Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, Cezar344 сказал:

)) я как то не особо заметил запас мощности.

Скорее всего блуд в сравнениях с другими мот.  Попробуй использовать  мот как я -так сказать использую по назначению в этом случаи достаточно мощьностей.

Опубликовано

Да ни сравниваю я его ни с чем! я так то дядка взрослый и понимаю что сравнения тут неуместны. Ну нет у него запаса мощности хоть тресни.
То что ты едиш по прямой с комфортом и у тебя ещё две трети газа в запасе или он ровно тянет по грязи. То тут ни о каком запасе речи быть не может. 

В случае с грязью повторюсь, это всеголиш  грамотно подобранное соотношение звезд. 

Опубликовано

На мой взгляд потенциал двигателя без внесения серьёзных конструктивных изменений, это приблизительно 18 лс. Вот тогда можно будет говорить о запасе.

Мот хороший я не собираюсь его принижать.Как то  за день на нем проскакал 950 км. Претензий к нему нет.

Опубликовано

____ Известно слабонатянутая цепь меньше вытягивается однако в любой момент может спрыгнуть с приводной звезды. Вопрос что выбрать фото 1 -направляющая цепи фото 2- натяжитель и но-же направляющий ролик, что надежнее?

5.jpg

irb-4 (3).jpg

Опубликовано

Имею мнение, что направляющая цепи, она же ловушка цепи, надежнее. Потому как лишена напрочь подвижных элементов. Требуется только менять слайдеры по мере износа.

Натяжитель цепи имеет подшипники и ось. При езде по грязи и бродам ресурс этих элементов ооооооооочень смешной. Требует ухода, смазки, очистки. Плюс при активной эксплуатации где нибудь в лесу есть шанс об какую нибудь корягу загнуть этот натяжитель, после чего он будет направлять цепь не на звезду, а куда нибудь в сторону, активно способствуя соскакиванию цепи со звезды. 

На предыдущем мотоцикле я ставил себе натяжитель. Не то, что бы он лучше. Просто в продаже не было ни ловушек, ни натяжителей... А сколхозить натяжитель из подручных средств оказалось проще.

Опубликовано

Ловушка цепи штука хорошая но при условии что за цепью будут следить, а точнее за её натяжением. Потому как ловушка ни как с ним не справляется, а всего лиш удерживает цепь от поперечного движения. Ещё момент при достаточном провисании цепь может и "будет" проскакивать на ведущей звезде. То что век ловушки дольше чем у натяжителя тут я согласен. Но что косаемо возможности погнуть. То неоднократно был свидетелем когда удачный "пенёк" натяжитель просто срезал , а вот более массивную ловушку сворачивал в строну спиц. На счет что слабонатянутая цепь меньше тянется тут  я не соглашусь ведь так называемое вытягивание цепи это всего лиш износ роликов в звеньях который происходит из за попадания туда абразивных частиц которые и стачивают ролики. Возможно процесс вытягивания совсем чуть и  ускоряет чрезмерная натяжка цепи но больше это влияет на звезды и их износ увеличивается, так как возрастает трение. Что лучше ставить тут дело сугубо индивидуальное. Думаю что при катании по "говнам" от натяжителя лучше отказаться. Если же пилот более степенен то натяжитель будет весьма приятной приблудой. Сам я выступаю за ловушку.

Опубликовано
2 часа назад, Cezar344 сказал:

Возможно процесс вытягивания совсем чуть и  ускоряет чрезмерная натяжка цепи но больше это влияет на звезды и их износ увеличивается, так как возрастает трение. Что лучше ставить тут дело сугубо индивидуальное. Думаю что при катании по "говнам" от натяжителя лучше отказаться. Если же пилот более степенен то натяжитель будет весьма приятной приблудой. Сам я выступаю за ловушку.

Перетянутая цепь не только ускоряет износ роликов цепи, но и ускоряет износ подшипников, как на двигателе(вед звезда), так и заднем колесе.. ну и подшипники маятника соответственно приобретают косую перегрузку...((

Все эти натяжители чушь.. в эндуро чем проще, тем меньше вариантов ковыряться в поле-лесу

Ничего там пеньки не отламывают(правда смотря из чего сделана ловушка).. макс погнет, да и то в пределах хода цепи.. Рукой-ногой выправил и поехал далее))

А что бы цепь не тянуть каждый раз перед-после поездки, купите сальниковую и будет вам счастье

Опубликовано
8 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Перетянутая цепь не только ускоряет износ роликов цепи, но и ускоряет износ подшипников, как на двигателе(вед звезда), так и заднем колесе.. ну и подшипники маятника соответственно приобретают косую перегрузку...((

с этим полностью согласен!

11 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Все эти натяжители чушь.. в эндуро чем проще, тем меньше вариантов ковыряться в поле-лесу

тут каждый использует мотоцикл по своему усмотрению! кто то дальше лесной укатоной дорожки не сьезжает.

12 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Ничего там пеньки не отламывают(правда смотря из чего сделана ловушка)

я бы не был так категорично уверен! что ничего не отламывает и не гнет. если не приходилось сталкиваться это не означает что этого не бывает. то что такие случаи редки это да. и слово пенек имелось не в буквальном смысле. 

кем то оставленный в песке кусок уголка  изогнутого причудливой формой при наезде на него передним колесом приподнялся и практически сложил мне подножку. 

для кого то и китайский авто мото пром тоже чушь!

Опубликовано
18 минут назад, Cezar344 сказал:

я бы не был так категорично уверен! что ничего не отламывает и не гнет. если не приходилось сталкиваться это не означает что этого не бывает.

Если бы не приходилось.. то и не писал бы чем на место отгибать )) а так да, и плиты были жб, и камни, бордюры.. много вариантов где попортить можно.. что угодно, но с меньшим процентом работ во востановлению чем с тем же натяжителем.. как то так

Опубликовано

Петрович когда ловушка согнется то и цепь за собой потащит, а далее если уж не повезет до конца то и спицам на колесах привет передаст.

Тебе повезло и ты с этим не столкнулся.

Опубликовано
4 минуты назад, Cezar344 сказал:

Тебе повезло и ты с этим не столкнулся.

Согласен.. может и везет.., но если бы натяжители были хоть как то актуальны они бы использовались хотя бы где нибудь в хард эндуро.. ан нет - ловушки;)

141_0403_03z+2004_ktm_525_exc_rfs+front_

Опубликовано

Ну не говорю же я про хард и прочее )))...  специально про это сказал.

1 час назад, Cezar344 сказал:

кто то дальше лесной укатоной дорожки не сьезжает.

Так что пусть сам решает кому что нужно. Я думаю мы  тему раскрыли в полном объеме))

Опубликовано
6 часов назад, Cezar344 сказал:

Так что пусть сам решает кому что нужно. Я думаю мы  тему раскрыли в полном объеме))

____ Да,популярно разъяснили.Чувствуется профессиональное знание дела !!!  Спасибо!

Опубликовано

Осенью заменил цепь и звезду приводную поставил 17 зубов. Заметно особенно на 1 и 5 передачи.На 1-й  лишняя скорость для спокойной езды по лесу между деревьев.На 5-й двигатель тащит почти без изменений  при 115 (вижит) ведет себя как раньше на 95 км/ч. Отлично для дорог и пересеченной местности (на форуме обсуждалось). Цепь поставил сальниковую  купил на Аллиэкспрес ссылка ниже.Цепь  136 звеньев перед установкой  укорачивал и Разочарование.Валик который соединяет звенья цепи подозрительно мягкий легко вальцуется сыромятина подделка.300 км  пробег и дважды подтягивал. Покупать не стоит тут -  https://ru.aliexpress.com/item/DZ-428-X-136-LINKS-HIGH-QUALITY-DID-GOLD-MOTORCYCLE-MOTOCROSS-CHAIN-MOTORCYCLE-LINKS/808917966.html?spm=2114.13010608.0.0.D4llrK 

Мото-цепь.jpg

Опубликовано

17я звезда  для пересеченной местности, я думаю что это ни самый лучший вариант. В случае её установки теряется тяга но возрастает скорость. 

11 часов назад, Vano 2016 сказал:

На 1-й  лишняя скорость для спокойной езды по лесу между деревьев

но для такого вполне сгодится.

Опубликовано
23 часа назад, Cezar344 сказал:

Петрович когда ловушка согнется то и цепь за собой потащит,

23 часа назад, ПетровичЪ сказал:

Ничего там пеньки не отламывают(правда смотря из чего сделана ловушка)

Забыл добавить  - и как сделана, если правильно то ничего не согнет, потому как некуда гнуться

01b92cb8936c.jpgловушка и цепь.jpg

13 часов назад, Vano 2016 сказал:

Разочарование.Валик который соединяет звенья цепи подозрительно мягкий легко вальцуется сыромятина подделка.300 км  пробег и дважды подтягивал.

Да, после первой, возможно и второй поездки требуется корректировка(подтяжка), но далее все путем, езжу 2сезона (по ссылке) не разу не подтянул.. в основном песок-грунт, грязь.. Ну и чистку со спецсмазкой по мануалу

Опубликовано
6 часов назад, Cezar344 сказал:
17 часов назад, Vano 2016 сказал:

На 1-й  лишняя скорость для спокойной езды по лесу между деревьев

но для такого вполне сгодится.

Не доступно описал.Уточню _ при езде по лесным тропам косогорам холмам приходится подтравливать выжимать рычаг муфты сцепления чтоб не заглох двигатель а это приведет к быстрому износу диска сцепления.Ц- очень плохо

Опубликовано

Как на нашем форуме создать отдельные темы? А то вот на автофорумах все разбито на отдельные темы ходовая, двигатель и т.д., а у нас все свалено в одну кучу и в итоге одна и та же тема постоянно всплывает отдельными вопросами. Нам бы хотя бы выделить тему о зап.частях, кто на каких сайтах что заказывал и отзыв о том, что приобрел...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...