Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 18.05.2019 во всех областях
-
Наконец-то прошёл обкатку! 987км. Вчера поменял масло, промыл фильтр. Масло тёмное, странно, мало же прошёл. По сравнения с машиной, бензиновой. У не масло светлее и после 8000 пробега. Скорее всего из-за сцепления. Масло было ELF 10w50 синтетика, сейчас линул на синтертической основе ELF 10w40, вперемешку с прошлым. По заливке кажется чуть жиже, но начались проблемы с нейтралкой хоть и регулировал сцепление. На 2000 опять поменяю на синтетику. Разобрал датчик переключения, почистил, всё равно прыгает, в следующий раз подогну. Нужно опять чуть подтянуть цепь. Отрегулировал клапана, были по 0,08 оба, поставил на впуск 0,04, на выпуск 0,06. Перстал дребезжать на 5000об. Стал совсем другой мотоцикл! газануть не страшно, теперь смелее кручу до 6500. Ездить стало намного приятнее. С места разгоняется быстрее машин, переключаться ещё быстрее чем на машине. Только при 90 начинает сдувать, 80 комфортнее ездить. 90 при 6500 об. Разница, на 5км больше относительно GPS. Особенно приятно по городу ездить! На машине в город уже не хочется соваться! Только что всё приходится в рюкзаке возить, неудобно за продуктами заезжать. Но скоро должен купить багажник. Передумал делать сам, слишком много возни, а условий нет. С каждым днём он мне нравится всё больше и больше!!! На сегодня уже 1100км!4 балла
-
3 балла
-
Ой как меняет....Был без смазки и что стало так матом не выражаться! на пегасе... смазал только когда за 10т было и уже ржавая с раковинами, а к 22т вот что стало На пантере, примерно к 3-4т разобрал, сухая, первые признаки ржавчины, но посадочные целые.. смазал литолом.. к 10т полез и смазки почти нет и она частично с водой(езда в снег, по лужам и мойка кёрхером ) видимо попадает туда. Опять смазал.. Хорошо что полез второй раз... на 15т надо будет повторить....2 балла
-
2 балла
-
Альфа 110 то-же полноценный мот, только стоит 40. А за 85 уже флейм можно взять с нормальными дисковыми тормозами, более объемным движком и т.д., а не эту альфу от цыган2 балла
-
С ваших слов это было примерно так. Извините не хотел обидеть. Здоровья вам и слава богу что вы целы. А стеклышко может быть на Али. Вбейте номер в поиске на Али, который находится под левой крышкой в правом верхнем углу от фильтра.2 балла
-
Во первых, это полноценный мотоцикл, во вторых 85 т.р. за новый Боксер 150Х или 70 т.р. за 125-й, вполне адекватные деньги, в третьих на вторичке с пробегом до 1000 км он от 50 т.р.2 балла
-
2 балла
-
Едет веселее дельты. Ускорение на всех режимах лучше. По комфорту-дельта мягкий диванчик, флекс жесткая кушетка, это касается не сиденья, а подвесок, ну это мои ощущения. Посадка дельты больше распогагает к дальнобою. В общем если бы меня сейчас попросили совета, какой из этих двух мотов выбрать для дальняка, я посоветую дельту2 балла
-
1 балл
-
1 балл
-
Гугл или Яндекс вам в помощь это первое, а второе, на какой вид транспорта нужны запчасти? В профиле не прописано, а то братья и сестры накидают ссылок, начиная с бритвы, кончая комбайном.?1 балл
-
Я бы взял либо Альфу 110 кубов если нужен чисто утилитарный универсал чтобы ездить везде и не нужен драйв, либо Флейм. Это если эндуро не требуется. Вот в качестве лайт эндуро мне Кайо т2 очень импонирует (допиливать только надо - без вариантов). Сейчас по лайтовому катаюсь - обкатка, но даже 60 км ч. по узкому лесному серпантину это кайф. Или просто неспешное "попыхивание" по просёлку на второй в поисках залежей валежника на дрова.1 балл
-
На слёте пощупал 3D сетку на сиденье у форумчан. Послушал их мнение о девайсе... И заказал себе такую. Будем пробовать, что это за зверь такой))) Как приедет и установиться, так выложу фотки и выскажусь о своих впечатлениях.1 балл
-
1 балл
-
Смотря для чего ставил. Недавно видел парня с Калуги в Крым приехал, тоже ветряк поставил, так на дальнеке это очень нужно. Там не до внешнего вида1 балл
-
Я бы взял что то попроще, кубов200 с балансиром, возможно даже б/у. Тот же стелс, рейсер, ирбис. Тыщ за 50 в отличном состоянии- их много продают, из-за повышения кубатуры. Мне vr1 понравился. Всё равно нужен минимум экипировки, мелкие доделки, ремонт, обслуживание. 75 это уже перебор за такой мот, один хрен берешь на год-два. Поэтому варианты с ямахой и боксером не твои. При покупке главное- документы!!! Кто бы что ни говорил- бывает, не прокатывает. И ладно если просто проблемы, можешь остаться без мота!1 балл
-
Спасибо, успокоил , а то я уже тоже начал задумываться над покупкой флекса. Теперь как гора с плеч)))1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Поздравляю с покупкой!!! Масло 1л 100 грамм , выбито рядом с заливной горловиной. У меня по факту выходит литр и 150 грамм , по окошку смотровому и щупу самое то. Клапана регулировать в любом случае, смотреть заслонку , залипает, у многих было. У неё три положения , в самом верхнем не должен глохнуть.1 балл
-
Я и говорю, что прямоток на нем меньшее из зол в дальняке.. На моем на 120 км.ч. 11 тысяч оборотов.. правда на первой. А на шестой около 45001 балл
-
Опишу, пожалуй, свои небольшие покатушки на новом мотоцикле. Это моя третья на нем поездка, но первая по обычному маршруту - километраж правда не мерил, но меньше, чем обычно на балте. Начал, я как водится с дачи. Решил прохватить по окрестностям и заглянуть на лесную дорожку, ведущую к СНТ, по которой приятно и живописно ехать. На повороте к нужно деревне меня остановили аж трое(!) сотрудников доблестной. Бежали наперерез и махали палками. Возможно потому, что я не переключил левый поворотник на правый... После быстрой проверки документов я направился куда хотел, но что-то прежних эмоций я не испытал. Как-то на восходе/балте ты ощущаешь себя ближе к окружающему миру, а на ямахе хочется ехать побыстрей, да и увесистей она ощущается на дороге. Вернувшись домой и отобедав я решился на свой "коронный" маршрут в Озёры. Обед затянулся на несколько часов и выехал я поздно - а зря. Даже изменение маршрута с Барыбино-Большое Алексеевское-Малино-Озеры на почти прямое Михнево-Озеры мне не помогло. На перекрестке с указателем "Ступино" и "Озеры" меня достал ливень. Он был сильный, а прятаться было негде. И тут я обнаружил серьезный недостаток своей новой техники -вся летящая вода моментально оказалась у меня... в трусах! Пах промок моментально и очень сильно - на балте лишь ноги выше колена до карманов намокали, да кеды. В общем с грустью мне пришлось ехать по направлению Ступино. Для обогрева задницы есть, кстати, вариант - двигаться с небольшой скоростью. Тогда мот нагревается и становится приятно (или неприятно - смотри как там дела на улице и в трусах!), я спасался обогревом ручек - тоже приятная штука. По дороге к дому я пообсох и решил сделать небольшой крючок до воинской части - по пустой и новой дороге ? Слегка проехав свою деревню, сразу после растяжки с камерами контроля скорости меня опять остановили. Спросили есть ли категория и получив утвердительный ответ, инспектор вернулся к деду на мопеде и стоявшему рядом эвакуатору, что еще более утвердило меня в мысли, что хватит за пределы деревни выезжать на Восходе. В итоге до части я добрался весьма быстро, но в то же время удивило, что скорость 200 показана была при 11000 оборотов (при максимальный 11500), то есть паспортная максималка в 230 с гаком набирается далеко в красной зоне. Если вообще набирается. Ну и указатель уровня топлива напомнил мне про балт, но наоборот - на стрите заправляешь полный бак и первые 300 км он показывает его полным. На ямахе же топливо уходит очень стремительно и сразу, но при одной палочке в уровне у меня оказалось еще литров 7 в баке (из 18). Тоже не самая надежная штука. В общем, как ни странно, но для небольших покатушек я бы предпочел что-то поменьше, полегче, и возможно не такое мощное. Хотя тут если ручку крутануть сильнее и пару секунд подождать, то адреналин резво добавляется, вместе со скоростью. Но я себя быстро ограничил в таком баловстве - не безопасно все же. Да и кофр мне советовали больше 120 км/ч не возить, а при таком режиме очень быстро набирается 160... Ах да, еще один момент - передачи. Их тут много, целых 6. Я бы оставил первую и последнюю, остальные короткие и не особо нужные, ибо сцепление тяжелое и быстро устает рука от постоянных переключений. В то же время мотоцикл прекрасно едет на 6-й с 25 км/ч и до скольки не страшно. Я вниз часто переключал просто так, а то "че я на 40 на 6-й еду, пусть будет 4-я... ну или какую я там ща воткнул?"1 балл
-
Добрый день, 1 - с зап частями так себе, есть вконтакте группа , везут прям с Барнаула , лично пробовал везти диалог , не вышло. Плюс на сайте как таковой модели пантеры 300 нет , есть рейнджер . Но там звезды даже другие. По мотору у них есть что то. Видел. Что касается , магазинов в Москве , ни кто знать не знает , говорят приноси зап часть, подберем по размеру. В итоге купил вслепую , звезды , по установочным размерам подходит, а вот толщина , тоньше они чем с завода. Да ещё заметил на ведущей звезде ещё и шаг другой, есть фото. 2- тяги хватит, на счёт пробоев , не скажу , долго с 2 номером не ездил 3 - зид точно нет))) в сравнении с этим, сам сначала смотрел , зид , ирбис , мотоленд, рейнджер .1 балл
-
1 балл
-
Покатайся с кофром сезончик потом без кофра не сможешь. Я с собой теплые перчатки и дождевик беру на всякий случай, воды бутылочку. Я вокруг дома не катаюсь, мне кофр нужен, да и мне нравится как мот смотрится с кофром, выглядит взрослее)) Кстати, у меня установлен такой же багажник, как на ссылке выше, качество очень хорошее.1 балл
-
Крейсер 80-90, еду и 95 с комфортом. Скорость выше 95 постепенно нарастает вибрация , ощущается ногами и руками, все что выше 95 только для обгона. Крепление под 4 болта1 балл
-
Пробег 200 км. Не понравилось как работает вилка. Слишком жёстко что-ли. Зимой после покупки мот разбирал - промазывал. Перья вилки снимал в том числе. Заметил, что по отдельности ход у перьев и жёсткость разные, но разбирать тогда не стал. Сегодня решил заняться этим вопросом и заранее купил вилочное масло. Вязкость выбрал по совету бывалого "нитровода" - 20W. Вскрытие перьев показало тёмно - зелёную жижу. С одного пера слилось 425 мл. Со второго вытекло 550 мл. Почитал в данной теме и в контакте сколько масла заливали бывалые. Нашёл цифры 300 - 350 мл. в каждое перо. Решил для начала залить 350 мл. Залил, прокачал. Но ставить на мот не стал. При нажатии на перо всем весом своей тушки почувствовал что ход пера увеличился и оно стало мягче, но до конца перо продавить можно. Долил ещё по 100 мл. в каждое перо. Получилось по 450 в каждом. До конца не продавливаются. Сжатие и разжатие относительно плавное. Прокатился по убитой гаражной дороге - вроде норм. Впереди испытания на городских дорогах. Порядок сборки пера: Количество слитого заводского масла с первого пера - 425 мл. Количество слитого заводского масла со второго пера 550 мл.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Не, ну лежа, да с горки, можно еще полтора километра то добрать... А в водолазном костюме, когда сопротивление воздуха уменьшится то и все 3 сверху точно будет. Там главное ласты правильно по ветру держать.1 балл
-
Ребята, может кому пригодится. Замутил себе сайлентблоки в маятник вместо люфтящих втулок, но еще не ездил и ощущениями поделиться не могу - пока только теория :). Исходные данные: Внутренний диаметр втулки сайлента - 12 мм, длина втулки - 52мм, ухо маятника (куда запрессовывается сайлент) - 27мм Взят сайлентблок рулевой рейки Rav4 - 45516-42020, его надо сточить по внешнему диаметру с 33 до ~29мм. Даже можно ~28. Если больше 29 то сложно будет запрессовать. Как стачивал - шпилька на 10, длиной 100-150мм. Надеваем сайлент на шпильку, зажимаем с обоих сторон гайками, чтобы сайлент был у клая шпильки. Шпильку вставляем в дрель, и об что-то абразивное стачиваем. Я стачивал об зафиксированный камень точика. Об его торец я минут за 5-10 стачивал каждый сайлент. Запрессовать - гемор еще тот. Еще нужно передварительно выпрессовать родные втулки (грибком такие) - они внешнего диаметра на 27, внутреннего на 20 кажется (в них в оригинале крутится втулка внешним d20, внутренним 12, сквозь которую проходит ось крепления маятника.) Смазать надо литолом перез запрессовкой. края сайлент лучше заузить когда стачиваете. Ну и подбирая головки акуратно запрессовываете. Будет не просто. Но реально. Важно - втулки сайлентблоков маятника поставить с одинаковым вылетом из уха - чтобы маятник стоял без смещения потом (просто измеряем вылет втулки относительно например внутреннней части уха). Установка - с левой стороны у нас на оси маятника есть упор (под ключ на 17), а с правой через крышку придавливается. Метал крышки мягкий и втулка сальника есго сотрет, надо - одеть одну из шайб защитных на ось возле правой крышки (шайбы - что сняли при снятии маятника). Либо не очень толстую шайбу подложить ~1мм. И затянуть не сильно! Затягивать сильно надо только в нулевом положении сайлентдлока. Оно получится когда вы все соберете, и сядете на мот - Вот тогда надо затягивать. Тогда при отсутствии седока сайлентблок будет скручен в одну сторону. А при движении сайлентблок будет работать от нуля. Иначе он работать будет плохо. Ну это я думаю всем понятно. Результат на фото. Есть опасения что маятник будет гулять, если не сразу, то когда подразобьется сайлент. К сожалению тестов в движении пока нет, но выглядит все четко, без люфтов. Будет сезон, буду гонять по рельсам - будет понятно на сколько это все живо. Еще для справки оставлю тут, вдруг пригодится кому. Размеры ух родного амортизатора (я за Nitro 250 говорю): - нижнее ухо: внутреннний диаметр уха - 25, ширина (длина ) уха - 46 , втулка на 12, длиной 50мм. Подходит Сайлентблок 55215-29000 (от hyundai, обошелся в 140р), но там надо сточить 1-2мм наружнего, т.к. он на 28мм, но в целом подходит супер. - верхнее ухо:, внутреннний диаметр уха - 22мм, ширина уха - 25мм, втулка на 12, длиной 35мм. Нашел в мотомагазе по размеру от не пойми чего. Есть сайлентблок 46300-60B00, но он редкий и стоит дорого. P.S. Вариант с подшипниками вместо сайлентблоков пока запасной, если сайлентблоков не хватит на долго. Проблема с подшипниками 6001 - шлифануть внешний диаметр с 28 до 27 , плюс довольно большая стоимость подшипников в сумме.1 балл
-
1 балл
-
Я помню твои фотки. На их основании и делал свой багажник. Только внёс свои изменения в конструкцию.1 балл
-
1 балл
-
Я замерял по столбикам на трассе, почти в идеале листает пробег , погрешность 100, 200м , в конце концов китай всегда разный у всех, у одного так у второго по другому1 балл
-
Любая хорошая техника отвечает взаимностью, если не забывать про обслуживание. А вот автор, похоже, совсем не удивлен, что он достиг цели путешествия, а все потому что лишен, как мы стереотипа "урал-совнархоз", и современный "Урал"- это немного другой мотоцикл, хотя старающийся этого не показывать( чтобы не отпугнуть американских и европейских ретрофилов).1 балл
-
И вот решил сделать ТО после такого пробега. При осмотре обнаружил большой люфт в креплении моноамортизатора. Стал разбираться. Оказались болты крепления слишком мягкие. На болтах появились углубления. Заменил на советские болты диаметром 10 мм. А родные даже по размеру в диаметре гуляют. Люфт устранил. Стал менять воздушный фильтр. Очень хочется после этого увидеть инженера который придумал этот гемор. Что бы заменить фильтр надо вытащить аккумулятор, разобрать корпус и вытащить , открутить два нижних болта крепления заднего крыла, выкрутить саморезы крепления крышки корпуса воздушного фильтра, отсоединить резиновый переходник от карбюратора. И только после этого начинать вытаскивать корпус фильтра. Внутри корпуса обнаружил много песка и пыли, и это после фильтрующего элемента!!!! Предполагаю фильтрующий элемент на кочках прыгает и становится наперекосяк. Поэтому и попадает всякая хрень. И вообще хочется спросить производителей, НУ НАХРЕНА ТАКОМУ МАЛЕНЬКОМУ ЭЛЕМЕНТУ ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ КОРПУС. Сварные швы начинают ржаветь. Это говорит о плохом качестве металла и покраски. Так что любители прыгать через бревна будьте осторожны.1 балл
-
Совсем нет При буксовании в жиже, камень залез в колесо и расклинился о рычаги... Соответственно 3 пролома. У второго квадра позже и в другой жиже произошло тоже самое, с той разницей что камень в последнюю секунду выскочил сам. Так что это система для квадров, как оказалось...0 баллов
-
0 баллов
-
0 баллов
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00