Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      16

    • Постов

      7 595


  2. Павел74

    Павел74

    Постояльцы


    • Баллы

      10

    • Постов

      2 080


  3. mazepa2000

    mazepa2000

    Постояльцы


    • Баллы

      9

    • Постов

      9 415


  4. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      5 510


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 15.03.2022 во всех областях

  1. А выпить закусить с товарищами,а обнять по братски,о эмоционально поговорить с жестикуляцией?!да это ни какая писанина не заменит!!!
    4 балла
  2. Меньше,у тебя просто карта большая.
    3 балла
  3. Удачнее картинку к вопросу просто не подобрать!?
    3 балла
  4. Сейчас посмотрел по карте... Ты же в Белой Холунице живешь? А это до Сурков 1700км, т.е. 2 дня пути. Ну и столько же назад. понятное дело. Че, приедешь?
    3 балла
  5. Я сегодня выехал!!! Ввиду того, что дома забыл все документы, доехал только до заправки, но мототоксикоз СБИЛ!!!)))
    3 балла
  6. ни чего вы не понимаете...Присказка такая,два локтЯ по карте..
    2 балла
  7. 2 балла
  8. так она врет не на определенное число километров или миль,а на какой то процент, соответственно считает не правильно, значит у нее не верные показатели в настройках, не рабочий магнит(не той стороной)считается как его нет,в настройках то он есть значит берется в расчет,а импульсов по факту получает меньше. если он всего один,то только игра с длинной окружности колеса.она кстати на ходу меняется немного,но конечно не на такие показатели...
    2 балла
  9. Это я Паш, пошёл опять в пожарку, сутки/через трое, спать за деньги, а тут вон, люди плохое подумали:))
    2 балла
  10. Сергей, чет я переживаю, ехать ли на слет, а с другой стороны деньги не помешают
    2 балла
  11. И да, японские 50сс конечно о двух тактах, а как известно, 2Т 50сс это обычно 6-7л.с., что примерно эквивалентно 100сс 4Т, т.е. 6,5л.с. нашей 100+ альфы, поэтому 2Т 50сс это не боль
    2 балла
  12. Наконец таки выехал! Главной задачей было протестить спидометр. Сначала на малой скорости погрешность была 5км/ч (гавно вопрос, уже высчитал на сколько подкорректровать окружность колеса), но потом оказалось, что погрешность не линейна - на скорости 60км/ч достигала 20км/ч. Сначала загрустил, но внимательный взгляд и пытливый ум выявил установку спидометра/одометра в мили! Вон а че!!! Переставил в настойках, но проверю это только завтра, ибо пытливости ума и зоркости взгляда в гараже неимоверно способствует пиво!?
    2 балла
  13. Я на 90 градусов развернул и норм
    2 балла
  14. попробуй постучать по нему легонько,может быть действительно игла залипает,если не поможет то снимай продувай
    1 балл
  15. Мой в районе 10т пробежал,читал еще у пары на PZ были такие же проблемы на примерном пробеге.не говорю,что все они издыхат в этом районе,но проблема имеет место.и не лечится может у тебя просто запала игла,бывает редко но бывает.мой тек на каждой стоянке если краник не закрывать.
    1 балл
  16. Нужно понимать, что импортная техника хоть подорожала, но не так значительно, как обесценились наши банковские билеты. Для примера. 573 тыс.руб при курсе 2022 года
    1 балл
  17. 1 балл
  18. Это в штатном варианте колес на машине (10%), а поскольку я могу изменить длину окружности колеса.... То могу помчать с первой космической скоростью и при неудачном стечении обстоятельств на дороге, в легкую выйти на околоземную орбиту!?
    1 балл
  19. 1 балл
  20. Вообще спор не имеет ни какого смысла. Ибо все равно каждый сам для себя решает(подбирает) какие звёзды ставить. У меня 16-41 идеал.
    1 балл
  21. Хоть японские, хоть китайские максималка будет 60 в стоке.
    1 балл
  22. Не Паша. Таганрог чуток побольше Сурков , раз так примерно в 8... Ну приедешь, увидишь!))
    1 балл
  23. Так тебя там каждая собака должна знать в лицо!
    1 балл
  24. Не знаю как в Тагангоге,но у нас батовцы останавливают только если новый для них мот,типа "познакомится" ,а по трассе так и вообще всем плевать на тебя,ну если только на крымском мосту остановят и то чаще не останавливают.
    1 балл
  25. Это понятно! Когда я медленно выезжал по переулку на асфальт разница в скорости была 5км/ч, с ростом скорости она начала увеличивацца... На 60км/ч спидометр показывал 40. Вспомнил приборку от английского опеля, присмотрелся - ну, блин, точно, спидометр на милях стоит! Завтра обещается нормальная погода, проверю точность. А все остальное работает?
    1 балл
  26. Саня, так усы и хвост отсутствуют чисто по техническим причинам, а одни лапы гайцам не канают!?
    1 балл
  27. Вот и у меня методом подбора 14-15-16-17 звёзд при стоковой задней на 37 оптимальное соотношение получилось 15/37 при 98сс и собственном весе 80кг. Крейсер точно также 55-60 без вибраций при 5500об/мин (это кстати обороты максимального крутящего момента для этого мопеда по ТТХ) и максималка 72км/ч при 7000об/мин. Я понимаю, что двигатель не докручивается до максимально возможных оборотов, но мне важнее комфортная крейсерская скорость при поездках более 100км за один раз, чтобы не уставать от шума и вибрации.
    1 балл
  28. https://www.li-force.ru/shop/cat/platy-bmspcm?sort=hit Там если что помогут подобрать...
    1 балл
  29. Зима. В гараже печка. Вроди бы занимайся мотиком вечерами или по выходным но.... Как обычно куча дел. Пол зимы электрошкафчики собирал в гараже всё свободное время, потом забил на эти калымчики и упоролся в отделку дачного домика что бы с весны с максимально возможным комфортом там обитать и продолжать строительно-отделочные работы. А что мотик? Стоит и грустно на меня смотрит. На дворе середина марта а сделано с ним минимум манипуляций. Работа с мотоциклам сейчас осложнилась тем что я завез в гараж кучу пиломатериалов купленных заранее в виду нестабильности цен. Что сделано: Установлен допстопак взамен штатного катафота. Работает через диммер в режиме мерцания. Вышкурен и открашен термокрасской глушитель и патрубок. Установлены капролоновые втулки в аморт. Тщательно вымыта приводная цепь. Вымыт и заново пропитан воздушный фильтр. Что нужно сделать к майской поездке на встречу форума: Проверить и при необходимости протянуть все крепежные болты; Обмотать термолентой патрубок (заказал с алика черную. Посмотрим как будет); Подключить через тумблер USB-зарядки (сейчас работают через замок); Развернуть переднюю покрышку задом на перед для равномерного износа и удалить ржавчину (возможно даже подшкурить стыки) со внутренней стороны обода; Обслужить АКБ при необходимости (Батку не снимал и не заряжал. Температура в гараже не опускалась ниже -5 за всю зиму, акб, как ни странно, чувствует себя прекрасно и находится в заряженном состоянии); Заменить штатный сигнал на жиговскую "улитку" но это если настроение будет; Установить (изготовить крепление) бардачек из серой канализационной трубы.
    1 балл
  30. а частота гуляет у них обычно из-за температуры (компенсация не продумана), конденсаторы нормальные там
    1 балл
  31. Отличная лекция Димана ТТР о разновидностях, технических характеристиках и особенностях маркировки наиболее распространенных китайских двигателей.
    1 балл
  32. Ребята спасибо! Все заработало. А те 1.5 вольта, которые проходили, как сказал Zhopneg- под х.з.-это питание часов.
    1 балл
  33. Их и сейчас нет, этих противников. Как и сторонников. Как и отечественного мотоциклостроения )))
    1 балл
  34. Согласен с тобой полностью, каждый выбирает под себя. Я купил ведущие звёзды размерами от 13 до 17 (с задней на джордане не поэкспериментируешь, она у него своя и отличается от альфовской.) . На семнадцатой звезде мопед содрогаясь вёз мою 140-килограмовую тушку со скоростью порядка 70-75кмч максимум при попутном ветре, на нормальные обороты не выходил, лёжа на руле разогнал почти до 80... Ни про какой штурм горок возле Голубого озера и речи быть не могло, со светофора меня "делали" даже грузовики. На шестнадцатой те же +-70 максималки при более интенсивном, но всё равно откровенно вялом разгоне. Пятнадцатая идеально подошла лично мне для поездок по ровной местности - и разгон более-менее, и крейсер 55-60 без вибраций. Для среднестатистического (в плане веса) человека наверное это наиболее оптимальное соотношение. Но я остановился на 13 звезде. Да, крейсер маленький, порядка 50-55кмч, но зато появились неоспоримые плюсы - это разгон до этих 55, возможность заехать в приличные горки (тяга вплоть до пробуксовки заднего колеса) и преодолевать участки бездорожья не "дроча" сцепление...
    1 балл
  35. https://postimages.org/ пользуюсь,работает,без регистрации,мне удобно.
    1 балл
  36. дело не в скорости, на моем мопеде при 15 зубах ведущей можно было проехать весь наш провинциальный городок на четвертой передаче не переключаясь, вот это не прилично, на трассе все было впечатление еду на третьей передаче, оборотов много а скорости нет, два раза менял ведущую на один зуб больше, увеличив на два зуба мопед все же поехал без какого существенного ущерба динамике, правда следует уточнить что в "родной" комплектации мопед на больших колесах, в моей комплектации "кросс" мопед на маленьких тринадцати дюймовых колесах, возможно поменяв колеса производитель оставил передаточное как есть. Однако подбор передаточного под свои условия эксплуатации это нормально, дядька больше центнера весом с постоянной поклажей на грунтовых дорогах и шкет с плеером на асфальте разные вещи, зачем жечь лишнее топливо и уменьшать ресурс мотора
    1 балл
  37. Сейчас я попробовал ездить на 16 к 37. Мокик 110 сс ,колеса 17. В стоке было 14 к 41. Он едет. Но благодаря моему весу в 73 кг. Скорости особо не добавилось. Но по городу в трафике стало хватать 3 передачи. Это практически предел для движка. 17 была бы перебором. Оптимум наверное 16 к 39. Но это для 110 ки. Для полтинника 16 к 41 наверное . Понятно что и у коробок могут быть разные соотношения. Так что только опытным путем можно подобрать себе звезды под свои нужды. Хм ...тема про звезды наверное вторая по обсуждаемости после масла. На третьем видимо резина.?️
    1 балл
  38. Прокатившись сегодня по полям и буграм(горами не назовешь), думаю звезды на 15 будет достаточно, почти везде на 3 передаче и обороты 4-5 тыс. На подъемы на второй свободно. Откликаться на ручку газа стал повеселей, видать дед-продавец его очень бережно обкатывал и эксплуатировал, дай Бог ему здоровья на долгие года!!!
    1 балл
  39. Я номер к площадке на силикон посадил - по периметру дал шов, по площади перекрестил и под болты давонул: седьмой год висит конструкция и ничего не трескается, причём даже с обычными маленькими шайбами - рекомендую! Единственно, что, так это придётся номер срезать - если снять понадобится.)
    1 балл
  40. Прблема давняя, вылезающая практически по всему свету от Бразилии до России. Известно, что моторы, эти, и для джеблей и для чинчей делаются на одном заводе, но по лицензионному соглашению моторы для чинчей имеют некоторые отличия от таких-же моторов но делающихся для джеблей, причём отличия есть как в лучшую сторону - усиленый генератор и удлиннённый вал ведущей звезды с гайкой, а не короткий с болтом...; так и в худшую - другая конфигурация зацепов шестерён КПП повлёкшая их ослабление... Ну и плюс возможные косяки при сборке, например отмена операции ручной подгонки шестерён КПП. По "проблемным" шестерням я сделал такой вывод: на всех моторах они одинаковы, все пилоты этих мотоциклов примерно одинаково и с примерно одинаковыми нагрузками (сколько мотор позволяет), и делают теже ошибки, что и все. Но! У кого-то шестерни ломаются, а кого-то нет, я считаю, что это в большой степени просто лотерея - повезло/не повезло, немного разбавленная закономерностью, дающейся к нашему уравнению, правильной/неправильной обкаткой. Теперь растолкую принцип течения своих мыслей приведших к такому выводу: Все мы представляем себе как выглядят эти самые шестерни и то, как они зацепляются между собой - это некие выступы и некие пазы под выступы; в идеале, выступы должны абсолютно одинаково, - одномоментно, упираться в края соответствующих пазов, чего явно не происходит и вот, что делается - при переключении передачи, выступы входят в пазы, но краёв пазов касаются не все, а какой-то один выступ упирается в край своего паза и принимает на себя всю нагрузку расчитанную на три или даже четыре выступа которые в это время вообще не испытывают никакой нагрузки потому-что "болтаются в воздухе"... И вот, при определённых условиях или просто устав, нагруженный выступ ломается и тепреь всю нагрузку на себя берёт следующий смертник, потом ломается и он, а там и оставшиеся два или один... Короче, поломка происходит по тому-же принципу, по которому ломаются спицы в колесе. Почему кому-то из нас везёт, а кому-то нет: кроме собственно везения - так уж сошлись звёзды, что у везунчика, в его мотоциклетной КПП, на шестернях все выступы точно совпадают с соответствующими пазами, ещё влияет и тщательность и правильность обкатки нового мотоцикла! Большинство, ведь, при обкатке, больше заботится о ЦПГ, напрочь не думая о КПП, а зря! Недаром ведь в инструкциях пишут - "Не ездить на одной и тойже передаче, а постоянно их переключать!" - это, кстати, именно для того, чтоб выступы с пазами притёрлись, чтоб в спокойном, не экстремальном режиме езды, смялись или сточились какие-то небольшие неровности отливки или неточности обработки - шестерни-же не резиновые и демпферные, их, свойства мизерные! Теоритически, можно, например сразу после покупки, разобрать КПП и вручную подогнать выступы под пазы, чем гарантированно обезопасить себя от поломки, но такой совет скорей шутка.))) Кстати, я вот совсем не понимаю почему выступы сделаны тоньше чем это возможно: товарищ, на заводе, заказал шестерню первой передачи с выступами толщиной почти точно под пазы, с очень небольшим зазором; были опасения, что передача будет хуже включатся - ничего подобного! Никакой разницы! Ещё раз кстати, в продаже попадаются усиленные шестерни с утолщёнными выступами. Ну и совет - если уж у вас сломалась КПП и вы её разобрали, то подгоните выступы новой шестерни под соответствующие пазы, а заодно и все остальные тоже - "И будет вам счастье!")))
    1 балл
  41. Вчера на покатушках предложил товарищу попробывать ГПЧ 3,4 - "публика неистовстовала"!!!))) Сказал, что на его шестисотке примерно так было - моментальный разгон на коротких передачах и на какой бы передаче ни ехал в максимум, на ручке всегда остаётся куда крутить для резкого ускорения, да плюс мотор резво набирает набирает с самых низов почти на любой передаче: например, когда впоролся в чачу и сильно замедлился, а переключиться на нижнюю пердачу - значить потерять время и встать колом, с ГПЧ 3.4 - переключаться не надо - просто откручиваешь ручку и мот выпрыгивает из засады. Он то ездит на ГПЧ 3.2 и у него постоянно возникают ситуации когда нужно крутнуть, а крутить уже некуда и приходится переключаться на другую передачу, а это не всегда возможно да и задалбывает постоянно щёлкать... Я, впрочем, это всё и сам знал, просто уже стал воспринимать как должное и восторги товарища меня несколько "удивили", вот я и ими и делюсь Товарищ кричит - Решено! Ставлю 3.4 и хрен с ними - с лишними 15км/час на трассе - лучше пусть будет такая динамика на пересечёнке! Так-что, те для кого пересечёнка важнее - ставьте 3.4 и получайте удовольствие от езды на любимом мотоцикле!
    1 балл
  42. Я наоборот вытащил из крышки бензобака элементы запирания. Меньше дребезжания. При заправке не надо вытаскивать ключ из замка зажигания -пробка фиксируется подпружиненными усиками при повороте. Вероятность что кто-то будет сливать бензин и забрасывать в бак какую-нибудь гадость стремится к нолю. Бензин при длительном отсутствии отсутствии хозяина паразиты сольют через бензокран отбросив шланг от фильтра.
    1 балл
  43. Я как-то тут жаловался на реле стартера, а крайние дни проблема прогрессировала, реле щёлкает - толку ноль, стартер схватывает раза с 20-30. По всем симптомам предположил "подгорание пятаков"(на Ниве сталкивался). Решил вскрыть реле, хоть оно и не обслуживаемое(благо есть кик на всякий пожарный). Снял реле, расшарошил дремелем 3 "кернения" и выдернул крышку с контактами. Правда не аккуратно, оборвал провод начала обмотки катушки. Оказалось, что действительно пятаки обуглились и не контачили. Зачистил наждачкой. Пришлось перематывать катушку, чтоб выводы сделать подлиннее. Зачистил, спаял концы, залил провода суперклеем, собрал всё взад, вместо кернения тоже залил стык клеем. Поставил реле на место , подключил, всё заработало как надо.
    1 балл
  44. Разобрать и посмотреть А серьёзно если - какая теперь разница? Обслужи и езди - получай удовольствие. Мот хорош тем, что даже если его с особым цинизмом убить, его всегда можно починить оригинальными запчастями, уложившись в среднюю зарплату русского работяги.
    1 балл
  45. Всем привет! Вот мой товарищ прославился! Его отчет об эксплуатации бм200 в самой пожалуй популярной автогазете РБВо что превращается Baltmotors Enduro 200 DD за два года - Мототехника - ABW.BY
    1 балл
  46. У меня была такая же хрень. Ларчик открывается просто - ты перетянул гайку крепления корзины к валу... Это особенность китайского качества - возможно сминаются втулки - упорные места. Можно подложить доп шайбу и затянуть до усера. Можно просто ослабить гайку корзины. С тебя пиво.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...