Tour116 Опубликовано вчера в 04:00 Жалоба Опубликовано вчера в 04:00 7 часов назад, Красный перец сказал: вас маленькая зарплата? Значит она вас устраивает Так то согласен, но бывают в жизни ситуации, при которых не повыбираешь. Цитата
Серега_81 регион Опубликовано вчера в 05:00 Жалоба Опубликовано вчера в 05:00 10 часов назад, Zuk сказал: Ай яй яй, как нехорошо менять слова). Тут вопрос не в подмене слов а в контексте сказанного... Советский союз научил а при торгаше реализуешь свои знания..))) Цитата
Серега_81 регион Опубликовано вчера в 05:02 Жалоба Опубликовано вчера в 05:02 16 часов назад, Zuk сказал: У нас на практике платят только на вахте. Есть категория, садись езжай. Вчера открыл или 25 лет стажа, наплевать. Танунах... вчера открыл категорию "Е" а сегодня на фуру и на дальняк тыщи на 3 км...? Чисто сам,без напарника... Безумству храбрых поём мы песню)))) Цитата
Zuk Опубликовано вчера в 06:00 Жалоба Опубликовано вчера в 06:00 9 часов назад, Красный перец сказал: Если мы такие умные чего мы тогда такие бедные? "От трудов правидных не наживёшь палат каменных". Чтобы срубить бабла нужны другие качества характера. Или Вам еврейское мировоззрение из анекдотов ближе? 1 Цитата
Zuk Опубликовано вчера в 06:12 Жалоба Опубликовано вчера в 06:12 57 минут назад, Серега_81 регион сказал: Танунах... вчера открыл категорию "Е" а сегодня на фуру и на дальняк тыщи на 3 км...? Чисто сам,без напарника... Безумству храбрых поём мы песню)))) Куда Вы всё время тащите? Один за бугор, другой в разовые халтуры на собственном авто. Так мы сейчас таксовать пойдём в новогоднюю ночь. Я изначально говорил о нормальной работе на атп, 40 часов в неделю, выходные, праздники, больничный, отпуск. Ну или примерно. Я сразу сказал, что на вахту, пожалуйста, хоть завтра. У меня брательник лет в 35 ни с того ни с сего пошёл сдал на права и на следующий день уехал на вахту на самосвал. На собеседовании спросили: - ездили? Он: - в автошколе. Ну пойдёт. И работает по сей день. Правда я его с тех пор только по телефону слышу, забыл как он выглядит. Не жить дома - это не норма. 2 Цитата
Zuk Опубликовано вчера в 12:38 Жалоба Опубликовано вчера в 12:38 7 часов назад, Серега_81 регион сказал: Танунах... вчера открыл категорию "Е" а сегодня на фуру и на дальняк тыщи на 3 км...? Чисто сам,без напарника... Безумству храбрых поём мы песню)))) Дружище, не подумай что я с тобой спорю. Я глубоко уважаю людей, которые серьёзно относятся к своей работе и делают своё дело качественно. На таких, собственно говоря, и выезжаем. Удачки тебе на дорогах и успехов в непростой работе. Цитата
Серега_81 регион Опубликовано вчера в 13:46 Жалоба Опубликовано вчера в 13:46 1 час назад, Zuk сказал: Дружище, не подумай что я с тобой спорю. Я глубоко уважаю людей, которые серьёзно относятся к своей работе и делают своё дело качественно. На таких, собственно говоря, и выезжаем. Удачки тебе на дорогах и успехов в непростой работе. Даже и мыслей таких не было) Каждый живёт свою жизнь, у всех всё по разному! Я с баранкой попрощался в средине 90х, когда продал свой грузовик, который я купил с мусорника и сам собрал! Потом катался на легковых а по работе, ушёл в строительство! Сейчас, восстанавливаю завод, который разбивали с 2014 года. За пожелание удачи, спасибо!!! Цитата
Красный перец Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад 13 часов назад, Zuk сказал: Чтобы срубить бабла нужны другие качества характера. пусть не срубить много но заработать достойно в первую очередь нужно желание. В девяностые на старом предприятии мужики в расцвете сил сидели без денег и гоняли днями в домино и при этом кляли всё правительствою. Согласен правительство было не к чёрту, НО!!!! Что ты сделал что бы заработать??? Оторви задницу от домино и приложи усилия.... нет это слишком хлопотно. Кто то должен прийти и приподнести на блюдечке с голубой коёмочкой. 13 часов назад, Zuk сказал: Или Вам еврейское мировоззрение из анекдотов ближе? Мне любое мировозрение близко если в нём есть здравый смысл. 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад 7 часов назад, Красный перец сказал: пусть не срубить много но заработать достойно в первую очередь нужно желание. В девяностые на старом предприятии мужики в расцвете сил сидели без денег и гоняли днями в домино и при этом кляли всё правительствою. Согласен правительство было не к чёрту, НО!!!! Что ты сделал что бы заработать??? Оторви задницу от домино и приложи усилия.... нет это слишком хлопотно. Кто то должен прийти и приподнести на блюдечке с голубой коёмочкой. Это чисто совковый менталитет, рубиться в домино и ждать когда правительство даст тебе работу и достойную зарплату . В 90-е тогда ещё многие не понимали смысл происходящего! А сейчас чтобы вписаться в реалии нашей жизни, нужно иметь несколько профессий, чтобы жить нормально и получать достойную зарплату! 1 Цитата
Песенник Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, Серега_81 регион сказал: А сейчас чтобы вписаться в реалии нашей жизни, нужно иметь несколько профессий, чтобы жить нормально и получать достойную зарплату! Напомнило об "американской мечте", в российском изложении. Реалии же немного другие,капитализм не предусматривает всеобщего благоденствия. Если все будут иметь множество профессий,рынок труда переполнится специалистами,а значит доход упадёт у всех.Надеюсь все слышали про "за забором очередь стоит"? То же самое про 90-е,когда работа в принципе не оплачивалась,шло накопление капитала единиц,плюс рухнувшая экономика. Не знаю,про какое домино тут разговор,большинство как работало,так и продолжало. Интересно,взглянув с высоты прошедших лет,что бы ты предложил тогдашним "доминошникам"? Я,например,мог бы предложить собирать бутылки,но тут такое дело,что бы один жил на бутылках,другая сотня должны иметь возможность купить их полными и не жалея выбрасывать и так во всём... 1 Цитата
Zuk Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, Песенник сказал: Напомнило об "американской мечте", в российском изложении. Реалии же немного другие,капитализм не предусматривает всеобщего благоденствия. Если все будут иметь множество профессий,рынок труда переполнится специалистами,а значит доход упадёт у всех.Надеюсь все слышали про "за забором очередь стоит"? То же самое про 90-е,когда работа в принципе не оплачивалась,шло накопление капитала единиц,плюс рухнувшая экономика. Не знаю,про какое домино тут разговор,большинство как работало,так и продолжало. Интересно,взглянув с высоты прошедших лет,что бы ты предложил тогдашним "доминошникам"? Я,например,мог бы предложить собирать бутылки,но тут такое дело,что бы один жил на бутылках,другая сотня должны иметь возможность купить их полными и не жалея выбрасывать и так во всём... Мой отец всю жизнь пахал за троих. Не пил, в карты и домино не играл. Приходил с работы и пахал дома (что зря, на мой взгляд). Отчего и скоропостижно скончался в возрасте 46 лет. Мне сегодня как раз исполняется 46, так что-то помирать совсем не хочется, планов ещё громадьё, дети выросли, жизнь пошла осознанная. А в 90-е кто был "на месте", Те продолжали работать бесплатно на своём предприятии, потому, что это было их предприятие, их жизнь, их страна. А кто был не у дел, побежали на рынок трусами торговать. Из них выросла современная "элита". Про домино - это антисоветская пропаганда вбила в головы людям. Чем до сих пор успешно и занимается. 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, Песенник сказал: Напомнило об "американской мечте", в российском изложении. Реалии же немного другие,капитализм не предусматривает всеобщего благоденствия. Если все будут иметь множество профессий,рынок труда переполнится специалистами,а значит доход упадёт у всех.Надеюсь все слышали про "за забором очередь стоит"? То же самое про 90-е,когда работа в принципе не оплачивалась,шло накопление капитала единиц,плюс рухнувшая экономика. Не знаю,про какое домино тут разговор,большинство как работало,так и продолжало. Интересно,взглянув с высоты прошедших лет,что бы ты предложил тогдашним "доминошникам"? Я,например,мог бы предложить собирать бутылки,но тут такое дело,что бы один жил на бутылках,другая сотня должны иметь возможность купить их полными и не жалея выбрасывать и так во всём... Ну почему же капитализм не подразумевает всеобщего благоденствия? Как раз наоборот подразумевает))) Это только у кас капиталистам хорошо когда рабочий нищий, за бугром всё иначе! Вот поэтому основная масса рабочих и работает за посредственную зарплату, а те кто нашёл в себе силы и начал профессионально расти, те получают достойную зарплату. По крайней мере у нас так.. Рынок труда сейчас, спецами не переполнится.. Потому что технического образования нет! На это есть две причины.. Все в 90х своих детей отдавали учиться на менеджеров, всякого рода управленцев, финансистов и юристов! А в технари никто не шел... Либо техническое образование похерили и учиться было негде.. По итогу... Работать некому и куда не ткни, все из Китая, потому что даже самые голимые саморезы везут оттуда.. Чтобы я предложил доминишникам? Отбросить подальше бутылки,домино и профессионально развиваться! Именно в 90х и начало 2000 в страну массово хлынули импортные станки, компьютеры, софт! Цитата
Песенник Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 16 минут назад, Серега_81 регион сказал: Это только у кас капиталистам хорошо когда рабочий нищий, за бугром всё иначе! Ну началось...))) Надо запомнить оду истину - при капитализме, одни живут за счёт присваивания части труда остальных. Это касается всего шарика. Мне интересно,для чего тебе интернет,где можно найти "как хорошо за границей" вкалывать сутками,что бы потом экономить воду при смыве, после посещения уборной,а если не выдержал гонку,то пожалуйте "под мост",в палатку. Там тоже за забором полно народу,часто из других стран.Ой! Извини! Под мостом живут выбравшие такой образ жизни и вообще,это другое...))) Странные у тебя рассуждения - надо было расти профессионально,при этом понимаешь,что техническое образование похерили.а предприятия разрушили. Я как то был в Ворошиловграде,это у тебя в ЛНР,сейчас Луганск,посылали на станкостроительный завод имени Ленина,выпускавший станки с чпу,там цеха были как иной завод..,сейчас этот бывший завод выпускает патроны,то есть существует одна какая то линия,а завода нет. Вот и расти профессионально.)) Твой случай,это частность и к общему положению в стране,имеет опосредованное отношение. Касаемо профессиональности,в Союзе,никто не мешал приобретать ещё одно образование.а профессиям учили сами предприятия,техникумы,училища,причём с гарантированным трудоустройством. Лично я,на первом своём предприятии,отучился на три профессии,только работай... Ты же предлагаешь.людям как то учиться.а потом бегать в поисках работы.Прошли мы это,полстраны отучилась на юристов.потом на программистов,затем пошли на рынок бюсгалтеры продавать... 3 Цитата
Паштет Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад В 12.08.2026 в 09:07, Акимыч сказал: Народ, есть тут кто еще из столицы? Подтвердите или опровергните мои слова. А то может я не в том районе живу или не на той работе работаю))) Мы ребята из Перово и живем мы тут отлично!:) 40 лет, из них более 20 в продажах. Средняя ЗП в 100 для меня это не просто счастье, это мечта. Могу получить 150? Бывало. А потом 3 месяца подряд по 40-60? Тоже легко. Мама кандидат медицинских наук, зав стоматологического отделения в частной клинике. Пол ставки на заведовании, пол ставки лично у станка, ЗП 100-150. Считаю, за медицинский стаж более 40 лет и руководящую должность в платной медицине - не так уж и много. Отец, подполковник, военный/милицейский пенсионер. Пенсия около 45. Со скуки пару лет назад пошел в Лемана Про, бумажки всякие проверять и товары сканером щелкать. Работа не пыльная, но ночные смены, когда покупателей нет. ЗП 40. Через пару месяцев решил, что дачу строить и интереснее и полезнее.:) В целом из знакомых больше 200 зарплаты бывают только у тех, кто на проценте. А там ситуация простая: сегодня заработал 300, потом пол года живешь на эти бабки и голый оклад. 2 Цитата
Паштет Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад В 12.08.2026 в 09:23, Bizet сказал: Да вы охренели. Живу во втором городе Башкирии. Так сцуко все деньги в Уфе. Промышленный центр респубилки, а зарплаты как подаяние у паперти. В 12.08.2026 в 17:26, Bizet сказал: Где я куплю туристические мотоботы Gaerne? Пу-пу-пу.:) 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 40 минут назад, Паштет сказал: Мы ребята из Перово Привет с Сокола ! Цитата
vlad-k Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад Люберцы в теме, если что) 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 9 часов назад, Серега_81 регион сказал: чисто совковый менталитет, рубиться в домино и ждать когда правительство даст тебе работу На старости трудно менять что либо. Тем более- ломать прям всё, причём кардинально. Вчера- торговать было нельзя, опасно, наказуемо, не по людски. Сегодня, оказывается, уже не просто можно- а даже нужно! Чтоб заработать в 90е надо было забить на совесть, долг, честь, и браться за то что вчера было уделом нечистых на руку жуликов. Представь что условно завтра вам поставят выбор- жить примерно как сейчас, за хлеб. Или- переступить через себя, обманывать, грабить, возможно кого то бить или убивать. Согласись- пойдут на такое единицы, и то пожалуй большинство уже сейчас способных на подобное. А- по вашей профессии вакансий с зарплатой нет! И переучиватся зачастую смысла нет. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 53 минуты назад Жалоба Опубликовано 53 минуты назад 3 часа назад, Vitalii1980 сказал: На старости трудно менять что либо Очень трудно! Особенно когда нахрен никому не нужен!!! Пытаешься устроиться несчастным охранником/сторожем, первый вопрос вам сколько лет? 60. Извините, нам нужны молодые! Здорово, пенсионный возраст повысили, только попробуй куда нибудь устроиться в 60! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.