Летучий Голландец Опубликовано вчера в 04:39 Жалоба Опубликовано вчера в 04:39 45 минут назад, vova32768 сказал: но меня именно поломки пугают. Если хочешь знать, что поломается в пути, вспомни что ты забыл с собой взять!) 56 минут назад, vova32768 сказал: после такого поста хочется продать мот и сидеть дома на печке, никуда не выезжать )))) По щучьему веленью и печка на дальняк поедет!)) А серьёзно, много зависит от того, куда едешь. Одно дело трасса, другое дело когда большая часть маршрута проходит по бездорожью. 2 Цитата
путник1 Опубликовано вчера в 05:28 Жалоба Опубликовано вчера в 05:28 1 час назад, vova32768 сказал: понимаю) но меня именно поломки пугают. Я хочу просто ехать вдаль и ни о чем не думать. А вот такая вот статистика она показывает что так, скорее всего, не получится ) а будут всякие дорожные проблемы. И ссыкотно внезапно с ними сталкиваться. не стремайся, Роман рассказал про поломки которые возникают по большей части при серьезных нагрузках в дальних путешествиях, при гражданской эксплуатации все проще, катай и не парься, на своей мопедке за почти 13ткм цепь заменил и колесо кончилось, предсказуемо и лечится на опережение, из неожиданного накрылся коммутатор, потом было кончился реле регулятор, все это есть в продаже и стоит копейки, такие вещи как замена свечи или сгоревшей лампочки не считаю, так что просто "ехал в даль и ни о чем не думал", да, однажды в городе проколол колесо, снял, сходил шиномонтажку и покатил дальше, посему при покатухах в джунгли шиномонтажный набор и минимум навыков не помешают, и, как показывает статистика могут никогда не пригодиться 1 Цитата
vova32768 Опубликовано вчера в 05:38 Жалоба Опубликовано вчера в 05:38 7 минут назад, путник1 сказал: однажды в городе проколол колесо, снял, сходил шиномонтажку я у себя на районе когда пробил - испытывал сложности с монтажем. один заявил что он мотоколесо даже брать не будет. другой - чурка - грибок мне вкатил без вопросов, но уже было далеко от гаража и пришлось жену с машиной вызывать - потому что упарился колесо таскать. 9 минут назад, путник1 сказал: шиномонтажный набор и минимум навыков не помешают, ну вот навыков я в тот раз огреб конечно ))) а набор - ну это минимум домкрат и набор инструментов. не очень хочется такое возить с собой постоянно. хотя я видел чуваки снимали колесо в полевых условиях облокотившись на полено ) 2 Цитата
shorsik Опубликовано вчера в 06:21 Жалоба Опубликовано вчера в 06:21 38 минут назад, vova32768 сказал: минимум домкрат и набор инструментов. не очень хочется такое возить с собой постоянно. А как без этого? Это как на машине ездить без запаски/докатки. Я на стелсе уже 57 тысяч проехал. За этот пробег трижды менял камеру в заднем колесе. Причем все случаи произошли в один сезон. Пару раз в городе ловил громадные гвозди, а один раз из путешествия на Эльбрус возвращался и до дома 200 км не доехал. Во всех случаях просто мот с дороги в сторону, 30 минут времени и довольный катишь дальше. И без возможности отремонтировать пробитое колесо я вообще не представляю как из гаража выезжать. 5 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 22 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 22 часа назад На ТВСе резерв в баке 2-3 л, на 100 км хватает, чтоб найти заправку 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад 7 часов назад, vova32768 сказал: а набор - ну это минимум домкрат и набор инструментов. не очень хочется такое возить с собой постоянно. https://vk.com/wall-74202972_38402 Места много не занимает, но иногда выручает походный домкрат. 2 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад 5 часов назад, Чистый Лист сказал: На ТВСе резерв в баке 2-3 л, на 100 км хватает, чтоб найти заправку ... а ты уже измерял?.... а то, что нижний край краника - который под резерв расчитан, обычно забивается всякой дрянью и ржавчиной, и в результате - резерв =не работает. Ты это не учитываешь? 1 Цитата
Красный перец Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад В 28.10.2025 в 12:21, хард сказал: Какие проженные ? колхозники тут, старые пердуны для которых тут одно болтовня и собратся где нибудь как бомжи за самогоном и все. Ну ты за всехто не говори. Я байкер с 30летним стажем. Причем такой классический олдскульный. Весь в цепях и коже.И в кулбах был и самогон пил и жопу не вытираю :)))) : по поводу минимального набора очень надо даже если катаешь в цивилизации Давеча порвался трос газа посреди города. Ну да цивилизация. И что??? катить 250 кг пердячим паром через весь город? Или бросить мот, ехать на такси за запчастями, потом обратно? Ну так то если придется то придется. Но у меня вскгда запасной трос. 15мин делов, поменял и поехал дальше. 3 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 18 часов назад, путник1 сказал: привел только статистику поломок Скорее удачных ремонтов в дороге) Было и другое, когда наоборот раздолбайство победило)) Ехал откуда-то, уже не помню, ну застучало чот спереди, на убитом в хлам асфальте, ну и ладно вроде.. Я почему-то тогда подумал, что это вилке поплохело) Перья выдернул, по приезду, внутрь заглянул, нефига не нашел, обратно поставил, гайку траверсы подтянул и поняв, что не помогло - болт забил, стучало-то не сильно)) Через несколько дней попалась инфа о Кучепалде, а я в отпуске - заинтересовался и решил съездить. От меня это 800 кэмэ примерно, ну и раз уж я выехал, то решил не тупо к цели, а второстепенками - "тропами партизанских автострад") Пока асфальтами ехал, все отлично, никаих стуков. Свернул на бетонку, звук появился - да и хрен с ним. Переночевал в знакомом месте, которое чуть в строне от маршрута, на следующий день помчал в Архангельщину со стороны Липин-бора заезжал, через Солзу. Там тогда этакая живописная и плотная грунтовочка была. Ну подстукивает вилка и ладно вродь, не течёт же.. )) После пересечения границы с Архангельщиной начался грейдер, достаточно скоростной, но и трясучий, и вот там вилка начала уже откровенно долбить и надоедать Проехал мимо Каргополя, заправился там на окружной и в Кучепалду. Полазил там, пофотал местную заброшку, покормил гнус и слепней, и решил обратно опять через Солзу ехать, ибо ближе таки показалось. Опять грейдер, опять стучит - да ну и хрен с ним))) Переночевал в лесочке недалеко от дороги,в районе где Кема рядом течёт и с утра домой рванул, ну там уже чисто по федералкам, шоб поменьше стучало)) По приезду решил таки разобраться, что же долбит.. Снял бак, шоб не мешался с траверсой ковыряться и ровно под изолентой, которой я подмотал проводку под баком, обнаружил сломанный верхний хребет рамы, прям совсем сломанный))) Получается, что я 1700 минимум кэмэ, тупо на сломанной раме проехал, там аж место слома замяться успело Ну, заварил - усилил, до сих пор ездит и вилка больше не стучит)) 6 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 6 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 6 часов назад 10 часов назад, Гоша1001 сказал: ... а ты уже измерял?.... а то, что нижний край краника - который под резерв расчитан, обычно забивается всякой дрянью и ржавчиной, и в результате - резерв =не работает. Ты это не учитываешь? У меня пробег 210 км, ~2-3 литра бензина, полбака осталось. В телеге народ писал, что бензин заканчивался, переключались на резерв и 50 км до заправки доезжали без проблем. Насчёт объема резерва инфа верная, по расходу в два литра +/- тоже. Есть там дотошные товарищи, всё считают - сколько купили, залили, проехали. 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 4 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 4 часа назад 5 часов назад, Красный перец сказал: Я байкер с 30летним стажем. Причем такой классический олдскульный. Весь в цепях и коже.И в кулбах был и самогон пил и жопу не вытираю :)))) Можно фотки или ссылку где посмотреть на олдскульного байкера? ) ЗЫ Хочу косуху. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, Чистый Лист сказал: Хочу косуху. Что мешает купить? Цитата
Чистый Лист Опубликовано 4 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 4 часа назад 17 минут назад, Летучий Голландец сказал: Что мешает купить? Финансы. Сначала защита, потом красота. 2 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 4 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 4 часа назад Попереписывался с мотомиром, они сказали, что летом ждут контейнер из Индии с запчастями на ТВС. Что не может не радовать. Спросил про отсутствующие позиции в продаже - сказали всё приедет, в ассортименте. 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 3 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 3 часа назад Ещё меня не покидает безумная идея сделать кофр для спиннинга в виде кобуры из кожи. Чтоб подошёл к мотоциклу, воткнул спиннинг и на следующую точку. 2 Цитата
путник1 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Чистый Лист сказал: кофр для спиннинга в виде кобуры из кожи. Чтоб подошёл к мотоциклу, воткнул спиннинг и на следующую точку. что с ходу закидывать, пока остановился, уже поймал 1 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, путник1 сказал: что с ходу закидывать, пока остановился, уже поймал Да! Да! Да! Такое хочу! Цитата
Чистый Лист Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Капер сказал: для второго номера (женского пола если что) само то! и место для ремкоплекта есть 2 Цитата
Сергъ Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 6 минут назад, Чистый Лист сказал: для второго номера (женского пола если что) само то! А если 3 или 4 номер - можно пол гаража распихать! 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.