Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Алексадр_38 сказал:

Добрый день , господа пантероводы... Давненько не был на данном форуме, два вопроса. 1)Номера сальников и подшипников на колеса? 2) Карбюратор кто-нибудь пробовал по удачней? От какой -нибудь японамамы...

Здравствуйте! Подшипники могут быть разные, в зависимости от года выпуска, так как колеса разные устанавливались. Более подробные данные должны быть указаны в ФАК по Пантере, но вот как этот ФАК найти в этом форуме я уже забыл. Карбюратор особо крутить-менять нет смысла, так как на моте установлена "душащая" система выпуска (двойная труба малого диаметра, да еще и с весьма возможными перегибами и сварными швами внутри), так что улучшайзинг, особенно в зоне высоких оборотов, наверное нужно начинать с замены выхлопной трубы, а лучше покупать уже готовые мотоциклы, соответствующие поставленным целям. Так будет дешевле, эффективнее и еще останется время на них ездить, а не только улучшать и ремонтировать.)) Лесные неспешные прогулки на Пантере - это полный кайф, она увозит в какую-то нирвану и только затекшая через несколько часов езды задница и чувство голода заставляют вынырнуть из этого чудесного мира и поворачивать к дому.))

Изменено пользователем Doki4
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
7 часов назад, Doki4 сказал:

Здравствуйте! Подшипники могут быть разные, в зависимости от года выпуска, так как колеса разные устанавливались. Более подробные данные должны быть указаны в ФАК по Пантере, но вот как этот ФАК найти в этом форуме я уже забыл. Карбюратор особо крутить-менять нет смысла, так как на моте установлена "душащая" система выпуска (двойная труба малого диаметра, да еще и с весьма возможными перегибами и сварными швами внутри), так что улучшайзинг, особенно в зоне высоких оборотов, наверное нужно начинать с замены выхлопной трубы, а лучше покупать уже готовые мотоциклы, соответствующие поставленным целям. Так будет дешевле, эффективнее и еще останется время на них ездить, а не только улучшать и ремонтировать.)) Лесные неспешные прогулки на Пантере - это полный кайф, она увозит в какую-то нирвану и только затекшая через несколько часов езды задница и чувство голода заставляют вынырнуть из этого чудесного мира и поворачивать к дому.))

Заднее на 18, переднее 21. Ну да ладно, разберу, посмотрю. А про карбюратор написал потому, что двигатель работает не ровно, много техники было карбюраторной, понимаю, что из-за него плохо заводится и на холостых неустойчиво работает, настраивать умею, но настройки не работают...

Опубликовано
18 часов назад, Алексадр_38 сказал:

Заднее на 18, переднее 21. Ну да ладно, разберу, посмотрю. А про карбюратор написал потому, что двигатель работает не ровно, много техники было карбюраторной, понимаю, что из-за него плохо заводится и на холостых неустойчиво работает, настраивать умею, но настройки не работают...

Вот нашел ФАК по Пантере - 

Пантера вообще плохо заводится на холодную и не работает на холостых без прогрева. Если отрегулировать карб, что бы заводилась и работала, то упадет экономичность и другие параметры.  Идеально для всех условий не сделать - это не инжектор, тут нет интеллектуального управления. Я брал новую и не ползал в карб ни разу, привык и к запуску неуверенному и подержать газ до прогрева минуту, на прогретом же двигателе и запуск и работа - все отлично. Меня рабочие заводские регулировки вполне устраивают, на заднее подрывается удовлетворительно, расход на полуспущенных и по песку тоже приемлемый. Если бы забарахлила, я бы заменил свечу, воздушный фильтр, отрегулировал клапана, замерил компрессию, промыл карбюратор. Если бы брал с рук, то тогда возможно карбюратор разрегулирован и поменяны родные жиклеры, тогда бы озадачился восстановлением его заводских параметров или его заменой. В любом случае, по всем руководствам, к карбюратору прикасаются только тогда, когда есть полная уверенность в исправности и правильности регулировок всех остальных систем двигателя.

Опубликовано
1 час назад, Doki4 сказал:

Вот нашел ФАК по Пантере - 

Пантера вообще плохо заводится на холодную и не работает на холостых без прогрева. Если отрегулировать карб, что бы заводилась и работала, то упадет экономичность и другие параметры.  Идеально для всех условий не сделать - это не инжектор, тут нет интеллектуального управления. Я брал новую и не ползал в карб ни разу, привык и к запуску неуверенному и подержать газ до прогрева минуту, на прогретом же двигателе и запуск и работа - все отлично. Меня рабочие заводские регулировки вполне устраивают, на заднее подрывается удовлетворительно, расход на полуспущенных и по песку тоже приемлемый. Если бы забарахлила, я бы заменил свечу, воздушный фильтр, отрегулировал клапана, замерил компрессию, промыл карбюратор. Если бы брал с рук, то тогда возможно карбюратор разрегулирован и поменяны родные жиклеры, тогда бы озадачился восстановлением его заводских параметров или его заменой. В любом случае, по всем руководствам, к карбюратору прикасаются только тогда, когда есть полная уверенность в исправности и правильности регулировок всех остальных систем двигателя.

Причем здесь Пантера? Можно взять любой мот, без разницы. Если карб стоит фуфло, и не может обеспечить стабильной работы на всех режимах - он и будет - фуфло на любом моте, не зависимо от марки. Я с простейшей Альфой 110, пол года принимал самые различные позы))), пока не сменил говенный пз на Нибби.

Опубликовано

И еще один немаловажный нюанс. Все ширпотребные мотики китайские. Комплектуются простейшими коммутаторами. Где кривую зажигания заливают усредненную - типа заводится, работает - ну и фиг с ним. В результате имеем слишком раннее на запуске, и позднее свыше средних оборотов. Покупал когдато програмируеммый коммутатор. Так на запуск ставил опережение 0 градусов, а на зиму вообще минус 1. Моцик с кика заводился, как в роликах про ЯВУ, одной рукой. И стабильно тарахтел на холостых как Иж Планета 3. Можно было каждый такт считать. Конечно это при условии, что карб настроен ПОЛНОСТЬЮ, а не только винтиками. Кстати на ПЗ очень неудобно расположен винт качества. Ну и конечно зазоры на клапанах в норме. Я их никогда по щупу не делал, - все на ощупь. Пальцы - самый точный щуп!

Опубликовано
3 часа назад, Гоша1001 сказал:

Где кривую зажигания заливают усредненную - типа заводится, работает - ну и фиг с ним

Сравнивая роторы идентичных моторов 163 Шенерей и 164 Рейсер пришел к выводу, что от смещения угла на рабочих в более раннюю сторону, ничего кроме температуры и расхода не добавляется.

Если кому хочется пораньше зажигание на 225-250ках, то попробуйте роторы от 150ток, там углы больше и ничего переделывать не надо)

На Альфах-Дельтах с самым примитивным коммутатором, тот же вывод, делаешь чуть раньше и теряешь тягу на низах, да и  максималка сливается, нагрузку мотор хуже вывозит и греется больше.

По заводке соглашусь, можно бы и попозже сделать.

Можно поиграться длиной выступа на роторе.

Если коммут с переходом, то удлинив заднюю часть выступа, можно поубавить углы при заводке.

4 часа назад, Гоша1001 сказал:

с простейшей Альфой 110, пол года принимал самые различные позы))), пока не сменил говенный пз на Нибби

У PZ действительно есть минус - там нет нормального обогатителя, а когда карб настроен на экономичную езду (как обычно и делают с завода), то в околонулевую температуру и тем более в минус, заводится мотор на нём неохотно.

Не всегда хватает простой заслонки на впуске для легкого запуска когда холодно и бензин плохо испаряется.

Это можно компенсировать обогатив смесь, но не всегда это целесообразно.

На кабообразных, ПэЗэхи с мелкими дырками, иногда любят моск поделать, тож соглашусь,  случается - капризничают)

Переход на Нибби упрощает жизнь, за счёт опустошения кошелька, не олд-скульный метод))))

4 часа назад, Гоша1001 сказал:

Причем здесь Пантера? Можно взять любой мот, без разницы. Если карб стоит фуфло, и не может обеспечить стабильной работы на всех режимах - он и будет - фуфло на любом моте, не зависимо от марки.

Да нормальные на Пантере карб - неубиваемый, простой и без излишеств, жизнеспособный, понять его надо и простить)))

У меня тот ПЗ заводской 8 лет ездит без всяких переделок, вернее эксперименты были, но закончились возвратом к полному стоку, ибо лучше ни с какими другими настройками не становилось.

Опубликовано

про комутаторы поспорю, но не здесь, ибо 36 градусов для 4-х тактника, при 4000 об/мин - это мало... да и просто не буду засорять ветку, если есть желание обсудить тему карбов и комутов - давай перейдем туда! С Уважением!

Опубликовано

Самое интересное с карбом у меня на квадрике было. Работал нормально, заводился без проблем даже зимой(до -10 без проблем, а больше лучше дома посидеть), пëр аки сумашедший, но со временем начал на оборотах мозг делать, потом на средних началась проблема. Снял, продул, собрал и ни фига, все так же. Снял, разобрал в ноль, даже воздушные жиклеры вынул. Начал каналы проливать и собирать поэтапно и тут опа, нашлась беда, направляющая иголки перекрывает частично канал от воздушного жиклера на эмульсионную трубку. Напильник в руки и проход свободный. Собираю полностью, ставлю и охреневаю вообще от прыти, он так попер. 

Карб пз30, квадр заводится как будто только заглох даже после простоя пол года(радиатор паял и времени не было собрать). 

Опубликовано
6 минут назад, Serega_80 сказал:

Самое интересное с карбом у меня на квадрике было. Работал нормально, заводился без проблем даже зимой(до -10 без проблем, а больше лучше дома посидеть), пëр аки сумашедший, но со временем начал на оборотах мозг делать, потом на средних началась проблема. Снял, продул, собрал и ни фига, все так же. Снял, разобрал в ноль, даже воздушные жиклеры вынул. Начал каналы проливать и собирать поэтапно и тут опа, нашлась беда, направляющая иголки перекрывает частично канал от воздушного жиклера на эмульсионную трубку. Напильник в руки и проход свободный. Собираю полностью, ставлю и охреневаю вообще от прыти, он так попер. 

Карб пз30, квадр заводится как будто только заглох даже после простоя пол года(радиатор паял и времени не было собрать). 

дык я всегда говорил - нужно все на ощупь понимать - что делаешь, даже в сексе так... )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...