Летучий Голландец Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 45 минут назад, vova32768 сказал: но меня именно поломки пугают. Если хочешь знать, что поломается в пути, вспомни что ты забыл с собой взять!) 56 минут назад, vova32768 сказал: после такого поста хочется продать мот и сидеть дома на печке, никуда не выезжать )))) По щучьему веленью и печка на дальняк поедет!)) А серьёзно, много зависит от того, куда едешь. Одно дело трасса, другое дело когда большая часть маршрута проходит по бездорожью. 1 Цитата
путник1 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, vova32768 сказал: понимаю) но меня именно поломки пугают. Я хочу просто ехать вдаль и ни о чем не думать. А вот такая вот статистика она показывает что так, скорее всего, не получится ) а будут всякие дорожные проблемы. И ссыкотно внезапно с ними сталкиваться. не стремайся, Роман рассказал про поломки которые возникают по большей части при серьезных нагрузках в дальних путешествиях, при гражданской эксплуатации все проще, катай и не парься, на своей мопедке за почти 13ткм цепь заменил и колесо кончилось, предсказуемо и лечится на опережение, из неожиданного накрылся коммутатор, потом было кончился реле регулятор, все это есть в продаже и стоит копейки, такие вещи как замена свечи или сгоревшей лампочки не считаю, так что просто "ехал в даль и ни о чем не думал", да, однажды в городе проколол колесо, снял, сходил шиномонтажку и покатил дальше, посему при покатухах в джунгли шиномонтажный набор и минимум навыков не помешают, и, как показывает статистика могут никогда не пригодиться 1 Цитата
vova32768 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 7 минут назад, путник1 сказал: однажды в городе проколол колесо, снял, сходил шиномонтажку я у себя на районе когда пробил - испытывал сложности с монтажем. один заявил что он мотоколесо даже брать не будет. другой - чурка - грибок мне вкатил без вопросов, но уже было далеко от гаража и пришлось жену с машиной вызывать - потому что упарился колесо таскать. 9 минут назад, путник1 сказал: шиномонтажный набор и минимум навыков не помешают, ну вот навыков я в тот раз огреб конечно ))) а набор - ну это минимум домкрат и набор инструментов. не очень хочется такое возить с собой постоянно. хотя я видел чуваки снимали колесо в полевых условиях облокотившись на полено ) 2 Цитата
shorsik Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 38 минут назад, vova32768 сказал: минимум домкрат и набор инструментов. не очень хочется такое возить с собой постоянно. А как без этого? Это как на машине ездить без запаски/докатки. Я на стелсе уже 57 тысяч проехал. За этот пробег трижды менял камеру в заднем колесе. Причем все случаи произошли в один сезон. Пару раз в городе ловил громадные гвозди, а один раз из путешествия на Эльбрус возвращался и до дома 200 км не доехал. Во всех случаях просто мот с дороги в сторону, 30 минут времени и довольный катишь дальше. И без возможности отремонтировать пробитое колесо я вообще не представляю как из гаража выезжать. 3 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 1 минута назад Автор Жалоба Опубликовано 1 минута назад На ТВСе резерв в баке 2-3 л, на 100 км хватает, чтоб найти заправку Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.