Jhonkin Опубликовано 30 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2021 Предварительно, в июле 2022 г. в России примут новый закон о "О самоходных машинах и других видах техники", в котором будут прописаны новые правила передвижения самоходной техники в т.ч. квадроциклов и снегоходов. В нем будут указаны неисправности при которых будет запрещена эксплуатация внедорожной техники: "Так, предлагается запретить их использование при неисправностях тормозов или при люфте рулевого управления, который для снегоходов и болотоходов не должен быть выше 15 градусов. Кроме того, запрет эксплуатации будет применяться и в том случае, если при торможении не загораются стоп-сигналы, а также если неисправны звуковой сигнал, выхлопная система, не горят фары, отсутствует номерной знак или превышен уровень содержания вредных веществ в выхлопе." В принципе и сейчас за все эти неисправности владелец может привлекаться к ответственности, но в новом законе все хотят прописать детально. Ссылка на источник. 2 Цитата
егерь Опубликовано 30 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2021 Ну, в принципе, когда есть чёткие правила, - это лучше чем когда их нет или они могут толковаться кем попало и "как бог на душу положит". 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января https://vk.com/wall-118496898_49891 По моему нам скоро...... Раз глаз на мототуристов положили, значит жди беды, хотя хотят помочь. 4 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января Особо примечательны последние слова, что мы принесем доход местным бюджетам и бизнесу! 2 Цитата
Bizet Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января Обложат все мотцоиклы туристическим и рекреационным налогом. Помимо транспортного накинут еще налог на обустройство зон отдыха, где в жару от солнца не спрятаться, в дождь от воды, во время ветра - от ветра (по примеру современных автобусных остановок в городах). Эндурик? Значит разбиваешь склоны холмов, копаешь ямы на лесных тропинках, дымишь выхлопом в чистых зонах. Всё пропало 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 28 минут назад, Bizet сказал: Всё пропало Ну не стоит так уж драматизировать! Я не думаю, что сейчас предприниматели с радостным визгом бросятся обустраивать трассы, да и дело скорее всего ограничится федеральными трассами типа М4. 2 Цитата
vova32768 Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 1 час назад, Летучий Голландец сказал: да и дело скорее всего ограничится федеральными трассами типа М4. ага. а налог будут драть со всех ) 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 50 минут назад, vova32768 сказал: ага. а налог будут драть со всех ) Вряд-ли, далеко не все мотоциклисты являются мототуристами! А ситуация на трассе скорее всего будет как с платными участками - кому пофиг, тот едет и платит, кому не пофиг, тот выбирает второстепенные дороги. 1 Цитата
vova32768 Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 22 минуты назад, Летучий Голландец сказал: далеко не все мотоциклисты являются мототуристами! ага. а 80% автолюбителей ездят по дороге дом-офис. а еще 10% просто возле дома стоят. но налог платят все. маленький, незаметный. добавят - а все копеечка в казну )) у нас же как обычно все объясняется заботой о людях. только на практике ограничивается сбором денег. деньги оседают в нужных карманах и на этом все заканчивается. [картинка с котом хе-хе-classic.jpg] 1 Цитата
Bizet Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 34 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Вряд-ли, далеко не все мотоциклисты являются мототуристами! А ситуация на трассе скорее всего будет как с платными участками - кому пофиг, тот едет и платит, кому не пофиг, тот выбирает второстепенные дороги. Но аппарат то есть, значит мототурист . 1 Цитата
Робинзон Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 9 часов назад, Bizet сказал: Эндурик? Значит разбиваешь склоны холмов, копаешь ямы на лесных тропинках А разве это не так? Добавь сюда же питы и квадрики. Многие из них в лесу ведут себя как дикие свиньи, перерывают всё на своём пути. Сердце кровью обливается когда вижу лес, перепаханый колёсами квадриков. Причём во многих местах видно что там не просто объезжали какие-то препятствия, нет, там специально выёживаются. Так и говорят: " Поедем грязь помесим. Поедем покопаем". Когда-то доберутся и до таких горе- любителей природы. У нас уже нет- нет, да и устраивают засады на дорогах, ведущих в излюбленные места эндуристов. Не смотря на то что у меня самого есть эндуро и пит, и я иногда катаюсь на них по горам и лесам ( катаюсь только по дорогам), я с пониманием отнесусь если их вообще запретят вместе с квадриками. На данный момент отследить кто как ездит по лесам и полям нет возможности, а явное неуважение к окружающей среде на лицо, значит когда-то введут запреты на те или иные действия. Запреты не только для эндуристов, джиперов и им подобным, но и для других категорий граждан. У нас всё больше территорий объявляют особо охраняемыми и заповедными. Скоро вообще нельзя будет никуда самостоятельно выбраться. Уже есть территория по которой даже пройти можно только в составе организованной экскурсии в сопровождении егеря. Думаю что дальше будет только строже. И во многом виноваты сами люди, не желающие с уважением относиться к природе. Если люди - свиньи, то их место в загоне. И как бы это не было прискорбно, но из-за таких " любителей природы" страдать будут все. 5 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января 1 час назад, Робинзон сказал: Скоро вообще нельзя будет никуда самостоятельно выбраться. Ага. Будем на старости внукам рассказывать как мы катались "куда фара светит", покоряли горы, преодолевали броды и болота. Устраивали слёты на природе, под первым же красивым деревом, с костром, песнями и купанием в речке. А они... будут считать старыми маразматиками, наверно.. "Сотри кассету- нажми на rec"- эту фразу уже далеко не все понимают. Всё течёт, всё меняется..... А так- согласен. Колесо внедорожной техники уже добралось до совершенно недоступных мест. Но это ещё ладно. А где "поизвестнее"- там вообще ужас- мусор, деревья убиты лебёдками, дорога просто перепахана. Я вон- приехав на знаменитую Базу Ильича был просто в шоке от того что там стало- по территории впору одевать болотники- простых сапог уже не хватает в колеях. Костровище с лавочками завалено мусором объёмом с кузов газели. Трава вокруг вытоптана. А "квадратные" приехали- двое в реку заехали с ходу. Ещё один уехал- привёз ДЕРЕВО! прям всё целиком, с корнями и ветками. Трое начали прям на базе круги наворачивать. Мы то скромно- встали очень скраю, разбили лагерь.... 6 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 февраля Жалоба Опубликовано 9 февраля В 12.01.2025 в 18:23, Vitalii1980 сказал: Ага. Будем на старости внукам рассказывать как мы катались "куда фара светит" Дык проходили уже)) В Крым через Киев, без паспорта! на пару недель ездили с червонцем в кармане - и спали на клумбах возле пляжей и дорог)) Теперь даже обзавидоваться можно)) 2 2 Цитата
deepk Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля В 12.01.2025 в 00:22, Serega_80 сказал: https://vk.com/wall-118496898_49891 По моему нам скоро...... Раз глаз на мототуристов положили, значит жди беды, хотя хотят помочь. Скорее хотят вырастить поколение казуальных мототуристов ) которые только от мамки отпочковались и в поле спать им ужас как невозможно. 1 Цитата
Dmitry Ch Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта Вы, родные, мотопарковок, в этой стране, много видели? Хоть какому то стандарту соответствующих, может разметку специальную, сервисы, почему мотоцикл тупо ставится на автоместо ( где пхнуть его "в канаву" вполне нормально и безнаказанно) не задумались? Нет ничего, потому что, нет никаких правил и законов на основе которых можно проектировать, а уж строить и подавно. Вбейте в Яндекс - мотопарковка - и смотрите что покажет 2ГИС, потом сравнивайте с тем, что в "картинках", и где. В 20.02.2025 в 10:43, deepk сказал: которые только от мамки отпочковались и в поле спать им ужас как невозможно. Ты без заправки ни в какое "поле" спать не заедешь. Да и без тента и одеялки в девяноста процентах нашей страны делать нечего. Цитата
deepk Опубликовано 6 марта Жалоба Опубликовано 6 марта (изменено) В 01.03.2025 в 16:42, Dmitry Ch сказал: Вы, родные, мотопарковок, в этой стране, много видели? Хоть какому то стандарту соответствующих, может разметку специальную, сервисы, почему мотоцикл тупо ставится на автоместо ( где пхнуть его "в канаву" вполне нормально и безнаказанно) не задумались? Нет ничего, потому что, нет никаких правил и законов на основе которых можно проектировать, а уж строить и подавно. Вбейте в Яндекс - мотопарковка - и смотрите что покажет 2ГИС, потом сравнивайте с тем, что в "картинках", и где. Ты без заправки ни в какое "поле" спать не заедешь. Да и без тента и одеялки в девяноста процентах нашей страны делать нечего. Ты не путай, мотопарковка - отдельный частный случай обычной парковки для автотранспорта, а в целом мотоцикл свободно как любое другое ТС ставиться на обычную парковку. Нет никаких "авто" мест, "авто" места - только когда под знаком парковки доп табличка висит с автомобильчиком, ровно так же, как и с мотопарковкой, потому что в целом бредовая идея различать один ТС и другие ТС. Именно мотопарковки обычно вообще делают только перед какими кафешками с лицевой стороны, тупо чтобы там автомобили внешний вид не перегораживали. По сути вообще не должно быть никаких мотопарковок отдельных, поэтому и никаких на них гостов нет, все из за того, что мотоцикл не обязательно узкий транспорт. Мотоцикл это мототранспортное средство категории L, а это мопеды, мотовелосипеды, мокики, мотоциклы, мотороллеры, трицыклы, квадроциклы. Половина квадриков нормальных может быть шире и больше стандартной городской легковушки если что. Поэтому мотоцикл ставят не на автоместо, как говориться губу автомобилисты пусть закатают обратно, мотоцикл ставится на парковочное место для ТС, где ему и нужно стоять, а не в канавах, на краях тротуаров и так далее. Если у кого то от этого подгорает - проблема не мотоциклиста ) Да и в целом - мотоциклист по идее должен занимать полностью парковочное место, паркуясь прямо по середине. Это безопасность, для примера - поплыл асфальт на солнце и лапка провалилась - мот упал, шанс того что он свалится на рядом стоящее авто - минимален. Придурошный какой мимо проходил толкнул, ветром мотануло, все одно, периметр свободен должен быть, такова особенность. Случаев таких тьма, и с авто+мото упавшим, и с мото+мото когда штабелями падают как домино. То что сферический мот в вакууме меньше технически места занимает не означает что места ему нужно меньше выделять. Для того чтобы заправиться мне не нужна никакая специальная инфраструктура, обычная заправка пригодна для всего. И тем более у меня с собой всегда палатка и одеялко в дальняках, это специфика мотопередвижухи и никакая инфраструктура это не изменит. А уж гостиницу или байкпост я и так найду ) мне для этого никакой движухи дополнительной не надо, их и так полно Потому я и говорю - для казуальщиков это все, инфраструктура существующая вполне достаточная для всего Изменено 6 марта пользователем deepk 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 6 марта Жалоба Опубликовано 6 марта 1 час назад, deepk сказал: Потому я и говорю - для казуальщиков это все, инфраструктура существующая вполне достаточная для всего Дима, это, по ходу, просто способ еще отжать из народа бабла! Глянул кто то из власть имущих или депутатов случайно в интернет и малость ошалел! Сраные мотоциклы как машины стоят - и полтора, и два, а есть и больше милионов! Значит что? У байкеров бабла дуром и нужно их нагнуть на бабки! Базара нет, такие есть! Я за время путешествий два-три раза с такими сталкивался. Еду, смотрю байк на обочине, рядом чел трется. По тормозам, останавливаюсь. Привет, братан, че случилось, может чем помочь? Да нет, покурить/поссать стал. И я вижу, что он пустой! То есть никакого шмурдяка на моте НЕТ! И глядя на мотоцикл, понимаю, что за эти деньги я смог бы весь гараж мототехникой заставить на все случаи жизни! Турынду для дальняков, чоппер для души и скутер для города... И деньги бы еще остались такие, что еще гараж купить можно! Спрашиваю - ты откуда и куда? Из Питера, на море. А где снаряжение, инструмент, шмурдяк? А нафиг оно мне надо? Ночую в готиницах, хаваю в ресторанах... Но это же не наш метод! https://ok.ru/video/6141025520229 Только не поведется на это бизнес! 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 6 марта Жалоба Опубликовано 6 марта 1 час назад, deepk сказал: поплыл асфальт на солнце и лапка провалилась - мот упал 1 час назад, deepk сказал: мотоцикл ставят не на автоместо Цитата
vova32768 Опубликовано 6 марта Жалоба Опубликовано 6 марта 21 минуту назад, Vitalii1980 сказал: поплыл асфальт на солнце и лапка провалилась - мот упал Я так первый раз мот уронил. Поставил его на ножку и ушел по делам. А там мягкий песок с гравием (хотя в двух метрах был нормальный асфальт)))) И пока я ходил ножка продавила песок и мот завалился на бок. А там фонарный столб рядом, и об него сделалась царапина на руле. Так обидно. Так тупо. ))) Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 6 марта Жалоба Опубликовано 6 марта 4 часа назад, vova32768 сказал: первый раз мот уронил Обычная история для эндуро. Я всегда на что то прислоняю. Дерево там, например. Столб. Эндуро ещё и высокие- центр тяжести высоко. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.