Пенсионер Опубликовано 2 мая Жалоба Опубликовано 2 мая В 13.03.2026 в 00:48, Sivukha сказал: Может есть ещё версии что за деталь? Без версий. Это прокладка верхнего крепления дуг безопасности. Под стяжной хомут. 1 Цитата
Sivukha Опубликовано 6 мая Жалоба Опубликовано 6 мая В 02.05.2026 в 23:35, Пенсионер сказал: Без версий. Это прокладка верхнего крепления дуг безопасности. Под стяжной хомут. Так и подумал изначально, однако формы то разные, потому и не поставил, пока не найдётся знающий человек. Спасибо! Цитата
Sivukha Опубликовано 6 мая Жалоба Опубликовано 6 мая В 02.05.2026 в 23:35, Пенсионер сказал: Без версий. Это прокладка верхнего крепления дуг безопасности. Под стяжной хомут. Как вы решили что это прокладка под верхний хомут дуг? 1 Цитата
Aleks.I Опубликовано 27 июня Жалоба Опубликовано 27 июня Бывает так, кинут какую - нибудь херню в ящик, чтобы хозяин голову поломал. Откуда , мол она. 3 Цитата
Виталий Борисыч Опубликовано Пятница в 14:03 Жалоба Опубликовано Пятница в 14:03 Хай, дидуганы-хантероводы! Тож сижу,( буквально), на пенсии. 66 годиков стукнуло мальчику Сам старый рокер-явист. Коленвал с закрытыми глазами перепрессовыва. Ксантия моя, ушла в долину предков-провернуло вкладыш, тоже пенсионерка. Честно перевезла вещи при переезде и почила. Реанимировать нет ни сил, ни бюджета. Хоть и комфортно в ней, тепло, сухо и комары морду не набивают, а видно мне не то! Нет этого ветра, что "ветер в харю, я х....ю" Нет чувства полёта, нет незабываемого чувства единения в железного кентавра, со своим неразлучным стальным другом-мотоциклом. Эх. Долго выбирал в свой бюджет и таки выбрал Охотника в чёрно с хромом цвете! Такая тоска по мотику взяла, да подумалось-тут жить то осталось, что Бог даст, что ж я скучаю? Через недельку пригонят дружка, ох и оторвёмся с ним Перечитал форум от корки до корки, много полезного себе на будущее. Эээ...есть одно сомнение. Во мне 110 при 182см и планирую жёнку на багаж 51кг... Не маловат то будет ослик? ) А то лет 6 назад юзал Минск С 200, так подшипники задней ступицы высыпались чётко через месяц-полтора) Цитата
Летучий Голландец Опубликовано Пятница в 15:12 Жалоба Опубликовано Пятница в 15:12 1 час назад, Виталий Борисыч сказал: Эээ...есть одно сомнение. Во мне 110 при 182см и планирую жёнку на багаж 51кг... Не маловат то будет ослик? Чекушка ещё так-сяк, а двухсотка маловата. Цитата
Виталий Борисыч Опубликовано Пятница в 15:22 Жалоба Опубликовано Пятница в 15:22 3 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Чекушка ещё так-сяк, а двухсотка маловата. Ну я беру 250 го.. Там заявлена вроде гп-180кг. Ну Минск С4 200 возил, а вот по высоте он как? Такой же будет? Ну уже всё одно поздно, мотик собирают. Как будет-так будет, а вообще, явовская дуплесная рама -выше всех похвал была. Широкая опора маятника, очень уверено на скорости ведёт себя.Жаль, что китаёзы мудрят разные велосипеды, когда есть проверенная временем, надёжная рама. туда хоть до 600 кубиков пихай-всё одно будет норм. Цитата
Виталий Борисыч Опубликовано Пятница в 15:34 Жалоба Опубликовано Пятница в 15:34 Да, вот ещё, цепь стоит 428 или 520? а то ИИ то так, то так выдаёт. Хочу пока собирают, закупить звёздочку на 17 или 16 и цепь в запас. Вдруг родная сырая попадётся. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад В 11.09.2026 в 18:22, Виталий Борисыч сказал: Как будет-так будет, а вообще, явовская дуплесная рама -выше всех похвал была. Широкая опора маятника, очень уверено на скорости ведёт себя.Жаль, что китаёзы мудрят разные велосипеды, когда есть проверенная временем, надёжная рама. туда хоть до 600 кубиков пихай-всё одно будет норм. Так есть тот же Рейсер Магнум 200/250 на дуплексе. Кобра кросфайер 125/200/250, таже хрень почти, только на барабане заднем и с верхневалом без балансира, это тож мотики на дуплексной раме. Хантер же, как я понимаю, это тоже самое, что Ирбис Интрудер 200 и Мотоленд форестер 200, в общем, Альфа-переросток) Вилка, насколько помню, на Хантере, что-то уж совсем мопедная - 27мм, вродь, карандашики. Да и вообще, подобные мопеды если нагрузить, то они жидкующе себя ведут, особливо на грунтах это заметно, подвески-то там нет от слова "совсем" , задние аморты пустышки. Надеюсь хоть не на спицах взяли? В 11.09.2026 в 18:34, Виталий Борисыч сказал: Да, вот ещё, цепь стоит 428 или 520? 428ая там. Сразу цепь покупайте 428Н, там стопудово самый дешман с завода. Как приедет, обратите внимание на заднее колесо, если там крепление звезды, через отдельные сайлентблоки впресованные в ступицу, то надо, что-то придумывать, долго этот конструктив не наживёт. 2 Цитата
Виталий Борисыч Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад Ну, дуплексные хороши в том плане, что опора маятника широкая и мот не скоро зад начнёт водить, особенно, если попадаешь в продольные борозды или колею. Я её вспомнил в плане дорожных бюджетных мотоциклов. Аморты задние присмотрел уже. тоже в хроме. Колёса -люминий. Вилка, да, не срьёзная. Интересно, бескамерка станет на них? Спасибо за совет. 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад 20 минут назад, Виталий Борисыч сказал: дуплексные хороши в том плане, что опора маятника широкая и мот не скоро зад начнёт водить, особенно, если попадаешь в продольные борозды или колею. У китаёз опоры маятника, что на полудуплексе, что на хребтовой могут никак не отличаться. Рама на подобных мопедах, не на всех моделях даже под двигом замкнута, вилка вечно скручивается даже просто при торможении. В общем, никакой разнос опор маятника побороть продольные колеи тут не поможет)) 33 минуты назад, Виталий Борисыч сказал: Интересно, бескамерка станет на них? Встать-то встанет, только диски без хампов, нужны ли такие эксперименты?) Цитата
Виталий Борисыч Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад Привезут, посмотрю как там. На Минске С 200 не толще думаю. Вроде нормально откатал 2 года, без проблем с вилкой. Цитата
Виталий Борисыч Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад За 10 000км только с задними подшипниками маялся.Постоянно рассыпались почему-то, иногда едва не раз в месяц менял. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 59 минут назад, Виталий Борисыч сказал: Постоянно рассыпались почему-то, иногда едва не раз в месяц менял. Втулка-то распорная стояла между подшипами? А если стояла, то распирала ли?) 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Ро... Ланд... сказал: Втулка-то распорная стояла между подшипами? А если стояла, то распирала ли?) Если бы она была меньше "проектной"она при затягивании колеса сжимала бы подшипники,создавая чрезмерную осевую нагрузку и тогда колесо вращалось с затруднениями. И при установке колеса было бы заметно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.