Серега_81 регион Опубликовано 13 сентября Жалоба Опубликовано 13 сентября 51 минуту назад, Вадька сказал: Когда промазывал свой Рейнджер после покупки в мотосалоне (соответсвенно всё разбирал), то обнаружил, что подшипники заднего колеса проворачиваются пальцем с большим усилием. Оказалось, что распорная втулка большей длины чем требуется. Пришлось делать самопальную "приспособу" для промера расстояния между внутренними кольцами подшипника ступицы и снимать избыток длины напильником (около 0,8 мм - точного значения уже не помню). Родные подшипники естественно заменил, потому-что уже проехал на них около 50 км и были сомнения в их надёжности. Сейчас на спидометра уже 4,5 тыщ. км, подшипники ещё держатся. Кстати, бытует мнение, что китайцы не докладывают в свои подшипники смазки - в моих, выбрасываемых, её оказалось очень даже достаточно. Я брал с рук свой мотоцикл с пробегом около 15т.хозяин говорил что тоже что то вытачивал для колес. Доказал сезон,и заменил все подшипники на колесах.Перед установкой,проверял смазку в подшипниках.. Сейчас 26 и думаю зимой сменить опять все подшипники. 1 Цитата
Виталий Борисыч Опубликовано 14 сентября Жалоба Опубликовано 14 сентября Хай, мотокентавры Кто-то измерял точно длину Охотника-от передней шины до конца багажника, длину седла и высоту? Если да, поделитесь пж, хочу заранее место ему присмотреть в хозпостройках.) Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 14 сентября Жалоба Опубликовано 14 сентября 34 минуты назад, Виталий Борисыч сказал: Хай, мотокентавры Кто-то измерял точно длину Охотника-от передней шины до конца багажника, длину седла и высоту? Если да, поделитесь пж, хочу заранее место ему присмотреть в хозпостройках.) В интернете есть же характеристики мопеда! Прибавь к колесной базе диаметр колеса, вот тебе и длина мопеда.С высотой и так понятно... Ты его хочешь куда то втискивать с точностью до миллиметра? По моему проще куда то под навес поставить и чехол накинуть! Цитата
Виталий Борисыч Опубликовано 16 сентября Жалоба Опубликовано 16 сентября Вопрос к обществу. Хочу заранее купить звёздочку на 17 з , такая подойдёт к Хантеру 250 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 16 сентября Жалоба Опубликовано 16 сентября 7 часов назад, Виталий Борисыч сказал: Хочу заранее купить звёздочку на 17 з , такая подойдёт к Хантеру 250 Подойдет. Красиво покрасили) Цитата
Виталий Борисыч Опубликовано 24 сентября Жалоба Опубликовано 24 сентября (изменено) В 02.05.2025 в 20:31, grad1 сказал: Я сначала делал 700, но долго держать ручку газа нужно чтобы не заглох на хх оборотах пока не прогреется, потом 900 сделал. Игла в среднем положении , пробовал поднимать, но ничего не поменялось, всё таки больше склоняюсь что китайцы перепутали жиклёры Ну, вообще-то, система ХХ работает при закрытом дросселе. Через ту щель, что винтом оборотов хх приоткрывается. Подгазовывая, вы включаете главную систему питания и подъём иглы только тогда сказывается. Выше игла-богаче смесь, больше расход, но надо смотреть по цвету изолятора(светло-коричневый), иначе будет только перерасход и падение мощности(грубая работа, может в глушак постреливать-догорать излишек в нем). Есть ещё переходные процессы, где убираются провалы, но это в более дорогих карбах, а в этом, скорее, только ловить винтом качества и оборотами хх. Смотрю, на карб многие жалуются, какой оптимально на 250 лучше за разумные деньги? Смотрел PZ30 и PD30, только не понял в чём различие их, кроме цены? Какое расстояние на болтах крепления к двигателю? 29 числа обещают привезти...уж не в терпёж, а погода скурвилась( Изменено 24 сентября пользователем Виталий Борисыч добавил Цитата
Виталий Борисыч Опубликовано 24 сентября Жалоба Опубликовано 24 сентября Привет всем. У нас ещё работает в каком мессенджере группа хантероводов? В Ватсапе не нашёл, может в Максе? Здесь маловато народа и мало кто делится полезностями и решениями проблем. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 24 сентября Жалоба Опубликовано 24 сентября 3 часа назад, Виталий Борисыч сказал: Смотрел PZ30 и PD30, Pd это вакуумник с мембраной, pz обычный, шиберный. 2 Цитата
Виталий Борисыч Опубликовано 24 сентября Жалоба Опубликовано 24 сентября Спасибки, тёза, разъяснил. А то цена значительно выше а почему... Ещё один вопрос-пишут бенз 92\95 бензин. Ну это такое же, как "-Два умножить на четыре?.. Ну гдэ-то сэм, восэм!" В принципе, как бывший гэсээмщик понимаю, что надо плясать от степени сжатия(компрессии) и установки опережения зажигания. На этот мот, предпочтительнее какой? Если 95, то не будет ли детонировать на 92 или если 92 , не будет ли тупить на 95? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 24 сентября Жалоба Опубликовано 24 сентября 2 минуты назад, Виталий Борисыч сказал: На этот мот, предпочтительнее какой? Если 95, то не будет ли детонировать на 92 или если 92 , не будет ли тупить на 95? Без разницы, ни будет ни детонировать, ни тупить. Я пробовал и так, и сяк... Никакой разницы не почувствовал! То же самое касается и масла. Есть люди, рвущие задницу за всякие новомодные мотюли-тоталы и т.п., а исходить нужно из того, что этот движок родом из 80х и изначально был заточен под минералку. О синтетике тогда наверно и не слышали! Цитата
Виталий Борисыч Опубликовано вчера в 13:08 Жалоба Опубликовано вчера в 13:08 Ну вот и пришёл мой Охотник. Правда, заказывал в чёрном с хромом цвете, а пригнали синего)) Но, я даже сразу не обратил внимания, а потом даже понравился такой и жене тоже, вживую цвет куда приятнее, чем был на сайте. Конечно качество значительно выросло у китайских товарищей. Всё достаточно надёжно выглядит и не из говна и палок. Багажники трубки на вид и на ощупь достаточно толстые.Остались не прикрепленные две детали, с виду от багажника(не понял пока откуда) так увесистые, не тонкие. Карб стоит PZ30, правда привод к заслонке для пуска в холод на этой модели на карбе.Заводится с пол тыка, но обороты не держит, придётся регулировать карб.. Ну, буду с ним знакомиться, водитель логистики, говорит, что мотор зверский, рвёт с места, когда в кузов заезжал. Не предупредили, что кубатура 250 на нём))) В планах добавить хрома-аморты задние под хром и заднюю площадку багажника тоже. Передняя вилка, как показалось мягковата, ну там посмотрим. Буду по мере эксплуатации делиться впечатлениями. Хорошими и плохими, если таковые появятся)) Всем удачи на дорогах и ровного асфальта. В 24.09.2026 в 14:31, Летучий Голландец сказал: Без разницы, ни будет ни детонировать, ни тупить. Я пробовал и так, и сяк... Никакой разницы не почувствовал! То же самое касается и масла. Есть люди, рвущие задницу за всякие новомодные мотюли-тоталы и т.п., а исходить нужно из того, что этот движок родом из 80х и изначально был заточен под минералку. О синтетике тогда наверно и не слышали! На баке стоит наклейка- предупреждение, что бенз 92 и логист даже предупредил, чтобы лил не 95, а то есть случаи клапан выпускной прижигали, т.е. двигло под 92 бензин. Ну и ладушки, дешевле будет))) Вот мой красавчеггггг...... 2 Цитата
Aleks.I Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад В 24.09.2026 в 08:39, Виталий Борисыч сказал: Привет всем. У нас ещё работает в каком мессенджере группа хантероводов? В Ватсапе не нашёл, может в Максе? Здесь маловато народа и мало кто делится полезностями и решениями проблем. В вацапе есть группа по Хантерам. Цитата
Виталий Борисыч Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 55 минут назад, Aleks.I сказал: В вацапе есть группа по Хантерам. Всем привет. Тоже искал. Выше давали контакт, но его уже нет. Может кто организует? Цитата
Aleks.I Опубликовано 56 минут назад Жалоба Опубликовано 56 минут назад 10 часов назад, Виталий Борисыч сказал: Всем привет. Тоже искал. Выше давали контакт, но его уже нет. Может кто организует? Написал админам, должны кинуть ссылку. Цитата
mironix2006 Опубликовано 55 минут назад Жалоба Опубликовано 55 минут назад 10 часов назад, Виталий Борисыч сказал: Может кто организует? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.