Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Павел 2206 сказал:

18-39? Ну как бы 17 уже впритык а 18.... Точно ничего тереть не будет?

Буду пробовать, не влезет поставлю 17ю. С небольшим допилом крышки 18я лезет на 174й мотор, есть мнение что и со 175м тоже самое будет. 

Передаточное сейчас 2,71 на 17-46, на 18-39 должно быть 2,11 если не ошибаюсь. 

Изменено пользователем Юрий Ильин
Опубликовано
Только что, Летучий Голландец сказал:

Паша, редуктор это просто элемент трансмиссии, а колесо исполнительный элемент. Если ты поставишь каким то образом колёсико r12 от скутера, поедешь ты на тех же оборотах с такой же скоростью как сейчас? Да никогда в жизни!

Речь про цепной редуктор! Состоит он в данном случае из двух звезд и цепи. И его ПЧ можно отрегулировать изменением размера любой (!) из звезд. Про колесо никто не говорил и не спрашивал. И ёжику понятно, что при изменении размера окружности колеса, будет меняться и расстояние, преодолеваемое за один оборот этого самого колеса.

Опубликовано
2 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Паша, редуктор это просто элемент трансмиссии, а колесо исполнительный элемент. Если ты поставишь каким то образом колёсико r12 от скутера, поедешь ты на тех же оборотах с такой же скоростью как сейчас? Да никогда в жизни!

Братское сердце, куда тебя понесло? Разговор за звезды, а не резину. Резина это понятно, сам испытал на машине, стояла 175/60 поставил 185/65 спидометр в "0" вышел. Но тут звезды, и считается передаточное отношение. На цепи особо не важен диаметр звезды, на ней зубья и цепь в любом случае её облегает, это не шкив с ремнём, где есть определённые требования(это о клиноременной передаче, не о поликлиновой). 

Опубликовано

Извините, мужики, подумал что речь идёт о замене колес r17 и r18, потому и ввязался в спор... А если звёзды, то я согласен!

Опубликовано
1 час назад, Юрий Ильин сказал:

Буду пробовать, не влезет поставлю 17ю. С небольшим допилом крышки 18я лезет на 174й мотор, есть мнение что и со 175м тоже самое будет. 

Передаточное сейчас 2,71 на 17-46, на 18-39 должно быть 2,11 если не ошибаюсь. 

38-17 ставь и будет само то,не нужно милиметровать в двигателе,чуть что не так и блоку хана

Опубликовано
26 минут назад, Павел 2206 сказал:

38-17 ставь и будет само то,не нужно милиметровать в двигателе,чуть что не так и блоку хана

Тогда остаётся 17-39, 39я то куплена. 

Опубликовано
5 минут назад, Юрий Ильин сказал:

Тогда остаётся 17-39, 39я то куплена. 

У меня так и стоит, мот нормально прёт и тяги хватает.

Опубликовано
53 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

У меня так и стоит, мот нормально прёт и тяги хватает.

На счёт прет, тут могу поспорить, тут уже субъективное мнение как говорится. Для меня прет это когда на светофоре спокойной уезжаешь от тягающейся с тобой китайской турбополторашки. 

Тут больше задача чуток максимальной скорости прибавить и растянуть передачи и поумерить норов мотора. 

На 17-46 на шестой передаче мотор в 7000 оборотов упирается это около 130км/ч и дальше почти не разгоняется, только под горку разок до 140км/ч разогнался и это было уже 8000 оборотов и они потихоньку на полном газе падали как и скорость соответственно. 

Тут больше идея на крейсере в 100км/ч получить около 5000об., глядишь и расход в 3,5 литра уложится, сейчас 4-4,5 литра при спокойной езде по городу. 

Опубликовано

На счёт прет, тут могу поспорить, тут уже субъективное мнение как говорится. Для меня прет это когда на светофоре спокойной уезжаешь от тягающейся с тобой китайской турбополторашки. 

Тут больше задача чуток максимальной скорости прибавить и растянуть передачи и поумерить норов мотора. 

На 17-46 на шестой передаче мотор в 7000 оборотов упирается это около 130км/ч и дальше почти не разгоняется, только под горку разок до 140км/ч разогнался и это было уже 8000 оборотов и они потихоньку на полном газе падали как и скорость соответственно. 

Тут больше идея на крейсере в 100км/ч получить около 5000об., глядишь и расход в 3,5 литра уложится, сейчас 4-4,5 литра при спокойной езде по городу. 

Про 3.5 литра забудь,это не 164-й лошадей нужно кормить,или тошнить на 5000 на 6-ой передаче и то не выйдет наверное....

Опубликовано
57 минут назад, Павел 2206 сказал:

Про 3.5 литра забудь,это не 164-й лошадей нужно кормить,или тошнить на 5000 на 6-ой передаче и то не выйдет наверное....

Да не если табличку по двигателю смотреть, то 3,34л/ч заявлен расход, максимальные 22ньютона выдаёт на 6500 оборотах, так что на 5000 175й и на шестой будет тянуть что в горку что под горку. 

У меня две ступицы одна на 46 будет, другая на 39, покатаюсь посмотрю с чем удобнее и комфортнее для меня. 

Опубликовано
7 часов назад, Юрий Ильин сказал:

Для меня прет это когда на светофоре спокойной уезжаешь от тягающейся с тобой китайской турбополторашки. 

Дружище, ржунивагу!  Я спокойно уезжал на светофоре от всех, даже на Лейке Хорнет со 185 кубовым мотором! Тут вопрос в другом. Ты для чего мопед купил? для светофорных гонок? Так ты не угадал с покупкой!

Опубликовано
17 часов назад, Юрий Ильин сказал:

Буду пробовать, не влезет поставлю 17ю. С небольшим допилом крышки 18я лезет на 174й мотор, есть мнение что и со 175м тоже самое будет

18 только с конкретным запилом крышки встанет, но что-то мне кажется, что это таки перебор. 

Я приткнул на интрудер 172ой мотор на 5-КПП, толком не выезжал, но по гаражам успел катнуть, пока снегом не завалило..

На 17-42 мне не очень понравилось, слишком быстро едет на первой, тошнить не получается медленно, похоже передаточные в КПП в этих моторах другие, нежели на 164-167ых.

По крайней мере, мой 166ой нижневал тянет с низов лучше на первой, при звёздах 17- 41, чем 172ой и позволяет тошнить на околохолостых.

Опубликовано
5 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Я спокойно уезжал на светофоре от всех, даже на Лейке Хорнет со 185 кубовым мотором

Олег, это только первые 100 метров и то, если нет торопыг и желающих погоняться.

5 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Ты для чего мопед купил? для светофорных гонок? Так ты не угадал с покупкой!

Тут согласен, ориентироваться на старты со светофоров на подобных мопедах бессмысленно)

Опубликовано
11 часов назад, Юрий Ильин сказал:

Да не если табличку по двигателю смотреть, то 3,34л/ч заявлен расход

Вангую, если и впишется, то только при очень размеренной езде по  пустым дорогам при скоростях до 90 по брехометру и на вакуумнике)

Кстати, скорость по ЖПС не замеряли?

Штатная приборка Магнума, врёт в завышение очень сильно после 80 км.ч., кэмэ на 20 вроде завышает, думаю у Дельты +/- так же.

Опубликовано

На мой эндуро на четырёхклапанном 172 pwk34 по трассе списываю четыре. Обычно меньше. Но после сотни расход прям прыгает намного.

Дельта всё же пониже, аэродинамика получше.

Опубликовано
13 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Дружище, ржунивагу!  Я спокойно уезжал на светофоре от всех, даже на Лейке Хорнет со 185 кубовым мотором! Тут вопрос в другом. Ты для чего мопед купил? для светофорных гонок? Так ты не угадал с покупкой!

Какие гонки, это не про меня, тут просто уехать спокойно от долбоебов со сфетофора и катится себе 60-80 по городу. Запас карман не тянет, я езжу себе в диапазоне от 3х до 5ти тысяч этого хватает за глаза, можно и от 3 и до 4 но не очень комфортно, при переключении вверх можно и до 2х тысяч уронить обороты. 

Опубликовано
7 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Вангую, если и впишется, то только при очень размеренной езде по  пустым дорогам при скоростях до 90 по брехометру и на вакуумнике)

Кстати, скорость по ЖПС не замеряли?

Штатная приборка Магнума, врёт в завышение очень сильно после 80 км.ч., кэмэ на 20 вроде завышает, думаю у Дельты +/- так же.

Да не суть, и четыре литра нормально попробую на 116-118 жиклере, не получится или беднить будет, верну 120й и на этом успокоюсь, ну не на 600км бака, а на 400км хватает и ладно. 

Приборка как и трос и привод новые,  врёт плюс минус 5км/ч, сравнивал с фурами и с другими мотоциклами, да и кому нужен этот жпс один фиг ориентируешься по приборке. 

Опубликовано

врёт плюс минус 5км/ч, сравнивал с фурами и с другими мотоциклами, да и кому нужен этот жпс один фиг ориентируешься по приборке. 

Понял, ну  т.е. крейсер 90 и максималка почти 120 присутствуют, вполне себе для воздушной чекухи..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...