Enns Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 короче облазил всю оптовку (это такой рынок у нас в городе), нашел себе тубус длиной примерно 58-60 см, в него удочки, катушку тоже в чехол твердый, тубус привязываешь к багажнику или сумке также как привязываешь пенку. По моим ощущениям тубус сделан из канализац трубы диаметром 110, но обшит тряпкой. и имеет ручки Удочку приходится брать телескоп, вообще у меня есть несколько супер крутых палок от шимано по 5-10тр за каждую, но брать их собой на мотаке очкую, дороговато будет такую сломать А ты где в Омске запчастями закупаешься ? Сам с района нет времени по городу искать
Roshchik Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Народ хорош фигней заниматься, карданчики, пружинки. Айда до Николая, у него жена карбюратор крутить обучена. :D :D :D Она у меня вообще молодец, за зацепившимся поплавком о кусты ныряла в холодный омут и плыла к тому кусту, ЗУБАМИ отгрызала леску во спасение поплавка))) А руками нельзя было достать- глубина более 3х метров) 4
Roshchik Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Спасибо! Буду ждать. Просто у меня на 15-й звезде родная цепь тоже натянута до крайнего положения, а пробег всего 250 км. Пора быстро обдумывать покупку новой, а сомнения по количеству звеньев есть. я себе сразу взял 130 звеньев про запас на эксперименты. стоит 200 руб.
beneton2003 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 А ты где в Омске запчастями закупаешься ? Сам с района нет времени по городу искать да в омске небольшой выбор мест где можно купить запчасти на мотоцикл, тем более китайский. С какого района ты? может буду мимо проезжать - заеду пивка попьем. Насчет мест: 1. оптовка 2. оптовка 3. оптовка 4. магазин старт 5. интернет на оптаре брал подшипники и сальники в магазине старт брал ручки кпп, у них выбор вроде есть, но, в основном на советскую технику ну и собстно и все, экип можно купить-померить в магазине райдер, который на иртышской набережной. Остальные магазины в основном торгуют самими мотаками и не продают зап части и аксессуары Что касается зап частей на ирбис посмотри в шинтопе, у них хороший выбор запчастей для нашего мота
Жмот Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 я себе сразу взял 130 звеньев про запас на эксперименты. стоит 200 руб. Я хочу взять не на эксперименты, а на пользование, хорошую на сальниках DID, а это далеко не 200 руб...
Roshchik Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Я хочу взять не на эксперименты, а на пользование, хорошую на сальниках DID, а это далеко не 200 руб... Прежде, чем взять хорошую сальниковую, далеко не дешевую, на 130 звеньв лучше опробовать на 200-рублевой
Жмот Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Прежде, чем взять хорошую сальниковую, далеко не дешевую, на 130 звеньв лучше опробовать на 200-рублевой А к чему эти эксперименты, если человек ближайшие дни оденет 132 звена и по натяжению станет понятно нужна ли более короткая цепь? Тем более, что и 200 рублевая цепь не лежит в каждом лабазе за углом, а за ней надо специально куда-то ехать, сиречь терять время и деньги на дорогу, а, учитывая, что летом я живу в 100 км. от Москвы это не совсем целесообразно.
beneton2003 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 А к чему эти эксперименты, если человек ближайшие дни оденет 132 звена и по натяжению станет понятно нужна ли более короткая цепь? Тем более, что и 200 рублевая цепь не лежит в каждом лабазе за углом, а за ней надо специально куда-то ехать, сиречь терять время и деньги на дорогу, а, учитывая, что летом я живу в 100 км. от Москвы это не совсем целесообразно. Как думаете, есть ли смысл укоротить длинную цепь, если при установке будет маленький запас на подтяжку?
Жмот Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Как думаете, есть ли смысл укоротить длинную цепь, если при установке будет маленький запас на подтяжку? Тут опять же вопрос на сколько будет тянуться DID-овская цепь. Если, ресурс цепи соответствует заявленному, то, думаю цепь переживет мопед)))))))))
thunderdome Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Всем привет! Вопрос такай свечу выкрутил а она черная, на -х мотах так, с мотиками ничего не делал, подскажите это переливает карб? Как его настроить правильно?
Дырчик Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Ну тогда еще куда не шло !!1 А то я думал ты с этим аэродромом собрался гонять каждый день))) Для туристических прохватов это нормально!!! Изменено 10 июня, 2014 пользователем Капитан Улитка 1
Дырчик Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Она у меня вообще молодец, за зацепившимся поплавком о кусты ныряла в холодный омут и плыла к тому кусту, ЗУБАМИ отгрызала леску во спасение поплавка))) А руками нельзя было достать- глубина более 3х метров) Тебе Николай повезло с такой женой !!! Молодец !!! В такой ситуации не каждый мужик бы пошел на такой поступок, а уж женщина и подавно !!! Ей РЕСПЕКТ !!!! 1
Roshchik Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 А к чему эти эксперименты, если человек ближайшие дни оденет 132 звена и по натяжению станет понятно нужна ли более короткая цепь? Тем более, что и 200 рублевая цепь не лежит в каждом лабазе за углом, а за ней надо специально куда-то ехать, сиречь терять время и деньги на дорогу, а, учитывая, что летом я живу в 100 км. от Москвы это не совсем целесообразно. Дык я и не навязываю покупку звезды на 130 зв за 200 руб. А так написал в общем, что прикупил себе такую заодно с мотом.
Roshchik Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Тебе Николай повезло с такой женой !!! Молодец !!! В такой ситуации не каждый мужик бы пошел на такой поступок, а уж женщина и подавно !!! Ей РЕСПЕКТ !!!! С ней не пропадешь, отчаянная и на все всегда готовая! В любые походы и к любым приключениям полезна!))) Передам ей твой Респект!) Я в той ситуации был простывший, с больным горлом, думал уже просто отрезать леску, а она грит "Не надо, я заодно искупаюсь", и нырнула. Карасей, конечно, испугала, но снасти спасла))) 1
Pasha123 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Такая проблема на ттр250р, когда отпускаю газ на скорости, слышны какие-то стуки/скрипы. Не знаю откуда, скорее всего с двигателя. Если отпустить газ при нажатом сцеплении стуков не слышно. Кто-нибудь сталкивался?
DmSoRrOw Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Такая проблема на ттр250р, когда отпускаю газ на скорости, слышны какие-то стуки/скрипы. Не знаю откуда, скорее всего с двигателя. Если отпустить газ при нажатом сцеплении стуков не слышно. Кто-нибудь сталкивался? 2) На скорости еду, отпускаю ручку газа, металлический звук "лязг" удар как будто. О_о что это может быть и как лечить? (тросик газа я предполагаю, но о что он может биться?)Смотри натяжку цепи. Если сильно растянута, при сбросе газа она об маятник биться начинает. Посмотри натяжение цепи, у меня было подтянул, звук пропал. 2
yuriy_spb Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 кто нибудь может померить длину штока (ход) амортизатора, заранее спасибо!) картинку из инета выпилил как образец
nikol@sh@ Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Всем привет! Вопрос такай свечу выкрутил а она черная, на -х мотах так, с мотиками ничего не делал, подскажите это переливает карб? Как его настроить правильно?Если двгатель работал на холостых - это нормально, а если после рабочих оборотов (после движения) - то ДА переливает. Если переливает, то быстренько в FAQ, там есть ВСЯ нужная информация по этому вопросу, даже с картинками.
alexx09rus Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Такая проблема на ттр250р, когда отпускаю газ на скорости, слышны какие-то стуки/скрипы. Не знаю откуда, скорее всего с двигателя. Если отпустить газ при нажатом сцеплении стуков не слышно. Кто-нибудь сталкивался? Обрати внимание на нижнюю ветвь цепи. При слабой натяжке, при отпускании газа на скорости она может доставать до участка рамы что рядом с крышкой, которая закрывает ведущую звезду. Ну и верхняя ветвь об маятник может цеплять.
Рекомендуемые сообщения