drabnik Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Приобщаю дочь к эндуро жизни :rolleyes: 5 Цитата
Gudhan Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Ну еще немного подрасти и не видать папке мотика,сама катать будет :D 1 Цитата
drabnik Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Ну еще немного подрасти и не видать папке мотика,сама катать будет :D Пока дочь подрастет сен старший быстрей заберет :D я в его двенадцать лет уже гонял :rolleyes: Цитата
Vladikas Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Часто замечаю за собой такую фигню. Когда иду пешим в потоке людей (обычно чуть быстрее потока) и "перестраиваюсь", то поглядываю в сторону "перестроения" свободно ли. Ну типа в зеркало заднего вида глянул :) Интересно это только мой глюк или все мотоциклисты с таким глюком? 4 Цитата
Сивый Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Да да, зимой зеркал не хватает. Цитата
Vladikas Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 А зимой почему? Я вот на кроссовой резине раз выехал на асфальт, пару километров надо было проехать. Зеркала сняты, ппц неудобно, постоянно оглядывался... Цитата
smit Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Зеркала это важно. Я всё давно хочу на свой более "глазастые" поставить. Цитата
Vladikas Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Меня напрягает левое зеркало, оно ближе к центру руля из-за особенностей крепления, всё собираюсь чуть удлинить штангу, а то из-за отражения плеча дорогу не видно. Цитата
smit Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Левое меня уже всего изнасиловало. Я их конечно переделал, но всё равно хочеться большего. Цитата
ars523 Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Часто замечаю за собой такую фигню. Когда иду пешим в потоке людей (обычно чуть быстрее потока) и "перестраиваюсь", то поглядываю в сторону "перестроения" свободно ли. Ну типа в зеркало заднего вида глянул :) Интересно это только мой глюк или все мотоциклисты с таким глюком? Такая же история!))) Цитата
Vider Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Ага, жалко что не все водители машин ими пользуются :wacko: Сегодня еду на работу и идущий передо мной чуть впереди-слева опель поворачивает направо без поворотника и не пропускает меня. Я по тормозам, но в итоге вхожу со скольжением ему в правую переднюю дверь и потом ложусь на бок. Минус поворотник, пошоркалась левая защита руля и сам руль слегка свернуло. У оппонента дверь вмята и зеркала нет. Никто не согласен, так что поедем на разбор полетов в ГАИ через несколько дней. О пользе защит: в куртке у меня плечи, локти и спина встроенные. Если бы не защита локтя - скорее всего разбил бы его, а так минимальный синяк и драный рукав и штанина дождевика. Руки в перчатках, ноги в ботах гернэ, короче обошлось подраным экипом. В общем, пользуйте защиту, полезная вещь даже в городских пробках :rolleyes: P.S. про внимательность - я, собирая доки в начале сезона, глянул мельком на полис ОСАГО, увидел 2014 год и не проверив его досконально, получил себе проблему - в момент ДТП оказался без страховки. Проверяйте, это вроде прописные истины, но иногда мы их забываем B) Цитата
bord-51 Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Vider Главное сам цел! Народ, прошу вас: будьте внимательнее! 3 ДТП среди наших активных форумчан за 4 дня -как-то до УЯ. Не забывайте: водятлы за зиму отвыкли от нашего брата. Надо стараться предугадывать их действия, и не забывать главного правила: на дороге все хотят тебя "убить"... 1 Цитата
Vider Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Да, защита - наше всё, ну после внимательности, конечно. Куртку жена уже залатала, теперь на рукаве кожаная латка - черное сердце :) Зато сегодня выхватил в страховых по полной программе. Как писал выше, выяснилось что ОСАГО у меня просрочено. Поехал с утра делать новый полис (моту 2.5 года с момента выпуска) - в своей СК (Ингосстрах, уже не первый год там страхуюсь) слышу: езжайте за техосмотром. Попытки объяснить, что три года еще не истекли, результата не дали. Ладно, чего там - еду на ближайший ПИК, прохожу ТО (230р стоит у нас официально, столько и заплатил). Возвращаюсь в страховую - бланков ОСАГО нет, так что ждите 10 дней, но если купите дополнительно страхование жизни за такую же цену (900 руб), то бланк найдем. Разговоры ничего не дали, написал претензию и послал их в лес. Еду в следующую СК - та же история, или 2-3 недели жди, или покупай доп-страховку и будет осаго сейчас. В следующей - мы мотоциклы вообще не страхуем, вы нам нафиг не нужны. На просьбу дать письменный отказ шлют лесом. Следующие контор 3 или 4 - аналогично. Звоню в СтрахНадзор, объясняю ситуацию, мне в ответ: письменный отказ есть? нет? тогда ничем не поможем, дадим только совет - отправляйте доки в СК письмом с описью и уведомлением (в письме доки и заявление на страхование ОСАГО), тогда они не смогут отвертеться и через 5 дней после получения письма либо дадут письменный отказ либо полис ОСАГО. Если отказ - тогда к нам и мы их дрюкнем, но скорее всего будет полис. В конечном итоге нашел страховую, где полис сделали без вопросов, но обозлился за потерянное время конкретно, и за политику отшивания и впаривания тоже. Так что друзья, имейте в виду, если в Вашем регионе такие же проблемы - узнавайте все за месяц и подавайте доки под роспись заранее, чтобы не гончить без страховки. Цитата
bord-51 Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Вернёмся к нашим баранам: Кто просил осциллограммы? Нагрузка - биксенон, ток 3А, лампа габарита 1А (вроде так), ещё примерно 1А жрёт зажигание Конденсатор 2200 мкФ. Мучился, не могу сюда запостить картинки, так что залил на дропбокс https://www.dropbox.com/sh/uy0qkdoupacuyya/2AhCG7X_u7 1 Цитата
alexskri2009 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Илья спасибо. Теперь наглядно видно, что происходит в бортсети мота. Положительный эфект от конденсатора есть. Снимки без батареи, без нагрузки, с конденсатором и с батареей практически идентичны, только короткие пиковые выбросы и провалы напряжения. Чуть похуже без батареи и нагрузки, выбросы и провалы поболее. Без батареи с нагрузкой вообще аут, арабская вязь, А вот с нагрузкой и конденсатором появляются пульсации, но возможно терпимые для системы зажигания. Возможно увеличение ёмкости конденсатора сможет ещё сгладить напряжение. Немного вопросов, с вашего позволения. Думаю и другим участникам форума будет интересно. Осцилограммы снимались на ХХ и приблизительно 2000 об/мин? С какой точки снималась осцилограмма? Куда подключался конденсатор? Как отразился эксперимент с нештатными ситуациями на стабильность оборотов двигателя, реакцию на ручку газа? Ещё раз спасибо за проделанную работу. P.S. Курилка подстегнула меня на покупку нового портативного осцилографа. Заказал, жду когда доставят в Питер. Цитата
bord-51 Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Не мне - Vladikas'у :ph34r: Просто он запостил это в теме о 250ке, поэтому я продублировал сюда. Кроме того проводка может несколько различаться у 200 и 250, но думаю общей картины это не изменит. Цитата
bord-51 Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 В общем случае, первые скрины малые обороты, дальше - больше (тыщи три вроде, можно посчитать кому приспичит, холостые около тысячи). Самый первый скрин с батареей это незаведённый мот. Двигателю пофиг вапще по-моему есть аккум или нет. Да каждый может проверить - завести мот и вытащить предохранитель :) "Предохранение" сделано через жопу, предохранитель только между аккумом и всем остальным стоит (не считая силовой цепи стартера, там всё напрямую). Варианты событий могут быть такими: 1 Мот обесточен. Что-то внутри коротнуло. Поворачиваем ключ - предохранитель сгорает. 2 Мот заведён. Что-то коротнуло. Предохранитель не сгорит. Если которыш не полностью перемкнул схему, то что-то будет ещё шевелиться. Повышенная нагрузка на генератор. 3 На ходу что-то случилось с выпрямителем и пошёл большой ток на батарею - предохранитель сгорел. - Цитата
EL_FLame Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Господа, мот свой продаю. Люди сегодня приходили смотрели. Они без прав, будут ездить в сельской местности. А мот на учете и на мне. Как его сейчас продать то? С учета говорят не надо снимать, мол через договор купли продажи. На учет не хотят ставить. Цитата
Сивый Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Сам снимай. Они его ушатают в своём колхозе через месяц или, ещё хуже, в дтп попадут, бросят и свалят, а такое бывает, менты к тебе придут.Да и налоги ты за него платить будешь всю оставшуюся жизнь. 1 Цитата
twink_1 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Снимай с учета и продавай, если они не хотят что бы ты его снимал с учета, то явно намерения у них не самый добрые, т.к. в случае чего менты придут к тебе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.