Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Tour116

    Tour116

    Постояльцы


    • Баллы

      43

    • Постов

      1 601


  2. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      5 696


  3. Vitaliy85

    Vitaliy85

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      951


  4. 315-й

    315-й

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Постов

      89


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07.06.2022 в Сообщения

  1. Музей. Часть 1. "Этот дом бомбили, обстреливали и штурмовали, но взять не смогли. 58 дней советские воины держали оборону. Еще немного и их бы сбросили в Волгу, но они выстояли. Дом бойцы Павлова оставили только при контрнаступлении." Поводив немного по дому Павлова лазерной указкой экскурсовод перекинула ее луч на воинов, которые шли в атаку. "А теперь взгляните на бойцов 33 дивизии..." А я все смотрел на кусочек огромной панорамы на 360 градусов. В голове крутилась цифра 58. 58 дней они стояли на смерть в этом многострадальном доме. Они буквально вросли в него. Это, действительно, Подвиг с большой буквы. Это уже была середина моего осмотра музея. Начал я его с осмотра подарков Волгограду. Потом был стенд с орденами самых отличившихся героев и знамена сверху. Дальше встретилась статуя с плакатом снизу. Потом я понял, что на осмотр и фотографирование всех экспонатов не хватит и 2 дней. Решил фоткать самые запоминающиеся. Но по хорошему они все достойны упоминания. Каждая вещь с историей. Каждая вещь впитала энергетику тех нелегких времен. Забегая вперед- этот музей рекомендую каждому. Особенно молодому поколению. Оно не знает бремени войны и его последствий. Тех незаживающих ран в сознании людей, которые прошли через все это. Одна из авиабомб, сброшенных на Сталинград. Метра полтора в высоту. Были в музее и орудия. Крупнокалиберная зенитка, противотанковая пушка, остов от пушки, учавствовавшей в обороне города. Про стрелковое молчу. Его там на целый отряд, как минимум. Присутствуют и трофеи. Основная часть их в стеклянном коробе. Там и MG34 и MG42 и MP40 и Mauser98K. Есть даже станковый пулемет. Превосходное оружие. Однако оно не помогло фашистам и их колабрационистам. Настолько был силен дух Русского солдата.
    7 баллов
  2. Тимур, тут у кого-то на форуме была аналогичная проблема, выяснилось что китайцы с экономили и поставили вместо бронзовой втулки на первичном валу стальную, ее сожрало... Вскроешь крышку, пошатай корзину сцепления. Хотя для замены все равно двигло половинить придется...
    6 баллов
  3. Это все звенья одной цепочки. Одно без другого не просущевствует.
    5 баллов
  4. Мамаев курган. Времени на него, к великому сожалению, осталось мало. Да и солнце подгоняло. Чуть застоишься, как начинаешь обтекать. Плюс я там был уже, в отличии музея. Там 4 часа пролетели незаметно. Заехал на него, как и советовали форумчане сверху. Непривычно видеть Родину Мать со спины. Попалась на глаза табличка с упоминанием людей, учавствовавших в создании монумента. Начал спускаться и увидел, как сменяется караул. Я попал на конец смены. Жалко, конечно, но ладно. Спустившись начал осматривать монумент Скорбящей матери. Матери, которая отдала самое дорогое, что у нее есть, для победы над нацистами. Зашел на верхний ярус зала. Точнее выразится-только заглянул. Посмотрел на телефон и понял, что времени осталось критически мало. Постоял немного на смотровой и поехал в Саратов.
    5 баллов
  5. Что то припозднил с отчетами. В субботу утром выехал из Саратова, в сторону Волгограда. Сначало было прохладно и сыро. Но потом, ближе к Камышину дождевик пришлось снять-начало припекать. Чуть не проморгал поворот. Я, конечно, люблю жару, но потом началось пекло. Такое ощущение, что я нахожусь на большой сковородке. Имя ей- Волгоград. Сознание начало плыть. Притом, что такая атмосфера была возле этого поворота. Потом по проще, ну или я аклиматизировался. Первым решил посетить музей "Сталинградская битва". Топографический кретинизм меня не подвел и проявил себя. Пришлось поплутать по городу. Траффик, на удивление, был редким. Как только подъехал, взору предстал монумент с орденом. Высота его, примерно, 15 метров. Что меня удивило немецкая техника стоит первее советской. Либо я не того входа заходил. У большой гаубицы колеса мне по шею. Следом была стелла. Была огорожена. Видимо реконструкция. Это радует, потому что обветшала уже. Потом пошли смотровые виды верхнего яруса, на котором я находился. Фото не передаст тех просторов. На спуске на нижний ярус был еще один постамент. Когда спустился, то началась советская военная техника. Особое внимание уделили артелерии. Быть может она съиграла ключевую роль в той битве. Было, еще, пару зениток. Но, почему то, больший интерес вызвал у меня ствол от мощного орудия на специализированной телеге. Запомнилось, что масса только одного ствола 17500 кг. Видавший виды, от него прям веяло духом войны(быть может я такой впечатлительный)). Даже клеймо осталось. Подошел ко входу в сам музей. Сделан он красиво. Вечером напишу про сам музей.
    5 баллов
  6. Отдельно хочу поблагодарить форумчанина Гоша1001 за радушный прием. Показал город, приютил, накормил. Даже дал пару советов жизненных, которые я приму на вооружение. Уделить столько личного времени незнакомому человеку... нет слов просто. Ни гвоздя тебе ни жезла!
    4 балла
  7. именно, нельзя ковать победу в одиночку, полк истребителей, неделю не жрамши да без патронов, да без горючки, да без медпомощи, просто группа солдат, чего хотел сказать то, многие и много раз не дооценивают значение тыла, а без него фронт не мыслим, труженики тыла достойны не меньших наград, а потому и честь им и хвала, и ежели какой комбайнер по причине отсутствия одной ноги не брал берлин но обеспечивал хлебом Родину, он внес не меньший вклад в победу, победу делает народ, фашистов победил наш народ
    4 балла
  8. Музей. Часть 2. После музея были стенды, посвященные наиболее знаковым бойцам или соединениям. Был, даже, стенд с винтовкой самого Василия Зайцева. Одного из самых результативных снайперов ВОВ. Эхх, прикоснуться бы к истории. А хотя... может и к лучшему. Сохранится на долгие года. Что то читалось в этих лицах. За суровостью скрывалась гордость за свою родину. Не только родной дом, деревню, город, где их ждут родные и близкие люди. А за весь Советский Союз. И за него они стояли до конца. Каждый из них внес большой вклад в победу в этом сражении. В этой войне. Были также и награды(медали и ордена).Все они были за толстым стеклом, кроме одной. К ней можно прикоснуться и почувствовать ту энергетику. Быть может бойца награждали на фронте. Представляю, как он берег ее. Для него она не просто кусок тряпки и металла. Были медали и городам-героям. Было много плакатов и листовок, но по своей рассеянности я забыл их запечатлеть. Либо подумал, что сфотографировал их уже. Потом встретил большой макет Сталинграда. Он был изувечен войной. "Раны" от мин и бомб то и дело цеплялись за глаз. Антуража и атмосферы добавляли подсветка и звуковые эффекты. Ща красную черту нельзя переступать. Запомнились остатки двух самолетов. Нашего и вражеского. "Скорее всего Мессер." Сказал кто то сбоку. Как ты можешь понять что это? Подумал я. И повернув голову увидел худощавого парня, в очках, с девушкой. Почти дети. Ну да ладно. От нашего остался двигатель. Наименование-Пе-2. Были, также, предметы быта и производства. Встречались схемы. Они довольно информативные. Были, также панорамы и на нижнем этаже. Там не было ни одного человека. Это дало возможность детально их рассмотреть. Художники постарались на славу. Вот и подошло время, для посещение этого отличного музея. Надо было заглянуть на Мамаев курган. И в Саратов затемно вернуться.
    4 балла
  9. Сегодня очистил и отполировал перья вилки. Промыл потроха, заменил сальники. Смотрится просто огонь! Купил новые гофры. Завтра покрашу нижнюю траверсу, и можно собирать переднюю вилку.
    3 балла
  10. одно, из самых важных, орудий победы, наряду с "катюшами" и т-34, и мальчишки, которые полуголодные сутками пахали за станками не для медалей, всем живым огромное уважение и почившим светлая память
    3 балла
  11. Светлой им памяти.
    3 балла
  12. Кстати кусочки металла очень похожи на эту втулку.
    3 балла
  13. Ладно хоть 3-продольную не пропустил) Это не последнее посещение Волгограда)
    3 балла
  14. В начале июля на Урал через Сурки и Саратов, потом на Москву, дальше Кривоборье, но поскольку все равно пойду по М2, можно было бы и на Прохоровское поле заехать.
    2 балла
  15. Дак просто купил пасту полировочную. На дрель сделал насадку из болта М8, двух больших плоских шайб, и старого валенка. Наносишь пасту, ждешь минут пять, и располировываешь насадкой. Царпины предварительно надо вышкуривать. В этом самая засада. Начиная с 320-й шкурки и меньше до 800-й. Потом полируется хорошо. Хочу сделать для дрели крепление чтобы ее закрепить как типа станок полировочный, а деталь держать в руках. Так удобнее.
    2 балла
  16. 2 балла
  17. Раз, как и я, любишь "Военные достопримечательности", рекомендую посетить Самбекские высоты, под Таганрогом(заодно познакомится лично с "Таганрогской бандой", ох отчаянные парни). В этом году планирую посетить Прохоровское поле(музей, Белгородская область).
    2 балла
  18. Борщ каждый день и тот надоедает, хочется лапшички!!!
    2 балла
  19. Вот бестолковый! Как уж не видел. Просто, по ходу, значения не придал. Столько всего сразу рассматривать... Каюсь, в следующий раз буду внимательней.
    2 балла
  20. Этот танк у нас вытащили 11лет назад из реки,на ютубе даже есть видео.хотели у нас оставить но утянули в Волгоград ...На музее панораме единственный экземпляр который действительно защищал Сталинградскую землю...
    2 балла
  21. Надо кататься км 10 в выбранном режиме, чтоб хоть что то понять по свече. А если ты дал круг по гаражам и смотришь, тебе это ничего не даст
    2 балла
  22. Зато весело Просто ты не занял правильный ракурс
    2 балла
  23. Давно хотел посетить этот город. Был один раз, но "мельком". В планах досмотреть музей Сахарова, что в Тольятти. Побыть в лимонарии саратовском. Утес Степана Разина тоже приглянулся. Ну и сам Волгоград является основной целью моего пути. Родина Мать и музей Сталинградской битвы. Дом Павлова и фонтан с детьми. Хочется посетить эти места. Почувствовать, хоть немного, ту энергетику. Ну и почтить память деда, который погиб там. На подступах к главным рубежам. Завтра выезд в полдень, примерно. На все про все 3,5 дней. Надеюсь уложиться.
    1 балл
  24. Ну посмотрим как будет получаться...
    1 балл
  25. Вам нужно посетить Калмыкию, Казахстан.
    1 балл
  26. Тогда что бы музей Моя История осмотреть - бери сразу отпуск. Там недели даже мало будет
    1 балл
  27. Так, он тоже разобран.....
    1 балл
  28. Посмотрел. Автор видео похоже так и не понял, про что ты спрашивал.)))
    1 балл
  29. Чем то степь манит тоже. Особенно разогретый воздух от солнца, которое в зените. Иногда он переплетается с пряным ароматом трав. Его ни с чем не спутать.
    1 балл
  30. Ветер и Великая Степь... Ну еще море, вернее Таганогский залив.
    1 балл
  31. Только вчера обнаружил) Надо будет обязательно заглянуть туда. И Прохоровское поле надо осмотреть будет. Я планирую глянуть туда, когда в музей Кубинки ехать буду. Относительно недалеко. Благодарю за наводку)
    1 балл
  32. 30 килограммов. Ну и просто примерял задницу к Минску, прокатился - понравился мотоцикл. За свои деньги.
    1 балл
  33. Начал редактировать, свернул браузер. Пришел на работу и хотел доделать. Но обнаружил, что ничего не сохранилось. Поэтому буду частями делать.
    1 балл
  34. Покрасил сегодня "корыто" ,два баллончика не хватило, внутри не покрасил, ну и ладно, до завтра высохнет и начню люто колхозить коляску ,прикручиванием всяких ящиков, тубусов и канистр.
    1 балл
  35. Съездил на разведку) Стол и лавки на поляне присутствуют. В программе будет чаепитие из самовара))) Треногу и котелок на +/- четыре морды-лица тож припру))
    1 балл
  36. На пульсар есть кофр. Но боюсь, даже резиновую туда не впихнуть.... Хотя- о чём это я???? На такого бомжа только медведь и посмотрит. И то, наверно, не каждый.
    1 балл
  37. Продолжаем посещение интересных мест,в этот раз совсем рядом от дома, практически в поле. Сильно запущено, не следят. Благо,что пока не добрались металлисты. И информация по памятнику. https://v1.ru/text/gorod/2017/11/04/51435941/ В поисках еще одного места,в мото детстве видел его не раз. Находился на "Лысой горе". Памятник погибшим летчикам, мемориал с винтом самолета. Находился совсем вдали от цивилизации, вполне могли и утащить,но в сети не нахожу не какой информации по нему.. За одно посетил мотокросс, заезды мото так и не дождался, первыми ворвались багги и подняли такую пыль,что пришлось быстро телепортироваться. ЗЫ На трассу меня не допустили В смысле не как участника,а даже как зрителя вблизи,откуда можно было сделать хорошие кадры. Издалека, путевых фото не вышло.
    1 балл
  38. Да, у шестерен есть положения при которых они не могут войти в полное зацепление. Поэтому может не получаться переключать несколько передач стоя на месте или с единократным выжимом сцепления. При работающем двигателе можно немного отпустить сцепление, на большинстве коробок шестерни в этот момент встанут на положенное место.
    1 балл
  39. Ну или научиться не глохнуть на бездорожье)
    1 балл
  40. Да-а дядь Саш, походу всё-таки Урал брать придется. Если сразу целью задаться, то дешевле будет, чем методом проб и ошибок всё-равно к нему придешь!
    1 балл
  41. Вставлю свои 5 копеек. Очень похожее было и у меня в первый сезон , хотел уже продавать ...а оказалось все проще. Заклинила нижняя втулка в прогрессии ,из за коррозии и моей лени разобрать и смазать.Не езда ,а мучение было ,при этом на стоячем качаешь ,вроде все работает...ПРОВЕРЬ ПРОГРЕССИЮ!! После замены втулок и подшипников в прогрессии ,для большего комфорта я себе все амортизаторы в минус до упора выкрутил.Теперь как на ролс ройсе езжу*)
    1 балл
  42. Привет! 13 на 35 длинна цепи 104.5 звена,округляй до 104. Прирост скорости 8.6% ,при тех же оборотах..честно говоря ,сомневаюсь ,что заметишь разницу.Хотя в любом случае, станет шустрее и комфортнее езда. Ниже файл фирмы AFARM с расчетом звеньев цепи взависимости от звезд, там же и понимание разницы прироста или уменьшение скорости от стоковых звезд.. chainlink_new.xls
    1 балл
  43. Вообще не желательно. В субботу я варил кашу на небольшом костерке. Набрал щепок размером с палец, поджог.... Полыхнуло на метр квадратный. Вода далеко, схватил старый пиджак рабочий, который валялся в запасе, еле потушил. Повезло- совсем рядом сухое дерево, до него не достало. Подумаешь- трасса рядом. То место, кстати, запомнилось ещё вот чем. Я проехал дальше, в надежде выехать на речку. Дорога стала уходить в сторону. Чуток углубившись в лес, сразу наткнулся на пару могил. Решил- чёрт с речкой, переночую так, повернул обратно, встал на лагерь км в трёх. Кто такие?? Если заложные- то мне повезло, получается. Я чуток в теме- что меня удивляет- во всех религиях, во всех регионах, во всех местностях почему то много общего говорится про них. Что земля не принимает. Что ходят по ночам. Возвращаются на место смерти. Общие способы захоронения.
    1 балл
  44. Ересь...полная. Нам до лампочки вентиляторы, у нас водянка это первое, во-вторых за счет давления газов нужно добиться ,чтоб кольца компрессионные прилегали к стенкам цилиндра максимально плотно и отдавали свое тепло иначе *размегчатся* . Т.е стабильный ход под постоянной не большой нагрузкой не приемлем, нужен некий рваный, с уверенным разгоном и полным сбросом газа, чтоб поступающий в цилиндры воздух охлаждал кольца (кстати, это единственное ,что нужно *притереть* в двигателе). Хотя если честно...я сам потошнил 150 км..а потом понеслась, но постоянно тормозил двигателем до остановки, не переводя на Холостой Ход в нетралке или на выжатом сцеплении , необходимо чтоб кольца охлаждались поступающим воздухом .. Сейчас 3000км масло не *ест*, 14 на 33 звезды тянет, значит я все сделал правильно*) иии...еще хирость.. Богатая смесь -холодная! Я богатил на обкатке, до выстрелов в выхлопную на сбросе газа...причем, бабахало зачетно*) все девки кипятком ссали *))
    1 балл
  45. Поставил я 14. На картинке ее номер. В купе с задней 33. Получается следующее... 100 км/ч по GPS 5500 -5700 об/мин, на *нашем*спидометре, приятные 120*) и еще запас по тяге остается хороший для обгонов , но *кирпичный завод* начинает работать в усилинном режиме, город все таки не трасса,поэтому не могу сказать ,что раньше закончиться тяга или тахометр*) Всем Удачи! Аккуратней на ДОПах и в полях*)
    1 балл
  46. Расчет цепи и скорости ,в присоедененном файле. chainlink_new.rar
    1 балл
  47. Всем здравствуйте! Оказывается, что существует форум по нашему мотоциклу . О чем за все время владения своим Racer'ом даже не подозревал. Возможно, о чем-то уже писали, но прочитав тему по диагонали, решил всё же поделиться своим конфигом со ссылками и ценниками, мало ли кому что пригодится. В порядке, в котором все устанавливалось и с ценниками на момент установки: 1. Зеркала, в которые видно - 765 ₽: https://aliexpress.ru/item/32707970136.html 2. Кофр родной Racer'овский на 1 шлем. (запамятовал) 3. Противотуманки со светотеневой границей, пара - 2000 ₽: https://aliexpress.ru/item/32897530702.html 4. Кнопка для противотуманок синяя - 240 ₽: https://aliexpress.ru/item/32922987002.html 5. Звезда задняя JTR279.36 - 1550 ₽: https://general-moto.ru/product/zvezda-zadnyaya-jtr27936/ 6. Резина передняя Dunlop D603 3.00/21 51P TT - 4800₽ 7. Резина задняя Dunlop D603 4.60/18 63P TT - 5200 ₽ 8. Светодиодный модуль с би-линзой - 3000 ₽: https://aliexpress.ru/item/4000248933037.html 9. Маска для линзы - 500 ₽: https://aliexpress.ru/item/32855509169.html 10. Цепь DID 520 NZ 106 звеньев в пути - 3600 ₽. Немного резюмирую. В зеркала действительно стало видно. Противотуманки брал с расчетом эксплуатации с родной фарой, но потом все же сломался на би-линзу . Резина показала себя на порядок лучше стоковой и на асфальте, и на грунте (езжу 50/50, поэтому взял и не лютую шашку, и не дорожную). Заменой задней звезды доволен, мотоцикл стал поспокойнее работать на крейсерской скорости, недостатка мощности не ощущаю. По поводу светотехники: Я сторонник здравого смысла и постарался всё сделать по уму, привлекая к процессу 3D-печать. Свет отрегулирован, встречные водители не "ругаются". Здравая критика и вопросы приветствуются
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...