Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Ро... Ланд...

    Ро... Ланд...

    Постояльцы


    • Баллы

      25

    • Постов

      1 612


  2. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      15

    • Постов

      6 232


  3. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      11

    • Постов

      5 839


  4. Гоша1001

    Гоша1001

    Модераторы


    • Баллы

      10

    • Постов

      6 119


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11.12.2021 во всех областях

  1. А мне в лесу и по грязи (ну не по самые яйки) понравилась Альфа 72 кубика, на Петрошиновской ёлочке и стоковых звёздах. В лесу все равно скорость не большая, а тут лёгкость мопеда и управляемость велосипеда, плюс если "плотно" засел, можно легко вытащить.
    6 баллов
  2. 5 баллов
  3. Про Альфыча вопросов нет, он едет сильно дальше всех мотиков в буреломах))
    5 баллов
  4. Что в ней такого уникального, что кроме неё никакой другой мапет не проедет?
    4 балла
  5. Рейсер эндуро 150, это как пит-байк, бешенная блоха, тоже смотрел и катался, когда Альфу искал. Ещё на пите Кайо 140 катался, это вообще жуткий аппарат, яйца на бак положил, на руль налёг, а он всё равно гопки хочет встать(для себя может и взял бы, но искал "тренировочный" для сына). Кстати, если ПТС не нужен, пассажира не будет, может что-то питоподобное поискать, лёгкость и маневренность, тяги тоже прилично(я не думаю, что пит сильно уступит "взрослому" моту в лесу, а кое где ещё и дрюкнет его по полной). У нас парень с эндуристами по лесу на Юпитере 5 катается и не отстаёт от них, правда на выхлопные трубы смотреть жалко.
    3 балла
  6. Тут нужно точно определиться, что нужно от мотика. Вот вы пишите ПТС не нужен.. А я говорю, что надо))) Горизонты расширяются и внезапно может захотеться ездить не в ближайший лес и тогда да, нужно смотреть в сторону универсальных мотиков и мотор желательно помощнее, шоб на асфальтах не тошнить. Ну, а если уж точно определились, что не нужен ПТС и уверены, что вам хватит ближайшего леса и грунтовок с грязючкой, то и брать тогда уж, что-то лёгкое. Что там есть из тех, что ближе к эндуро, чем к дорожникам? Кайо, вродь, многими моделями представлены. Какой-то мотоленд видел, 200ка лёгонькая Рейсер эндуро 150 (старая версия, с гнущимися колёсами)) ) ВМ 200 в принципе тоже подойдёт, но он больше для езды, чем для спортивных покатух. Ирбис ТТР250, который первой версии, без балансира и без ПТСный(хотя он очень не лёгкий и ваще забор). Видел какой-то Ирбис ТТР 200, он полегче и вродь подходит под задачи гряземеса. Но, это по вашим меркам задохлики не интересные. Ещё есть Рейсеры с заточкой типа под кросс, они и не дешёвые, да и редки достаточно, зато вродь мощные, прям как вы хотите. ВМ эндуро 250 скорее универсал, чем покатушный эндур - тяжеловат. Раньше были ещё Лифан 200, не шибко лёгкие и тож с аморфным пихлом, но зато ресурсные.
    3 балла
  7. В лесу любой мотор сгодится, даже 15 л.с. - ставишь более тяговитую звезду и счастье будет... А если еще и на трассу выезжать - я б всё ж пантеру 300-ю взял. А так, вообще, за грибами ездить я бы взял себе такой мопед: https://motoland-russia.ru/katalog/mototehnika/dorozhnye-motocikly/v-raptor-250.html Все эндуроподобные мотоциклы имеют высокий центр тяжести, лично мне на таких не комфортно ездить по бездорожью - скилл левел не позволяет! :))))
    3 балла
  8. тож на нивке езжу, и заедет гораздо дальше трехсотсильной феррари, мощность не всегда решает, но если мот нужен не только как утилитарник, а чтоб иногда и прохватить запас мощности будет не лишний, на десяти силах может быть скучно для прохвата, но если нет цели участвовать в кроссе нужен ли форсированный или кубатурный мотор, к стати, в лесах-полях, по тропам и подобное скорость воспринимается ни как на трассе, и на 40кмч может показаться что летишь
    3 балла
  9. Нет, - далеко не все и не всегда.) Более того - мы ездим даже на китайцах, хотя, по факту, это те-же иномарки.)
    3 балла
  10. Ну, не всегда же тащишь, иногда даже и сам едет)) А сильно дальше, эт когда прям далеко если рубиться. Жрёт мало, бак относительно объемный, ну и да выматываешься меньше, таки вес далеко не самый последний нюанс в труднопроходимых местах)
    3 балла
  11. Вот сидю, читаю и охреневаю))) Тут сморю собрались одни профи эндуризьма, моторы по 15 кобыл им в грязях дохлые, всем харды надо от 20 кобыл. Я один как лох осьминожу и по лесу просто езжу с целью попасть из точки "А" в точку "Б" с наименьшими потерями сил и повреждениями мапета? Тут все в соревнованиях участвуют и мотики постоянно во всю дыру крутят и вам реально мало мощности чекух при езде по лесу? Что тут все на 172 мотор молятся? Что он даёт в лесу на тушке весом больше 120кг при гражданской эксплуатации? Или реально одни спортсмены кругом?)))
    3 балла
  12. Правильно Гоша сказал, не гони на Ирбис(за Рейсер не берусь говорить)!!! У Ирбиса очень хорошее качество, что ТТР250, Гарпия, квадрик (ATV 250S, кроссовый, на механике и водянка), мопед, качество сборки отличается прилично(даже от Рейсеров и Мотоленда).
    3 балла
  13. Что за городок, и кто в нём обитает, не знаю. Была условная ночь, никого не было видно. У женщины спросил только про дорогу и всё. Людей было очень мало, и те в основном по палаткам, никого не видно, наверное спали. Получается что места где были люди, я проезжал ночью ( условной) . К тому же я был там в четверг- пятницу. А там где я блуждал, вообще никого. Когда в субботу выезжал по Среднему, навстречу ехало много машин, на выходные люди ехали. Планшет лежал в самой сумке, в кульке, но всё равно промок. Сумка много раз купалась в бродах и поливалась дождём. А смартфоном постоянно пользовался, то под дождём, то мокрыми руками. Подсыхал, начинал брать заряд, при условии что и шнуры, и зарядка тоже подсыхали. В условиях постоянной высокой влажности, да ещё и с ветром, трудно уберечь всё это от попадания влаги во время пользования ими. Одно дело пару часов, и совсем другое дело когда сутками напролёт. Зарядка внутри разъема, вообще переливалась всеми цветами радуги от замыканий наверное. Когда подсыхала, искрение и мерцание исчезали. Промокло полностью или частично всё, кроме одного комплекта нательного белья и сухпайка МЧС. Планшет вообще дома пришлось полностью разобрать, выпаять батарею, дать ей пинка напрямую от зарядки, только после этого планшет стал её видеть.
    3 балла
  14. 3 балла
  15. Энлурик, считаю, только для роста от 175 и выше , и ездить на нем уметь надо, я со своим эндуриком, без проблем справляюсь только на ровной дороге, на китайском дорожники справляюсь везде
    2 балла
  16. На мотоленде не ездил, а вот ТТР 250р и Ирбис ХR(обидеть не кого не хочу) реально большие и тяжёлые, просто прокатиться по природе норм, а вот когда начинаешь "отжигать" по чуть, устаешь очень сильно. Я искал XR себе, пока случайно не попался парень в поселке на нем, прокатился и понял не моё. ТТР получше XR(лично моё мнение). Ездил на Рейсере 200 (164 мотор), довольно таки приятный аппарат для леса(второй год его там гоняет парень, и по ручьям, и по буграм, и в хвост, и в гриву, правда в том году воткнули 167 мотор). Рейсер Ренджер 250(водянка, катал), тяжёлый, прущий как танк, но опять же, больше для асфальта, подвески хорошие. Если придавит не удачно, без посторонней помощи можно не вылезти(товарищ так попал, пол года на больничном). В середине лета другой знакомый купил Ирбис XR 250, за 75 тыс, купленный месяц назад в магазине(хотя их давно не выпускают, хозяин говорил в магазине ещё один стоит). Я Гарпию покупал 2016 года выпуска, купленную в салоне в ноябре 2019 года, так что все возможно. Я бы взял ТТР, а оставшиеся деньги можно потратить на экип и допиливание мота.
    2 балла
  17. В моем случае, нужно как раз снизить скорость, которая в первые 50-70 км сплава будет около 7-10 км/ч, далее 3-7 км/ч. А, как подсказывает дядя Андрей, плот и управляемость- понятия несовместимые. Неуправляемость при высокой скорости грозит тем, что моё судёнышко повторит судьбу Титаника. Нужен стоп-кран и система управления. В качестве якоря думаю использовать картофельный мешок с камнями, а управлять вёслами. Классический вариант управления плота носовой и кормовой гребью не подойдёт, потому как на носу будет мотоцикл. Остаётся только два вёсла по бортам. Нужно обдумать материал весел (фанера, пластик?) и их расположение ( ближе к центру, ближе к корме?). Плохо то, что опыт сплавов нулевой. Не понимаю, как это будет работать.
    2 балла
  18. У меня кауо к1 на 165 моторе. Ни разу небыло чтоб не хватило мощности. А вот подвесок иногда не хватает. Сзади нет прогрессии и очень тяжело настроить жесткость. Либо пробивает либо зубы высыпаются. А по движку я ещё не подобрался к потолку возможностей...качество кауо норм.
    2 балла
  19. Миш, я катался на кайо т2 - еще тот зубодробилка. Бери или ирбис ттр 250р или мотоленд 250р, это одинаковые модели. По надежности как все китайцы. Мощи хватает как по пашне так и по трассе. Был случай - катнул на Стелсе 400 с водянкой и аж 27 сил))) особой разницы не увидел... поэтому бери по деньгам.... 165 мотор на ирбисе.... и 172 на чем то там... да конечно отличаются... но ты этого не заметишь))) точно так же как 163 на БМ200 и 166 на кайо)))
    2 балла
  20. в грязи опять же если не летать то важнее крутящий момент а не максимальная мощность
    2 балла
  21. Ну, не все, конечно, но есть, но они и не ездят там, где пролететь нельзя, ну, а там где можно пролететь и нужен мощный мотор, к тому-же мощный мотор, при буксовании, позволяет закидывать грязь на сосны гораздо выше, чем мотор мало-мощный.)))
    2 балла
  22. Не то чтоб едет... Скорей протаскивается и вот с этим не поспоришь.) Что ни говори, а чтоб затащить тот-же БМ200 туда, куда затащишь альфу в одиночку, нужно два человека)
    2 балла
  23. это Ярило из Лондона... много тут пишет... да вот только видать для своего самоутверждения... поэтому дели пополам что от него читаешь)))
    2 балла
  24. Передняя у меня Ванда, сезон отходила, вопросов ноль, рисунок универсальный. На ощупь ближе к нормальному Китаю, чем к китай-китай, не дубовая. Но, осаживалась таки на диск очень трудно, со смазкой, перекачкой и многократным обстукиванием.
    2 балла
  25. Не много дороже в дельтовских размерах, хороший Китай кенда, модели 270 и 280. На Тенере стоит 280, на Дельте и Командоре 270
    2 балла
  26. А вообще Тимур, не мне тебе рассказывать, когда Очень сильно подготовился, уже нет того мандража и бурления в животе, надо ехать, будь что будет и куда ветер подует?
    1 балл
  27. Согласен. Но тут варианты от туристов-водников не подходят. Я же к стапелю не на Газели еду. Нужно что-то простое, житейское и компактное, из серии "мой дед так делал, когда щуку ловил"
    1 балл
  28. На воде, точнее перед выходом на воду, нужна четкая и строгая инструкция на любой пук, у нас так на кораблях было, если четко отдрачить все внештатные ситуации, то и тонуть не страшно будет, так как ты готов будешь к любой не штатной ситуации, я как бывший матрос БПК, без должной, хотя бы самоподготовки , на воду не вышел бы, надо иметь запасной вариант на обсолютно любой пук
    1 балл
  29. Я конечно не крутой эндураст, но много где полазил на дешёвом китайском дорожники, Тимур, ответь откровенно, ты приедешь в жопее мира на файргуарде проще чем ты приедешь на джианши?
    1 балл
  30. Чтобы не убежал
    1 балл
  31. Чтобы не всплыл?
    1 балл
  32. Картофельный мешок не подходит. Он очень быстро порвётся.
    1 балл
  33. я ТТР250Р 13 года брал в 16-м....за 77 брал, так что 80 это норм. Если его чуть до ума двести - норм моцик... а за всё новьё отдашь больше 110 к... а на выходе будет тоже самое. А то что Киллер пишет... ну ему -главное написать...)))
    1 балл
  34. Да, точно, только дороже на порядок, а указанная кенда, универсальная резина и по асфальту хороша и в грунтах, наездил на ней много тыс км
    1 балл
  35. Мопед конечно не для соревнований и не для хардовых трасс Но впечатлениями одарил очень щедро Единственное что действительно говно в нем это родной руль,такое чувство что он из раскладушки сделан. Остальное вполне пригодно для умеренных покатушек. Лапка КПП и тормоза вполне пригодны они как хорошо занимаются так же хорошо и выпрямляются голыми руками
    1 балл
  36. А ничего не предшествовало одним колесом переехал пень а задним уже не смог Из леса тащили на тросу
    1 балл
  37. Да нужна особая головка Можно сделать из обычной при помощи болгарки Я купил двух стороннюю Зе 400₽ И ещё мне понадобилась ударная отвертка чтобы центрифугу открутить Теперь и это вожу с собой в тех рюкзаке
    1 балл
  38. Про надувной городок не понял. Что за надувные домики? И кто эти люди? Вообще, на Рыбачьем многолюдно? Я понял, что смартфон и планшет вышли из строя из-за попадания влаги. То есть, чехол на набачной сумке не держит воду?
    1 балл
  39. Хорошо, что это случается только у избранных Александров
    1 балл
  40. Акимыч не на Дельте там был. Думаю что не у всех, только у избранных))).
    1 балл
  41. Петрошина, по соотношению цена-качество, очень хороша! Переобувал в нее китайский мопэд стодвадцатьпятку. По сравнению со штатной резиной king tire, или что там стояло - управляемость и устойчивость вырасли на порядок. Ну и универсальный, типа "дорожный" рисунок протектора позволяет вполне уверенно ездить не только по асфальту.
    1 балл
  42. Тут, Тимур, реально путаешься, когда солнце светит круглые сутки. Я вот тоже ехал,ехал, в Териберку приехал часа в два ночи... И ещё до пяти утра на берегу сидел, спать не хотелось. Хотя и усталость была.
    1 балл
  43. Да, потеря навигации в поездке каждый раз обескураживает, заставляя теряться в пространстве. И проходит довольно много времени, пока приспосабливаешься к новым условиям. Я тоже пару раз оказывался без навигации в Карелии (выручили бумажные распечатки с интернета) и по дороге с Алтая (вышло из строя зарядное устройство после грозы на перевале Теплый Ключ) Вот, кстати, отличный рецепт самодельной карты от Олега Чегодаева. Хотел спросить это помутнение разума, когда не хочется ни спать, ни есть, ни пить, случается со всеми на Рыбачьем или только с теми, кто на Дельтах? Помнится мне, что и у Акимыча подобный режим берсерка включался
    1 балл
  44. Это только комаров на речке кормить - педали покрутишь несколько минут, чутка вспотеешь и наслаждайся компанией с кровососами... Ивана Васильевича не хватает на таких "Кулибиных"
    1 балл
  45. Петрошина лучше будет, наверно.
    1 балл
  46. Небольшая, зимняя покатушка. Снега нынче выпало гораздо больше. И не холодно. Но.. последняя оттепель здорово посадила сугробы. На пруду вышла вода, а на дорогах сплошной лёд. Но- последний мороз с осадками привёл лёд в неплохое состояние. На пруду не напрягаясь шёл под 40. В лесу- в целое ехал неплохо, причём мотоцикл шёл даже не по земле- многочисленные брёвна не заметны. Опять палкой попало в воздушный фильтр. Оторвало сапун с корпуса фильтра. Всё поставил, но ревизия нужна.
    1 балл
  47. Тогда я не понимаю, что Вы делаете в этой теме? Типа поглумиться над убогими? Будем считать, что удалось. Каждый ездит на том, что ему нравится и на что есть средства. У меня в семье икстрейл, датсун и веста. Кто-то считает, что что-то из этого ДНО, а меня любое из этих ТС устраивает. Что дальше то? Какое отношение к теме Racer Ranger имеет Ваше заключение, что этот мот ДНО?
    1 балл
  48. Я не пытаюсь когото задеть и тем болле учить. У геркона 2 вывода а у датчика хола 3 вывода на выходе датчика. Принцип у них похожий но у каждого свои нюансы. Если у кого сломается можно починить так как я писал выше. Главное что эта информпция комуто может помочь.
    1 балл
  49. я увидел такую , на материал потратил рублей 600 не больше, сварили с папой часа за полтора , с перекурами. считаю такая конструкция намного надежнее.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...