Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      6 163


  2. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      5 506


  3. Нуучча

    Нуучча

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Постов

      29


  4. mazepa2000

    mazepa2000

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      9 415


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 19.03.2023 во всех областях

  1. Так получилось.
    4 балла
  2. Все очень просто. Снял. Разобрал, Смазал, Собрал. Вот только качество сальников и подшипников такое, что не сильно это увеличивает срок службы прогрессии.
    3 балла
  3. На полусиньке езжу 10w40 и 15w50 смена масла 2000-2500 км.
    3 балла
  4. Ерунда это всё! Начни с простого - если звёзды не изношены и цепь не вытянута до предела, не надо пока ничего менять. Если как говорится, руки чешутся, посмотри что стоит сейчас - количество зубов на звёздах и число звеньев цепи ( за одно помоешь её и смажешь. Поездишь, потом станет ясно менять тебе передаточное отношение или нет.
    2 балла
  5. То-же самое и мне про этот двигатель написал) Ну будем посмотреть
    2 балла
  6. Моё сообщение в другой теме, от 30. 09. 2022. Перенёс сюда) Купил намедни FUEGO TEKKEN 250. В выходные собирал, в одного. Сегодня закончил, по мелочи. Завёл первый раз. Всё что надо - смазал. В подшипниках колёс смазка была (какая-то бесцветная). Подшипники прогрессии почти сухие. Подшипники в рулевой колонке: один сухой, второй смазан. Задняя звезда притянута к ступице болтами. Звёзды 13 и 42, цепь 520. Маятник на сайлентблоке,
    2 балла
  7. Да ты полистай или поиском воспользуйся
    2 балла
  8. Если снимаем заднее колесо, не забываем зажать передний тормоз(у меня специально для этого веревочка), в районе суппорта подстааляем домкрат и крутим гайку. Для снятия переднего колеса, ставим мот на передачу и с правой стороны подстааляем под дугу. P. S. На Дакаре проще, там спереди идут штатные уши-минидуги(которые не от чего не защищают).
    2 балла
  9. Ступица похожа на БМ , а это уже хорошо , спицы почти прямые- без крутых загибов .
    1 балл
  10. https://aliexpress.ru/item/4000219390302.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.5d864aa6FkQQNZ&sku_id=10000000853836567 Масло ENI для вилок , 10-ка , оставалось от замены в передней вилке . Вошло грамм 150-200 , ничего не снимал . Есть видео по переборке такого амортизатора "HANWEY разборка амортизатора"
    1 балл
  11. Мотоцикл Motoland DAKAR ST (172FMM PR250) Как с запчастями и часто ломается ?
    1 балл
  12. Вот с другого ракурса. Т.е рама не сверлится и не вариться, все в стоке.
    1 балл
  13. Верхняя дуг. Пластины обхватывают раму .стягиваются болтом. В торце болт под шестигранник .упором в раму .
    1 балл
  14. блин... шас мозги пацану запудрите... давайте только по делу. Хорошо?
    1 балл
  15. https://cs13.pikabu.ru/video/2023/03/19/167921733422875158_6c03a624_360x360.mp4
    1 балл
  16. Такую же, только новую, а старая не обслуживаемая? У нас магаз есть запчастями на рейсер торгует от завода.
    1 балл
  17. извини, я щас пропаду на пару часов... потом продолжим... а мож и наши подтянутся - помогут тебе.
    1 балл
  18. Спереди вижу ещё крепление крашпеда. А ещё есть точки?
    1 балл
  19. у тебя в стоке должна быть 428 цепь. Качественной цепи для 200-ки , за глаза, да кто то переходит на 520-ю. Но лично я считаю - это лишним. Теперь по звездам. Там стоковое должно быть примерно 17 ведущая 45 ведомая. Что у тебя стоит я не знаю. Поэтому опиши ситуацию более полно. 1. почему у тебя возник вопрос про замену звезд и цепи? 2. чего ты хочешь достичь заменой?
    1 балл
  20. Спасибо всем кто помог. Очень все тут доброжелательны. Первый раз на профильных форумах, столкнулся с такими отзывчивыми и добродушными людьми. Теперь на вопросы. Профиль показывает, что заполнен на 100% специально это сделал прежде чем писать. Так как уже видел, что сразу нападки за это на человека, я не первый. Хотя в правилах такого нет. Второй вопрос по FAQ. Неужели вы думаете, я не прочитав, задал эти вопросы. Если бы для меня было всё ясно, то и за помощью не обратился бы. Я же сказал, что профан в этом деле и не понимаю в этом пока ничего. Ну ещё раз всем спасибо.
    1 балл
  21. Крепиться спереди на штатные крепления двигателя.Зад скоба с опорой на раму притянута болтом.. Сама защита вырезана из защиты двигателя дэу эсперо +крепления приварил.Снять-поставить пара минут.
    1 балл
  22. Добрый, для начала не плохо бы заполнить профиль, откуда Вы и т. д
    1 балл
  23. Вообще, никак заднее не получалось сделать самостоятельно. Как только ни давил. Струбцин и тисков не было. Но 100 кг моего веса этой лютой деревянной китайской покрышке - как слону дробина. На шиномонтаже ребята вдвоем за 15 минут все сделали. Погонял сегодня на саморезах. Снег, лёд. Асфальта и грунта не видать. Красота.
    1 балл
  24. Вот, абсолютно такая же информация. Единственный мотор, который видел в этот размер - это двигатель Jianshe-Yamaha JS171FMM от квадроцикла Jianshe Puma 250.
    1 балл
  25. "Заводским" я назвал тот датчик ,что на фото ,потому что именно он заточен под электронную приборку Qingqi . Меня в основном беспокоило , подойдёт ли он по размеру к колесу, стоит то недёшево , а размеры китайцы не любят указывать . Оказалось всё подходит , магнитов там не видно , но я думаю их там тоже два . Приборка ведь заработала сразу , а в настройках приборки мной уже было выставлено количество магнитов(2) для предыдущего датчика.
    1 балл
  26. Да, именно такой датчик сейчас стоит у меня. Со сторонней приборкой заработал сразу после подключения. Для подключения поменял фишку,что на фото, на другую- попроще, трехконтактную, как на приборке.Провода- это"+", "-" , и сигнал .
    1 балл
  27. Датчик Чинчи ☺ Или Электронная шестерня. Используется с новой приборкой. Вместо троса спидометра, кабель Вопрос, можно ли этот провод пристыковать к сторонней приборке?
    1 балл
  28. Может быть ты объяснишь мне что это такое? Поиск в интернете дал ссылку только на тебя, выходит ты один знаешь что это такое!)))
    1 балл
  29. На подножку мотик ставишь, с другой стороны под маятник и крутишь гайку, колесо вывесит.
    1 балл
  30. в общем купил такой инструмент, главный плюс,удобно брать в дорогу. https://general-moto.ru/product/afam-chain-riveter-easy-riv-5-zaklepyvatel-tsepi/
    1 балл
  31. Кто предупрежден, тот вооружен
    1 балл
  32. Правильно, надо брать только оригинальные запчасти!!!
    1 балл
  33. Дилер говорил, когда я мот покупал, что на 172 будут выпускать. Пока не видно таких
    1 балл
  34. Я вот вообще в тупик зашёл. Пытаюсь представить мотоцикл моего идеала. Если отбросить пока деньги. Нужен максимально универсальный мотоцикл, который едет всегда, едет везде, дёшево, неплохой межсервисный интервал, минимальный ремонт. Крейсер- около сотни хотя бы. При этом не нужен большой, тяжёлый, сложный мотоцикл. По сути- вм не устраивает лишь скоростью и удобством. Почему бы этому теккену не стать подходящей кандидатурой?? Двигатель триста вода уже массово ставят на многие эндуро. И рамы, маятник, колёса алюминий. Подвески хорошие. Лишь на двойного назначения почему то по прежнему лепят самое дно, на которое даже смотреть больно. Хрен с весом, а вот ремонт или замена колеса после ямы- это обыденность, увы.. А на моём вм колёса выдержали столько, что с десяток пантер не переживут.
    1 балл
  35. Вряд ли. 21 лошадь для тур это вообще ниочём. Хотя бы триста кубов, под тридцать лошадей ещё как то поедет. Мне хватило бы четырёхклапанной 25, но надо смотреть на всё остальное, вдруг там заднее всё такой же кал как на подобных- маятник из жести, колесо на дешёвых спицах под 90°, звезда на сайлентах, которая отпадывает... Для города- тоже выбор странный. Ни то ни сё. Для лайт покатушек- тоже. Потенциальных покупателей минимум. Хотя- красивый, ага. И вроде бы надёжный. Хотя, опять же, есть много надёжных, красивых мото которые по факту не такие надёжные.
    1 балл
  36. Думаю, что этих самых владельцев не так много, как хотелось бы. Не каждый готов отдать 180-220 тыс.руб. за китайца с не самыми выдающимися характеристиками. Может быть, всё изменится после начала продаж Теккенов со 171-м мотором?
    1 балл
  37. Я решал этот вопрос за гораздо меньшие деньги, взял за 300р б/ушный навигатор Гармин и кроме спидометра получил бортовой компьютер и навигатор
    1 балл
  38. Указатель уровня топлива бы не помешал, так как бак огромный и заправляться приходится редко (каждый второй-третий выезд) из-за чего и забываешь, у обычных эндуро бак как наперсток и понятно, что заправлять нужно перед каждым выездом. Но я не хотел бы повышения цены на десятку, за счет полуглючного датчика-прибора уровня топлива и приобретения каких-то дополнительных проблем вроде утечки топлива, лишних проводов и т.п., мне не трудно заглянуть в бак или делать пометку о заправке в гараже. Температура масла мне не нужна, так как обкатал аккуратно осенью - сначала останавливался и контролировал мотор вручную, через 3-4 сотни прикатался и уже не грелся. Для спорта этот мот не подойдет изначально, а для бытовой езды - не перегреть. Замена масла каждую 1000 км поэтому температурной деградации масла тоже можно не опасаться, так что опять же датчик температуры масла не нужен. Меня больше напрягает очень неуверенный запуск двигателя ниже 5 градусов (возможно аккумулятор уже слаб) и мешающий ездить "в стойке" кикстартер.
    1 балл
  39. Привет! Тема хорошая, но не новая https://www.china-moto.ru/forum/topic/20892-новый-dakar-250-tekken-250/ А так, конечно, надо собирать владельцев. Мотоциклы купили, где-то ездят, ни в соцсетях, ни в мессенджерах нигде их нет, ни на что не жалуются. Что за чинамотоводы пошли?!
    1 балл
  40. Был тут один.. хм... "провал". Наш город по форме похож на некую подкову, в середине которой пруд. Я живу на одной стороне "подковы", а ехал тогда с другой. И, получается, ехать через весь город, километров так десять. Либо- напрямую по пруду. Очень удобное место для съезда@- водозабор на соседний микрорайон. Естественно- территория закрытая, висят таблички, здание вроде под наблюдением и охраной. Но.. Калитка давно снята, и через территорию идут все кому не лень. И едут такие как я- на двух колёсах. Объехать почти невозможно- рядом сугробы, лес. Можно попробовать заехать дальше- но там выезд плохой. Еду. Аккуратно проезжаю калитку, заезжаю на территорию- возле здания стоит машина! Почти на холостых проезжаю рядом со зданием. Остаётся мелочь- с десяток метров узкой, г-образной тропинки. И- пруд. Но.... Случайно жму сигнал (а он громкий, ещё и эхо), и от неожиданности- падаю вверх колесами в сугроб! "Это провал- подумал Штирлиц"..... Лицо, наверно, было вот такое
    1 балл
  41. Не знаю, Серёга, какой адской смесью ты мазал цепь, но Виталий смазывает только говнолином. Я видел. На Фаере стоковая цепь прошла 18 тыс, на Женьшене 22 тыс. Обе цепи бессальниковые, 520 и 428, китай. Чистка - раз в 1000 км, смазка - раз в 500. Литр уайт-спирита стоит 100 руб, литр трансмиссионки - 200. Бюджетная чистка, бюджетная смазка и труд. А все ваши аргументы - это лишь оправдание собственной лени
    1 балл
  42. первый бери любой который нравится..поковыряешься, поймешь что хочешь, или поймешь что ничего не хочешь))) Не заморачивайся! Я вечером читал где сцепление и тормоза на мотоцикле в гугле а утром поехал купил мот который понравился...да ковыряю его постоянно но ни о чем не жалею))
    1 балл
  43. Я на ek езжу, сальники. В режиме жёсткого бездорожья и болот прошла около двадцати тысяч. Дешевле дид намного. Советую. Главное- до последнего я не переживал что могу остаться без цепи. Замок конечно есть... но пользы от него никакого. Родной замок на старой цепи я в гараже разобрать не смог- отрезал цепь.
    1 балл
  44. Дид - вещь! На япах по 20-30 тыщ ходит, на чахлом китайце сороковник, наверное, прослужит. Но цена... до известных событий 8000 в Ростове стоила, сейчас даже страшно представить... Так что в плане цена-качество рулит китайский сальник!!!
    1 балл
  45. Китайские Дид и SFR (а если ещё и усиленные) вполне хорошие цепи и стоят на данный момент 1000-1500 р.
    1 балл
  46. Наконец-то опробовал своего китайца в настоящем деле, для которого он, собственно, и приобретался. Выехал из дома утром 5-го мая. За три дня накрутил 800км по Башкирии и Оренбуржью. Ездили в группе с Трансальпом-600 и Доминатором-650. Заранее скажу, что мотоцикл не разочаровал, ни на асфальте, ни на грунте. Шестая передача в тему, позволяет держать 100-110 км/ч длительное время, не перекручивая мотор. Универсальная резина Yong Sing (так вроде), которую только ленивый не ругал, тоже неплохо справилась. Уже возвращаясь домой, с устатку прощемал крутой 90-градусный поворот перед ЖД переездом. Пришлось заложить мотоцикл градусов под 45, если не круче. Конёк Горбунок вывез, без намёков на занос или снос. Про мокрый асфальт ничего сказать не могу, под дождь не попали. К месту встречи, в г. Кувандык, ехал сквозь сильнейший встречный ветер. Я не преувеличиваю, вот доказательство: Держал гашетку полностью открытой, ветер давил в грудь и в шлем, скорость при этом держалась на отметке 100км/ч, причём без разницы – на пятой или на шестой передаче. Конечно, ударами от встречных фур покачивало посильнее чем на тяжёлом турэндуро (опыт езды на Трансальпах имеется, сравнить есть с чем). Но при этом мотоцикл не заставляет нервничать и сжимать очко, ситуация контролируется. Ехал по глухим местам, проехал на баке уже 265 км, указатель уровня топлива давно был в красной зоне. Заехал на горку, снять панораму. Это типичный пейзаж для Южного Урала. Проехал две заброшенные заправки, остановился перекусить. На крайний случай, в поклаже была заныкана полторашка бензина. К счастью, доехал до заправки, залил 10 литров, место ещё осталось. В Кувандыке встретился с друзьями (сам я из Кумертау, Андрей на Доминаторе из Баймака, Александр на Трансальпе из Белорецка). Дальше двинули группой. Посетили т.н. Сарский водопад (по сути – вода вытекает из разрушенной плотины пруда). Клещи, змеи, поросшие чилигой холмы. Ещё и за въезд по 100 рублей заплатили. Сторож у шлагбаума живо напомнил персонажа песни КиШ «Лесник». Мне не понравилось, в Башкирии лучше. Просто сделал отметку «Сюда больше ни ногой». Сняли в общей сложности штук 15 клещей с одежды и палаток, потом сбились со счёта. На дихлофос и рефтамид клещи клали свой орган размножения. Ночевали на пруду, исправляли ситуацию домашним дистиллятом двойного перегона. Утром на фотосессию выползли две змеи, метрах в десяти от палаток. Утром стартанули в Казачью Губерлю, просто чтобы отметиться на берегу Урала, на границе с Казахстаном. Выезжая с пруда, переехали ещё пару змей. Дорога до Казачьей Губерли – 70 км разного качества грейдера, которая позволила оценить мотоцикл на таком покрытии. Остался доволен. Рулится, не боится колеи и наносов гравия, я просто испытал удовольствие. Дорога живописная, среди небольших скал и холмов. На въезде в посёлок стоит стела – то ли козёл, то ли коза. Вся стела изрешечена пулями и картечью, выходные отверстия некоторых калибров впечатляют. Проехали предупреждение о пограничной зоне (тут я вспомнил, что не взял паспорт). Выехали на берег Урала, пообедали, посмотрели на другой берег... Там уже Казахстан. Двинули обратно в Башкирию. Дорога понравилась больше, чем само село и река Урал. Решили, что хватит кормить чужих клещей, когда свои голодают. К счастью, с пограничниками не повстречались. На асфальте «слоны» пропустили меня вперёд, в одном месте накрутил гашетку до 120 км/час. Оказывается, в отсутствие ветра мотоцикл это может. В общем, на асфальте ущербным себя не чувствовал. Ещё и замечание сделали «куда так гонишь». Посетили самую южную точку Башкортостана. Там Башкирским географическим обществом установлен столб с табличкой. Потом двинули напрямую по полевым и лесным дорожкам к месту второй ночёвки, которую Андрей запланировал на речке Касмарка, недалеко от деревни Идельбаково. В одном месте, на луговой мочажине, Трансальпа пришлось подтолкнуть. Доминатор и Авантис справились самостоятельно. В Башкирии - совсем другое дело! Зелень, огромные осокоря, клещей всего 5 штучек (причём один привезён с палаткой из Оренбуржья). Змей нет. Утром были разбужены пением птиц, позавтракали и разъехались по домам. Мотоцикл ни разу не подвёл, стойко тащил на себе меня (85 кг) и килограммов 35 поклажи. Упал всего один раз, повергнутый наземь тяжёлым Трансальпом (тот на заправке зацепил кофром мой мотоцикл, Авантис сдвинулся вперёд и упал с подставки). Защита отработала, хотя сама немного деформировалась от жёсткого удара об асфальт. Цепь перед поездкой поставил DID сальниковую. Родную за первые 200км подтягивал 4 раза и решил заменить, пока она и звёзды не убила. DID за 800 км ни разу подтягивать не пришлось, только мазал пару раз в день. Вот, собственно, и всё, всем добра!
    1 балл
  47. информация неверная, стоит пыльник и сальник
    1 балл
  48. Вообще то надо хотя бы два раза в сезон(если по грязи то чаще) снимать цепь и мыть в керосине или бензине и потом варить в графитовой смазке. Как мне в свое время сказали - литол и салидол быстро загустевают и не выполняют функции смазки в полном объеме. Кроме того при нагреве графитовая смазка очень текучая(как масло) и проникает везде. За верность сего утверждения говорит тот факт, что салидол(сам пробовал) очень быстро высыхает на открытом воздухе и цепь со временем вытягивается. А если варить в графите, то он проникает везде и долго сохраняет свои свойства(отталкивает воду, смазка). Технология такая: Промыв как следует цепь в керосине или бензине дайте остаткам грязи стечь. Вытрите насухо цепь и опустите в емкость с горячей графитовой смазкой. Подержите её там 5 минут. Затем достаньте и после остывания удалите излишки смазки ветошью. Помните-вытянутая цепь изнашивает звездочки, как ведущую, так и ведомую. Если не ленится и выполнять эту процедуру, то цепь может работать очень долго(у меня был Восход 2, на нем цепь меняли один раз, а пробег был 52000 км).
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...