Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Робинзон

    Робинзон

    Постояльцы


    • Баллы

      28

    • Постов

      1 381


  2. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      11

    • Постов

      6 172


  3. Vitaliy85

    Vitaliy85

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      951


  4. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      5 511


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10.12.2021 в Сообщения

  1. Точно не подсчитывал, примерно 25-30 максимум на всё.
    5 баллов
  2. Тут, Тимур, реально путаешься, когда солнце светит круглые сутки. Я вот тоже ехал,ехал, в Териберку приехал часа в два ночи... И ещё до пяти утра на берегу сидел, спать не хотелось. Хотя и усталость была.
    4 балла
  3. крепление самого фильтра, в итоге все свободно снимается/ставится, вытащив аккумулятор.
    4 балла
  4. воздушный фильтр на Альфу, сам фильтр от мотоблока, размер увы не помню. Патрубок тоже подбирал на глаз. Сейчас в теме пороюсь, может там писал когда делал. Патрубок ВАЗ.
    4 балла
  5. У меня Avantis MT-250, с завода цепь 428. Я не стал заморачиваться с заменой звёзд, просто купил почти сразу сальниковую 428 цепь DID. Да, недёшево. На официальном сайте DID прочитал, что такая цепь рассчитана на кубатуру до 350 см3, т.е на наши чекушки запаса прочности хватает с лихвой. За сезон 7 тысяч проехал на ней, пару раз всего подтягивал, с задней звезды практически не оттягивается, т.е. ресурса у неё ещё на 2-3 раза по 7 тысяч. Звёзды китайские ходят пока, задняя без износа, передняя немного износилась, перевернул. Т.е. Акимыч совершенно прав - нет смысла дополнительно тратиться на замену звёзд , лучше сразу вложить деньги в качественную цепь. Для тех, кто говорит, что сальниковые цепи на для эндуро: да, целенаправленно грязь не месил, в песке не закапывался, но 80% пробега было по пыльному грунту, по лесам и полям. Сальники живы и здоровы, мажу часто, использую обычную трансмиссионку.
    4 балла
  6. Отличный рассказ! Даже целая повесть о настоящем человеке Север - край сильных, и этим многое сказано. Отдельное спасибо за Бухалово. И я там был, мед-пиво пил и на Рогах стоял (имеется в виду стоянка на р. Рога, что за деревней Бухалово ) Несколько вопросов: - Зачем ехал на изношенной, в трещинах покрышке, если с собой была более свежая? - Кириллов. О какой популярной и недорогой столовке идет речь? - Как устроен? Подогрев ручек. Высокий вывод для фильтбокса (шноркель). Вообще, что ещё делал для герметизации мотоцикла? - Тактика прохождения бродов. Направление относительно течения, количество газа, игра сцеплением?
    4 балла
  7. Акимыч не на Дельте там был. Думаю что не у всех, только у избранных))).
    3 балла
  8. А это серьёзная мотивация крутить педали интенсивнее, ну чтобы свалить от комаров. Подозреваю, что существует прямая зависимость между оборотами и количеством!))
    3 балла
  9. На мопеде делал дополнительный патрубок от фильтр бокса под седлом к багажнику, и потом вверх ещё при желании до полуметра. На мотоцикле не делал. Не думал что окажусь в такой ситуации.
    3 балла
  10. У меня стоковая прошла 20 тысяч до замены. И поставил обычную безсальниковую 428-ю CHOCHO за 640 рублей и проехал на ней уже 11 тысяч, причем по горам лазил. Так что тоже не вижу смысла ставить 520-ю.
    3 балла
  11. Покрышка вовсе не была изношена. Она скорее всего порезана была вдороге. В двух местах обнаружил трещины или порезы между шашек (ёлочек), по размеру не увеличивались, не расходились. Шишек не было. Потому и ехал с надеждой что её хватит и на Рыбачий, и на Хибины. А потом оказалось что внутри нитки в этих местах порвались и перетёрли камеру. Запасная покрышка была задняя стоковая. Её можно поставить как на зад, так и на перёд, именно по этой причине её и взял, хотя для грунтов она мало подходит. Взял с собой именно как запасную, как докатку, если вдруг в Хибинах или на Рыбачьем порву какую. Я и когда на мопеде ездил что на Север, что в Дагестан, брал с собой запаску. Точно сказать не могу, просто спросил у женщины на улице:" Где можно вкусно и недорого поесть?". Она показала. По моему здесь.
    3 балла
  12. Мне с детства больше нравится по пересечёнке кататься, по лесам, да горам. И не по колдобинам, а по дорожкам и тропинкам. Грязь не люблю, стараюсь на прогулки выезжать по хорошей погоде. Люблю не просто ехать, а любоваться природой.
    3 балла
  13. Хорошо, что это случается только у избранных Александров
    2 балла
  14. 2 балла
  15. Да, потеря навигации в поездке каждый раз обескураживает, заставляя теряться в пространстве. И проходит довольно много времени, пока приспосабливаешься к новым условиям. Я тоже пару раз оказывался без навигации в Карелии (выручили бумажные распечатки с интернета) и по дороге с Алтая (вышло из строя зарядное устройство после грозы на перевале Теплый Ключ) Вот, кстати, отличный рецепт самодельной карты от Олега Чегодаева. Хотел спросить это помутнение разума, когда не хочется ни спать, ни есть, ни пить, случается со всеми на Рыбачьем или только с теми, кто на Дельтах? Помнится мне, что и у Акимыча подобный режим берсерка включался
    2 балла
  16. Видимо тот чувак тоже так подумал, и вместо болгарки решил вертолет сломать из-за турбины! ?
    2 балла
  17. Какой нафиг прорыв? Ты вкурсе, что газы всегда прорываются, для этого и существует отвод карьерных газов, иначе не то что сальники все прокладки выдавило. Это постоянный необратимый процесс. И на многих мотиках выводят эти карьерные газы в фильтр бокс либо существует штуцер для подключения шланга отведения карьерных газов в фильтр боксу. Фильтр засрется маслом только в том случае, когда поршневой конец, и через сапун кидает масло, а не газы.
    2 балла
  18. Процесс пошел. Начало будущих мягких кофров.
    2 балла
  19. Как то жидко смотрится. Я из дерева сделал по образцу заводской- выдерживала на багажнике в горизонтальном положении многое. Съездила на Дятлова. Поднимал пит за неё. Единственный минус моей конструкции- нужен ключ чтоб снять её.
    2 балла
  20. Сейчас пересчитал. Получилось по карте - 21500 (округлённо), плюс несколько тыс. наличкой. Точно непомню, примерно 3-5.
    2 балла
  21. Это с подарками и сувенирами.
    2 балла
  22. Покупал на Али ручки с подогревом типа таких
    2 балла
  23. Паш, усиленная китайская Дид(не оригинал), ценой 1100 р-136 звеньев, ходит 8-9000 км, причем без ухода(один раз нормально мазал, пару раз просто пшикнули), на Гарпии, где и мот тяжелее и двигатель мощьней. Дакара тоже перевожу с 520 на 428, выбор звёзд и подбор передаточного, сыграл свою роль. Цепь возьму опять китайский ДИД, покатаюсь, посмотрю и возьму сальниковую SFR(Виталий откатал на таких прилично). В Ставрополе есть магазин "2 колеса" цепи лучше брать там, а звёзд большой выбор на Карла Маркса 22, магазин во дворе ВелоМото.
    2 балла
  24. Тоже лес люблю. Просто пешком ходить, или в открытом шлеме на маленькой скорости катишься и впитываешь весь окружающий кайф. Эндурик и на обычных дорогах неплох, в сравнении с малокубатурным дорожником. На убитом асфальте, на гравии позволяет уверенно двигаться. Ходы подвесок и 21-е переднее колесо решают. Так что полностью тебя поддерживаю!
    2 балла
  25. Петрошина лучше будет, наверно.
    2 балла
  26. Товарищи форумчане: предлагаю создать тему в которою можно будет скидывать различные идеи " лютого колхоза" как удачного, так и просто дичайшего , поржать ради))) Чайноводы народ не богатый, а если "время есть а денег нет" , как пел В. Цой , то почему бы не "поколхозить"? Кидайте сюда свои поделки: кофры из канистр и бочек, багажники из арматуры, самопальные смазчики и тому подобное, зима долгая - самое время...
    1 балл
  27. То же самое было и у меня в Териберке. Приехал туда в три ночи, ездил по посёлку, нашёл пляж, где должны были все собираться, но там ещё никого не было. Откуда поехал к водопаду. Там с парнем из Белоруссии ходили - бродили, фотографировались, потом с ним поехали на пляж. Там пытался поспать, но не смог уснуть. В общем уснул аж следующей ночью)
    1 балл
  28. Петрошина, по соотношению цена-качество, очень хороша! Переобувал в нее китайский мопэд стодвадцатьпятку. По сравнению со штатной резиной king tire, или что там стояло - управляемость и устойчивость вырасли на порядок. Ну и универсальный, типа "дорожный" рисунок протектора позволяет вполне уверенно ездить не только по асфальту.
    1 балл
  29. Если будет внешне как 177MM, то можно будет попробовать проверить "малой кровью": сильно накренить мот на левую сторону (на всякий чтоб не пролилось масло), открутить и снять крышку сцепления (аккуратно не порвав прокладку) и поглядеть что на ней изнутри. Надпись NC250 будет громко намекать (но не на 100% гарантировать) на оригинальный ZS177MM: О, можно даже совсем "бескровно". Снимаешь любую из крышек верхних окошек на голове и смотришь что на крышке изнутри. Там многоразовые резиновые уплотнения, а не прокладки. На оригинальных крышках ZS177MM отлито среди прочего NC250: Однако на 100% убедиться можно только скинув голову и замерив диаметр цилиндра
    1 балл
  30. Там отзывы вроде про двухвальник, а не про этот. Про этот, насколько я понял, вообще глухо.
    1 балл
  31. На Дельте и так воздухозабор под седлом, а сапун в фильтрбокс выведен изначально.
    1 балл
  32. Не то видео, но идея таже.
    1 балл
  33. Нет наверное,по молодости на Юпитере на дальнобоил когда машины не было,бывало домой приезжаешь и лёд с куртки осыпается
    1 балл
  34. 2 колеса зажрались дальше некуда,цены на одну и ту же деталь могут в 2 раза превышать цены в веломото на Карла Маркса,у них беру только в крайнем случае,когда больше нигде нет
    1 балл
  35. Шноркель делал для мопеда в 2017 году, в этот раз ничего не делал. Там практически везде поперёк течения. Газ, сцепление всегда по разному, по обстоятельствам.
    1 балл
  36. Конечно да. Но если дешманская 520, то проживет столько же, сколько дешманская 428. Мне кажется лучше хорошую 428 поставить, плюс ещё писали, что 520 мощность немного забирает
    1 балл
  37. Форумчанин Ро..Ланд на таких ездит, никаких преимуществ
    1 балл
  38. А при чём тут потраченные деньги? Ты спрашивал про дни. Продукты покупал по мере необходимости. Иногда на подножном корме, иногда в кафешках. Я не привередливый в еде.
    1 балл
  39. Это только комаров на речке кормить - педали покрутишь несколько минут, чутка вспотеешь и наслаждайся компанией с кровососами... Ивана Васильевича не хватает на таких "Кулибиных"
    1 балл
  40. Тема "Из говна и палок" в болтанке.
    1 балл
  41. Идеальный водный двигатель! Работает на спирту и каше.
    1 балл
  42. 14/36. На 100км ч обгоны тяжелые вообще. По городу вибрации в натяг. По пересеченке если сунулся вдруг, первая и вторая слишком быстрые ,постоянно работаешь сцеплением. В планах уйти назад 13-38 или 14-38. Езжу в основном город и трасса, но это реально подбешивает. Максималки или 6ой передачи этому моту реально нехватает для путешествий. А так все нравится. если 33 ставить -динамика будет как мопеда на ускорение, считаю не целесообразно.
    1 балл
  43. Всем спасибо за внимание! Я готов ответить на все ваши вопросы, если на них у меня найдутся ответы). Как-нибудь добавлю ссылки на видео.
    1 балл
  44. Прощай Рыбачий, а может быть до свидания)! Как только выехал с Рыбачьего, тут же присмотрел место под палатку, и под порывы ветра и моросящий дождь поставил её. Переодевшись в сухое нательное бельё, а сухим осталось только оно, принялся готовить себе еду. Вся одежда была мокрой, сушить её было негде, и к тому же было холодно. По информации синоптиков температура была +6 градусов. Кое-как перекусив, завалился на пенку в одном белье, потому что спальник тоже подмок, и содрогаясь от холода три часа провалялся в полузабытье. Очнувшись, позавтракал из суточного набора МЧС. Надо отдать ему должное, ему всё ни по чём, вакуумная упаковка в толстой плёнке надёжно защитила его от влаги и повреждений в кофре. Только он остался пригоден к употреблению. Все остальные продукты пришли в негодность, они промокли, и не просто промокли, а промокли в грязной, вонючей, вперемешку с песком болотной воде. Я вёз с собой этот сухой паёк на экстренный случай, и как оказалось не зря. Честно говоря, не было никакого желания надевать на себя влажную холодную одежду, не было желания вообще покидать палатку. Продолжал дуть ветер и моросить дождь, а я одевался, собирал вещи, увязывал их на мотоцикл. Пока собирал вещи, одежда нагрелась от моего тела, да и сам я уже не так дрожал от холода. Обратный путь занял меньше времени не только от того что я уже не останавливался для фотосессий, но и потому, что броды проезжал не останавливаясь. Они были далеко не такими глубокими и каменистыми как на Рыбачьем, и нисколько не пугали меня. Самым трудным было взобраться на каменистый ступенчатый подъём, перед которым на встречу мне собралась куча машин. Мужики обсуждали по какому пути им лучше спускаться, с какого камешка нас какой перекатиться, а я в это время боролся с подъёмом. Давать побольше газу чтобы выскочить на уступ, означало рисковать перевернуться, а на меньшем газу мотоциклу не хватало мощности для того чтобы не только переднее колесо запрыгнуло, но и заднее тоже. Практически всегда преодолеть очередной уступ получалось лишился после нескольких попыток. Алгоритм выглялел примерно так: прыжок вверх переднего колеса- мотоцикл глохнет- передний тормоз- сцепление-запуск двигателя- газ- сцепление- прыжок заднего колёса. Это самый лучший вариант. Чаще после того как двигатель заглох, мотоцикл скатывался назад, несмотря на зажатый передний тормоз, снова газ прыжок переднего колёса, тормоз, опять сползание назад и опять газ и прыжок. Только когда получалось удержать мотоцикл передним колесом на ступеньке, можно было запрыгнуть уже и задним. При этом стоящие буквально в двух- трёх- пяти метрах водилы джипов и кроссоверов делали вид что ничего подобного рядом с ними не происходит. Никто из них даже не спросил нужна ли помощь, не то чтобы подойти и подтолкнуть , или поддержать. Я конечно понимаю что они не обязаны были этого делать, да я и не надеялся на них, я рассчитывал только на себя, но всё таки.... Что стало с людьми? Почему в Чечне и Дагестане стоило только остановиться, как тут же кто-то подходил или подъезжал и интересовался не требуется ли помощь, искренне предлагал её не менее трёх раз, и огорчался когда получал отказ? Что стало со славянами? Почему только один и десятков видевших меня мокрого и замученного, поинтересовался как я, может что надо, напоил горячим чаем и предложил бензина на всякий случай, от которого я кстати отказался, понимая вдруг бензин ему самому пригодится. И при чём этот один ехал не на джипе и не на кроссовере, а на простеньком седане. Ехал с женой и остановился чтобы помочь мне поднять упавший мотоцикл. Кто же поможет нам, если не мы друг другу? Ближе к вечеру я вернулся в Мурманск. Остановился на заправке. Надо сказать что бака бензина, залитого в Мурманске, хватило на всю поездку по Рыбачьему и вернуться в Мурманск. Честь и хвала Дельте! Залил топливо, выпил кофе и позвонил на байкпост. Пообщавшись с девушкой, узнал что на байкпосте нет никакой возможности обслужить мотоцикл, ни самому, ни за деньги. Такое положение дел меня не очень устроило, а точнее не устроило совсем. На Букинге просмотрел возможные варианты, выбрал подходящий мне вариант и поехал туда. Заселился в Ягель, перенёс в номер вещи. Я понимал, что я и мои вещи издают молоприятные запахи, но постарался не зацикливаться на этом. Кто поймёт, тот поймёт, а кто нет, так и нет. Помывшись в душе, загрузил всё что можно постирать в стиральную машинку и пошёл ужинать на кухню. Пошёл, слишком громко сказано, правильнее сказать не пошёл, а поплёлся. Если по ровному я ещё более- менее передвигался, то по ступенькам- как девяносто летний старик. Ноги и руки болели неимоверно. Есть я практически тоже не мог, не было желания и вдобавок подташнивало от одного только вида еды. Здорово потрепал меня Рыбачий. Понимая что поесть мне просто необходимо, кое как запихнул в себя немного еды, вернулся в номер и завалился спать. Спал крепко, но проснулся рано. Принял душ, переоделся в выстиранную одежду, загрузил машинку другими вещами, перекусил и пошёл гулять по городу. Пошёл купить сувениры, разработать ноги и поесть где- нибудь нормальной еды. http://images.vfl.ru/ii/1638981378/07419211/37015219_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1638981378/742755ae/37015222_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1638981593/f17b1059/37015274_m.jpg Вернувшись в хостел, обслужил мотоцикл и стал готовиться к завтрашнему отъезду. Решил не задерживаться на дольше. Всё что успело высохнуть, упаковал, что не успело, разложил чтобы подсыхало. С утра обычные процедуры, сбор и выезд. В связи со всем произошедшим на Рыбачьем, пришлось отказаться от ещё одной авантюры. Пришлось отказаться от запланированной поезки в Хибины. Я решил больше в этой поездке не испытывать судьбу и направился в сторону дома. По причине чрезмерной усталости, так же отложил на другой раз посещение Петрозаводска, Рускеалы и других интересных мест где я ещё не бывал. На заправке встретился ещё с двумя Сашами. Они ещё только ехали на Рыбачий, но по пути уже сделали ЖЖ и им нужен был свидетель. Поговорили, сфотографировались, пожелали друг другу удачи и разъехались. http://images.vfl.ru/ii/1638981998/ee530443/37015359_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1638981999/2ca4ed97/37015360_m.jpg Они на север, я на юг. Как-то получилось что у меня не сохранился их телефон телефона, и я не знаю подтвердили им сдачу норматива или нет. Так что у меня ко всем огромная просьба, если кто знает их или их знакомых, или знает как с ними связаться, сообщите мне. Очень уж хочется связаться с ними, пообщаться. Очень позитивные ребята. Первую ночь на обратном пути решил провести на берегу уже знакомого озера, как и планировал. По пути купил баночку морошки. До этого я никогда её не пробовал, но продавец сказала что это, так сказать, северная малина. Ценник конечно же был не гуманным, но попробовать хоть раз в жизни хотелось, и я купил. Попробовал и сделал вывод что за те деньги, что я отдал за полулитровую баночку морошки, лучше бы я дома купил четыре килограмма малины. Ночь на берегу озёра прошла спокойно, хотя народу было много, не то что в прошлый раз. Никто никому не мешал, ни к кому не приставал с расспросами. Все компании были сами по себе, но все приветствовали друг друга при встрече. http://images.vfl.ru/ii/1638983417/a9959f60/37015646_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1638983418/28d1b949/37015648_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1638983418/0004935b/37015649_m.jpg На следующий день я обратил внимание что мотоцикл стал больше расходовать бензина, хотя по моим ощущениям, на работу двигателя это никак не влияло. Время близилось к обеду, присмотрев пустующую стоянку вдоль дороги, я зарулил туда. Перекусил и решил что надо проверить в каком состоянии находится воздушный фильтр. Я как- то совсем выпустил его из виду когда обслуживал мотоцикл в Мурманске. Каким же было моё удивление, когда стоило лишь отпустить крышку фильтрбокса, и из него полилась грязная вода. Как же я не догадался открыть его после брода, где мотоцикл чуть не захлебнулся? Ругая себя на чём свет стоит, я снял крышку и вынул поролоновый фильтр. Все было покрыто густой жижей из грязи, масла и воды. Как двигатель умудрялся при всём при этом продолжать работать? Делать нечего, надо приводить в порядок воздушный фильтр. Мне не пришлось долго искать в чём вымыть фильтрующий элемент, неподалёку валялась пустая пятилитровка. Через какое-то время фильтрбокс и поролон сияли чистотой. Затем поролон, пропитанный моторным маслом, занял своё место в боксе и мы продолжили движение. Петрозаводск, по вышеуказанной причине прошёл транзитом, а дальше, как и в прошлый раз, по левому берегу реки Волхов. Очень уж понравились мне виды, открывающиеся оттуда. http://images.vfl.ru/ii/1638984101/3e838fa8/37015765_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1638984307/16f88b67/37015802_m.jpg Остановился у знакового исторического места в истории России. Это место, где согласно летописям, князь Олег " Принял смерть от коня своего", называется Олегова могила. Находится оно в окрестностях Волхова. Красивейшие места, скажу я вам! Если сложится ещё когда-то побывать в тех местах, надо будет выделить отдельный день для посещения исторических объектов города и окрестностей. Кстати дорогу от Киришей до трассы Питер- Москва отремонтировали. Когда ехал по ней в 2017 году, она была как после бомбёжки, яма на яме. Сейчас просто хайвей. До Москвы доехал без особых приключений, за исключением того, что сам того не желая, выехал на платную дорогу М-11. Для тех кто торопится, конечно это прекрасная дорога, но только не для путешественников. Это сущий ад, это ипподром, где зашоренная лошадь не видит ничего кроме своей дорожки. Как по мне, то для путешественника это совсем неподходящий маршрут, это гораздо хуже платных участков на М-4. Кроме того, на полной скорости, с мотоцикла на дорогу упала сумка с продуктами, туалетными принадлежностями и средствами защиты от насекомых. Хорошо что следом за мной ехали несколько фур, а не легковушки. Фуры своими балками, мостами и колёсами разметали и раскатали сумку и всё содержимое. Представить даже страшно что могло бы быть, если бы в сумку на полном ходу врезалась легковушка. Последствия могли бы быть очень печальными. Понятно что я сам виноват в случившемся, нужно быть более внимательным, нужно перепроверять крепление багажа, не смотря на усталость и измученность. Но слава Богу что всё обошлось лишь утратой лично моих вещей. Накопленная усталость давала о себе знать то там, то там. Я был рассеянными и невнимательным, совершал ошибки одна за другой. Понимал что так нельзя, но всё же продолжал ехать и ехать. После очередной ночёвки, в траве оставил баклажку с бензином. Ехал и думал что чего-то не хватает, когда понял чего, возвращаться не стал. Овчинка выделки не стоила, но для себя решил :"Хватит. Или сосредоточься и будь внимательным, или домой не доедешь". Сказал- сделал. Дальше ехал обдумывая каждое своё действие, взвешивая каждый свой шаг. Домой приехал живой, условно здоровый и невредимый. Здоровый условно, потому что после Рыбачьего, ноги болели ещё пару недель, а кисти рук лишь через два- два с половиной месяца пришли в норму. До этого даже ложку с трудом в руках держал). Как бы то ни было, все трудности остались позади. Организм полностью восстановился и готов к новым приключениям! Мотоцикл, сам по себе, не пострадал совсем. Пострадали кофры, первыми принимавшие удары на себя, http://images.vfl.ru/ii/1638985401/6f819b08/37016050_m.jpg немного подтёрлась, но осталось цела защита рук, http://images.vfl.ru/ii/1638985402/1192a628/37016051_m.jpg немного поцарапался ветровик. http://images.vfl.ru/ii/1638985400/517daf5c/37016049_m.jpg Всё это мелочи! Не смотря на то, что это путешествие было для меня самым трудным с физической и психологической точки зрения, самым затратным с финансовой и материальной стороны, я ни грамма не жалею ни о чём, что со мной было. Я готов опять сесть в седло мотоцикла и умчаться в неизведанное!
    1 балл
  45. Небольшая, зимняя покатушка. Снега нынче выпало гораздо больше. И не холодно. Но.. последняя оттепель здорово посадила сугробы. На пруду вышла вода, а на дорогах сплошной лёд. Но- последний мороз с осадками привёл лёд в неплохое состояние. На пруду не напрягаясь шёл под 40. В лесу- в целое ехал неплохо, причём мотоцикл шёл даже не по земле- многочисленные брёвна не заметны. Опять палкой попало в воздушный фильтр. Оторвало сапун с корпуса фильтра. Всё поставил, но ревизия нужна.
    1 балл
  46. Серёга, да не парься особо. Эти цепи тыщ 15 проходят, звёзд даже безымянных с рынка хватает. Все равно под новую цепь новые звёзды будешь ставить.
    1 балл
  47. URL=http://vfl.ru/fotos/90fd59c036995973.html][/URL]
    1 балл
  48. Вопрос конечно интересный!) И, кстати, корректно поставлен - "назови СВОЮ причину", единственно, не могу сказать, что, вот, прям, - "обязательно Нужно" но оставлю это и начну с того, что для меня мотоцикл, это ТС которое стОит - плюс/минус сотню; едет - плюс/минус сотню и весит - плюс\минус сотню, если какое-то условие в формулу не укладывается, то преимущества ТС как мотоцикла теряются и лучше уж машина. Итак, моя причина - это разведка угодий: мотоцикл мало кушает; ремонтируется и обслуживается легко, в смысле физических усилий, буквально на коленке да и знаний особых не нужно; мотоцикл либо сам проедет, либо его можно протащить в узких местах; мотоцикл можно загнать туда, куда Макар телят не гонял, причём не теряя шанса самостоятельно выехать оттуда; в случае чего мотоцикл можно и бросить - забросать лесным хламом и пусть себе лежит до лучших времён; на мотоцикле лучше обзор и запахи чувствуются сразу; опять-же скрытность перемещения, да и мало кто в угодьях воспринимает мотоциклистов в качестве пищевых конкурентов...) Ну и куда это нас чёрт занёс?! А! Пофиг! - Едем!!!)) Чтобы избежать недосказанности, поясню - это мы ехали южным берегом Куршского залива на запад и уткнулись в канал, с закономерным названием - "Западный", поскольку через канал было не перебраться, то дальше поехали на юг по дамбе и через 10-12 км выехали в почти цивилизацию.)
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...