Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Песенник

    Песенник

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      1 729


  2. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      5 719


  3. patriot

    patriot

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      219


  4. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      4

    • Постов

      16 013


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 25.05.2020 в Сообщения

  1. Катаюсь на 125ке, 2000 года, нравиться мне этот мотик.
    4 балла
  2. Московская область, раменский район, поселок Быково, рядом Жуковский и Раменское. Есть гараж, инструмент, авто-минивэнв который мот влезает. +79996665070 Сергей.
    3 балла
  3. Прокатился сегодня от скуки Ростов - Старочеркасск , так ещё по пути и рыбы наловил ))))) целых 2 карася и садок ))) всё таки после алканавтов рыбаков выгодно по берегу побродить)) вдоль железки маки цветут, ляпота )) народ гуляет пачками )
    3 балла
  4. в природе почти не встречаются прямые линии, а потому все округлые линии, арочные своды, и подобное воспринимаются человеческим глазом как более гармоничное и естественное, хотя в кубизме есть свое очарование
    2 балла
  5. Мне пару раз звонили, спрашивали номер карты, я говорил номер карты, говорил им три цифры сзади, даже пин код, но у них что-то не получалось, я снова говорил цифры, что-то у них снова не сходилось. Ну хоть поработали, цифры позабивали. Цифры я путал, надо же их мошейническую производительность ронять.
    2 балла
  6. Кстати, не поленился сфотографировал "свою" лестницу, ту самую, которую я сделал на коленке в гараже - Ну и ремонт с дизайном тоже моё "произведение", да и вообще я этот дом (там ещё и гараж, и беседка и т.д.) построил от проекта и под ключ, строил за еду, в качестве премии, по мере сдачи объекта, получил себе квартиру в подарок, которую тоже ремонтировал хуже чем с нуля.)
    2 балла
  7. Не в тему конечно,только что позвонили со сбербанка (якобы),девчонка долго рассказывала про попытку снять денег с моего счёта и в связи с этим блокировку моей карты,якобы о существовании другой,со всякими словами транзакция.реестр и чего то ещё,всё на фоне шума столпотворения в зале,что сразу насторожило (не считая странного номера,без всяких 800),всё ждал вопроса о номере чего нибудь,наконец момент настал и таки спросила номер карты или счёта (договора,уже не помню),понятно,что второе подавляющее большинство даже не найдёт нигде,логично,что хотели номер карты..,что то последнее время звонков стало поступать очень много,звонят и молчат (кладут трубку),видимо надоело ждать ответного звонка,хотели нахрапом..,мимо...Имейте ввиду,не перезванивайте на незнакомый номер...Кстати,как и думал.карта как работала,так и работает..,я в ходе разговора хотел зайти и проверить,для чего попросил минутный перерыв.мол перезвоните через минуту,девчушка (голос такой) всеми силами отговаривала от перерыва,разговор типа записывается.как будто при перезвоне это будет не так...
    2 балла
  8. Господа спасибо за ответы. Я нашего Форика ни на что не променяю. Мне он очень нравиться , у меня ведь версия Лайт , аона очень похожа на Яву и почти до сантиметра повторяет ее геометрию. Ява всегда останеться для меня эталоном . Нету такого мота на рынке [за разумные деньги] как форик лайт. То дисковый тормоз вкорячат , то диски литые , то пластик какой то несуразный. То что многие считают плюсом , для меня минус. Мой критерий оценки это если отходя от машины или мотика ,например в магазин, хочеться обернуться и полюбоваться, значит техника твоя,если нет то продавай нахрен , и не какие технические плюсы тут не помогут. Но,но наши руки не для скуки и хочеться всегда чо нить затюнинговать. Как например верхний вал , ведь через 30000 км все равно поршневую менять, с моими пробегами это три года. Но вот товарищи по форуму подсказали что ничего оно не дасть, и я думаю так оно и есть. Так что спасибо всем , кто откликнулся и помог советом . Форик Форева господа!!!!
    2 балла
  9. Да велосипед это вещь, а особенно если на него поставить электро! Я после аварии уже как более двух недель только на нём на работу добираюсь. Маршрут 13км в одну сторону с подъёмами. На мото газ в пол и 15 минут пути, на эвело газ в пол и 25 минут пути. Расход на мото 9-10 дней поездок туда и обратно и 500рублей на бензин. На эвело 5квт энергии или 15 руб или 1.5 руб за день. Кто сейчас будет оворить акк на него дорогой и тд. и быстро умирает.. Да раньше был дорогой, сейчас в пределах 10т можно уложится.. Лично мой акк уже 3 года работает из 496ватт в нём осталось 466ватт(сегодня только померил), т.е. потеря ёмкости 6% что не так уж много.... Зато у нас в городе после пандемии камер понаставили перед светофорами стреляющими в зад.. Если раньше на мото по полупробке я пробирался к светофору где по линии, где за что б быть первым или стать за стоп линией, то сейчас я рискую получить штраф за несоблюдение разметки(я заметил среди авто перестали лезть без очереди после камер), то на электро я спокойно подъезжаю как удобно, свобода!!!!. Едет как честная 49 кубовая альфа по ровному 30-40, с горочки 40-55 (по жпс). Не знаю как в больших городах, а для нас это ещё в новинку и люди удивляются что едет велосипед довольно быстро, а педали не крутит и иногда едет на скорости потока не отставая....
    2 балла
  10. Эта тема родилась благодаря Сергею seer и я предлагаю ее продолжить и развить! Предлагаю в этой теме всем делиться опытом по пользованию данным мотоциклом. Как и говорил, на днях стал обладателем вышеуказанной эндуры. Купил за 67 рублей, пробег 0 км, сейчас стоит на подземной парковке, в настоящий момент читаю в инете все, что может быть с ним связанным. На днях попробую частично разобрать и собрать, все просмотреть и промазать. В этом году скорее всего не буду выезжать, пусть стоит до весны, по крайней мере будет время разобраться в мотоцикле, что то потделать, а может и переделать, хотя с другой стороны, пока все устраивает. Да, к стати, на этом моте стоит двигатель воздушка 167 FMM. Технические характеристики · Марка и модель двигателя: 167 fmm · Тип и объем двигателя: 4т, 250 куб.см. · Мощность двигателя: 16,3 л.с./11,5 кВт (7500) · Максимальный крутящий момент: 17,0 (5500) · Трансмиссия: механическая · Карбюратор: Keihin PZ30 · Коммутатор: SM, D98-1, LH, Lihua · Катушка: SM, LH, Lihua · Свеча (маркировка): D8RTC · Объём топливного бака: 12 л · Габаритные размеры: 2085x820x1180 мм · Сухая масса: 125 кг (на раме написано 132 кг) · Грузоподъемность: 150 кг · Шины (передние/задние): 2.75-21 / 4.60-18 (110/100-18 / 80/100-21) · Ободья (передние/задние): 1.60х21 / 2,15х18 · Тормоза (передние/задние): дисковый (ZhengLing WY 250-3) / дисковый (ZhengLing WY 250-3) · Звезды: · передняя 12 зубьев · задняя 38 зубов · Цепь: 520 шаг, 102 звена. Информация может отличаться, т.к. Китайцы не предсказуемы)))И на последок, несколько фотографий.
    1 балл
  11. Снова планируется поездка в республику Алтай. Ориентировочно выезжаем 1 июля. Я из Москвы . Стасей из Питера. Моцарт из Приволжья.
    1 балл
  12. На знаю как с вашей, а с нашей порядок: 120й трекмастер способствует
    1 балл
  13. У меня было ощущение после Альфы,ехала Гарпия как пуля...впервые когда КАМАЗ обгонял думал от страха инфаркт будет...почти обогнал и тут пришёл страх,скорость больше 100!!! что мне делать?!...но секундное замешательство и вперёд...адреналин подпрыгнул конечно...со временем привык к такой скорости и ездил почти всегда 100-105...Сейчас Драга 400,так после Гарпии вообще как паровоз...всё познаётся в сравнении...
    1 балл
  14. Полностью согласен. Несколько раз сталкивался с этим. Мечтаешь-мечтаешь, и вдруг бах, как снег на голову
    1 балл
  15. 1 балл
  16. Я кажется нашёл предел
    1 балл
  17. KEWS MT250 ПТС более комфортный. Позволяет ездить долго - широкая сидушка, 6 передача и балансирный вал (маст хэв на трассе), бак бОльшего объема, позволит проехать на 80 км больше, удобная посадка, второй номер сможет ездить полноценно. Задний маятник из профиля не предполагает прыжков, да и бак похоже стальной с накладками. Причем пластик по виду хрупкийю. Т.е. вседорожный мотцоикл для прогулок и путешествий где не везде асфальт. Спорт 003 с узкой сидушкой, позволяющей ездить в стойке и раскалывающую пятую точку после 2 часов езды, бак на 9,5 литров, но ударопрочный из пластика, более прочный маятник. Т.е. собственно первый мотоцикл класс "рыбак-грибник"(С), второй для получения начальных навыков эндуро. Именно для меня первый был бы более предпочтителен т.к. до красот надо доехать, а к самим красотам можно подъехать не спеша. Но если именно эндурить и гряземесить, то от него останется огрызок с поломаными крыльями, оторванными пластиковыми накладками и мятым баком. Тут Спорт-003 более приспособлен.
    1 балл
  18. Обычно не выламывает, но со временем, если активная езда, то загибается вниз или концовка рамы или сам багажник...
    1 балл
  19. Прям огорчил ты меня..,не догадался...
    1 балл
  20. Три кита: 1. Другая весовая категория 2. Другая ценовая категория 3. Другое обслуживание, много горючки, запы редкие дорогие
    1 балл
  21. Всем привет! Заказал данный аппарат, жду через неделю. Как много владельцев этой техники? Какие болячки следует решить в первую очередь? Как думаете возможно ли поменять вилку на перевёрнутую? От чего может подойти?
    1 балл
  22. Безусловно, профком анонимных любителей квадроциклов наверняка обеспокоен Вашей проблемой, и непременно (возможно) вмешается в Ваши коварные планы по уничтожению очередного китайского агрегата (по-умолчанию, врядли Вас будут относить к серийным убицам квадроциклов). А пока они пытаются вычислить Ваши координаты и планы по уничтожению, то логичнее Ваше сообщение продублировать в профильной ветке по Квадроциклам (а вот и она). И что-то мне подсказывает, что если Вы будете писать менее эмоциональные сообщения, и тем более без угроз убийства четырехколесого (и уж наверняка вообще невиновного ни в чем) механического друга, то в полне возможно Вам ответят и даже вероятно подскажут, как решить возникшие проблемы...
    1 балл
  23. Согласен, я некорректно написал фразу - "но верить не нужно". Нужно было так - "но верить всему подряд не нужно". )
    1 балл
  24. А почему не рекомендуешь ещё более мощный и совершенный мот? Например кавасаки версис, гусь баварский, африку, тенере? Всегда существует техника более мощная и совершенная, чем у тебя. Что ж теперь, с ума сходить?
    1 балл
  25. Смотря об чём читать,например я часто обращаюсь к ней о правильности написания того или иного слова или с чем то похожим,она самая первая выскакивает,а так да,ресурс популярный,просто грех не воспользоваться в плане пропаганды и это надо понимать..
    1 балл
  26. Ну, я думаю, что нужно слушать тех историков и общественников, кто выражает свои мысли ясно, спокойно, не склонны к истерикам и "эпатажу" в своих выступлениях. Изучение былого - это интересно, но ни что из того не изменит ни расклада в мире ни моего, например, отношения к нему: всегда было и так будет, что Россия - это хорошо, запад - это плохо; всегда запад гадит в той или иной степени, и все "наши" политики и граждане разделяются на две категории - одни за запад и распад России в любом её виде, другие против запада и за Усиление России. Кстати, сейчас перечитываю книгу - "России двинулись сыны!", книга про события 1812 года: в ней воспоминаия о событиях как военных так и гражданских и политических, написанные всеми (имевшими тогда грамотность) сословиями - от царедворцев до прапорщика народного ополчения; и вот что хочу сказать - а вот абсолютно ВСЁ тоже самое, что и сейчас и при Грозном и при Сталине и при многочисленных Александрах, Николаях... Это видно и в контексте всех воспоминаний и дано в сжатом виде в Народных листках от Ростопчина: Привожу полностью, без купюр; так-что сами опустите специфику 1812, военного, года; замените - "французы" на - "американцы" и найдите разницу с 2020 годом.) "Господи помилуй! Да будет ли этому конец? Долго ли нам быть обезьянами? Не пора ли опомниться, приняться за ум, сотворить молитву, и плюнув, сказать французу: сгинь ты, дьявольское наваждение! Ступай во ад или восвояси - все равно; только не будь на Руси. Ужели Бог Русь на то создал, чтоб она кормила, поила и богатила всю дрянь заморскую, а ей кормилице и спасибо никто не скажет: бранят все, не на живот, а на смерть. Придет француз с виселицы - все его наперехват; а он еще и ломается, говорит: либо принц, либо богач, за веру и верность пострадал. А сам собака холоп, либо купчишка, либо подьячий, либо поп-расстрига, от страха из своей земли убежал. Поманерится недели две, да и пустится -либо в торг, либо в воспитание, а сам и грамоте-то плохо знает. Господи помилуй! Да как же предки наши жили без французского языка, а служили верою и правдою Государю и Отечеству; не жалели крови своей, оставляли детям в наследство имя честное, и помнили заповеди Господни и присягу свою; за то им слава и Царство небесное! Господи помилуй! Чему детей нынче учат? Выговаривать чисто по-французски, вывертывать ноги и всклокачивать голову. Тот и умен и хорош, которого француз за своего брата примет. А впрочем, хоть иконы обдери! И понять нельзя, что врут и что делают; всему свое названье: Бог помочь - бонжур; отец - монсъе; старуха мать - маман; холоп - монами; мошна -ридикюль. Сущие дети и духом и телом - так и состарятся! Господи помилуй! Только и видишь, что молодежь, одетую, обутую по-французски, и словом, и делом, и помышлением французскую! Отечество их на Кузнецком мосту, а Царство небесное - Париж. Родителей не уважают, стариков презирают; и быв ничто, хотят быть все. Старухи и молодые сошли с ума; все стало каша кашей! - бегут замуж за французов и гнушаются русскими; одеты, как мать наша Ева в раю: сущие вывески торговой бани либо мясного ряду! Ох, тяжело! Дай Боже сто лет здравствовать Государю нашему! - а жаль дубины Петра Великого! Взять бы ее хоть на недельку из Кунсткамеры, да выбить дурь из дураков и дур. Господи, помилуй, согрешил, грешный! Господи, помилуй! Все по-французски, все на их манер. Пора уняться! Чего лучше быть русским? Не стыдно нигде показаться: ходи нос вверх, есть что порассказать. Кому детей своих вверяем? Ну не смешно ли нашему дворянину покажется, если б русский язык в такой моде был в иных землях; и если б псарь Климка, повар Абрашка, холоп Вавилка, прачка Грушка и непотребная девка Лушка стали воспитывать благородных детей и учить их доброму! А вот, с позволения сказать, этак у нас лет тридцать как завелось и не выводится. Дожить, ей-Богу, до беды! Господи помилуй! Да чего отцам и матерям хочется? Чего у нас нет? Все есть или быть может. Государь -милосердый; дворянство - щедрое; купечество -богатое; народ-трудолюбивый. Да что за народ эти французы? Копейки не стоют, смотреть не на что, говорить не о чем. Врет чепуху! Ни стыда, ни совести нет: языком пыль пускает, а руками все забирает. За которого ни примись, либо философ, либо римлянин, а все норовит в карман: труслив, как заяц, шаллив, как кошка. Во французской всякой голове ветряная мельница, госпиталь и сумасшедший дом! На делах они плутишки, а на войне разбойники. Два лишь правила у них: Все хорошо, лишь бы удалось; что можно взять, то должно прибрать. Вишь, что проклятые наделали в эти двадцать лет! Все истребили, пожгли и разорили. Сперва стали умствовать, потом спорить, браниться, драться. Ничего на месте не оставили! Закон попрали, храмы осквернили, царя казнили! Головы рубили, как капусту. Думали, что будет равенство и свобода, а никто не смел и рта разинуть. Мало показалось своих резать, стрелять, топить, мучить: опрокинулись к соседям, и начали грабить и душить, приговаривая: после спасибо скажете\ А там явился Бонапарт, и все замолчало. Чему дивовать! Жарко натопили, да скоро закрыли; революция пожар, французы головешки, а Бонапарт кочерга. Вот оттого-то и выкинуло из трубы. Он и пошел драть: Италию разграбил, двух королей на острова отправил, цесарцев обдул, прусаков донага раздел и разул. А все мало! Весь мир захотел покорить. Что за Александр Македонский! Мужичишка в рекруты не годится, ни кожи ни рожи, ни виденья; раз ударить, так и след простыл, и дух вон. А он-таки лезет вперед -да уж и на русских! Ну, милости просим! Думал потешными своими удивить, а наши армейские так их потешили, что только образцовых пустили живых. Радуйся, царство Русское! Всемирный враг богатырской твоею силою истребляется. Он пришел, как алчный лев, хотел все пожрать. Теперь бежит, как голодный волк - только озирается и зубами пощелкивает. Не щади зверя лютого, тебе слава и венец, ему срам и конец. Ура, русские! Победа пред вами, Бог с вами, Россия за вами." А тем временем наши областные власти решили, что, мол, с момента объявления масочного режима (12 мая) прошло достаточно времени, чтоб народу затариться масками и привыкнуть их носить и с 25 мая потребовали у милиции контролировать этот процесс и принуждать несознательных граждан к соблюдению режима постановлениями о штрафах. Принцип тот-же: там где скопление народу - гражданин обязан быть в маске.
    1 балл
  27. сделал из своего китайчика хонду)))))))))))?
    1 балл
  28. Скажем так,тут есть "некоторое" отличие,грубо говоря и мягко выражаясь..,а так,надо будет не забыть посмотреть что историки (адекватные) о нём говорят,а то прочитал википедию и ещё какой то сайт,если в вики ещё что то более или менее внятно с уклоном на "Сталин маньяк" (понравилось выражение "когда Берия пытал",естественно,он же тоже маньяк и лично всем кости ломал),то на втором откровенная пурга,перенесённая из воспалённого мозга на печатную страницу... Хочу обратить внимание ещё на одну деталь,типа Сталин несколько раз пытался (видимо лично) уничтожить Литвинова (кстати старого и заслуженного революционера ажно с начала века)..,но вот незадача.всесильный никак не мог это провернуть,я думаю занятость не позволяла выделить достаточно времени,но в конце концов он таки нашёл "окно" в плотном расписании...
    1 балл
  29. У кого на что ушла пара десятков лет? Вон 30 годов минуло, а я так и не увидел ни внятных целей, ни чёткой политической ориентации, ни системы гос. строя. Как так у большевиков-то получилось за 20 лет после Гражданской сделать мощную индустриальную державу, после Великой сделать рывок? А у "кооператива Озеро" как сидел Чубайс так и сидит, глава банка (с гос. пакетом) не может ответить, почему нет отделений банка в Крыму, освистанный и выгнанный за некомпетентность Кудрин опять в строю, и Кириешка там же. Чудеса управления.... Вот у поколения бездельников и прихлебателей есть живой пример куда стремиться. А кто их воспитанием заниматься будет? Вон как Фурсенко ЕГЭ грёбаное внедрил, так до сих пор отмахаться не можем. Даже Путин высказался за живой экзамен. Детки правящей элитки учатся в кембриджах, оксфордах и т.д.
    1 балл
  30. Ну не знаю, я всё прекрасно вижу сидя на моте.
    1 балл
  31. Как написал Акимыч - дождь тут не при делах. Когда я купил флекс 4 года назад, я писал подобный пост в этой теме - тоже перестали переключатся передачи. Но у меня это произошло без участия дождя, 1 в 1 ситуация. Вообще не реально было вверх переключать, особенно когда прогревался. Масло по середине уровня было, в норме. Попробуй попереключать квик-шифтингом, попробуй на месте рукой лапку переключать. В моем случае все ушло с заменой масла и после 200-300 км пробега(проблема появилась на 2500км примерно).
    1 балл
  32. Поздравлямба!
    1 балл
  33. От меня не так далеко (5 часов езды), но вряд ли смогу приехать - работа сменная на заводе. Разве что цех взорвется и временно отправят по домам.
    1 балл
  34. Можешь почистить карб дома. Ничего сложного там нет. Посмотри здесь.
    1 балл
  35. Я обновился, ощущения после Дельты ого го. Спидометр врёт почти на 10 км/ч.
    1 балл
  36. я поставил PZ30 c ускорителем, проехал больше 2000. Заводится и работает отлично. Минимум регулировок и проблем с установкой. Сейчас заказал ещё 2 похожих, буду ставить на днепр.
    1 балл
  37. Простите, не удержался)
    1 балл
  38. И так, подведем итог. Датчик был вставлен между ребер на головке. мот прогрет Разобран прям сразу(крышки боковые и сидушка были сняты заранее, бак откручен), матов при разборке было прилично, ибо все очень горячее. Все выстовлено по меткам и произведен замер: впуск 0,15 влез с огромным трудом, 0,1 пролез нормально(выставлял 0,2 с натягом небольшим), выпускной тоже самое. То есть при нагреве зазор уменьшается Жду когда остынет, поставлю 0,15 зазор и впуск и выпуск. Помойму это будет оптимально, и цокот уйдет еще и зажимать не будет. Единственным недостатком данного эксперемента считаю невозможность(лупит дождь с перерывами пять, десять минут и приличный) прогона по трассе, чтобы более продолжительное время шел прогрев всех механизмов ГРМ, может и итог другой был бы.
    1 балл
  39. 1 балл
  40. ну дак, именно преодоление трудностей и дает раскрыться талантам и развивает их, чтоб проявить себя люди делают тысячи попыток, чтоб достичь цели, деньги тратить много ума не надо, а вот из ничего сделать нечто, тут постараться нужно
    1 балл
  41. мое любимое место в Крыму
    1 балл
  42. Всегда на связи 89996783687 автосервис и выезд к клубникам в радиусе 200 км. Механический стаж с 1992 года. Постараюсь вытянуть из любой ж...))
    1 балл
  43. Не в обсуждении надёжности китайских мотоциклов в целом был вопрос.. Я писал про то, что в Европу сейчас не ввозят карбюраторные старые модели мотоциклов - они не проходят по Евро нормам. Не знаю, как закрыть спойлером текст: Не по теме, но раз уж упомянуто удобство эластичных характеристик в любительском (не спортивном) эндуро: давно пришёл к выводу, что наиболее удобным в эксплуатации (лично для меня) был бы "дуалспорт"(эндурик-"паркетник") с двигателем 300-500сс, но малофорсированный (25-35 л.с.), благодаря чему возможен большой ресурс, высокая надёжность, "паровозная тяга", небольшой расход топлива, низкий шанс перегрева и т.п., и передач в коробке было бы достаточно 4-5, а не 6, как сейчас любят делать. При малой форсировке двигателя можно пренебречь жидкостным охлаждением, что снижает вес и упрощает конструкцию двигателя, однако, таким достижением прогресса, как инжектор, я бы не пренебрёг - уж очень удобно в эксплуатации. Покатавшись с тихим глушителем больше не хочу никаких громких мотоциклов - по лесу ездить приятнее, когда птичек слышно..) А, в сторону спортивной езды, меня практически не тянет, разве что.. иногда прохватить несколько км, но для этого важнее хорошая подвеска, чем резвый движок..)
    1 балл
  44. На заводе-производителе не будут устанавливать такой глушитель шума, который сам по себе может заметно повлиять на мощность и температурный режим стандартного двигателя. Элементы выпускной системы хороши из соответствующего сорта нержавейки (отсюда пожелтение и посинение). Понимаю, что сравнение Вас "не вдохновит", но на выходе из глушителя моего 250сс мотоцикла.. отверстие диаметром с мизинец (т.е. примерно, как на штатном глушителе 125сс мотоцика ММВЗ-3.112.11 Минск), при этом во время движения по шоссе можно увидеть на тахометре до 10 000 об/мин, был бы выпуск пережат, двигатель бы не мог так раскручиваться.. Без каких-либо доп. усовершенствований, "прямоток", на любом мотоцикле, не даст особого толка (кроме психологического) в сравнении с нормальной штатной выпускной системой. Исключения могут быть на б/у технике, где глушитель был забит нагаром и т.п. "Почему звучат моторы" тем или иным образом - вопрос маркетинга - чтобы покупатель думал "ах, как круто!" и платил деньги за звук. Недаром в некоторых авто аудиосистема добавляет искусственной сочности и басовитости звуку мотора, чтобы владелец получал удовольствие, от имитации "звука мощного многолитрового атмосферника"..))) Мне тоже нравится, когда слышу работу полуторалитрового чоппера.. на холостых или малых оборотах, но на малокубатурном эндурике такого звука в принципе быть не может..) Естественно, мотоцикл Ваш, и только Вам решать, как его эксплуатировать, но никакой "безопасности" в громко тарахтящем транспортном средстве (тем более.. эндуро) я не вижу, скорее больше понимаю тех, кого раздражает, когда во время отдыха на природе мимо проносятся подобные "райдеры"..)
    1 балл
  45. Так как про наш мотоцикл информации очень мало, я что то нашел в инете, что то слизал с нашего мото брата ИРБИСА ТТР 250Р, т.к. они очень похожи и многие запчасти подходят, но перед подбором, все равно надо перепроверит. . Выкладываю в этой теме, что то вроде не большёго ФАКа, постепенно, по мере поступления новой информации буду добавлять. motoland xr250 enduro копия"honda CRF" Кроссовый мотоцикл торговой компании «Motoland». Оснащен надежным 4-х тактным двигателем объемом 250см3 с электростартером, 5-ти ступенчатой коробкой передач, передними и задними гидравлическими дисковыми тормозами, гидравлическим моноамортизатором. Отлично подойдет для езды по пересеченной местности и бездорожью. Официальный сайт: http://www.motoland33.ru/# Обзор: http://www.motoland33.ru/mototehnika/kross/prod-250_enduro.html Отзывы: http://otzovik.com/reviews/motocikl_motoland_xr_250/ Как я уже говорил, похожий мотоцикл ИРБИС ТТР 250Р FAO по мотоциклу Итбис ТТР 250 - 2(2013) http://www.china-moto.ru/forum/topic/3511-faq-irbis-ttr-250r-2013-2014/ Motoland xr 250 часть 1 motoland xr 250cc тест драйв: http://avtovroom.ru/video/moto/motoland-xr-250-chast-1.html Ремонт и доработка Motoland XR/MX 250 http://vk.com/topic-60575828_29366445 Ремонт и доработка заднего амортизатора http://moto.ac/bort/Motoland/XR_250/newnuma/motolend/remont_i_dorabotka_zadnego_amortizatora_na_motocikle_motoland_xr_250 ОБКАТКА Рекомендация: первые 150 км - не больше 4000 об/мин (50 км/ч), езда в основном по городу, на разгонах мог дать до 5000 кратковременно, разгоны медленные, как троллейбус, никаких резких откручиваний и обороты не меньше 3000, иначе плохо мотору поменять масло на хорошее (я брал Мотюль 300V и на нём же всё время и ездил). 150-1000 км - не больше 5000 об/мин (60 км/ч), аналогично в основном по городу, поменять масло на 500 и 1000 1000-1500 км - не больше 6000 об/мин (70-75 км/ч), тут уже трасса пошла, но в основном всё равно город, поменять масло на 1500 1500-5000 км - не больше 7000 об/мин (80-85 км/ч), это почти везде уже ездил, оборотами особо не морочился, но максималку не давал. Масло каждые 3000 км 5000-60000 км - старался не давать больше 8500, стандартная скорость и обороты - 85-90 км/ч, 7500 об/мин. Но мог и до 9500 раскрутить. В общем, мотор не жалел. Разборка двигателя на 60 тыс. км показала наличие в поршневой заводского хона. Все узлы мотора, кроме одного подшипника (из-за которого и разобрал) - в идеале. Или, 0-500 км - не выше 4 передачи и 4000 об/мин, 40 км/ч. Трасса. То есть ездил туда-обратно с дачи в Москву почти на одних и тех же оборотах. Менять масло каждые 200 км. Следить за терморежимом, если обкатывать в жару (я ездил в +5, не грелся совсем). 5000-1000 км - не выше 4000 об/мин на 5 передаче (60 км/ч). На разгонах давал до 5000 об/мин. В основном трасса, но и по городу тоже. Масло поменял на 1000. 1000-1300 км - не выше 5000 об/мин на 5 передаче (70-75 км/ч). Разгоны - на тахометр особо не смотрю, но примерно 5000-5500. Никаких низких оборотов (не ниже 3000) и резких открутов газа. Аккуратно и медленно. Ездить не выше 80 примерно до 3000 км, потом можно 90 и выше. У первого мота стружки в масле не было. У второго есть металлическая пыль и её весьма много. Вообще я придерживаюсь мнения, что мот обкатывается не первые 300 км, а до 10 тыс. км. Потом можно пулять на полную и не жалеть. До этого срока - лучше не гонять. Первый раз масло надо поменять в 0 км, второй раз в 150 км, потом в 300 км. Слить заводскую стружку. Потом расскатывать по 500 км. Обороты до 500 км держать на 4 тысячах, потом на 5 тысячах и т.д. По 500 км. И обкатывать не менее 2000 км. После тысячи пробега - не более 6 тысяч оборотов. Масло синтетика 10W 40. Мотюль 5100. Китай ДВС 4-ёх тактник это 40-50 тысяч пробега. Так и есть середняк. Бывают и китай движку которые ходят по 70 тысяч. Так что хотя мнений и много по обкатке, но все они очень похожи. КЛАПАНА: Тепловые зазоры на мотоцикле MOTOLAND MX/XR 250 Впуск___0,05; Выпуск___0,07; Регулировка клапанов на Ирбис TTR250r: http://youtu.be/ACU9yvt1c8o ЦЕПЬ И ЗВЕЗДЫ: У нас в стоке 520 цепь, ведущая 12 зубьев, ведомая 38. Подсчитать звезды....к нашему подходит стандартная ижевская 102+замок. При использовании данного комплекта нужно будет модифицировать (обрезать) крышку ведущей звезды или отказаться от ее использования, но будут видны провода и датчик скоростей. При эксплуатации в дальняках и по асфальту, не китайской ведущей звезды хватает на 40 тысяч. а задней хватит на 80. Подшипник звезды развалится. а зубья будут нормальные. Цепь должна провисать при нагрузке второго пассажира. Поэтому тянется неравномерно от неправильной регулировки.особенно на лежащих полицейских. Далее... Если ставишь японоцепь.то китайзвезды в лучшем случае хватит на 10-12 тыщ. км пробега. Калёная чёрная звезда к калёной чёрной цепи. а белая - ко всем цепям. 3-ий пункт. Если износ цепи больше половины.то она начинает жрать звёздочки. Я ставлю фирменные ижевские(а не сырой брак.что в продаже) и выкидываю через 8-10 тысяч на половине вытяжки. Проще цепь выкинуть.чем подходящую звезду найти. Звёзды у меня с усилением. После 18-20 тыщ переворачиваю. предварительно сточив усиление болгаркой со шлифдиском или наждаком. Звёзды JTF.что есть в продаже на моих валах болтаются. Рассчитаны на япономото. Подкладываю сзади-по ходу сапожные калёные гвозди(чтобы не было биения) и прижимаю головки гвоздей фиксирующей шайбой звезды. СМАЗКА Болончика хватает на 10 тыщ пробега. Смазываю через 400-500 км пробега. И после дождя когда цепь подсохла. И ЖДАТЬ 20-30 минут пока не загустеет. Иначе вся смазка - на на тормозном диске. МОТЮЛЬ и белый.чтобы было видно где мазал. Брал 2 раза Ликви - плохо застывает и разбрызгивается. Меняйте цепи.а не звёзды. Самая дешовая Японоцепь стоит как 10 ижевских. И их хватит на 80 тыщ пробега.выкидывая их на половине полной вытяжки. ПРОТЯЖКА СПИЦ: Как готовят мотоциклы к мотоуроссу а именно – пометил спицу номер 1 подтянул ее и отсчитав четыри спицы, начал подтягивать пятую и так поступал пока ярлык с номером 36 (это количество спиц) не встретился с цифрой 1 обойдя весь круг. Регулировка спиц Заднее колесо http://video.yandex....ko-eger/view/1/ Переднее колесо http://video.yandex....w/2/?ncrnd=6214 КАРБЮРАТОР: О карбюраторе: Снял карбюратор. Разобрал, промыл, продул. Уровень был выставлен правильно - при перевернутой крышке, поплавок ПАРАЛЛЕЛЕН плоскости разъема крышки. Запорный клапан герметичен. Герметичность клапана проверяется просто - перевернули карбюратор, присосались к штуцеру по которому поступает в бак бензин и заткнули языком штуцер - сразу почувствуете держит клапан разряжение или нет. Главный топливный жиклер - маркировка 110 - у родного карбюратора диаметр жиклеров указан в сотых долях мм. (у Микуни - по проливу см\куб,) жиклер холостого хода - маркировка 38 . Жиклеры вывернул, прочистил остро заточенной палочкой, продул и установил на место. Изолятор свечи был немного черноват - богатая смесь. Игла стояла на самой нижней проточке. Переставил фиксатор иглы ВЫШЕ СРЕДНЕЙ на одну проточку - не на одну проточку от того как было установлено на заводе, а выше средней на одну проточку (езжу с таким положением фиксатора - всё замечательно . мой вес 110 кг). Кто думает "играть" жиклерами, то знайте: К нашему карбюратору замечательно подходят по резьбе гл. топливные жиклеры от самар и жигулей. Маркировка на них тоже в сотых долях мм. О ГЕРМЕТИЧНОСТИ впускного патрубка: Из впускного патрубка достал резиновое кольцо. В канавку залил герметика и провел по канавке мизинцем со слабым нажатием. Лишний герметик удалился и получилась канавка меньшей глубины. Как только герметик немного застыл, вставил резиновое уплотнительное кольцо и притянул патрубок болтами к цилиндру. Резинку уплотняющую соединение карбюратора и патрубка смазал полмиллиметровым слое герметика, дал немного схватиться и притянул карбюратор к патрубку. Ранее по этой плоскости был просос воздуха - остался пыльный след. Следите , чтобы даже мельчайшие капли не выдавились внутрь патрубка. Если это произошло, то удалите выступившие капли - воздушный канал должен быть чист. Теперь между цилиндром патрубком и карбюратором всё идеально - прососа воздуха нет - проливал бензином на работающем двигателе. Как НАСТРОИТЬ наш простейший карбюратор: Заводим двигатель. Прогреваем до рабочей температуры. Винтом количества холостого хода (сокращенно Х.Х) - боковой винт, устанавливаем обороты в пределах 1700-1800. Потом винт качества - состава смеси холостого хода - маленький вертикальный, начинаем завинчивать (когда его завинчиваем, то смесь ОБЕДНЯЕМ бензином). Как только обороты начнут падать, немного открутить до устойчивых. Опять винтом количества подогнать обороты Х.Х до 1700-1800. Второй раз винт качества начинаем заворачивать и как только опять начнут падать обороты, немного вывернуть винт до устойчивых. Опять - окончательно винтом количества выставить обороты Х.Х 1700-1800. Всё - Х.Х оптимален! На этом заканчиваем с Х.Х и переходим к гл. дозирующей системе. Она тоже у нашего карбюратора простейшая. Сели на мотоцикл, проехали 10-15 км. Остановились. Вывернули свечу. Если изолятор свечи коричневый, черный, то снимаем дроссель с карбюратора и переставляем фиксатор иглы на более верхнюю проточку - этим опускаем иглу в колодец. Проезжаем ещё 10-15 км. и опять отвинчиваем свечу. Смотрим на цвет изолятора. Если он светло-серый или светло-коричневый, то на этом успокаиваемся! Не ПУТАТЬ цвет изолятора нашего четырехтактного двигателя с цветом изолятора двухтактного двигателя. Коричневый цвет изолятора свечи для двухтактника - это нормально, а для четырехтактного - это богатая смесь. В двухтактнике масло входит в состав смеси и сгорая дает более темный цвет изолятора свечи, а четырехтактник (наш) питается ЧИСТЫМ бензином. Для дотошных: Следует переставлять иглу все ниже и ниже - пока не почувствуете, что мотоцикл теряет тягу. Тогда поднимите иглу на одну проточку и у вас будет минимальный расход топлива при почти оптимальном качестве. Не увлекайтесь - так как у нашего карбюратора нет экономайзера мощностных режимов - вакуумного ускорителя и нет механического ускорителя, то чрезмерное обеднение как Х.Х так и гл. топливной системы приведет к провалу при трогании. О ВОЗДУШНОЙ ЗАСЛОНКЕ и её предназначении: Рычаг вверху - для запуска холодного двигателя в холодную погоду. Рычаг в среднем положении - для запуска в теплую погоду холодного двигателя. Рычаг в нижнем положении - для езды на прогретом двигателе. Пример правильного использования воздушной заслонки (в простонародии - подсоса) на правильно настроенном карбюраторе: Утром было прохладно. Двигатель заводился и глох при горизонтальном положении рычага подсоса на карбюраторе (воздушная заслонка открыта наполовину). Поднял рычаг вверх - максимально закрыта воздушная заслонка и только после этого двигатель заработал ровно. Раньше (с завода) в таком положении воздушной заслонки - рычаг вверху, двигатель заливался бензином и глох. Приходилось переключать рычаг в среднее положение. Это говорит о том, что теперь карбюратор настроен правильно. Завожусь при полностью закрытой воз. заслонке, через минуту включаю среднее положение и ещё через пару минут опускаю рычаг вниз - полностью открываю воздушную заслонку. Мотоцикл едет хорошо, провалов нет P.S-1 - Перед регулировками карбюратора проверьте герметичность соединения карбюратора с впускным патрубком соединение между патрубком и цилиндром. Если будет просос воздуха в соединениях. то вся работа пойдет на смарку. P.S-2 - У меня сейчас фиксатор иглы стоит на одну проточку выше средней. Двигатель работает хорошо. Провалов нет, НО я просверлил все перегородки глушителя длинным сверлом диаметром 14 мм, - от выхода до входа - чем улучшил продувку в камере сгорания. P.S-3 - Проверьте положение коммутатора под седлом. У моего мотоцикла коммутатор был установлен так, что перекрывал половину входных отверстий воздушного фильтра - не давал "дышать" двигателю. Пришлось его переставить подальше от входных отверстий и закрепить пластиковыми стяжками. Таблица пересчета диаметра жиклеров по проливу и сотых долях мм: http://i27.fastpic.r...7ff58f6e3c6.jpg СТУПИЦА: В задней ступице стоят сальники 28x42x7 и 27x47x7. Сальник 28x42x7 стоит со стороны звезды. Его можно купить в любых автозапчастях, где есть запчасти для жигулей. Этот сальник уплотняет передний торец коленвала ВАZ В FAQ есть информация, что этот сальник желательно заменить на 27x42x7, тогда втулка будет более плотно заходить в сальник и уменьшится попадание грязи и песка в ступицу. Такой сальник (27x42x7) стоит на выходном валу редуктора Honda Lead 90 и в запчастях проходит как "Сальник вала заднего колеса Honda Lead 90" Вторая манжета ступицы (27x47x7) - это иномарочная деталь, уплотнение распредвала для Citroen, Peugeot и ещё кучи разных машин. Деталь ширпотребнейшая и её валом везде, она ставится на много двигателей. ЗАДНИЕ ТОРМОЗА: Кто-то жаловался на быстрый износ/заклинивание тормозных колодок...Наверняка есть проблема в регулировки зазоров( это одна из нескольких причин) между педалью заднего тормоза и штоком толкателя главного тормозного цилиндра(ГТЦ) (из-за отсутствия зазора поршень главного тормозного цилиндра получается чуть нажатый, перекрывая перепускное отверстие, в итоге- в процессе езды тормозная жидкость из-за постоянного контакта колодок с диском нагревается, расширяясь давит на поршень/поршня рабочего тормозного цилиндра вместо того, чтобы свободно выйти в бачек ГТЦ Начнём: Задний тормоз, стрелкой указан упорный болт тормозной педали. Данный болт ослабляем чтобы между педалью и этим болтом был зазор примерно 2 мм, если не получается, то ослабляем контргайку на штоке толкателя и закручиваем вилку штока добиваясь нужного зазора... В случае с передним тормозом имеет место некачественно изготовленная ручка ГТЦ (заусенцы, дефекты литья и прочее..) Ручку надо подточить в местах указанных стрелками (или-или) .Ещё одна из вероятных причин подклинивания это тугой ход поршней тормозного цилиндра.Лечится это так: снимаем рабочий цилиндр с мотоцикла, снимаем скобу, выкручиваем два болта фиксирующих колодки( ВНИМАНИЕ! Не потеряйте противоскрипную пластину,) с помощью сжатого воздуха выдавливаем (ВНИМАНИЕ!!! Поршни фиксируем каким либо предметом-тряпкой , фанеркой или ещё чем нибудь ,ибо поршни вылетят с большой скоростью и возможны травмы, потери деталей и прочие неприятности!) Смысл всех этих действий-смазка резиновых манжет внутри рабочего цилиндра. Короче смотрим(слева на право) фото: На третьем фото резиновые манжеты смазываем силиконовой смазкой ( аэрозоль, смазку для интимных утех и прочую..) и вставляем поршни на место( Поршни должны быть абсолютно чистые!!!) На четвертом фото- наносим тонкий слой консистентной смазки ( в идеале специальную смазку для тормозных систем с содержанием меди) на противоскрипную пластину в месте контакта ушек тормозных колодок. На пятом фото- смазываем болты тонким слоем смазки, вставляем колодки, наносим по капле фиксатор резьбы на резьбу болтов и затягиваем. На шестом-смазываем литиевой смазкой направляющие пальцы скобы и вставляем в суппорт, следя за тем ,чтобы резиновые пыльники сели в проточки пальцев. Ставим всё на место, прокачиваем тормоза и наслаждаемся четкой работой механизма! МОТО РЕЗИНА: Чем шире резина, тем она тяжелее и тем сложнее ее провернуть, это увеличивает нагрузку на узлы мотоцикла. Я выбрал Мишлен Т63, фото в инете полно, на асфальте ведет себя изумительно, терпима на бездорожье должна быть, протектор достаточно глубокий, очень хорошие отзывы про нее у турэндурщиков, пробеги по 10-15 тыс.км. Но перед я бы тоже рекомендовал поменять, так как от него зависит торможение, а разница в торможении между стоком и мишленом как небо и земля. По размеру рекомендовал бы максимум заднее 120/80, переднее 90/90, если дороговато (как в моем случае), то можно взять 100/80 и 80/90 соответственно, только передаточное число увеличится, мот станет медленнее и тяговитее. Стоковая передняя при резком торможении на асфальте начинает скользить, теряешь контроль, а замедление слабовато, на мишлене мот вгрызается в асфальт и замедление гораздо сильнее, быстрее остановишься, больше шансов не попасть в дтп. ВИЛКА: Сверху где руль-там две большие гайки-это заглушки перьев вилки!Они закручены при помощи лака и держатся очень прочно-их открутить не легко но можно!!После того как их открутить,там внутри будет шток,он закручен в эту пробку и законтрогаен гайкой!!Отпускаем гайку и начинаем крутить ее вниз!!!Пружина начинает натягиватся повышая тем самым жесткость вилки(у меня там было около 10ти см.резьбы - можно натянуть довольно жестко)но надо не забыть потом эту гайку зафиксировать на штоке,иначе она потом может отпустится назад!!!Я таким образом поднял жесткость вилки и он только чуть чуть подо мной просаживается!!! ГЛУШИТЕЛЬ: Кратко по памяти напишу: Высверливаешь эл. заклепки на корпусе глушителя. Отрезаешь заднюю и переднюю крышки. Выкидываешь все "кишки" старого глушителя. Берешь перфорированный отверстиями диаметром 3-5 мм. стальной лист толщиной 1-1,5 мм. Сворачиваешь в трубку диаметром... по-моему - если память не изменяет 35 мм. Стык листа провариваешь аргоном. Получается перфорированная трубка . Привариваешь её к отрезанной у самой передней крышки выпускной трубе - к этому отверстию. Далее, изготавливаешь две металлические - стальные шайбы из листа 1-1,5 мм. толщиной. Шайба должна быть внутренним диаметром равна перфорированной трубе - ибо одеваться шайбы будут на неё. Наружный диаметр шайб должен быть чуть меньше внутреннего диаметра трубы корпуса глушителя. Одеваешь шайбы на перфорированную трубу. Привариваешь к перфорированной трубе. Шайбы должны разделить длину корпуса глушителя примерно на три части. Лучше чтобы расстояния были немного разными - не раскачаешь резонанс. После этого у тебя как-бы образуются три примерно равных отсека. В каждом отсеке металлической сеткой с ячеёй 1х1 мм. обмотаешь в два слоя перфорированную трубу и закрепишь скрутками из стальной проволоки. Сетку лучше использовать из нержавейки или латунную - жить будет дольше. Далее плотно обматываешь керамической ватой. Наматывай больше. Далее всю эту "колбасу" обматываешь обыкновенным скотчем. Ты должен обматывать скотчем прикладывая значительные усилия спрессовывая эту "колбасу - она должна с натягом влезть в трубу корпуса глушителя. Скотч со временем выгорит - за него не волнуйся. Зато он позволит очень хорошо уплотнить вату. Далее, завариваешь отверстия от высверленных тобой эл. заклепок в наружной трубе корпуса глушителя. Одеваешь трубу корпуса глушителя на "колбасу", одеваешь заднюю крышку на перфорированную трубу и завариваешь все разрезы глушителя. После этого отрезаешь перфорированную трубу торчащую из задней крышки и на её место привариваешь аргоном трубу обыкновенную равного внутреннего диаметра отрезанной перфорированной. Вначале можешь приварить трубу дл. 200 мм, а потом укорачивая её болгаркой найти оптимальный вариант по скорости и тяге. Напоминаю, написанное выше, что то мое, что то, цитаты других мотоциклистов, не посчитайте за плагиат, для людей стараюсь и слава мне не нужна. По мере возможности информация будет пополнятся, может кому и пригодится.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...