Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      12

    • Постов

      5 838


  2. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      9

    • Постов

      5 519


  3. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      6

    • Постов

      16 013


  4. Norton555

    Norton555

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      875


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 19.10.2019 во всех областях

  1. Во понаписал то. Вчера наотмечались день водителя?
    4 балла
  2. Я не вполне владею информацией о производственном цикле Fuego Power, вполне возможно, что он не полный (литье картеров, сварка рам и т.д), а лишь сборка мотоциклов из комплектующих. Но это ведь не просто печать наклеек? http://www.fuegopower.com Fuego - по китайским меркам совсем маленькая компания (около 30 тыс.мотоциклов в год). Но интересная, прежде всего, своей ориентированностью на внешнекитайский рынок. Качество мотоциклов, я думаю, подтверждено занесением в Книгу рекордов Гиннеса. Motorhead’s Guinness Motorcycle Tour
    3 балла
  3. Забрал... Шушуть побитый но живой)))
    3 балла
  4. И так, флекс свозид меня на вторую встречу china-moto.ru. на мотобухту 2019 и много еще куда. В общем я осознано решил , что я хочу. Минского гуся как я понял мы еще не скоро дождемся. Ищу старую-воздушную Тенери. Бункеровщик со мной останется навсегда, уже начал его готовить к поездке на Бесов нос. Устал мужики. Завтра остальные мысли вслух!
    3 балла
  5. А зеркало на что? Почему бы с хорошим человеком да не выпить?
    2 балла
  6. Кстати, подлые немцы из конторы "ауди" нагло приписывают себе честь первопроходцев в создании автомобиля с полным приводом с дифом между мостами, однако это не так - выпуск «Нивы» начался за три года до того, как Audi освоила производство своей первой модели с постоянным полным приводом - их знаменитый Quattro дебютировал лишь весной 1980 года. А впервые такое решение, - диф между осями, было придумано на МАЗе ещё в 1955 году!
    2 балла
  7. Может быть, что-то новое и появится на рынке в связи со снижением пошлин - Россия вдвое снизила пошлины на иномарки - ведомости.ру Но явно не по "китайской" цене, да и у на более востребованы бюджетные модели - платежеспособное население не интересуют китайские мотоциклы. П.с. На базе Loncin RE 250 интересные мотоциклы делает Fuego Motorhead.
    2 балла
  8. На 200 км первоначальная обкатка завершена. Уже можно исключить остановки для охлаждения и открываться до полных оборотов на несколько минут при необходимости. Зверствовать не стоит, но уже можно за оборотами не следить. Т.е. уже можно ездить на любых скоростях, избегая длительной езды в отсечку.
    2 балла
  9. И так Бункеровщик мой. Всегда хотел мотоцикл типа патрон партизан, десна кантри, мотоленд форестер. И прикупил я наконецто все эти латы, в стиле партизана и форестера. Жду выходных,чтобы заняться установкой всех этих доспехов на свою Дельту
    2 балла
  10. Чихнул... Не забываем у них заранее шла заниженная мощность по докам.. У моей 200 по птс вообще 12.91л.с поставили, хотя по другим данным и другим маркам там все 14л.с. Также и у 166, кто 14.8, кто 15.6, а кто и 16л.с. ставит... Думаю 16л.с. ближе к правде... А если вы ещё и раздушили)))) А у 270 наоборот завысили мощность. Поэтому в реалии разница в 3л.с. 4 максимум. По сути для таких объёмов и скоростей это пшик на грани погрешности и ничего кроме лучшей тяги и чуть более динамичного разгона не даёт.. По сути таже разница как между 164 движком и 166..(200 и 250). Практика показала что максимальная скорость у них одинаковая (сравнивал в живую на разных звёздах), разве что 250 лучше тянет в гору и немного динамичнее набирает скорость ну и с пассажиром не так проседает в отличии от 200.... Вот примерно такая же разница между 250 и 300, чудес не будет....
    1 балл
  11. Ничего что ваш зидок слаб на передок? Имею виду нижневальный двиг не любит крутить.. А у нас верхневальный двиг, априори может лучше крутится! Естественно вы в погоне за скоростью, крейсером задушили двиг звёздами как будто у вас не 270 кубов, а как минимум 400 за 30л.с.. А потом плачете ой не едет нихрена, больше 7000 не хочет крутится. А вот мой зидок..... и в том же духе))))))) А вот я не не душил двиг, он у меня на сток звёздах крутится и мотор раскручивает причём двоих с грузом.. Ясен пень поставлю скоростные звёзды и он как у вас перестанет крутится, до 7000 дойдёт на 5 и упрётся ибо мощи нет. Там разница между вашим зидком небольшая, 4л.с. всего и 45кубов 19-19.7л.с. Меньше чем у вашего ПСА, ижа или явы... Естественно что вы от него хотите? Едет 90 ну и ладно, изредка для прохвата обгона 105-115 и на том молодец....... Школьный курс физики помним, что для добавления скорости мощь нужно увеличивать не в арифметической прогрессии, а в геометрической. Поэтому эти 4л.с. тут погоды не играют, добавляют только тяги и уверенный разгон и не более..... Насчёт неоптимального расхода на трассе настраивайте свой карбюратор... Я вот сдуру поднял иглу. И он у меня зараза жрал 4.1-4.3 на сотню это минимум как ты не едь, хоть 50-60 еле трогаясь, хоть также интенсивнее стартуй и едь 60-90, зараза такой же расход 4.2-4.3, по трассе если валить на всю то 4.5-4.7.... Сейчас вернул в сток положение и расход стал 3.6-3.7л в смешанном режиме уже два бака откатал так....
    1 балл
  12. Вдавить поршни в суппорт, аккуратно поддев отвёрткой с прямым шлицем край суппорта и нажав на колодки, когда цилиндры вдавятся, колодки развести руками. Если цилиндры будут пружинить и снова выходить из суппорта, нужно отвернуть отвернуть штуцер для прокачки, лишек жидкости вытечет и поршни полностью войдут в суппорт, затем штуцер затянуть и после сборки мотоцикла педалью тормоза свести колодки к диску. - Это обязательно! Для сведения колодок нужно несколько качков, и если колодки не свести, то при торможении можно про это забыть и тупо давить педаль удивляясь, что тормозов нету.
    1 балл
  13. Я понимаю конечно, что уровень технического образования в стране неуклонно снижается, но ведь провести ликбез хотя бы в сфере своего любимого хобби не напряжно и интересно. Впрочем, как говорится "никогда не учите физику и ваша жизнь будет наполнена чудесами и волшебством" ?.
    1 балл
  14. Так был бы совет нормальным! На холостых работа нового двигателя не должна превышать около четверти часа. На холостых оборотах недостаточная производительность масляного насоса, плохо циркулирует масло не вымывая продукты износа, которые, оставаясь в парах трения вдавливаются в легкие сплавы. В мотоциклах центробежный масляный фильтр на холостых работает так же недостаточно эффективно. Кроме того кольца недостаточно прижимаются к поршню, снижая теплоотвод, что вкупе с тем, что на холостых оборотах масло недостаточно омывает поршень ведет к локальному перегреву. Масложор кстати известный спутник обкатки на холостых. Кольца у них быстро подходят. Вот тебе и бережная обкатка. З.Ы. Есть ещё редкие уникумы обкатывающие 2Т двигатели на холостых. Не один человек откапиталил ту же бензопилу откатав бачок на холостых оборотах для обкатки.
    1 балл
  15. Кстати, у руссийских балбесов восприимчивых к антисоветской/антироссийской пропаганде принято ругать ВАЗ и его продукцию, а что там? - на загнивающем западе, в "царстве свободы"? А там так - Однажды в Швеции прошла критическая кампания в отношении ФИАТа. Под шумок досталось и ВАЗу — мол, одним миром мазаны! Тут же в одной из шведских газет появилась статья под заголовком: «Если ты еще раз плохо скажешь о ВАЗе, я дам тебе в зубы!» Говорят, что после этого почтение шведов к русским машинам резко возросло.
    1 балл
  16. Интересный вариант - но надо смотреть, щупать. Сам больше 400 кубиков хочу, но в далеких планах... Лончин 500 глянул бы в первую очередь по качеству сборки (на видео ж сказали, что раму этому моту варят роботы...), ну и обзоры еще нужны. Тест "проехал по МКАДу" как бы реклама, понятно, но интересно все-же. Да и финальная цена, готов биться об заклад, будет - тоска+пичаль.
    1 балл
  17. https://www.moto-magazine.ru/news/pyat_bestsellerov_ktm_gotovit_novuyu_lineyku_mototsiklov/ хочу посмотреть на двухцилиндровый Доминар )))
    1 балл
  18. Дайте два. По китайской цене )
    1 балл
  19. К чему все это пишу-у меня еще есть Флекс-отличный мотоцикл. Но он я считаю компромисс , больше Дельты всего на 26 кубов, но маленький балансир ( Как на Жекином пегасе) Флекс на очень большой порядок шустрее Дельты, хоть и тяжелее нее.
    1 балл
  20. Был произведет эксперимент. Снял акб, и Бункеровщика и завелся с кика. Слегка тускнеет свет на холостых, но это переношу спокойно.
    1 балл
  21. Всем привет уважаемые форумчане, позволю себе , в этом посте смешать две модели стелса. Сезон 2018 моя Дельта Очень достойно меня повозила, пробег 2018-13 тыс км. Дельта-далее Бункеровщик. Был разведчиком Шексны 2018, далее участником Первого слета china-moto.ru. так же были местечковые вылазки по 1500-2000 км. Но самым крутым пробегом-как сам для себя, так и для Бункеровщика,считаю пробег Москва-Республика Алтай-Москва.9000 км без единного пука.
    1 балл
  22. Попробуй крышку бака открыть,может вентиляция засорилась,бензин не поступает
    1 балл
  23. Рыбалка на безымянном озере, рассвет -
    1 балл
  24. Макс скорость на мин оборотах тебе в помощь и не будет ничего греться.. В книжке написано - не перегружать длительно! А я бы написал по другому - полезны кратковременные перегрузки
    1 балл
  25. Был подобный случай... Ижак стырили у знакомого... Он грит, КАК?!!! Я все выходные с ним промудохался!!! Не заводился он!!!
    1 балл
  26. Дорога домой из Крыма, остановился под Воронежем.
    1 балл
  27. Honda CB 500 R по-китайски или Loncin LX 500 HR7.
    1 балл
  28. Можно ли путешествовать на малокубатурном мотоцикле, уезжая от дома за несколько тысяч километров? Многие из нас своим примером доказали, что малый объем двигателя и низкая скорость совсем не помеха для дальних и интересных поездок. Вопреки распространенному стереотипу, я считаю, что малокубатурник не является помехой движению: на большой дороге, потому что обогнать небольшой и медленный мотоцикл никому не составляет труда и за ним не собирается хвост из грузовиков. Но вся прелесть легкого мотоцикла открывается как раз на внутрирайонных дорогах, пронизывающих небольшие городки и деревни. И сравнительно низкая скорость способствует такому неспешному и созерцательному путешествию. Полная противоположность этому - движение по федеральной трассе среди бесконечной вереницы фур. Такой же природы и суетливая толкотня в пробках большого города. Проехать по местным дорогам нескольких районов своей области совсем несложно. Но можно ли так пересечь несколько областей, краев и республик? Это я и решил выяснить, благо ориентир быстро нашелся: соратники-китаеводы решили организовать встречу на берегу тихой и живописной речушки в Саратовской области. За состояние и надежность своего китайского мотоцикла я перестал переживать: за четыре сезона беспроблемной езды он совсем не донимал меня мелкими поломками. Больше опасений вызвал маршрут: мне предстояло преодолеть пару грунтовых участков, которые, в случае непогоды, обязательно бы раскисли. Мокрый грейдер и разбитые участки могли бы задержать в пути, а хотелось проехать весь путь за короткую половину майских праздников. Красная нитка маршрута легла через Екатеринбург почти до Перми и потом направлялась практически по прямой на юго-запад в сторону Саратова. Весна еще только вступала в свои права, на перевалах лежали редкие кучки нерастаявшего снега. Но не прошло и пары часов после старта, как меня остановил наряд ДПС для проверки документов, и я воспользовался этой паузой в движении и облачился в дождевик, чтобы укрыться от холодного ветра. Остановка Виктора Цоя как нельзя хорошо подошла для небольшого перекуса и разминки затекших частей тела. Почему такое название? Чуть позже я узнал, что в 90-х на остановке появилась надпись “ЦОЙ” и жители привыкли называть остановку “У Цоя”. Позднее была изготовлена табличка (56.902916, 56.734203). Чем дальше я продвигался на юго-запад, тем становилось теплее. К редким легковушкам на дороге добавились полноприводные Камазы геологов, и меня тяготило предчувствие, что впереди заповедник диких дорожных заплат и коварных ям. Но этого не произошло, редкие деревеньки и депрессивные поселки пронизывала лента хорошего асфальта. Найти объяснение такому парадоксу очень легко – нефть. Довольно странное и печальное зрелище видеть новые блестящие цистерны, качалки и станции перекачки возле покосившихся изб заброшенной деревни и заросших полей. С заездом в Башкортостан количество качалок не уменьшилось, но появились аккуратные домики с разноцветными крышами, кроме стариков и взрослых, на улицах встречались дети, большинство которых радостно махали мотоциклисту, больше похожему на космонавта с другой планеты. По необъятным полям лениво ползли трактора, вкладывая в землю семена будущего урожая. Может быть, я немного преувеличиваю, но после заброшенных колхозов и заросших полей Пермского края, контраст с Башкирией был очень силен. Время близилось к вечеру, и я свернул в село Старосубхангулово, чтобы на берегу реки Быстрый Танып устроиться на ночлег. На небольшой площадке для деревенских гуляний собирался народ. Я вспомнил, что сегодня мусульманский праздник – Ураза-байрам. Проехав деревню, я уперся в мост, залитый вешней водой, которая все прибывала. Но легкий дорожник позволяет двигаться, и по полю, и по тракторным колеям, поэтому, вместо штурма затопленного моста и скользкого противоположного берега, я поехал вдоль реки. Здесь, на мысу, который огибал Быстрый Танып, я разбил лагерь (56.019756, 55.852080). На дальнем конце луга, в пойме реки мирно паслось стадо пугливых овец, беспокойно выглядывающих из-за обрывистого берега. А при попытке запечатлеть их на фотоаппарат, они стремглав кинулись прочь. Быстрое течение реки шевелило ветками затопленных кустов, не по-уральски теплое солнце пригревало просыпавшуюся от зимней спячки землю, прежде чем спрятаться за дальним лесом. А от деревни еще долго слышалось, как кто-то играет на гармошке и в конце каждого куплета долго и красиво выводит последнюю ноту. Из Башкирии я планировал ехать через Самарскую область, но мой старый приятель и мототурист Андрей, который на днях уезжал на Алтай, предложил заехать к нему. И я, не раздумывая, поменял направление маршрута на западный, в Татарстан. Башкирия еще долго радовала хорошей дорогой и своими простыми, но опрятными пейзажами. Хотя запас воды еще был, я решил пополнить его на расположенном вблизи источнике Аккош-куль (55.858594, 55.641573). Аккош-куль или озеро Белых лебедей – это природный источник минеральной воды, но не обычной хлоридно-натриевой, а сульфатно-натриевой, поэтому вкус воды чуть горьковат, но от того не менее приятен. Вода из этого большого родника вытекает быстрым и ледяным ручьем. Чтобы немного срезать путь, я двинулся грунтовками в сторону реки Белой. Часто, чтобы не лавировать между ям, проще было ехать по накатанной дороге в поле. Наконец вдали показалась светлая лента реки Белой, в которой медленно проплывали пушистые облака. Зеленые склоны холма поманили неприметной дорожкой, и мотоцикл послушно отправился по ней. С вершины открылся бесконечный простор полей и лесов, и река, петляющая среди холмистых берегов. Как жаль, что фотоаппарат никак не мог передать порывы свежего ветра и манящую линию горизонта, за который уходила река. Сами собой пришли строчки Шевчука: ”Белая река – капли о былом. Ах, река-рука, поведи крылом”. В Татарстане, по сравнению с Уралом, уже зеленели поля, распускались нежными мохнатыми листочками деревья. Стало теплее, и мотоцикл легко бежал по хорошему асфальту с редкими заплатами. Я почти доехал до Альметьевска, где меня ждал друг и вовремя - погода стала портиться и по небу поползли хмурые облака. Мелкий холодный дождик резко контрастировал с теплым приемом, который мне устроил Андрей и его семья. И я себя поймал на мысли, что опять удивляюсь горячей воде из-под крана и электрическому свету лампочки. На следующий день я засобирался в дорогу, отблагодарив за тепло и кров этот большой дом и его хозяев. Следовало торопиться – к вечеру нужно было приехать в Саратов.
    1 балл
  29. Почти без остановок я проехал Самару и Тольятти, когда, так некстати, перестал заряжаться телефон. Батарея села, и я заблудился в Сызрани, накручивая круги по городу. Наконец, с помощью подсказок местных жителей я выбрался, и, не задерживаясь, пролетел и живописные хвалынские горы, и волжские просторы. Под Саратовом в коллективном саду меня уже ждал Гоша и еще один форумчанин Дима “Моцарт”. Холодное пиво и куриные ножки только с огня были восхитительными, особенно после беспосадочного перелета длиной в несколько сотен километров. День заканчивался под густой запах цветущих яблонь и треск дров в мангале. На следующий день мы с Димой нарубили дров, а Гоша транспортировал все это на поляну, прихватив воду и небольшой стол. Наконец, на место встречи стал прибывать народ из разных уголков нашей, совсем не маленькой страны. География форумчан весьма обширна: Таганрог, Элиста, Воронеж, Волгоград, Пенза, Тула, Москва, Урал, в моем лице. Как грибы после дождя, на поляне выросли палатки. Небольшой стол ломился от яств и различных напитков. Мы все уже были заочно знакомы друг с другом, поэтому общение текло легко и непринужденно. Делились между собой впечатлениями от дорог, которые прошли. Не только деревья, но и почва безудержно расцветала. Маленькие ростки, выпившие живой весенней воды рвались навстречу солнцу. По речке проплыл рыбак на моторной лодке с парой довольных ребятишек. Дети махали руками в ответ на наши приветствия. Земля набухла от весенних вод. Трава, деревья: все вокруг старалось распуститься до начала летнего зноя. Кругом бурлила жизнь, и мы были в этом водовороте. Слова, мысли крутились, смешивались и распускались диковинными цветами. Берега качались так, что автор этих строк поневоле искупался в реке прямо в одежде. Что за встреча без дороги, что за дорога без песни? И песни под гитару продолжались до темноты, пока она не успокоила наши разгоряченные головы. Новый день начался солнечно и тепло. После плотного завтрака и купания в реке вчерашний хмель быстро отступал. Часть народа засобиралась обратно домой, и я в том числе. Было немного грустно прощаться, но, я очень надеюсь, что эта наша встреча не была последней. Наверное, потому что все мы поняли, что длинные километры, плохая погода и дорога, боязнь поломок – все это сущие пустяки. Главный барьер – это внутренний страх шагнуть за порог. Тот, кто однажды сделал этот первый шаг и оглянулся назад, тот заметил, что этот страх тает, как утренний туман под ярким солнцем. Можно было остаться еще на ночь, но я решил выехать во второй половине дня, чтобы иметь небольшой запас по времени. Ведь впереди была новая дорога, теперь уже по левому берегу Волги до Самары и далее внутрирайонными путями вдоль трассы М-5 по Оренбургской области и Башкирии. Меня предостерегали паршивым асфальтом в районе города Пугачев, но как оказалось, эти опасения оказались напрасными: легкий мотоцикл на мягких подвесках позволяет ехать по мелким ямам и буграм, не снижая скорость. В придорожных кустах, в высокой траве я чуть не наступил на гадюку, с тех пор старался быть предельно осторожным. Я пересек Волгу в районе Саратова и, миновав Балаково, остановился недалеко от водопада на реке Большой Иргиз (51.879387, 48.307980). Солнце пригревало беспощадно, и лишь к вечеру его жар снизился. Я поставил палатку чуть ниже по течению и сразу же искупался в прохладной воде. Ночь прошла беспокойно: недалеко от лагеря в кустах кто-то набросал пластиковых бутылок, и они периодически трещали, остывая от дневного зноя. Утреннее солнце не стало медлить с восходом и, пока я готовил завтрак и собирался, включилось на полную мощность. Я проехал Самару и Самарскую область, а прогноз погоды показывал +28 градусов по Цельсию. Честно говоря, я не был готов к таким температурам, ведь выезжал я при скромных плюс пяти, поэтому при каждом удобном случае останавливался и освежался у родников с ледяной водой. Я плохо выспался и, устав бороться с жарой и дремотой, бросил каремат в тень и полчаса подремал. Оренбургская область встречала жарой и сюрреалистичными газовыми факелами. У горизонта плыли трактора, которые колыхались в призрачном мареве. Наконец слева, на севере, выросла стена Белебеевского плоскогорья, и дорога повторяла причудливые изгибы его отрогов. Вечерело, и я разбил лагерь на берегу прохладной речки Тарказы под сенью зеленых холмов (53.860517, 53.682243). Гигантские ивы были повалены, но в реку не упали. И бобр, похоже, отчаялся от бесполезности своей работы и покинул это место. Тихо журчала вода, но прибрежные заросли таили в себе опасность: через пару минут блужданий я уже снял с одежды четырех мелких и, по-весеннему, голодных клещей. Взобравшись по склону, я увидел, как холмистое плоскогорье простирается дальше на север, судя по карте, до самой Бугульмы. Прохладный ветер, струящийся в лощинах, липовые рощи – удивительное место, особенно после оренбургских степей, где глазу не за что зацепиться. И я дал себе обещание когда-нибудь исследовать эту новую, для меня, часть Башкирии.
    1 балл
  30. Доминар отрабатывает свои деньги. Сегодня еще + 200 км. Пробег до озера Аргази (Ю.Урал)
    1 балл
  31. Пробег перевалил за 20000. Вчера прокатились по лесам в том числе и по грязи. Понятно что на сликах таскает, но прошел по калеям нигде ничем не цеплял. Асфальт его стихия. Когда вышли на асфальт вся грязь отскочила и полетел. 120 без напряга. 150 -начинает помигивать лампа оборотов. Претензий к мотоциклу нет. Только вес-182кг сухого. А так все крутится ,вертится и светится.
    1 балл
  32. Всем, привет! Принимайте новичка. В воскресенье буду забирать этого красавца! Bajaj Boxer 150X disc c 5 ступенчатой коробкой передач. За рулём мото не сидел 20 лет. Есть особенности на что нужно смотреть при приёмке?
    1 балл
  33. Проехал более 20000км. ДОПы, город, серпантины в Крыму и на побережие ЧМ. Звёзды 15/38. Крейсер 90км.ч. + - 10км.ч. в зависимости от внешних условий. Из проблем: Замена тросика спидометра, на 10000км слегка начала потеть прокладка под цилиндром слева, на совкоциклах просто не обратил-бы на это внимание.прокладку на замену приобрёл, сгорела лампочка в фаре, замену хрен найдёш, буду теребить дилера, сейчас стоит диодная с Али. Брал мопед в мае, прошлого года. Планирую на следующий сезон, что-то более бодрое, но этот если останется жив, зимой обслужу, и будет резервным.
    1 балл
  34. С девченкой разосрались, так что теперь за Хелвисом не слежу. За 20 дней пробег 7 тысяч км на своей хонде. Из дальняка в дальняк. Поставил доп. свет, юсб. Проблем никаких, заливаю бензин,смазываю цепь.Один раз подтянул. Расход не меняется, так же в пределах 4х литров при скорости до 120. Больше в дальняке не еду...обычно 100 и все. Все, кто едут больше тысячи, так же едут......рассказы про 130-160 на трассе - миф.....Вчера из Волгограда приехал, в пути догнал на стоянке группу мотоциклов, ХТ1200,гусь 800, и выфер 800. 600 км так и ехали вместе около 100 плюс обгоны. Но никто никуда не спешит, не ломиться,говорят всю дорогу так едут...а едут из Читы, Кемерово и еще откуда то. Первый день говорят как то шли сначала 130-150,потом надоело заправляться каждые 200 км и некомфортно просто ехать. И вот ехал с ними, никто никуда не отрывается, колонной идем и все. 250 км,остановка, перекур, следующая остановка - заправка. И всем хорошо.Обгоняем только фуры и ползущие легковые. Особо упоротые легковые обгоняют нас. А почему собственно все едут как правило 100...потому что останавливаться тупо на заправках - это ппц как скучно. Мы просто съезжаем с дороги куда то за посадку. Там уже кто в туалет, кому что,сидим,курим, болтаем,пьем чай. Спрашивал ребят, надо ли менять мот, надо ли увеличивать объем и тд...все сошлись на том,что если и нужно, то только с целью повышения комфорта в плане подвесок....Владелец выфера сказал,что уже давно смотрит на трансальп 700.А ездит уже 5 лет...слез со спортов на спорт-туриста, теперь понял,что и этот класс - херня. А по сути в такие дальняки, когда едешь не один день, то на кубатуру пофигу, лишь бы фуру обгонял. А когда увидели у меня расход меньше 4х литров, сказали что мотоцикл вообще мечта туриста. Резина уже подходит у меня...осталось ее немного. Без дальняков сезон может доезжу еще. На следующий сезон нужно еще звезды покупать,цепь то лежит.....Свечи поменял,компрессию посмотрел...14.....а у мота пробег 66 тысяч уже.....Расхода масла нет,меняю каждые 3-4 тысячи. Лью Ениос 10W40 по 1000р за 4 литра. Фильтр меняю через замену. А...все грешил,что свет ближний капец плохой......винил стекло с желтым пятном посередине...а тут поменял лампу просто от балды....оказалось там стояла еще японская заводская лампа....20 лет уже светит!!!! Так и свет теперь нормальный стал, а с туманками вообще отлично. На джимхану езжу еще, когда в городе...сейчас вот дожди зарядили,посижу дома недельку,потом видно будет.
    1 балл
  35. Вчера вернулся из дальняка 3000 км.Проехал 6 областей......держал крейсер 100-120. расход всегда в пределах 4х литров. По дороге только цепь смазывал. Так же могу отметить одну трассу протяженностью 100 км от Балаково до Маркса в саратовской области. Отборная стиральная доска почти на всем протяжении. Поскольку меня уже ждали в Энгельсе,пришлось гнать. Машины там ехали не больше 60....я шел 80, часто приходилось вставать и ехать в стойке,насколько это возможно. Мотоцикл подо мной просто скакал. Я думал убью подвеску реально. Все выдержал. Ничего не потекло.
    1 балл
  36. Проехал первую 1000км на бджадже150, который обычный не кросс. Сел на него с велосипеда в 60лет (прикупил на юбилей в подарок) сравнивать не с чем. Ничего не ломалось. Смазал и подтянул цепь заменил масло на 500км. На 1000км попросил местного гуру прокатиться и дать оценку, сказал что состояние идеальное. Натяжка цепи для меня некоторую проблему составила, метки мне показалось просто показывают погоду, кое как с помощью штангеля и матери подтянул. У дилеров не обслуживаюсь и не планирую ибо куплен не у официалов да и ездить к ним 100км в ближайший мегаполис пока не получится... оказалось что открыть категорию А в отличии от девяностых годов, только через автошколу, можно было решить конечно, но всё равно платить:)) поэтому оплатил и езжу учусь... лучше-бы так не делал, после двух недель учёбы стало страшно выезжать на дорогу показалось что с родной резиной не очень устойчив, скорее всего поменяю когда выпустят на дорогу. Кстати думал что будет не очень удобен при посадке с ростом 190см однако сидиш как в кресле. Переключение скоростей в виде коромысла при большом размере обуви причиняет неудобства, когда привстаёш на колдобинах , задеваеш пяткой заднюю часть и вылетают скоростя, задумываюсь взять и отпилить нафег болгаркой.
    1 балл
  37. Катали с товарищем (тоже на Кле400) на закрытие сезона. К слову, из всей группы были только два нормальных мотоцикла, которые позволили себе ехать не только по асфальту: Затем вдвоем поехали на рыбалку, 18км по безасфальтию. Камера конечно не очень передает реальность, но все же:
    1 балл
  38. Скатали вчера втроем ( KLE400, Djebel250, CR250) по полям-холмам 150км, плюс я еще по асфальту 100км. Парни подустали, а мне хоть бы хны при том, что двигались в одном темпе! Так что +1 в копилку КЛЕ-шки, как универсальному моту!
    1 балл
  39. Что то давно не писали в теме. На прошлой неделе вернулись с поездки по Горному Алтаю, приурочив ее к проводимой там тусе Алтай Треффен. Катали вчетвером (две КЛЕ400, одна КЛЕ250 и Сузуки ДР600) до кардона Язула Алтайского природного заповедника (достаточно малопосещаемое мотоциклистами и др. туристами место по причине сложной проежабельности), который находится в 100км от цивилизации. По пути забежали на Акташский ретранслятор (3000м над уровнем моря) Общий пробег для меня составил 1400км. Видео пока не монтировал, но товарищ на 250-ке уже сделал один ролик:
    1 балл
  40. проехал на боксере 14 тысяч,менял цепь,фильтр масляный 112 хифло,масло мотюль 7100 10v40,воздушный поменял, поломок нет никаких,ездил в дальняк на 3 тысячи км,не подводил вообще никогда,единственное максималка не очень,сейчас буду звезды менять,мотоциклом доволен ,рабочая лошадка на каждый день,поставил кофр и навигатор
    1 балл
  41. Ну вот мы выше обсуждали, что это чистая лотерея. Кому то везет, а кто то один раз оставляет и с концами байк уходит. С другой стороны читал месяц назад историю, в охраняемый гараж в 11 вечера пришел угонщик, причем он был с охранником и воротами въездными. Пришел видимо по наводке, за DRZ 400. Вскрыл гараж, а там облом) Байк разобран, снят маятник, бак, весь пластик, чет там еще было раскручено, ну чел не обломался, закрыл дверь, спокойно, не торопясь собрал мопедку к 5 утра и так же спокойно на нем уехал. Охранник дверь ему еще открыл) Так что и гараж не панацея.
    0 баллов
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...