о себе знать...((( Снял движок, ГРМ выставил, но почему то не могу завестись. Аккумулятор посадил, он и до этого не очень был, а сейчас после зарядки хватает чтобы пару раз нормально покрутить движок и всё! С кика тоже не получается завестись, хотя сопротивление есть, думаю компрессия присутствует, хотя и не мерял...
    3 балла
  8. Я за Алтай вообще ни разу не смазывал. Попадал и под дожди, немного грязи.
    3 балла
  9. Соликамск. Как давно я мечтал там побывать! странный мишка Минеральный источник. Ну и обилие церквей, храмов, монастырей. Красивый город! Постараюсь съездить туда на автобусный тур. А вот насчёт тех мест.. Конечно, я осмотрел лишь три горы поверхностно. А их там десятки! Есть пещеры, водопады. Поеду ли ещё туда? Поначалу думал что нет. А рассматривая фото и карты- а почему бы нет? Кроме этого- должен же я завершить кольцо через Кваркуш!
    3 балла
  10. берем добавляем и 0,5 ляма, добавляем и 0,5 ляма, (только какая там спортивная подвеска, другие палки воткнули все) добавляем и 0,5 ляма, получаем ниву спорт за два с половиной, давно уже всеми улучшайзингами занимаются менеджеры а не инженеры, кто же против улучшений, но улучшать нужно чтоб конкурировать на рынке а не вот это вот все, на сотню побрякушек насыпали и в два с половиной раза ценник задрали, печально это
    2 балла
  11. Дружище, свою технику нужно холить и лелеять, базара нет... Но без фанатизма! Мотоцикл для тебя или ты для мотоцикла?) С наступающим!)
    2 балла
  12. Можно, с ней ничего не случится. Я вообще после мойки не бросался сразу её смазывать!
    2 балла
  13. Так в крышке клапан на два направления стоит, при нагреве выбрасывает жижу в расширительный бачок, при остывании засасывает обратно. И клапан так устроен что работает только при превышении давления в обе стороны.
    2 балла
  14. Система таже что и на рейнджере(китайцы нового не придумали ни чего). А вот расширитель в гараже, так что сразу не скажу за отверстие в пробке. Но, рассказываю за квадр, заливаю полный радиатор, пробку закрыл, дал поработать(выгнать воздух) и доливаю (пока не встанет уровень на одном месте). В расширитель потом заливаю 200-250мл, трубка которая идет от пробки тонкая, опускается на дно расширителя. По итогу, когда квадрик во время покатушек нагревается от души, уровень поднимается в расширителе, при остывании падает. Так же, при полном остывании(это когда пару дней уже стоит) я не знаю почему, но там образуется как бы вакуум, чувствуется когда пробку открываешь. На горячую если открываешь пробку, естественно выбивает горячий антифриз.
    2 балла
  15. Первые интроциклы были построены ещё в конце XIX века. На фото вы видите одну из моделей, представленную Джузеппе Говентозой в 1931 году.
    2 балла
  16. Олег,ты забыл ещё сказать что и веса то в тебе как в моём кофре...:)
    1 балл
  17. Виталя, может быть ты удивишься, но у меня стоять звёзды 17/38 и мопед нормально прёт, в том числе и в гору. Но правда я езжу на легке, практически всегда ... По жпс скорость не мерял, но по спидометру сотку набирает в лёгкую и запас на газе есть!
    1 балл
  18. А вот здесь ты брат не прав! Мне есть что с чем сравнивать. Я ездил на Ниве и у меня была Опель Фронтера... Так это небо и земля! И когда АвтоВАЗ позиционирует новую Ниву, но с движком пятидесятилетней давности, просто становится смешно и стыдно за наш автопром! Да, я купил мотохлам, да я с ним трахаюсь... И что? У меня просто денег не было на новый мотоцикл! С другой стороны, возня с железом это хобби и я все равно поставлю его на ход. А если бы у тебя были деньги на импортный внедорожник, что, Ниву бы купил с движком пятидесятилетней давности? То что Нива тебя легко довозит до дачи, это фигня! Китайская чекушка тоже довозит куда надо, только вот на чесотке лучше!))
    1 балл
  19. Только никто не сказал - гнутся клапана или нет! Выборки на поршне есть, вроде не должны...
    1 балл
  20. Жизнь такова, какова есть и более не какова!) А если посмотреть с другой стороны, жить было бы скучно!
    1 балл
  21. Автомобиль Lada Niva Sport запустили в производство. Главное отличие от классики — мотор от Granta Sport с 122 л.с, спортивная подвеска и красно-чёрный салон. И, конечно же, цена тоже изменилась — от 2 до 2,5 млн рублей. Для сравнения, базовая Niva Classic стоит всего 980 тысяч. В продаже новинка появится в 2025 году. даже не знаю, как без мата прокомментировать, два с половиной лимона за нивку с моторчиком жужиком от жигулей, на бездор на ней лучше не выезжать
    1 балл
  22. Клапан в крышке радиатора перекрывает отверстие горловины, а расширитель связан с радиатором трубкой, которая находится между клапаном и самой крышкой то есть система получается герметичной в движке.
    1 балл
  23. к стати, за пару км как раз высохнет
    1 балл
  24. Всем доброго дня Такой вопрос. Если поехал на мойку, помыл мотоцикл, соответственно и цепь тоже, можно ли потом 2 км до дому ехать на не смазанной цепи, в гараже подкат всё таки есть, смазывать удобнее чем на мойке. Спасибо Всех с наступающим
    1 балл
  25. Кизеловский Угольный бассейн. Кизел, Коспашный (их несколько), Губаха, Гремячинск, Усьва. После войны добывали уголь. Нет, моя. С прицепом.
    1 балл
  26. Нужно рыть интернет... И скорее всего ничего не найдешь! Легче найти мануал на японского прородителя движка, скорее всего он будет на английском, но это не важно - схемы и моменты затяжки понятны, а что касается рамы и навесного пользоваться стандартными моментами. У меня есть мануал на CRF230F, это предок 165fmm и аналогов.
    1 балл
  27. Видос не мой, я кофр не цеплял. Я пользовался переметными сумками (боковыми кофрами) поддержку на них крепил на место подножек пассажира. Да и то только когда на дальняк ехал. Центральный кофр дело конечно нужное и хорошее... Но к сожалению он рушит стилистику спортбайка!
    1 балл
  28. Помнится при трёх тысячах температура кипения около 90... что крайне мало. На тех же ваз применяют обе схемы. На классике клапан стоит в пробке радиатора, бачек сообщен с атмосферой. На тех же десятках под давлением- пробка с клапанами.
    1 балл
  29. Противоречие?? На авто система закрытая. Связь с атмосферой поддерживается через клапан- который поддерживает давление примерно 0.4-0.8, и не допускает разряжения. Не важно, пробка там или что ещё. На некоторых бачек без давления. Собственно- давление необходимо чтоб повысить температуру кипения. Сделав "дырочку" собственно, ничего страшного не будет, просто при температурах за 90 возможно кипение. А если окажешься в горах то и ниже.
    1 балл
  30. Ребята подключитесь к диалогу, а то мне мало одного экспертного мнения!
    1 балл
  31. Неужели входит нормально? На 172 почти никак.
    1 балл
  32. Подопытный рейнджер 250( на который делал клетку, багажку, подвески, проводку) используется для поездок в основном по природе, часто и густо это лес с горками, резина родная, ведущая звезда на 14, зад сток(не помню сколько), уступает чутка чистым эндурикам, но там и человек мотоспортом занимался плотно в своё время и менять его он пока не собирается.
    1 балл
  33. так ты меня в грязь завез, а я на скоростных звездах, конечно на малых оборотах там некомфортно..а на больших из за резины проскальзывало колесо, ты то на шашке был, а я на стоковой резине... вот если бы поставил 12 первую звездочку, то вылетел бы как пробка из той грязи
    1 балл
  34. Именно! Речь не о грязи, а, например, банальный выезд на дачу по лесу.
    1 балл
  35. Я и написАл, что "Подумываю купить себе такой на замену своей пантерке 300". 100 км/ч. пантера 300 постоянно ехать не может, начинает греться мотор (у меня датчик температуры стоИт), не её это скорость, только если обогнать кого-то, кто едет 90 . Про обгон фур спросил так, ради интереса (могёт -- не могёт ). Что надо 600 кубов для трассы, не меньше, это я знаю, но про них я и речи не заводил .
    1 балл
  36. Хотя этот мот позиционируется на сайте рейсера как эндуро, нифига он не эндуро, а скорее "паркетник". Отсюда и думай, где на нём ездить!
    1 балл
  37. Спасибо и вас с наступающими праздниками! Что-то там доказывать мне совсем не хочется, хотя я и игрался с головами от питунов, с карбами-впусками, смещением УОЗа и заменами типов коммутаторов, ну и прочими всякими вариациями. Кубатуру пробовал от 50 до 120 на разных коленвалах.
    1 балл
  38. Совершенно с Вами согласен! Тем более, что для владельцев мопедов более интересна не кратковременная максималка (это больше для подростков важно, "скоко прёт"), а комфортная крейсерская скорость, а она для 72сс именно такова. На 110сс за счёт несколько бОльшей мощности можно путём подбора звёзд под вес конкретного водителя и условия эксплуатации (рельеф местности, необходимость перевозки груза или пассажирки и т.п.) можно ту самую комфортную крейсерскую скорость (при терпимом уровне шума и вибрации) поднять ещё на 5-10км/ч до 60-65, скажем. Это для классической альфы старого образца. А если брать современные мопеды на мотоциклетной раме типа сигмы-спорт и пр., то и максимальная, и крейсерская скорость будут примерно на 5км/ч меньше, чем у классики 110сс, из-за бОльшего веса при равной мощности. Но ездить будет комфортнее. Тут уж надо выбирать, кому какой фактор важнее
    1 балл
  39. Олег, ты походу уже одной рукой пиво открываешь и пьешь, а другой мотор перебираешь , сколь раз уже его разбирал?
    1 балл
  40. 1. Продаём мотик с 170.. 2. Покупаем 175 или какой хочется 3. Профит!
    1 балл
  41. Есть канал на ютубе, там парень пытается сделать Минск мощнее чем сток и каждую доработку на диностенде замеряет. Пока без результатов, хотя заменил всё что только можно. Самый простой способ поехать быстро на этом моторе - обтекатель поставить
    1 балл
  42. Отпуск. Парни пригласили с ночёвкой на одно интересное место, кстати- совсем недалеко от Тимура. Дорога интересная- грязь, болота, лужи по колено, в начале ещё лесовозы разбили. Резина конечно чисто дорожная... ехать весело, тем более км сорок. По дороге еле заметил проволоку через дорогу- успел лишь зацепить крылом, чтоб по рукам не попало. Удачно- остановился, на крыле два пореза, чуть пострадал тормозной шланг. Проволоку конечно убрали. На утро- Курган. Покатавшись по городу еду на Савин. дед Савин собственно. image host Луна. Солнце не снял.. Фотографий конечно много. Место интересное. Пешком ходить долго и далеко- Ну и вечер на Тобол. Подошёл местный "авторитет"- посидели, поговорили..
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...