Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      5 509


  2. Vitalii1980

    Vitalii1980

    Модераторы


    • Баллы

      5

    • Постов

      4 511


  3. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      3

    • Постов

      7 592


  4. Vitaliy85

    Vitaliy85

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      951


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11.06.2022 во всех областях

  1. Я съездил. Ещё маслят куча.
    4 балла
  2. Все куда-то едут... Поеду-ка и я...
    3 балла
  3. Стартанул. Направление - Карталинская Запань.
    3 балла
  4. Как сказал классик: "Дороги трудны, но хуже без дорог " Я практически доехал. Дальше связи не будет. Где-то за горой нас уже ждёт Миша. Поэтому до встречи, мои трезвые друзья! https://i.postimg.cc/LX0dDSXm/IMG-20220611-133435-909.jpg[/img]
    2 балла
  5. Ко мне приехал в гости Ходжа Нассреддин! ЖЖем!
    1 балл
  6. Я фиг знаю, что такое Сифон и Борода... А вот Юра мне объяснил... Димчик, с едой разберемся! Я заранее позвоню! Но мне оченно хочецца увидицца!
    1 балл
  7. Пружину надо поджимать (преднатяг) под массу ездока. Мой голый вес 86 кг, пружину слегка затянул так, что расстояние между ней и началом резьбы составляет 20 мм (толщину гаек не учитываем). Верхний винт на амортизаторе влияет на "дубовость" задней подвески. На предыдущем мотоцикле и на Дакаре у меня он полностью выкручен. Сейчас после заливки в аморт самого маловязкого масла из тех (2,5W), что смог купить, зад заработал заметно лучше, мягче и комфортнее, даже винт отбоя немного повернул. Масла влезает менее 250 мл. В перья, пока доливать не буду. Склоняюсь к тому, что по 400+ мл/перо, возможно, даже многовато. Скорее надо, чуть более вязкое масло (5W + 7,5W), чем у меня (~5W), чтобы уменьшить клевки при резком торможении, и на 30-50 мл поменьше (по 350-380 мл/перо с учетом несливаемого остатка), чтобы не терять в рабочем ходе перьев. Если что, добавить не трудно. В целом, после подбора/смены жидкостей в подвеске, мой мотоцикл стал максимально мягким, для меня точно лучше чем было изначально.
    1 балл
  8. Дима, это уже не бомжтур!))) Баловство,однако...
    1 балл
  9. Приобрел Briar нынче в марте - понравился очень. Но когда попал на этот форум, волосы дыбом встали на всем теле.) Делать нечего- начал изучать опыт форумчан и копипастить в ворд. Накопировал 5 страниц и начал проверять/устранять. Все недостатки обнаружились и на моем образце. Спасибо всем, кто поделился информацией. Основным препятствием для меня было снятие ротора с коленвала. Приняв к сведению опыт форумчан и множества статей и видеороликов инета, решил попробовать... Купил в автозапчастях болт 16х1,5х90 от газели. Гайковерт от прикуривателя и головку на 22. Болгаркой подточил болт под конус, смазал графиткой и... Все получилось ! Без травм для ротора и коленвала.. До дома доберусь - выложу видео и фото.
    1 балл
  10. ровной дороги, пусть боги дорог будут благосклонны
    1 балл
  11. Вчера на новой альфе у сына лопнуло крепление переднего крыла. Не удивлён, конечно, у меня на старой альфе тоже эти крепления переклёпаны, но там имел место небольшой удар в переднее крыло у прошлого владельца, да и пробег к тому времени был тысячи 4, наверное, да и срок эксплуатации... А тут новый мопед на обкатке - 700км пробег при оборотах до 5000, срок владения меньше года. Я помню, как сначала изделия китайского мотопрома, попадающие на наш рынок, были дешёвыми, но крайне низкокачественными. Потом пошёл процесс улучшения качества при постепенном росте цен. А сейчас цены поднялись за последние 2 года буквально в 2 раза, а качество совсем не улучшилось, если не сказать, что процесс пошёл вспять, на ухудшение. Улучшился дизайн, потребительские функции стали богаче, но к чему все эти "ништяки" в ущерб основным функциям? Как по мне, лучше проще, да лучше (качественнее), пусть даже за те же деньги
    1 балл
  12. Спасибо всем, буду думать.
    1 балл
  13. Нашел такой сюрприз на дне осушенного поддона карба. Он стоял сухой сутки. Интересно, что это за хрень, первый раз такое вижу... Попшикал очистителем карбюраторов, особо эффекта не дало (но я не долго в нем замачивал). Поскреб, как мог )) Топливный фильтр цел и в порядке, визуально.
    1 балл
  14. Вряд ли!!! Обкатанный по трассе спокойно можно держать 6000-7000 оборотов часами и по жаре(масло радиатор своё дело делает на отлично), поставь обратно 15 звезду и до 6000 можешь крутить смело(как отец всегда говорил после сборки двигателя и заводке: пять минут отработал, не заклинил, значит поживет ещё!!! А после пробега 100 км говорил: сотку разменял, не застучал жить будет долго). Так и тут, 700 км пройдено, можно уже поднаваливать, без фанатизма конечно, но пенсионерить не стоит, будет потом туповат. Для примера: забрал Дакара у мужика за 50 лет, пробег 1000 км, на вопрос сколько прёт, он меня чуть ли не матом обложил. Я привез мот домой и дал ему "во всю дыру" (естественно кратковременно), потом до зимы накатал ещё 300 км, поддавал переодически от души, но он всё равно подтупливал. Выехал весной, накатал ещё 200 км и в паре с Хондой поехал на дальнячек(530 км в один край). Первые 200-250 км тяжеловато шел больше 90 км/ч(чувствовалось что ему не привычно, моту всмысле), подъезжая к точке сбора, он спокойно шел под сотку. На обратном пути цифры на спидометре редко опускались ниже 97-98 км/ч(врёт на 2км/ч с навигатором, то есть реальные 95 он держал спокойно). На обгон выходил до 115 спокойно(когда ехали туда 107 еле-еле). Но был жирный плюс в поездке, было очень прохладно (+5 +8) и дождь километров 100, по этому перегреть не боялся. Скоро поставлю датчик температуры на масло(датчик в щуп уже вкорячил) и тогда все встанет на свои места.(по результатам температуры масла отпишусь. Люблю эксперементы!!!!).
    1 балл
  15. Плюс тихоходы, которые на подъем заползают. И собирают такие очереди, что они растягиваются на весь перевал)
    1 балл
  16. Под Уфой на м5 ремонт моста. Пробка до 25 км в обе стороны.
    1 балл
  17. Можно, как Виталя советует, через Златоуст и Касли. С заездом в Таганай, Оз. Тургояк, гора Карабаш, Аракульский шихан, святилище Аллаки. Но трасса М5 от Сима до Челябы - не для малокубатуры: большой траффик, много слепых поворотов и неожиданных обгонов в лоб, подъемы и спуски, почти постоянный ремонт.
    1 балл
  18. Там где асфальт, там ничего интересного Вижу два варианта: Уфа- Месягутово - Арти - Екб - Серов - Ивдель - Югорск. Дорога в от Кропачево до Тавры хороша. Есть интересные места ( Идрисовская пещера, источник Кургазак, Янгантау) Другой вариант: Уфа - Бирск - Чернушка - Кунгур - Чусовой - Серов - Ивдель - Югорск. По пути можно сходить в Кунгурскую ледяную пещеру.
    1 балл
  19. Я думаю, кроме как по м5 на Екатеринбург, дальше по Северному Широтному коридору на Серов- Ивдель- Дальше на Ханты-Манси. Можно чуть сократить через Златоуст на Миасс (город почти не задеваешь), потом на Карабаш и Касли. Но дорога чуть хуже, хотя города знаменитые. И выезжаешь на ту же м5.
    1 балл
  20. Достался мне, по случаю, "счастливый" свитер Витали, и я понял, что с таким талисманом можно и в огонь, и в воду. В-общем, собираю чумаданы.
    1 балл
  21. Не правильно отрегулированы клапана.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...