Jhonkin Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2020 2 часа назад, ПетровичЪ сказал: Это как это..? он что у тебя на голове телепается что ли..? Поролоновый подшлемник должен плотно сидеть на лице, шее и т.д, Какая тут мошка может пролезть..? Сколько раз ездил по черным тучам гнуса в речных, болотных низинах, хоть бы один проскочил )) А чего проскакивать? Голодные лезут везде, правда, кроме больших скоростей но и тут не всегда. У меня шлем с очками, зазор между "челюстью" и очками 1 см. И уж не раз не мог понять, как на скорости туда попадают букашки? Последний случай был вообще прикольный - еду под 90 по асфальту, краем глаза замечаю крупного шмеля, который пытается перелететь дорогу, думаю - ну точно в мне в шлем прилетит, но нет! Походу воздушные потоки очень хитро устроены и этот шмелюга видно что не по естественной траектории умудряется нацелиться мне в очки, но и тут не все, в последний момент он уходит сволочь прямо в сантиметровую щель и хреначит мне прям в верхнюю губу, аж зубом почувстовал... Синяка особо не было, но... в общем, фантастика какая-то. Конечно можно на очки влагоостекатель надевать - но не охота - жарковато становится. Цитата
егерь Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2020 Шлем довольно герметичный, но я на тёплое время вынимаю из него "щеки", но, думаю, что мошке и со "щеками" пролезть сложности не составит - налепилась на одежду и полезла по зазорам, даже плотная балаклава не спасает Кстати, ездили по дорогам на средней скорости ( 70км/час) и набивается она в складки и зазоры обмундировки на такой скорости вполне успешно. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2020 5 минут назад, егерь сказал: но, думаю, что мошке и со "щеками" пролезть сложности не составит - налепилась на одежду и полезла по зазорам, даже плотная балаклава не спасает Ну не знаю, на скользкой джерси особо то и зазоров нет)), а под шлем и в очки мошка попадает как правило на стоянках, надо всегда оч внимательно ее оттуда вытрухивать.. и не будет проблем. По крайней мере я еще с такой не сталкивался. Бывало даже на стоянке когда достают, одеваешь шлем с перчатками и очками.. и пофик вся живность )) да жарковато и очки потеют.. но это лучше назойливых покусов Цитата
bord-51 Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2020 1 час назад, егерь сказал: Шлем довольно герметичный, но я на тёплое время вынимаю из него "щеки", но, думаю, что мошке и со "щеками" пролезть сложности не составит - налепилась на одежду и полезла по зазорам, даже плотная балаклава не спасает Кстати, ездили по дорогам на средней скорости ( 70км/час) и набивается она в складки и зазоры обмундировки на такой скорости вполне успешно. Этого добра у нас хватает, но не припомню, чтоб были проблемы на ходу, кроме как попадания в глаза при открытом визоре, и залепления визора комарами и мошками при закрытом. 1 Цитата
егерь Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 5 часов назад, bord-51 сказал: Этого добра у нас хватает, но не припомню, чтоб были проблемы на ходу, кроме как попадания в глаза при открытом визоре, и залепления визора комарами и мошками при закрытом. 7 часов назад, ПетровичЪ сказал: Ну не знаю, на скользкой джерси особо то и зазоров нет)), а под шлем и в очки мошка попадает как правило на стоянках, надо всегда оч внимательно ее оттуда вытрухивать.. и не будет проблем. По крайней мере я еще с такой не сталкивался. Бывало даже на стоянке когда достают, одеваешь шлем с перчатками и очками.. и пофик вся живность )) да жарковато и очки потеют.. но это лучше назойливых покусов Да сам в недоумении! Не помню такой напасти. Яж говорю - налипает на одежду и лезет везде где щёлочку найдёт, уж на что УВЕКС герметичен, как и ваще мото-одёжа, но всё-же это не скафандр. Но, кстати, видов мошкИ много, и, видать, именно в этот вечер вылетела именно такая, вот, - особо фашистская мошкА. Мало того, что она под шлемом голову погрызла, забравшись чуть не до макушки, так ещё умудрилась залезть под краги и по рукам почти до локтей. Остановился поссать, так эта сволочь и ширинкой воспользоваться не побрезговала! Одно счастье - сальник вала сцепления, после моего вмешательства, стал ажно ссать и пришлось вернуться домой, а еслиб не сальник, верней - мои его усовершенствования, то мошка и вовсе бы меня сожрала. А вот кирзачи с портянками - мошкЕ не по интелекту - не смогла разобраться в лабиринте! Да что там мошка, - клещИ и те блуждают в складках портянок пока и не дохнут там от тоски и безъисходности. 1 1 Цитата
Bizet Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 Чинил сегодня одному хорошему человеку старый 2т скутер Балтмоторс, простоявший в гараже несколько лет. Запускался отлично, но глох при попытке дачи газа. Оказалась разлохмаченая вакуумная магистраль на вакуумный кран, разлохмаченые и почти рассывавшиеся патрубки подачи масла в двигатель, забит на 40% главный топливный жиклер. Прочистил, промыл, восстановил патрубки. Скутер оказывается очень приятственная машинка. Прям удовольствие получил и от ремонта и от езды. В процессе езды в меня впечатались какие-то малолетки на мопеде типа Дельта, не соблюдающие дистанцию, не умеющие объезжать препятствия, но к счастью без последствий. Кто 9летним пацанам дает ездить на такой технике... Доступ к болтам, крепящим карбюратор это ппц. Если ещё раз полезу туда, то согну крестовую отвертку в форме Г. Иначе не добраться. Полный ппц . А так ничего, скутер весьма неплохо сделан. 1 Цитата
Паштет Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2020 Выручайте, не могу найти с телефона. Каков диаметр болта слива масла на стоит 250? 12 мм вроде? Новую резьбу делать 14 мм? Сорвал, блин... Цитата
егерь Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2020 2 минуты назад, Паштет сказал: Выручайте, не могу найти с телефона. Каков диаметр болта слива масла на стоит 250? 12 мм вроде? Новую резьбу делать 14 мм? Сорвал, блин... Пока суд да дело - пакли подмотай и с силиконом заверни - держать будет надёжно. Мой мот долго так ездил, пока добрый человек исправную крышку не подогнал.) Цитата
Паштет Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2020 13 минут назад, егерь сказал: Пока суд да дело - пакли подмотай и с силиконом заверни - держать будет надёжно. Мой мот долго так ездил, пока добрый человек исправную крышку не подогнал.) Ой ли? Я там хорошо разошелся. Наверное все виски снял вместе с болтом. Цитата
Jhonkin Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Паштет сказал: Каков диаметр болта слива масла на стоит 250? 12 мм вроде? Новую резьбу делать 14 мм? Однако, сударь, болты крутить походу, вы мостак... 14 мм с завода Изменено 31 июля, 2020 пользователем Jhonkin 1 Цитата
Паштет Опубликовано 1 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2020 5 часов назад, Jhonkin сказал: Однако, сударь, болты крутить походу, вы мостак... 14 мм с завода Точно 14 мм? А то я уже развертки на 14 заказал... Это все начальник виноват... Я с ним по телефону ругался и, одновременно, болт скручивал. И тупо стал "откручивать" в обратную сторону. А так как болт почему-то пытался крепко цепляться за жизнь за резьбу, то я использовал обрезок трубы, насаженный на ключ... Я подебил победил! 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2020 12 часов назад, Паштет сказал: ... А то я уже развертки на 14 заказал... А развёртки-то зачем? Сверла да метчика достаточно. Цитата
Jhonkin Опубликовано 1 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2020 Каталог Прайс EN-MO-STREET 250 см3-двигатель1.xls По памяти - диаметр потолще 12, ну и в каталоге можно глянуть. Вот сама крышка, закажи парочку, на случай серьезных разговоров... ) 1 Цитата
Паштет Опубликовано 1 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2020 2 часа назад, bord-51 сказал: А развёртки-то зачем? Сверла да метчика достаточно. Метчик, да. Не верно сказал. Цитата
Паштет Опубликовано 1 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2020 2 часа назад, Jhonkin сказал: Каталог Прайс EN-MO-STREET 250 см3-двигатель1.xls 1 \u041c\u0411 · 1 download По памяти - диаметр потолще 12, ну и в каталоге можно глянуть. Вот сама крышка, закажи парочку, на случай серьезных разговоров... ) Не могу нормально этот сайт открыть. Есть они на Алиэкспресс? Цитата
Jhonkin Опубликовано 1 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2020 1 час назад, Паштет сказал: Не могу нормально этот сайт открыть. Есть они на Алиэкспресс? А его и не надо нормально открывать - это Таобао, китайская интернет площадка. Если есть ссылка на товар, то обращаются к посреднику и дают ему ссылку, чтобы он притащил товар.На Али не искал. Цитата
Паштет Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2020 5 часов назад, Jhonkin сказал: А его и не надо нормально открывать - это Таобао, китайская интернет площадка. Если есть ссылка на товар, то обращаются к посреднику и дают ему ссылку, чтобы он притащил товар.На Али не искал. Как я понял, оригинал это 16523-38200 CAP ENGINE OIL STRAINER от мотоцикла Сузуки 250. Цитата
Паштет Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2020 9 часов назад, Jhonkin сказал: А его и не надо нормально открывать - это Таобао, китайская интернет площадка. Если есть ссылка на товар, то обращаются к посреднику и дают ему ссылку, чтобы он притащил товар.На Али не искал. И где искать этого посредника? Цитата
Jhonkin Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2020 5 часов назад, Паштет сказал: Как я понял, оригинал это 16523-38200 CAP ENGINE OIL STRAINER от мотоцикла Сузуки 250. Может быть, посредник - это либо https://www.yoybuy.com/en/ либо @ecconaut (тоже таскает из Китая). На алике ориентируйся на крышку Suzuki GN250 (типа такой). А пока едет заказ - можно старую снять, заглушить болтом с герметиком и вернуть на место. Но три болтика, которые ее держат - тоже нежные... Так что очень аккуратно закручивай обратно, буквально слегка, чтоб не сопливила крышка. Я один (как-то спешил тоже) свернул, спас экстрактор. P.S. А что официалы говорят? ) Цитата
Паштет Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2020 11 часов назад, Jhonkin сказал: Может быть, посредник - это либо https://www.yoybuy.com/en/ либо @ecconaut (тоже таскает из Китая). На алике ориентируйся на крышку Suzuki GN250 (типа такой). А пока едет заказ - можно старую снять, заглушить болтом с герметиком и вернуть на место. Но три болтика, которые ее держат - тоже нежные... Так что очень аккуратно закручивай обратно, буквально слегка, чтоб не сопливила крышка. Я один (как-то спешил тоже) свернул, спас экстрактор. P.S. А что официалы говорят? ) Да что они могут сказать? Нет в наличии. За ссылку спасибо, что-то там оплатил на 7 баксов. Надеюсь приедет.:) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.