Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, Ро... Ланд... сказал:

Выкатился тут на неделе мапетку испытать, апосля зимних переделок)

Ну в общем, Магнум разжился 75мм поршневой к 172му мотору, 4х клапанной головой, вакуумным карбом 30кой и передним 21ым колесом на алюминиевом ободе.

В зад, моно-аморт так и не стал ставить, лениво опять подкрылок курочить, ограничился удлиняшками к задним амортам.

Звёзды 13/34(520)

Ну, что сказать..

Не едет нихрена!)))

Что 72я поршневая и 2 клапана, что 75я и 4е.

Чуть подросли низа за счёт объёма и на этом плюсы кончились, ну т.е. биг-бор примерно довел низа и средние до уровня 166го нижневала.

Верха, а что верха?

Их нет!)))

Неплохое ускорение в диапазоне 4500-7000 об.

Дальше как в стену упёрся😁

Крейсер +/- 90 при 6000 об.(ЖПС)

Максималка 103 по ЖПС, по приборке 114

Хрен его знает, чо и делать?

По сути, едет точно так же как и 166ой)

Я так понимаю, что 175 мотор не вывозит передаточное ниже 2.5 в принципе.

Если пихнуть звёзды, что-то типа 13/41, то наверное, поедет чуть лучше на открытой ручке и максималка поднимется, но главная задача - экономично по долгу ехать по трассе с нормальным крейсером, а не динамично ускоряться и ставить рекорды скорости.

Более злые звезды, ещё больше снизят крейсер и повысят расход(который пока ещё не понятен, ибо проехал всего 50 кэмэ)

Крейсер 90 мне мало, хочу 100 по ЖПС)

Т.е. если ещё больше занижу передаточное(установив 14/34), то возможно подниму крейсерскую скорость до 100, то мотор перестанет и вовсе выходить на максимальный крутящий момент и будет совершенно аморфный на средних оборотах.

Кароч, я разочарован и оскорблен😂

Я принимаю, что можно заставить этот дрыгатель ехать с помощью карба с 34 дыркой и злого передаточного, но будет расход 5/100, что для дальнобоя не вариант.

Вчера выехал наконец-то хотябы соточку прокатиться, испробовать звезды 17-42 и новую цепь сальниковую нвх428ю, ну и задние новые аморты. 

Получилось максималка 125-127 на 6й передаче, 120 на пятой и как в стену упираешься. Но на шестой стал крутится лучше. 

110км/ч это теперь 6300-6400 оборотов на 6й, вот то что надо, как раз 103-105 будет около 6000 оборотов. 

Поставь пе30 на 120м жиклере и 428ю цепь на звёздах 17-42(44). Да и 520я ему тяжело, плюс от заднего балона очень много зависит, у меня сейчас сток 3,25 стоит и заметно бодрее чем на 120/90. Едет, я эту 120ю как страшный сон вспонаю теперь. 

А так гады выпустили зс180фмм пр350 на 80х65 и шестиступке и честные 325 кубиков получилось и двух клапанной голове, а самое главное он по размерам один в один как 175й, я уже неделю хожу на этот мотор облизываюсь.

Опубликовано
1 час назад, Ро... Ланд... сказал:

Выкатился тут на неделе мапетку испытать, апосля зимних переделок)

Ну в общем, Магнум разжился 75мм поршневой к 172му мотору, 4х клапанной головой, вакуумным карбом 30кой и передним 21ым колесом на алюминиевом ободе.

В зад, моно-аморт так и не стал ставить, лениво опять подкрылок курочить, ограничился удлиняшками к задним амортам.

Звёзды 13/34(520)

Ну, что сказать..

Не едет нихрена!)))

Что 72я поршневая и 2 клапана, что 75я и 4е.

Чуть подросли низа за счёт объёма и на этом плюсы кончились, ну т.е. биг-бор примерно довел низа и средние до уровня 166го нижневала.

Верха, а что верха?

Их нет!)))

Неплохое ускорение в диапазоне 4500-7000 об.

Дальше как в стену упёрся😁

Крейсер +/- 90 при 6000 об.(ЖПС)

Максималка 103 по ЖПС, по приборке 114

Хрен его знает, чо и делать?

По сути, едет точно так же как и 166ой)

Я так понимаю, что 175 мотор не вывозит передаточное ниже 2.5 в принципе.

Если пихнуть звёзды, что-то типа 13/41, то наверное, поедет чуть лучше на открытой ручке и максималка поднимется, но главная задача - экономично по долгу ехать по трассе с нормальным крейсером, а не динамично ускоряться и ставить рекорды скорости.

Более злые звезды, ещё больше снизят крейсер и повысят расход(который пока ещё не понятен, ибо проехал всего 50 кэмэ)

Крейсер 90 мне мало, хочу 100 по ЖПС)

Т.е. если ещё больше занижу передаточное(установив 14/34), то возможно подниму крейсерскую скорость до 100, то мотор перестанет и вовсе выходить на максимальный крутящий момент и будет совершенно аморфный на средних оборотах.

Кароч, я разочарован и оскорблен😂

Я принимаю, что можно заставить этот дрыгатель ехать с помощью карба с 34 дыркой и злого передаточного, но будет расход 5/100, что для дальнобоя не вариант.

Странно. Я на 164 движке крейсер в путешествиях держу 90 км/ч. А у сына мот на 175 движке, я на нем в Саратов гонял (1200 км в круг), так крейсер 100 едет отлично. При этом у него звезды 13/38 стоят и 520 цепь. И едет отлично, тяга замечательная.

Опубликовано
3 часа назад, Юрий Ильин сказал:

Получилось максималка 125-127 на 6й передаче, 120 на пятой и как в стену упираешься. Но на шестой стал крутится лучше. 

110км/ч это теперь 6300-6400 оборотов на 6й, вот то что надо, как раз 103-105 будет около 6000 оборотов. 

Вы сейчас вот про ЖПС, а не про приборку, да?

3 часа назад, Юрий Ильин сказал:

Поставь пе30 на 120м жиклере и 428ю цепь на звёздах 17-42(44). Да и 520я ему тяжело, плюс от заднего балона очень много зависи

А смысл?

У меня передаточное в цепной сейчас 2.6+ и то он раскрутиться до 7000 практически не может, а если будет 2.47, он и вовсе в тягуны и против ветра не поедет.

В том году на 2х клапанах пробовал на 17-42 ездить, чуть с тоски не сдох, чуть лучше стало после перехода на 16-42,  хоть больше 6500 по тахометру раскручиваться стал.

Задняя покрыха обычная Л-328я 3.5-18", что она там может тормозить?)

У меня Шенерей на 163 нижневале с тем же вакуумником быстрее едет,  собственно, он и на ПэЗэтах так же ехал до 105-107 по ЖПС.

3 часа назад, shorsik сказал:

А у сына мот на 175 движке, я на нем в Саратов гонял (1200 км в круг), так крейсер 100 едет отлично. При этом у него звезды 13/38 стоят и 520 цепь. И едет отлично, тяга замечательная

Да, попробую ещё увеличить передаточное, помотрю, сколько жрать будет.

Хотя, чо его увеличивать?))

Надо попробовать на 4ой максималку, если быстрее поедет, то можно и звёзды менять, но по ощущениям и так мотор орёт уже после 6500об.

Есть ощущение, что обычный нижневальный 167ой был бы предпочтительнее для моих нужд, проще, надёжнее и дешевле.

Чот перехвалили, вродь, это 175е пихло.

Самое смешное, что и дыры больше и кубатура, и зажига вродь прогрессивнее, да и в теории более крутильным должен быть, а вон оно как на практике выходит)

Опубликовано
5 минут назад, Ро... Ланд... сказал:

хоть больше 6500 по тахометру раскручиваться стал

Не надо его больше крутить! На 6500 наилучшие показатели по мощности и крутящему моменту!

Опубликовано
1 минуту назад, Серега_81 регион сказал:

Не надо его больше крутить! На 6500 наилучшие показатели по мощности и крутящему моменту!

Так а чо тогда делать-то?))

Если больше 6500 он уже не крутится, а при передаточном ниже 2.5 уже на полку момента не выходит?

На эндурах вон звёзды сильно злее и некоторые на них ездят же в дальнобои..

Опубликовано
3 минуты назад, Серега_81 регион сказал:

6500 наилучшие показатели по мощности и крутящему моменту!

Так и у нижневалов примитивных +/- там же отдача, ну и смысл тогда от этих РR моторов, показатели у которых бумажные прям заглядение, а по факту едут не лучше 14-15 сильных задохликов?)

Я точно так же и на 166ом ездил при 6000об. и крейсер был точно такой же, 90 по ЖПС, только звёзды были 17-41.

Опубликовано
47 минут назад, Ро... Ланд... сказал:

Вы сейчас вот про ЖПС, а не про приборку, да?

А смысл?

У меня передаточное в цепной сейчас 2.6+ и то он раскрутиться до 7000 практически не может, а если будет 2.47, он и вовсе в тягуны и против ветра не поедет.

В том году на 2х клапанах пробовал на 17-42 ездить, чуть с тоски не сдох, чуть лучше стало после перехода на 16-42,  хоть больше 6500 по тахометру раскручиваться стал.

Задняя покрыха обычная Л-328я 3.5-18", что она там может тормозить?)

У меня Шенерей на 163 нижневале с тем же вакуумником быстрее едет,  собственно, он и на ПэЗэтах так же ехал до 105-107 по ЖПС.

Да, попробую ещё увеличить передаточное, помотрю, сколько жрать будет.

Хотя, чо его увеличивать?))

Надо попробовать на 4ой максималку, если быстрее поедет, то можно и звёзды менять, но по ощущениям и так мотор орёт уже после 6500об.

Есть ощущение, что обычный нижневальный 167ой был бы предпочтительнее для моих нужд, проще, надёжнее и дешевле.

Чот перехвалили, вродь, это 175е пихло.

Самое смешное, что и дыры больше и кубатура, и зажига вродь прогрессивнее, да и в теории более крутильным должен быть, а вон оно как на практике выходит)

Да явно дело не в пч. 

Хм странно если честно, как будто два разных мотора, да ещё и 4в голова. А от карба до фильтр бокса какой диаметр патрубка стоит? У самого есть ощущение что на высшей передаче воздуха ему не хватает. Да и покрышка нормальная не переразмеренная. 

Приборка от жпс на 1-2 км у меня отличается не принципиально, 110 по приборке 108 по жпс. Покрышка то передняя 3,25 стоит с родным редуктором под 2,75 и приборка до 160 размечена. Тут как бы проверено за прошлый сезон. 

На четвёртой до 8500 крутится. 

На пятой до 8000 крутится. 

На шестой до 7200 Где-то сейчас крутится и момента дальше уже увы не хватает. 

Пока ещё информации маловато надо километров 500-1000 прокатится, тогда уже станет понятно, до скольки и куда он крутится на какой передаче. 

На 16-39 до 120 разгонялся на 4й.

А не может сцепление проскальзывать на скорости больше ста? Хотя нет, 4в мотор до 9000-10000 оборотов должен крутится. 

Вообщем непонятно и куда копнуть, тоже не ясно. 

А далеко от Воронежа проживаете? 

Опубликовано
1 час назад, Ро... Ланд... сказал:

Так а чо тогда делать-то?))

Если больше 6500 он уже не крутится, а при передаточном ниже 2.5 уже на полку момента не выходит?

На эндурах вон звёзды сильно злее и некоторые на них ездят же в дальнобои..

Нет,больше он крутится! Но зачем? Нижневальный двигатель,он не шибко то обороты любит!
http://images.vfl.ru/ii/1545922461/9e895fcc/24748690_m.png

Опубликовано
16 минут назад, Серега_81 регион сказал:

Нижневальный двигатель,он не шибко то обороты любит!

Речь за верхневал 4 клапана, практически 175 двиг (172+бигбор).

Опубликовано
15 минут назад, shorsik сказал:

Понятно... Просто на Stels Delta 200 стоит 163 мотор,думал об нём речь...

Опубликовано
34 минуты назад, shorsik сказал:

Бигбор бигбором, но КПП то осталась старая! Честно говоря я не вникал какие передаточные отношения по скоростям на 175м движке, нужды такой не было, но не удивлюсь если отличаются. И если действительно на 175м коробка с другими шестернями, то здесь и кроется ответ на вопрос, почему при установке бигбора результат получился мизерный.

Опубликовано
2 часа назад, Серега_81 регион сказал:

Понятно... Просто на Stels Delta 200 стоит 163 мотор,думал об нём речь...

164

Опубликовано
3 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Бигбор бигбором, но КПП то осталась старая! Честно говоря я не вникал какие передаточные отношения по скоростям на 175м движке, нужды такой не было, но не удивлюсь если отличаются. И если действительно на 175м коробка с другими шестернями, то здесь и кроется ответ на вопрос, почему при установке бигбора результат получился мизерный.

Так у сына по сути с завода бигбор. На картере 172 отлито, а ЦПГ 175. И всё отлично и со скоростью и с вибрацией.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...