Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Serega_80 сказал:

начинаю прокачивать воздух прёт и прёт, суппорт еле зажимает.

Мне другое не понятно - откуда он там берется? Я всю бутылку тормозухи через систему прогнал и все равно воздух прет.Там во всей системе нет такого объема, сколько воздуха вышло!

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

По ходу тормозную машинку менять нужно или разбирать и манжеты менять... Воздуха в системе нет, весь выгнал, тем не менее тормоз начинает работать только со 2-3 качка.

Опубликовано

У меня похожая беда.

Приемлемо тормозит только при полном зажатии рычага всей пятернёй. Раньше двумя пальцами можно было заблокировать колесо.

Один раз менял полостью тормозную жидкость. Прокачалось без проблем.

А в этот откручивал тормозной шланг от машинки, что бы по другому его проложить. Всё, после этого прокачать не могу.

Перепробовал все способы. И шприцом снизу. И компрессором под давлением сверху, специальную приблуду соорудил для этого. Все способы вроде бы рабочие, воздух выгоняется весь. Но тормоз не работает как следует.

С Алиэкспресса заказывал ремкомплект для машинки https://aliexpress.ru/item/1005003951562681.html Кажется стало лучше, но не смог оценить в полной мере. Резинки разбухли в течении дня, рычаг начал клинить на обратном ходе. Поставил обратно старые.

Опубликовано
1 час назад, Искандер сказал:

меня похожая беда.

Вот то и странно, откуда берется трабл! Все работало, стоило открыть штуцер для слива тормозухи и понеслось 🤬

Опубликовано

Разобрался я с задним тормозом. Вопрос решился заменой ремкомплекта тормозной машинки. По сути даже прокачки не потребовалось - открыл штуцер, пустил тормозу самотёком, глядя на прозрачную трубку, дождался выхода пузырьков воздуха, несколько качков и тормоз заработал!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Видел, как американы тормоза заполняют - шприц приличного объема через шланг на штуцер прокачки давим пока жижа в бачок не пойдёт, всё. То есть снизу вверх.

Опубликовано
48 минут назад, duzz сказал:

Видел, как американы тормоза заполняют - шприц приличного объема через шланг на штуцер прокачки давим пока жижа в бачок не пойдёт, всё. То есть снизу вверх.

Я то же так делаю, где то да же описывал.

• 2 года спустя...
Опубликовано
В 22.04.2022 в 19:45, Гоша1001 сказал:

раньше была жидкость БСК - смесь бутилового спирта и касторового масла. И прекрасно работала на барабанных тормозах. И причем они не закисали.

А потом появились дисковые - и БСК стала в них кипеть. И появились всякие ДОТ... не кипят... но ржавеют)))

Тема по поводу тормознухи...
Я купил мот с рук в 2020 году,в 2024 перед началом сезона решил сменить тормознуху (член меня туда понёс)
Беру ДОТ-4 как положено прокачиваю,воздуха нет.. Настал сезон,а у меня пропал передний тормоз.. Качай-не качай всё пофик.. Решил купить новую машинку! Купил,поставил,прокачал,всё той же ДОТ-4 всё класс..  Через две недели пропадают тормоза.. Открываю бачок,а там черная тормознуха.! При попытке прокачать тормоз,машинка не качает. Выматерившись,решил что была кривая тормознуха.. Заказываю с Озона новую машинку и новую тормознуху.. И опять прокачиваю тормоз,и через две недели он пропадает.. Я в шоке.. На крышке тормозной машинки написано использовать ДОТ-3 или ДОТ-4 а она как оказалось разьедает манжеты.. Собственно вопрос,что же туда лить? БСК или Нива?

Опубликовано
24 минуты назад, Серега_81 регион сказал:

Тема по поводу тормознухи...
Я купил мот с рук в 2020 году,в 2024 перед началом сезона решил сменить тормознуху (член меня туда понёс)
Беру ДОТ-4 как положено прокачиваю,воздуха нет.. Настал сезон,а у меня пропал передний тормоз.. Качай-не качай всё пофик.. Решил купить новую машинку! Купил,поставил,прокачал,всё той же ДОТ-4 всё класс..  Через две недели пропадают тормоза.. Открываю бачок,а там черная тормознуха.! При попытке прокачать тормоз,машинка не качает. Выматерившись,решил что была кривая тормознуха.. Заказываю с Озона новую машинку и новую тормознуху.. И опять прокачиваю тормоз,и через две недели он пропадает.. Я в шоке.. На крышке тормозной машинки написано использовать ДОТ-3 или ДОТ-4 а она как оказалось разьедает манжеты.. Собственно вопрос,что же туда лить? БСК или Нива?

Первый раз такое слышу, 2 года назад менял полностью тормозуху и в заднем и в переднем DOT 4 синтек, никаких проблем не настало, цвет прозрачный. Может паленка какая попалась ?

Опубликовано
22 минуты назад, Sonar сказал:

Первый раз такое слышу, 2 года назад менял полностью тормозуху и в заднем и в переднем DOT 4 синтек, никаких проблем не настало, цвет прозрачный. Может паленка какая попалась ?

Нет) Новая G-Energy

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 14.12.2016 в 12:50, егерь сказал:

Практически во всех темах, по всем мотоциклам, постоянно встаёт вопрос о прокачке тормозной системы, часто пользователи, при проведении этого регламента,  сталкиваются с "необъяснимыми" трудностями - есть способ избежать лишней суеты:

Мксимально быстро и качественно, причём в одиночку, можно прокачать тормоза при помощи обыкновенного медицинского шприца - шприц лучше взять побольше.

Полностью заполняем бачёк или другую ёмкость ГТЦ тормозухой, одеваем трубку на спускной штуцер супорта тормозного цилиндра, другой конец трубки одеваем на шприц; отворачиваем спускной штуцер и потихоньку тянем шприцем тормозуху, следя за тем чтоб бачёк ГТЦ не был осушен до дна и по мере надобности подливаем в него тормозную жидкость.

Когда в шприц перестанет засасываться воздух или эмульсия и станет поступать нормальная тормозуха - прокачка завершена; заворачиваем штуцер и доливаем, до нормы, тормозухи в ГТЦ или бачёк.

Этот способ даёт стопроцентную гарантию отличной работы тормоза, если, разумеется, нет других причин для его плохой работы.

Довольно не стандартная рекомендация. Если шприцем вытягивать жижу то из штуцера может подтягивать воздух. Классическая методика это прокачивать сверху вниз 

Опубликовано
Цитата

На крышке тормозной машинки написано использовать ДОТ-3 или ДОТ-4 а она как оказалось разьедает манжеты.. Собственно вопрос,что же туда лить?

DOT-3, если так написано на изделии..

Недавно поменял подряд две тормозных машинки в надежде улучшить задний тормоз, но в итоге получил то, что и было изначально со штатной машинкой - хреновый тормоз. В одну заливал/прокачивал DOT-4 - после первой поездки лапка провалилась и тормоз исчез , в другую залил DOT-3 Лукойл (около 200 руб. за 450 мл). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...