Перейти к содержанию

Лидеры

  1. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      14

    • Постов

      5 916


  2. Капер

    Капер

    Пользователи


    • Баллы

      11

    • Постов

      454


  3. D"Adam$on

    D"Adam$on

    Пользователи


    • Баллы

      8

    • Постов

      419


  4. Чистый Лист

    Чистый Лист

    Пользователи


    • Баллы

      8

    • Постов

      317


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09.10.2025 в Сообщения

  1. Вот и всë самое интересное в большом теннисе.
    4 балла
  2. Когда у меня сын учился на кат.А1 на Yamaha Ybr 125, я на альфе вместо традиционного двуплечего рычага поставил одноплечий, как на Yamaha Ybr 125, чтобы ему было удобнее дома тренироваться (я ему в нашей деревне прямо на набережной элементы площадки для сдачи практического экзамена разметил), но после получения ВУ поменял обратно: во-первых, нам так удобнее (или привычнее), а во-вторых, при использования одноплечего рычага в плохую погоду носок левого ботинка всегда грязный, а со временем - облезлый
    3 балла
  3. Главное, чтобы не лёд! А по асфальту и при отрицательной температуре ездить можно, если аккуратно. Впрочем, аккуратно надо всегда
    3 балла
  4. Не, ну с натянутым на бороду подшлемником безусловно удобней, только снимая шлем, выглядишь как телепузик, а не ниндзя .
    2 балла
  5. смотрите, что не получилось как в анекдоте про профессора с бородой
    2 балла
  6. Прочитал - и прямо пальцы закололо....Наверное, мышечная память - ещё в советское время года 2-3 работал водителем грузового мотороллера "Муравей", естественно, круглый год. А у нас на Урале зимы суровые (тогда были, до глобального потепления)Сейчас, когда зимой в Пермь приезжаю из своей деревни и вижу доставщиков на электровелосипедах, молодость вспоминается
    2 балла
  7. Добавлю в копилку неунывающих людей https://vkvideo.ru/video-97628300_456280318?list=6451b98e721563aca9
    2 балла
  8. На Алтай ездил- три дня даже умыться толком не получалось. А так- частично помыться можно и в речках. Но у нас не жарко- я не потею.
    2 балла
  9. А я на дельту ставил тракторную фару в железном корпусе и естественно через релюхи отдельную ветку от акума, свет был шикарный.
    2 балла
  10. . . . Вот так мы с супругой пол месяца (15 дней) путешествовали автономно, жили исключительно в палатке, кушать готовили себе сами. Загрузка мотоцикла видна на фото, плюс мы весим каждый по 80 кг живого веса. К ним прибавить вес одежды и экипа. Отличная поездка получилась. Проехали через Сурки, пообщались с Пашей, он помог нам с местом на берегу речки под ночлег и составил компанию на вечер!
    2 балла
  11. Это индус. Обидно, да, слюшай? Да и дело не в Китае, а в устройстве мотокоробок, без синхронизаторов. Но это ты сам написал, что нужно делать И снова индус. Банальное недовключение из-за отсутствия опыта. Не приработанные детали - фиксатор пока плохо скользит по поверхности вала с вилками, и не проваливается в выступы на нем, родное масло. Никуда лезть не нужно
    2 балла
  12. Именно, что дело привычки и конкретного мотоцикла. У меня тоже до боксера были классические коробки с обычным рычагом (не считая Юпитера). Но именно на боксере я ощутил всю прелесть его двухплечего рычага в совокупности с его коробкой, где можно бездумно, в любой обуви, пяткой нащелкать нейтраль, до упора
    2 балла
  13. Долгие горы. “Много лет Урал воевал. Дивов во множестве уничтожал. Горы рождались одна за другой Под могучей его рукой.” Эпос “Урал-батыр”. Идея похода возникла во второй половине лета, когда Средний Урал накрыло чередой непрерывных дождей. Фантазия рисовала сухие безлесные холмы хребта Карамурунтау, которые называются также Долгими горами, жаркие степи Оренбуржья и зелёные долины рек Урал и Сакмара, которые, словно кайма, опоясывают эти места. Выезд назначается на первые дни осени, но организм даёт слабину, и я сваливаюсь в приступе простуды и кашля. Отлежавшись и немного оправившись от слабости, под мелким дождём покидаю родные места. Я прокладываю маршрут максимально восточнее от циклона, зависшего между Уфой и Екатеринбургом, и после Челябинска небо начинает понемногу проясняться, пока над Магнитогорском его не заволакивает смогом, вечно висящим над Магниткой. Проезжаю Сибай и уже в сумерках начинаю искать место ночевки. Не мудрствуя лукаво, нахожу какой-то неприметный съезд с асфальта и под ближайшей горой ставлю палатку. В ближайшие выходные я договорился встретиться с Маратом "Bizet" и Сергеем "Thunderbutt" в Мурадымовском ущелье в паре сотен километров севернее отсюда. У меня в запасе ещё есть целый день, который решаю потратить с пользой и прокатиться грунтовыми дорожками до Акъяра. Путь между Сибаем и Баймаком причудливо вьется асфальтом между невысокими живописными холмами, а после Баймака переходит в бесконечный грейдер, уходящий куда-то за горизонт. Дорога сильно разбита тяжелой техникой с ближайших медных приисков, но почти всегда находится полевой объезд особо сложных участков. Выдержав почти четыре десятка трясучих километров, решаю не мучить мотоцикл с его худосочными подвесками, и срезать короткой дорогой через степь напрямую к асфальту. Сворачиваю где-то не там и внезапно въезжаю на действующий медный рудник. То тут, то там виднеются действующие разрезы, в которых работает техника, а также полузатопленные карьеры, в обрамлении разноцветных терриконов. Под ногами гроздями валяются куски яшмы.
    1 балл
  14. Пока в ожидании своего первого мотоцикла, решил завести свой микроблог первых шагов в освоении мото, дабы не лезть в сурьёзные темы суровых байкеров. Предыстория тут >>. Нравоучения и флуд приветствуются.
    1 балл
  15. Экспериментально проверено как мне удобно) двойственности нет. Вапще пофик ) Мне гораздо важнее как я себя чувствую когда мне нужно сосредоточиться на управлении)
    1 балл
  16. Сегодня ЭПТС получил, владелец - я. Хоть какие-то документы на мот. ДКП уже едут ко мне почтой. Так что пока особо на ДОП не вылезти, а так хочется куда-нибудь подальше сгонять. Погода мерзкая - моросит, не покататься, в ближайшие дни околонулевая температура с небольшим минусом ночью. Хорошо бы успеть мотоцикл на осмотр в МРЭО сгонять...
    1 балл
  17. За сезон проехал 3000 км. Брал осознанно зная какие могут быть косяки. Согласен есть лучше мотоциклы, но дороже. Карбюратор работает нормально, с регулировками лучше не лезть, все равно не отрегулируешь. 200 км на одном баке - это нормально. Еще зависит как ручку крутить.. Из косяков оказалась кривая ступица переднего колеса. Диск тормозной немного долбит по суппорту. За зиму надеюсь исправить.
    1 балл
  18. также можно и не смотреть. остановился - вниз до упора, и один вверх.
    1 балл
  19. Тоже при построении маршрута ищу ночевку у воды, за одну поездку дважды купался в Волге, в Оке и Дону, а так же пришлось ночевать на стоянке дальнобоев, там и душь и кафе.
    1 балл
  20. Стоимость "настоящего" ДИД около 10ки. На малокубатурники имеет ставить ДИД - ходит 30 тыс., требует минимального обслуживания. Остальные варианты ходят меньше. В итоге то на то и выходит по деньгам, зато больше времени на обслуживание.
    1 балл
  21. Ну плюс влажные полотенца и влажные салфетки никто не отменял))
    1 балл
  22. Ночевали всегда у воды. А в течение дня руки и лицо на заправке помыть можно. Там же и в туалет сходить. На море жили в кемпинге, где есть душ. Женщинам конечно труднее, а я привык к походным условиям, я каждый год так в палатке живу. В этом сезоне в общей сложности 28 ночей провел в палатке в поездках.
    1 балл
  23. Посыл понятен - натренировать автомат в голове, который будет сам щелкать нужные передачи с учётом скорости и дальнейшего развития ситуации, научиться ловить нейтраль с любой передачи не глядя, при подъезде к перекрёстку со второстепенной дороги въезжать на нейтрали, далее по ситуации - или тормоз или 2-я. При экстренном торможении не заморачиваться передачами, тормозить.
    1 балл
  24. Сам не до конца включаешь пока что, в половине случаев, не чувствуешь педаль. Ну и не приработанные вилки в коробке, фиксатор. Масло, опять же. По мере обкатки, замены масла, опыта, все это уйдет. Никуда лезть и разбирать не нужно
    1 балл
  25. Не, потому что принципиально не люблю носком рычаг вверх дергать. Для этого подошва и пятка есть))) Другой способ мне не понятен даже зачем.. Пяткой также информативно и удобно. Но прекращаем спор, каждый выбрал для себя то, что ему ближе и удобнее.
    1 балл
  26. А я наоборот, на всех мотах ставил рычаг с пяткой и мне так удобнее. И на свой стелс сделал такой рычаг. И нейтраль пяткой ловлю отлично хоть в движении, хоть стоя на месте. А лезть носком под рычаг мне совсем не комильфо. Так что это дело индивидуальное.
    1 балл
  27. желательно, кроме, как сказал Александр, экстренных случаев, пример: подъезжаешь к знакомому перекрестку, на котором знаешь, что если не будет помехи, продолжишь движение на второй, при приближении и торможении плавно переходишь на вторую, нет помехи - катишь на второй, есть помеха, ничего не мешает перед торможением в ноль клацнуть первую. И такой момент, особенно при обкатке, не допускай предельно низких оборотов мотора на повышенных передачах, в таком режиме производительность масляного насоса мала, а нагрузки на мотор ударные, велика вероятность пробить масляную пленку и получить задир, моторчик должен ровно жужжать, но и не визжать на пределе, это быстро придет с опытом, чтоб "на глаз" определять какую передачу "воткнуть"
    1 балл
  28. У меня Нарва H4 35/35 стояла и оптика с Жигулей и свет хороший был
    1 балл
  29. Переключать на понижение нужно на ходу, по мере замедления мотоцикла. Ну или на месте, чуть приотпуская сцепление. Синхронизаторов нет, вторичный вал (ведущая звезда) при остановке не вращаются, никакого переключения и не будет. Это не коробка на авто
    1 балл
  30. Подними иглу на одно деление. Ну т.е. переставь стопорное колечко на игле на одно деление вниз. Можешь перед этим попробовать откручивать потихоньку винт качества - что бы поймать пик оборотов. Что бы на холостых и переходном режиме сделать смесь побогаче.
    1 балл
  31. 1 балл
  32. У меня похожее было.Оступилась,допрыгала до ВМки и в больницу.Ренген,перелом,гипс.Так и до ехала до дома.Ладно,что нога правая была в гипсе)
    1 балл
  33. Не хочу спорить, но немного ошибочное мнение. Тоже пальчики страдают, но ветрозащита рук, хорошие перчатки и подогрев грипс (!) решают. Видимо, когда ладонь горячая, то и к кончикам пальцев кровь приливает более горячая. Реально помогает. Ну не навязываю, просто личный опыт.
    1 балл
  34. Подтверждаю. В конце сезона ухитрился уронить мот на ногу, на ровном месте. Просто стоя на месте упал на бок. Перелом голеностопа со смещением + разрыв связки. Зашили, пластины на болтах. Два месяца на диване сидеть теперь. Текущие мотоботы оказались недостаточно защищенные (есть правда подозрение что я сам усугубил дернувшись после падения, надо было просто ребят позвать, подняли бы и все ок, но нет). Буду брать с более жесткой защитой. Не эндурные, но пожестче. Брейсы - обязательно. Лечить колени очень долго и дорого. Да, если в штанах вставки есть, они конечно защищают от скользячки. Но в жару, или в обычных джинсах - шарнирные брейсы. Они удобные, не мешают, легко снимаются. И, кстати, ты же по лесу собрался ездить - для бездора они предпочтительнее, т.к. всякие ветки внезапно в ноги втыкаются. А я обнаружил, что если руки замерзли, то их можно греть прислоняя к картеру прямо на ходу) Подогрева грипсов у меня нет, и вряд ли будет. Да и мерзнут в основном кончики пальцев, а не ладони, которые и так на ручках лежат.
    1 балл
  35. Дорога от Мраково в Мурадымово стелется отличным асфальтом среди живописных холмов и полей, усеянных желтыми головками подсолнухов. Только недавно узнал, что только в русском языке словосочетания “вечная красота” и “красота вечна” имеют разные смыслы. Красота и гармония вечна независима от места, где её видишь. На входе в природный парк ”Мурадымовское ущелье” довольно многолюдно. И я совсем теряюсь в этом людском многообразии. Решаю ждать Серёгу, который подъедет с минуты на минуту. Ожидание моё не было долгим, и Серёга приехал через полчаса. Вскоре к нам внезапно присоединяются мототуристы-земляки из-под Серова, Свердловской области. Мы разбиваем палатки на берегу Большого Ика под сенью величественного утёса и оккупируем две беседки. Вопреки моим опасениям, поляна пустует, а большинство людей приезжают в парк просто прогуляться по ущелью. Тропа далеко и на нашем берегу тихо и малолюдно. По мере повышения содержания алкоголя в крови присоединяемся к соседям-североуральцам в соседнюю беседку и до половины ночи травим байки о пройденных дорогах. Благо, всем есть, о чём рассказать: Серёге – о путешествии на Рыбачий, Ване – о поездке на Алтай на ИЖ Планета вместе с женой, Артёму – поделиться опытом о том, как он ездит на литровом спорттуристе по суровым серовским грейдерам. На следующее отличный Серёгин самогон выветривается без остатка, и мы выдвигаемся вверх по ущелью по дороге, несколько раз пересекающей реку Большой Ик. Высокие скалы, стерегущие покой этого края, возвышаются по обеим сторонам тропы. По мере подхода к вершине Озонтау на её склоне всё явственнее проявляется вход в Первую Мурадымовскую пещеру, которая называется ещё Голубиный грот, в честь скальных голубей, которые некогда там селились. Тропа ведёт по довольно крутому склону. По пути часто попадаются окаменевшие остатки кораллов, ведь возвышающиеся над нашей головой скалы являются остатками древних морских барьерных рифов. При приближении к Голубиному гроту внимание привлекает колония зубров, завезённая пару лет назад из Белоруссии. За это время популяция этих животных в Башкирии увеличилась уже на пять зубрят. Кроме того, в объектив камеры случайно попадает непонятный объект, больше похожий на какой-то внеземной летательный аппарат. Наконец, достигаем входа в грот и переводим дух. Сверху открывается вид на долину реки Большой Ик и Мурадымовское ущелье. В конце грота есть небольшой лаз, который приводит в просторный зал метров пять на десять, в который я не преминул сползать. В конце зала есть ещё один небольшой ход, но в мотоботах и с фонариком от телефона туда идти уже довольно рискованно. Передохнув, карабкаемся к вершине Озонтау по крутому склону, страхуясь веревкой, проброшенной кем-то здесь заранее. Склоны покрывает яркая поросль карликового можжевельника. Выбравшись на вершину, идём траверсом по вершинам скал, окаймляющих Мурадымовское ущелье. Серёга идёт впереди, а я периодически убегаю каменные мысы, которые нависают над обрывом. Достигаем последнего отрога, с которого уже виден наш лагерь и мотоциклы на стоянке. Свежий ветер так и норовит сдуть меня с узкого гребня скалы. Спустившись вниз, собираем лагерь, привязываем вещи к мотоциклам и прощаемся. Серёга, огромное тебе спасибо за новые тропы и не зря проведённое время жизни.
    1 балл
  36. Мы с вами видим рост внутреннего туризма и ослабление выездного. В этом свои плюсы: улучшение инфраструктуры, дорог, количества и качества магазинов, кафе, турбаз. Местное население получает дополнительные рабочие места, местный бюджет - деньги. Но есть и серьезный минус - увеличение нагрузки на экологию. Причем оно происходит точечно, локально. Я тоже помню многие места, когда там не было людно. И, хотя в своих походах, я не оставляю следов на стоянках, почти не двигаюсь вне ДОП, но понимаю, что все эти запрещающие таблички, шлагбаумы преследуют благую цель, хотя и несут неудобства для "дикого" туриста. Это ещё один стимул, чтобы включать фантазию и искать менее исследованные, не попсовые места и маршруты.
    1 балл
  37. 50 тысяч. Катаю в полной загрузке и с женой. Вот через два дня опять на две недели едем с ней в путешествие.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...