Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Миша79 сказал:

По поводу мотора. Если сам не хочешь заниматься, присылай оба, сделаю. Не быстро, но сделаю. 

Ага. На сабакай привезёшь, я- мотоцикл. Будешь оба дня собирать. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Народ! Уже горят "костры рябин", а мы так и не  ̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶п̶о̶б̶у̶х̶а̶л̶и̶ не покатались :D

Предлагаю в эти выходные 7-8 сен скататься на какое-нибудь челябинское озеро. 

В качестве точки могу предложить Каменные палатки на оз. Большие Аллаки  55°57′30.32″N 60°55′08.96″E

allaki-40.jpg

allaki-44.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 04.09.2024 в 09:21, tim2813 сказал:

мы так и не  ̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶п̶о̶б̶у̶х̶а̶л̶и̶ не покатались :D

Тимур, я что-то пропустил, или ты уже капитальнуть движок успел?)

Опубликовано

Кто хотел- тот и побухал, и покатался. Не активный пошёл народ, не активный... 

Я за лето дважды виделся с известным здесь Мишей с Уфы. Съездил в Курган, святилище Савин. Пять дней катался "по северам"- посетил несколько точек северного Урала пермского края. Одна из- Уральская Манарага- гора Шудья-Пендыш. Самая северная- Ныроб. Вот- буквально на днях- вернулся с Слюдорудника. Очень впечатлил Дракон, реально, думал что уже всё видел на Урале. Поднялся на Юрму, где местный мужик узнал мой "картофельный" мешок. Сложная поездка конечно- прям жесть- ни одной лужи, дороги позволяют держать крейсер не меньше двадцати. Хотя- подъём на Юрму не прост, признаю- опять положил мот, причём на том же самом месте где тот год положил вм.

Более лёгкие поездки не называю- много где был, многое видел. Сезоном, в принципе, доволен... хотя.. планы конечно были помасштабнее. Фото вот сюда крайне сложно грузить, да и отчёты строчить не моё...

Опубликовано

Хотя... почему это я в прошлом времени? Ещё только середина октября. Тот год, например, 18-19 ездил на Шунут

Опубликовано
В 21.10.2023 в 15:44, тюменец сказал:

бывало вот так смотришь на все эти красоты нашего бытия и доходит , а ведь это все будет и через пять лет красоваться и через пятьдесят- а мы просто напросто здесь в гостях...

Не будет. Всё течёт, всё меняется....

Вот, есть рядом с нами Природоминералогический заказник. Было одно место. Дом, баня, летняя кухня. Вот как выглядела одна копь 

Вот это видео лет четырёх назад

. Спустя год сгорел дом и баня. Остальное что пожгли, что само погорело. В тот год были пожары- сгорела сама Копь. А этой весной.... Приехав туда я увидел просто вырубку. Огромную. Всё. Лишь остатки беседки сбоку да навигатор показывает что здесь была копь.

Опубликовано

IMG-20240623-WA0001.jpg

Отпуск. Парни пригласили с ночёвкой на одно интересное место, кстати- совсем недалеко от Тимура. Дорога интересная- грязь, болота, лужи по колено, в начале ещё лесовозы разбили. Резина конечно чисто дорожная...  ехать весело, тем более км сорок. По дороге еле заметил проволоку через дорогу- успел лишь зацепить крылом, чтоб по рукам не попало. Удачно- остановился, на крыле два пореза, чуть пострадал тормозной шланг. Проволоку конечно убрали. 

На утро- Курган. Покатавшись по городу еду на Савин.

IMG-20240623-190224.jpg

IMG-20240623-192728.jpg дед Савин собственно. 

IMG-20240623-193103.jpg

IMG-20240623-190933.jpg

IMG-20240623-192433.jpgimage host Луна. Солнце не снял..

Фотографий конечно много. Место интересное. Пешком ходить долго и далеко- IMG-20240623-193047.jpg

Ну и вечер на Тобол. Подошёл местный "авторитет"- посидели, поговорили.. 

IMG-20240623-WA0003.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Что то вспомнил ещё одну поездку...

Конец лета- это северный Урал! Насекомых уже нет, достаточно тепло, относительно сухо. Ягод, грибов море. Народу, конечно, тоже. 

Но.. Запланированный маршрут на северный Урал отпал. Сначала не получалось с отпуском. Параллельно- новости шли одна печальнее другой- воды море, ни один брод не проходим даже для шишки. А их там от трёх и больше. Случайно всплывает реклама- "тур на уральскую Манарагу". Заинтересовался. Действительно- гора Шудья-Пендышка красивая, дорога относительно доступная, правда не близко. Рядом куча красивых мест. Та же Вая про которую неоднократно слышал рассказы. Соликамск- про который я мечтал давно. Наскоро планирую маршрут, посылаю  всех, готовлю мот под бездорожье, гружу в прицеп- и едем! Первая точка- Соликамск. 

В Тагиле неожиданно присоединяется Макс на рейнджер. Наверно, зае...я ехать со мной по Уральским горам- машину я не рву, плюс там очень серьёзные горки, повороты, виражи. Мот который не хочет стоять- всё куда то ползет. Под вечер приезжаем в Соликамск. Оставляю машину на стоянке, увязываю вещи- едем! Нарния и север! 

Увы, недолго. Осень, темнеет рано. Плюс у меня погорел ближний свет. Да и смысл рубится до темноты? Нашли шикарное место

IMG-20240913-073237.jpg

Падаем на ночлег.

Опубликовано

Второй день. Красновишерск, после которого уходим "в тайгу". Вот та самая дорога на Ваю про которую столько басен сложено.

IMG-20240913-132545.jpg

IMG-20240915-091016.jpgimage upload

Гравий, пыль, обилие лесовозов. После Ваи- наконец, Вишера!

IMG-20240913-113721.jpg

Увы.. Из за некоторых нюансов я остался один. Ладно, еду. 

Вот, наконец, Гора появляется на горизонте 

IMG-20240913-133149.jpg

Наскоро обед

IMG-20240913-135325.jpg

IMG-20240913-135310.jpg

И в гору! 

Опубликовано

Брод мелкий, но проехал по старому мосту. Вот и подъём на старую делянку про которую много читал интересного. Но сухо- и до делянки доезжают даже на дастерах. А спуск к реке Пендышка весёлый. Оставляю мотоцикл, иду в гору.

Гора! IMG-20240913-164235.jpg

Высота чуть выше километра, очень крупные камни.

IMG-20240913-154621.jpg

IMG-20240914-095842.jpg- размер с односпальную кровать!

IMG-20240914-091640.jpg

IMG-20240913-162434.jpg

Красота! 

При возвращении чуток заблудился, зашёл в болото. Ерунда. 

Вечер и ночь решил провести на Шудье. Пендышка удивила радужными разводами, и откровенно разочаровала старыми делянками. Да и место так себе. Грязно, места толком нет на палатку. На Шудье рядом с дорогой в лесу отличное место с столом. Правда- заехать туда целое приключение с земляными работами. 

Опубликовано

С утра еду на уменьшенную копию- гору Каюк. Дорога сильно хуже, поднялся на высоту восемьсот с лишним метров. По дороге мотоцикл был буквально захвачен ветками на старой делянке- ветки попали в колёса, встали враспор на пластик и раму. 

IMG-20240914-091649.jpg

IMG-20240914-091253.jpg

IMG-20240914-092314.jpg

В сравнении с Шудьёй всё так же, только масштаб поменьше. Высота 940, камни меньше. Главное отличие- Шудья это несколько вершин-конусов. На Каюк сверху плоскогорье. Обошёл, наелся ягод. IMG-20240914-091717.jpg

Уже на спуске пришла неожиданная мысль- дальше по дороге- Золотанка, потом знаменитый Красный Берег- зона. Где то здесь есть подъём на Кваркуш! Поднял карты- действительно, нашёл трек. Едем в ту сторону! Хоть дорогу разведаем. Доехал до Ошмас. Осталось буквально км десять.. но решил дальше не ехать. Уже намотано почти 250 км, баки не бесконечные. Пошёл мелкий дождь. Кроме этого встречные пугают болотами и грязью. Действительно- два квадра спустившись к реке долго там рубились, по итогу- я их не дождался. 

Ночевать запланировал на Вишере. Вот только суббота и относительная доступность сделали своё- все нормальные места оказались заняты. Еле нашёл старый, полузаросший спуск к реке.

IMG-20240914-WA0033.jpg

IMG-20240914-182035.jpg

Тут первый раз достал свой стол и стул- вообще по количеству беседок и мест для отдыха этот маршрут в лидерах.

Опубликовано

Утро встретило сыростью и туманом. Наскоро поев- выезжаю на дорогу.

IMG-20240915-085508.jpg

Видимости никакой, всё покрывается туманом, глаза слезятся. По сторонам на реке стоят машины- отдыхают. 

Следующая точка- Помянённый камень. Народу море, дорога прям вытоптана.

IMG-20240915-125245.jpg На вершине виден крест.

IMG-20240915-123743.jpg

IMG-20240915-122255.jpg

Очень красивое место. 

Едем дальше. На 370 км кончается бенз- перехожу на второй бак. Даже не ожидал такого. Вообще поездка оказалась бесконечной на запасы- бенз, газ, спиртное, продукты в рюкзаке прям не кончались. Баллона газа хватило на пять дней! Трёхразовое питание, чай. 

В IMG-20240913-082632.jpg заправка, неплохой обед в цивилизации. Следующая точка- Ныроб.

Чердынь, Покча- IMG-20240915-184844.jpg с каким то целебным источником.

Вильгорт. Север- по краям шикарный лишайник и болота с клюквой. Время ограничено, так и манит. Что удивило- в сравнении с КУБ прям другая страна! Нет руин, нет депрессивности. Даже город-зона Ныроб вполне себе неплохой город! 

IMG-20240915-174859.jpg

IMG-20240915-175020.jpg

Стал думать. Если поеду сейчас- то успею забрать машину до оплаты следующих суток. Если ещё покататься- то смысла ехать в Соликамск этот день уже нет- один хрен оплачивать ещё сутки. Решил заканчивать- итак четыре дня катаюсь. На завтра- экскурсия по Соликамску! 

Забираю машину, кидаю всё, и еду в пригород на ночёвку. За плечами 740 км разных дорог, шикарные виды. Каждый день- гора. 

Опубликовано
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

в сравнении с КУБ прям другая страна!

что такое КУБ?

1 час назад, Vitalii1980 сказал:

успею забрать машину до оплаты следующих суток

Машину брал в прокат? Мотоцикл как возил?

Опубликовано
23 минуты назад, Сергъ сказал:

такое КУБ?

Кизеловский Угольный бассейн. Кизел, Коспашный (их несколько), Губаха, Гремячинск, Усьва. После войны добывали уголь.

27 минут назад, Сергъ сказал:

Машину брал в прокат?

Нет, моя. С прицепом. 

Опубликовано

Соликамск. Как давно я мечтал там побывать!

IMG-20240916-082608.jpg странный мишка 

IMG-20240916-082612.jpg

Минеральный источник.

IMG-20240916-080837.jpg

IMG-20240916-080904.jpg

IMG-20240916-081119.jpg

Ну и обилие церквей, храмов, монастырей. Красивый город! 

Постараюсь съездить туда на автобусный тур. 

А вот насчёт тех мест.. Конечно, я осмотрел лишь три горы поверхностно. А их там десятки! Есть пещеры, водопады. Поеду ли ещё туда? Поначалу думал что нет. А рассматривая фото и карты- а почему бы нет? Кроме этого- должен же я завершить кольцо через Кваркуш!

Опубликовано

Вчера закрыл сезон!

Еду по лесу. Навстречу две крупные собаки. Пролетели, чуть не снесли, одна попыталась за мной бежать- передумала.

Еду обратно- они возвращаются! А там из колеи то не выпрыгнешь, и собаки то тоже по колее бегут. 

Опубликовано
16 минут назад, Vitalii1980 сказал:

там из колеи то не выпрыгнешь, и собаки то тоже по колее

И чем закончилось? 

Честно говоря, после того как сел на два колеса, стал ненавидеть собак! Сцуко, 99-% бросаются в погоню за мной... И ведь поджидают гниды там, где хочешь не хочешь приходится сбрасывать скорость!

Опубликовано

купил пугач свето шумовой после того как две собаки в лесу меня уронили.. пока им не пользовался, уверенности он мне добавляет конечно, езжу с ножиком на поясе и спешиваюсь если вижу серьезную собаку.. морока одним словом, но  увы

Опубликовано

Говорят электрошокер хорошо отпугивает собак. Сам не проверял, но на видео действительно они от него прям шарахаются.

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

чем закончилось? 

Уехал. Одна попыталась догнать- не смогла.

бросаются в погоню

Я летом раз в частном секторе пока от одной уворачивался- вторая незаметно уже почти в ногу вцепилась. Но вот потом меня лягнула лошадь.... 

1 час назад, тюменец сказал:

пугач

22 минуты назад, Alex1974 сказал:

электрошокер

Есть нюанс. Пока ты едешь- ты даже руки от руля не оторвёшь.

бросаются

Да это ладно.

Вот, когда в лесу я остановился поссать (десять км от города). Тут сзади дыхание- и на меня кладут лапы! Я был близок к тому "краем глаза вижу что Шарик- но остановиться срать уже не могу".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...