Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Vitalii1980

    Vitalii1980

    Модераторы


    • Баллы

      26

    • Постов

      4 643


  2. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      16

    • Постов

      5 572


  3. D"Adam$on

    D"Adam$on

    Пользователи


    • Баллы

      11

    • Постов

      413


  4. Alex1974

    Alex1974

    Постояльцы


    • Баллы

      10

    • Постов

      1 409


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 30.05.2023 во всех областях

  1. Съездил в выходные... Предложили скататься на Юрму. Подумаешь- тут стяжка, там проволочка, тут изолента. Заднее колесо вообще в ноль. Не поставил даже крепление телефона. Успел лишь сменить масло. До Карабаш всю дорогу вспоминал что я забыл. В общем.. главная потеря- отсутствие газа. Ну, ерунда, куплю по дороге! А- хрен там, в нескольких магазинах нет. Ну и ладно... До поворота на Юрму я доезжал несколько лет назад. Но сейчас дорогу подзабыл.. и ушёл на Киолим. И ведь дождь делал мне знаки- но я лишь увеличил скорость пытаясь убежать от тучки. Ладно, вернулся. Вот и "коллеги". Поехали дальше. Сухо, колеи, небольшая грязь вполне объезжаема. До Трубы долетели вообще без проблем. Вот и подъём на Юрму. Поднялись до Чертовых ворот.
    7 баллов
  2. Дорога на поклонный крест. Где то "там"
    6 баллов
  3. Красота! Осмотрев красоты, один пошёл напрямую на Чертово Городище.
    6 баллов
  4. Ну вот и спуск.. Мотоцикл на камнях не управляем, но спустились без проблем. Доехали до трубы. Пока ещё не стемнело- я посетил ещё одну горку- Осиновую. где меня радостно встретили все местные жители с крылышками. Вставать там невозможно. Попробовал проехать от трубы по другой дороге, там тоже родник есть. Но воды набрать там оказалось невозможно, насекомых тоже хватает. Пришлось ставить палатку возле Трубы. Места красивые, достаточно доступные- народу хватает. Как местных, так и иногородних. На Трубу ездят местные за водой. На утро- домой. Время есть, поэтому- посетил, наконец, местную достопримечательность- Поклонный крест. вид с высоты. Перепад высот, помнится, метров триста. Подъём в общем, не сложный... а вот спуск.. Ещё и паломники, (которых я разогнал по обочинам), смеются- "страшно?? надо было ножками". Обратный маршрут проложил другой дорогой. С Кыштым уехал на Маук по гравийкам. Оттуда- Верхний Уфалей, который тоже обошёл с юга через станцию Иткуль. Дорогу Уфалей-Свердловская область асфальтируют, осталось совсем немного- этот участок был раньше самым грязным и выбитым. Полевской- Екатеринбург, и вот я и дома. Лысая покрышка визуально, не изменилась. Мотоцикл грязный- одна единственная серьёзная лужа-в которую я конечно заехал. Пропуская пешеходов чуток задел берёзу- сломал крыло.
    5 баллов
  5. Карманы ставятся только на соответствующие дуги - они немного другой формы (выше и уже), чем классические альфовские дуги. У нас в семье 2 альфы - старая, без кАманов, и новая, с кАрманами, я прикидывал одно к другому (но не то, что Вы подумали)
    5 баллов
  6. Зря... Только русский человек, наступив на грабли второй раз радуется, что их не сп... Не украли!)))
    4 балла
  7. Встретил Максима "Maks7491" на Racer Ranger 250. Ехал из Нижнего Тагила на Уральский Марс. Чуть-чуть не доехал, пробил камеру в нескольких местах. Я выехал на помощь. Слава Богу, она не понадобилась
    3 балла
  8. Вдвоем лучше ехать на том где сиденье больше. Расход горючки что на дио что на лиде примерно одинаковый будет, как и общая надежность. Ресурс двигателя на подержаных полтяшках вообще прогнозу не поддается.
    3 балла
  9. Всё, как у меня - тоже петрошину поставил, причём, и на альфу, и на оба наших скутера хонда. Да, под двумя штампованная альфовская рама заметно "дышит": езжу вдвоём с женой по асфальту - ещё терпимо, а вот ездил с сыном по гравийке - вообще не айс. И да, по тормозам: в одного хватает вполне, а вот когда с пассажиром - уже маловато... Так что мопеды с кабовским двигателем на мотоциклетной ходовой типа сигмы и др., конечно, лучше, но они и дороже, и тяжелее при той же мощности, стало быть, немного теряют в динамике и максималке. А главное, уже слишком похожи на полноразмерные мотоциклы - палевно. Поэтому мой выбор - классическая альфа
    3 балла
  10. В Телеге владельцев Дакара как то погуще будет. Ну да ладно, может кому пригодится. Надо ремонтировать ловушку цепи, прошла 8000 км, ну совсем маловато будет. У официалов есть вкладыш, но из того же убогого материала - пластиката, но сегодня, но по 1к. Искал альтернативу в поисковике, на Али и т.д. Нашёл. Оказывается ловушка содрана китайцами у KTM. Правда по китайски, с чуть-чуть другими размерами, упрощённо и из говнолина. Вот лейбл девайса маде ин Италери: Ну и проекции: Китайская разрезана ножиком, дабы одевать не размыкая цепь. Поэтому она вообще не имеет жёсткости. Оригинал из жёсткого пластика и цельный.
    3 балла
  11. Урочище Королёво. Этот забытый Богом уголок я проезжал однажды, даже не заметив. И никогда не узнал бы о нем, если бы не подсказка сотоварища-джебелевода Михаила Бобина, который провел в этом месте своё детство. Речь идет о бывшей деревне, а ныне, урочище Королёво. Бывают заброшенные и покинутые людьми места, в которых чувствуешь тревогу, страх, ощущение чьего-то тяжелого присутствия, которое потревожил своим визитом. В Королёво такого нет. Чувство ностальгии и светлой грусти витает над развалинами этого села, которое было обречено после слов "неперспективное" и "укрупнение совхозов". Большая поляна, на которой некогда стояла деревня Королёво, мягко спадает зеленой волной в реку Багаряк. Напротив урочища высится скала Полдневский камень. Судя по рельефу берега, раньше воды в реке было гораздо больше. Это подтверждает и Михаил Бобин, который говорит, что во времена существования деревни ребятня ныряла в реку прямо с берега.
    3 балла
  12. Камень Полдневской (р. Багаряк) Итак, мотоцикл остался на левом берегу реки, хотя на противоположный был переброшен деревянный мостик, но проехать по нему из-за широкого руля не было никакой возможности. Пройдя по мостику, тропа дальше вьется мимо весело журчащего ручья и взбирается на самый верх Полдневского камня, с которого открывается вид на деревню Полдневую, урочише Королёво и крутой изгиб реки Багаряк. Чтобы замкнуть круг и выехать на дорогу, которая приведет меня к дому, приходится форсировать реку Багаряк. Пускай брод мелок и течение слабое, но скользкие крупные камни на дне иногда заставляют понервничать. Миновав Полдневую, село Багаряк, беру направление на север и вскоре в березовой роще близ Хромцово устраиваю небольшую передышку. Отсюда до дома остаются уже считанные километры. Пусть эта короткая поездка и не тянет на полноценное путешествие, но даже она учит, что один день, проведенный в дороге, иногда значит больше, чем неделя жизни дома.
    2 балла
  13. Думаю да. Но решать все равно тебе. Альфамотор потенциально гораздо более долговечный, и экономичный, чем двухтактный полтиник. Но опять же на вариаторе ездить удобнее- не надо передачи переключать. То что на фото- какая то странная альфа, я таких колес жутких на альфах еще не видел)))))
    2 балла
  14. надо не более 92 лить . Скорее всего это такой перевод. Должно стоять слово "не менее". Октановое число расчитывается по степени сжатия, что бы не было детонации в двигателе, а это очень опасная штука. При возникновении детонации (не важно слышишь ты её или нет) прогарают клапана, днища поршней и возможно частичное разрушение двигателя.ЦПГ. Поэтому в инструкции пишут минимальное допустимое октановое число бензина, а более высокооктановый бензин не может навредить двигателю ни как, только твоему кошельку. Поэтому если есть возможность ездить на 95-м значит все хорошо. По срокам замены масла думаю китайцы взяли пробег 1000 км как для эндурика, которые эксплуатируются в очень жестких условиях, а наш мот сделан для асфальта, поэтому при хорошем масле интервал можно смело увеличить в несколько раз. Опять от кошелька зависит.
    2 балла
  15. Нужно не по скорости смотреть, а по оборотам двигателя. Оптимально переключаться на 4-5тыс. Для динамичного разгона 6-7тыс. Хотя если мотоцикл на обкатке. Крутить двигатель больше 4тыс. Не нужно. И переключатся лучше на 3-4 тыс. 4тыс/об. пока держать потолком и ездить плавно, по пенсионерски. Не перегружая двигатель. Отправлено с моего moto g(7) plus через Tapatalk
    2 балла
  16. Выглядит неплохо, ну а как там что внутри- это поймешь когда покатаешься.
    2 балла
  17. Начал читать название темы- представилось как по мытищам на мотиках катаются местные королевы. )))))
    2 балла
  18. В моей книжке 15w40. Его и лью. Лукойл 4т 15w40 1.5л. как раз по верху рисок щупа. И делится удобно. 3литра на два раза хватает. Передачи включаются хорошо, нейтраль ловится без проблем, хоть стоя, хоть накатом. Отправлено с моего moto g(7) plus через Tapatalk
    2 балла
  19. Наши движки заточены под 92й по степени сжатия. Здесь уже высказывалось мнение, что при постоянном использовании 95го могут прогореть клапана. Мне, честно говоря, в это не особо верится, но теоретически это возможно. Да и зачем платить лишние деньги? Тут на форуме был чудак, который всерьез рассуждал о том, чтобы мопед на газ перевести... Только что то давненько его не вижу.
    2 балла
  20. как раз в эти выходные менял масло, проехал 2800 на масле, последнюю сотню нейтраль стала плохо ловиться и туго включаться передачи (специально проверял сколько можно проехать не меняя масло имея фильтр), масло пробовал мотюль 10W40, фильтр стоит 300р, при следующей замене буду лить лукойл 10W40 (мотюля просто покупал 4л канистру и после покупки мото сразу сменил масло и тосол), заливаю примерно 1,8л с учетом фильтра, по щупу получается самый верх рисок поездки в основном трасса (т.е. крутил движок) и город, ну и немного бездора, залезал в грязюку попробовать , понял что резина не та для грязи, надо на другой туда лезть
    2 балла
  21. Камрады, опять вынужден апеллировать к коллективному сознательному. Когда поймал 2 канавы и погнул гравицапу датчик уровня топлива - обнаружил, что у меня улетели остатки штатного ролика (прошел ~7000 км и демонстрировал износ 40-50%). От него остался кусок шириной 3-4 мм и один подшипник. "Ну и хорошо", - подумал я - "что я заказал и уже получил 2 ролика по ссылке от Kurt932". Поставил один. Поехал. Через 75 км, в точке назначения, обнаружил, что от нового ролика остался почти такой же толщины ломоть с одним подшипником. Сегодня поставил второй и обнаружил, что на не нагруженном мотоцикле расстояние от верхней поверхности цепи до ролика составляет порядка 1-1,5 см, а под моим весом на ровной поверхности ролик находится в постоянном контакте с цепью. Еще обратил внимание, что ролик контактирует с цепью своим дальним краем (я даже подточил в прошлый раз цепью гайку крепления ролика. И вот, у меня 2 гипотезы: 1) Я погнул раму, поэтому ролик уехал вниз и вбок; 2) У меня сдулся задний амортизатор (при этом просвет до рамы порядка 30 см у передних проушин под дрыгателем. Фото прилагаю. Там видно расстояние от ролика до цепи, его положение относительно нее и след от свежеобслуженной цепи на новом ролике. Подскажите кто что думает?
    1 балл
  22. Тим, везет тебе на встречи!))
    1 балл
  23. цена фильтра, копейки Filtron OP 570 Фильтр масляный Filtron 240 руб.
    1 балл
  24. Продаются ДБкиллеры. Либо самому флейту мастерить...
    1 балл
  25. Так он, по-моему, и позиционируется чуть выше, и подороже, если меня склероз не подводит
    1 балл
  26. Да, она без балансира. Кобры ещё были 125сс, тоже без балансира, тоже вибростенд... Впрочем, есть информация, что они только по ПТС 125сс, чтобы в катА1 влазить, а по факту - 150. Не знаю, не проверял
    1 балл
  27. Если интересно кому.
    1 балл
  28. Печально видеть такие места, не смотря на окружающую природную красоту...
    1 балл
  29. За шлемы что ли?
    1 балл
  30. Скорее, меня отмазали Знакомый по переписке - Саша, убедил инспектора, что нарушение наше пустяковое и меры к его устранению мы уже приняли. И, правда, мотоциклы от реки мы переместили. А позже я и лагерь перенес в более укромное место. Так что, мой тебе совет - чем меньше незнакомых тебе людей знает о месте твоей стоянки, тем лучше Но инспектор всё равно знает свои угодья и все нычки лучше тебя, который впервые оказался в этой местности :D
    1 балл
  31. Сколько мотаюсь по лесам и дебрям, клещей схватывал только по трезвому, по синеве они не присасываются)))
    1 балл
  32. Зотинская пещера. Сезон мото-спелео-туризма продолжается. В этот раз отправляюсь в сторону Зотинского городища, древнего поселения раннего железного века, стоящего на высоком берегу реки Багаряк. Где-то там, у подножия скалы Весек, у самой воды, прячется вход в Зотинскую пещеру. Спустившись с высокого берега, обнаруживаю только небольшой грот. Похоже, что Зотинская пещера находится где-то чуть ниже по течению. Лень - двигатель прогресса. В очередной раз ленюсь снова подниматься вверх на скалу, затем спускаться по крутой стене вниз, поэтому решаю идти вброд вдоль берега. Дно просматривается, глубина не выше колена, но вблизи у скалистого берега попадаю в метровый омут. Сама пещера больше похожа на длинную расщелину в скале, нежели на постоянное жилище древних людей. Трещина высотой в 5-6 метров, постепенно сужаясь, уходит вглубь скалы и приводит в небольшой грот. Протиснувшись через узкий ход, можно попасть в еще одну небольшую комнату. В боковом отводе обнаруживается тесный тупиковый шкуродёр.
    1 балл
  33. Кудыкина Гора, пара фоток..
    1 балл
  34. Ну тогда вот вам Муром))):
    1 балл
  35. Тучи остались позади, но несмотря на солнечную погоду и включенный подогрев ручек, мокрая экипировка и плюс пять градусов тепла за бортом не доставляли никакого комфорта. У меня ещё теплилась надежда, что прошедшие дожди обошли стороной этот район Среднего Урала, но она пропала, едва я выехал за последнюю деревню. Деваться некуда, назвался эндуристом – лезь в грязь. Спустя четыре километра глиномеса переднее колесо забилось окончательно, что закономерно окончилось падением в самую жижу. Со снятым подкрылком удалось преодолеть ещё километр, пока я не уперся в скользкий подъем, на который не удалось забраться ни с первой, ни с третьей попытки. Солнце уже давно закатилось за верхушки могучих и мрачных елей. Стремительно темнело, из сырых низин тянуло влажным ночным холодом. Здесь я принял решение оставить мотоцикл в придорожных зарослях и, взяв с собой только необходимое для ночевки на поляне, идти дальше пешком. Лишние вещи упакованы в пакеты и прикопаны под приметной елью, а к рюкзаку пристегнуты лямки для его переноса. Подсвечивая путь телефоном и с трудом отрывая ноги в отяжелевших от глины бахилах ОЗК, через некоторое время я остановился на краю поляны у первой стоянки эндуристов. Увидев человека с рюкзаком, меня сразу предупредили, что тут мотослет. Я понял, что меня будут бить, возможно, мотоботами(шутка). И в который раз порадовался, что не взял с собой гитару, иначе меня бы приняли за барда(шутка). Я добрался до нужного мне стойбища, где меня тепло приняли, пришлось, правда, несколько раз отбиваться от горячих попыток сгонять “по быстрому”ночью за мотоциклом и притащить его хотя бы на веревке. За мотоциклом я вернулся утром и благополучно доехал до лагеря уже по другой, менее экстремальной дорожке. Как всегда, время, проведенное у подножия утеса пролетело незаметно, и каким бы оно ни было, его точно можно будет вспоминать длинными зимними вечерами. Для меня эта встреча стала отличным поводом для того, чтобы вновь собирать рюкзак и рисовать новые заковыристые маршруты на карте. А быть с близкими по духу людьми – это лучшая награда за все трудности пути.
    1 балл
  36. Чуть южнее, Коршуниха, лью 15W40 как в мануале, ездил и осенью и весной, ничего необычного, прогрел да и все, при замене стружки и других примесей не обнаружено, два раза менял(раз в год меняю), на днях сливать пойду- посмотрим. Ликви молли для авто купил канистру 5-ти литровую, на 4 года хватит(не дорого досталась, до санкций за 3,5т.р.) Самое подделываемое Мотюль. В общем масло полусинтетику для авто не дизель, не турбо качественное бери, ну а 10W40 или 15W40 решать тебе, экспертов много, в мануале одни данные, других не видел.
    1 балл
  37. Поздравляю!!! Главное чтобы ездил и не ломался!!! А ехать без разницы на чём, главное ехать!!! Я присматриваю сигму/ямосаки(с дуплексной рамой), то же есть мысль попробывать и почувствовать разницу (мне скорость не так важна, как надёжность).
    1 балл
  38. Можно я продолжу наблюдения? Я всё ещё продолжаю подготавливать альфу к эксплуатации. Как я тизерил ранее - переставлял руль. Пусть молодёжь и прётся от низких рулей, но я высокий, длинноногий - мне неудобен штатный руль. Жена как увидела низкий руль на классике, так аж засмеялась: что я с велосипеда его поставил? Переживал, что провода, тросы и тормозной шланг будут натянуты с новый рулём, но нет. Возникли заминки с перестановкой пультов, т.к. в штатном руле для фиксации пультов просверлены отверстия, а в рейсеровском их нет, соответственно пульты фиксируются за счёт... пластилиновых винтов, один из которых я слизал до того, как смог сорвать, второй слизался в процессе установки. Заменил болтами из ссср с какими-то цифрами 10.9 на шляпке, но чувствую, что следующими пойдут корпуса пультов. Кстати по поводу корпуса ручки газа - пришлось её основательно дорабатывать, т.к там теперь есть специальный отлив, в который ручка по замыслу конструктора должна упираться... Так вот тросик газа какой-то короткий штатно и ещё на этапе сборки дядьки не могли ХХ настроить ниже 2500. Эту проблему они решили путём спиливания этого выступа, но перед этим ещё и саму ручку подпиливали, чтобы одно в другое заходило... Когда я взялся за газульку нового мопеда... вот примерно то же что и за губку взяться - она мягкая, прокручиваеся грипса на ручке... Соответственно, вместе с рулём я начал перекидывать и ручку газа, которую так же пришлось дорабатывать под новый корпус. Да, теперь ручка так же, как и на классике возвращается в кисель и не имеет чёткого упора, но, хотя бы, вменяемый ХХ есть. Возможно ещё сборщики перемудрили, т.к. меня уже перед фактом спиливания поставили. После смены ручки я даж как-то так натягивать принялся трос, да и сама форма пластика этого немного другая у классической ручки - возможно с ней не было бы проблем с длиной тросса. Ну и раз руль переставлял, подзатянул там всё что можно было, а то как-то так руль отдельно от вилки чутка двигался, да и сами ноги смотрели куда-то набок, фара стояла не по центру и светила немного в сторону. По опыту внедрения фары на классическую альфу, сразу решил затянуть бронёй штатную фару туриста, ну и приборную панель. Думал было разабрать и посмотреть как оно всё там сделано, да вот только фара заклеена, причём местами плохо и оно точно не герметична, а открутив все винты приборки, я так и не смог её рассоединить. Ну, затянул в "броню" как есть, в т.ч. с разводами изнутри фары. Раз уж фара на рабочем столе, то измерил её потребление: Ближний - 12 Вт (светят нижние светодиоды и центральный) Дальний - 21 Вт (светят все светодиоды) Подсветка - 0.8 Вт. Если учесть тот факт, что сзади на мопеде стоит тоже светодиодная лампа, то свет уже не должен так высаживать аккум, как это у меня происходило на классике. Однако есть нюанс - при нажатии на тормоз, загорается кольцо габарита в фаре. Как оказалось, габарит в задней лампе организован через банальное сопротивление, т.е. когда горит габарит, то на лампу через сколькототам ом приходит 12в, а как нажимаем тормоз, то на лампу приходят уже полные 12В и она начинает светиться ярче. Естественно, если выключить переключателем свет, то от бортсети отвязывается цепь габаритов, а если нажать тормоз, то на заднюю лампу прилетает 12В и через вот то самое сопротивление эти 12 В идут уже на габариты, тем самым включая в фаре кольцо подсветки. Самое банальное решение, что мне пришло в голову - притулить диод между габаритом в фаре и лампой в заднем фонаре. Ещё с прошлой установки у меня есть "пули" и вот спаяю на каком-нибудь диоде вставку и разомкнув под сидением цепь габаритов, просто соединю через этот вставку-диод. Обычно говорят, что в мопеде какое-то не такое масло с завода залито, ну я же сразу купил 10W40 для 4Т мото и попытался залить. На классике заливная горловина как-то так в неудобном месте расположена, что пришлось у жоны лейку подрезать. Но это всё ерунда, по сравнению с заливным отверстием на новой альфе турист! Мало того, что оно осталось примерно на том же уровне, так ещё и переехалона заднюю часть двигателя, ближе к раме мопеда. В таком положении лейка не залазит и надо либо что-то другое применять для заливки масла, либо снимать боковой пластик. Вот только, в отличии от классики, он теперь просто так не скидывается и чтобы его снять, надо снимать сидение, т.к. крючок на который насаживается пластик находится в другом месте и чтобы с него снять боковину, надо высоко задирать её, а она упирается в сидение. Ну а раз я скинул уже в надцатый раз сидушку, то решил сразу налепить плёнку на бак, чтобы сидением краску не драло, как это у меня на классике. Вроде бы и не видно, когда сидишь, но если встать, то грунта на баке сидением протачивается полоса.
    1 балл
  39. Прикупил я себе Альфу Турист WM50. ну так в ДКП написали, а на баке WS красуется. Хорошо, что я заказал сборку в магазине, иначе тут столько нюансов из коробки вылезло, блин. Но всё вполне решается молотком и напильником. Реально. Ручка газа заедала - сначала попытались поменять пластмассовую часть, которая тягает трос, но не помогло - добатывали как раз напильником, чтобы не клинила. Рядом в коробке стоял такой же красный WM50 - там ровно такая же история. Молоток понадобился при установке дуг и багажника. Приборка... вроде светодиодная, не ЖК... в общем стоит криво и тут я уже не стал мужиков заставлять исправлять, т.к. с завода отверстия просверлены криво - факультативно вылечу сам. Ну и... гонялся ж чтобы на цилиндре была отливка 49,9, но мне поставило 107чотатам ))) Типа только такие теперь ставятся. Ну шарошкой просто спилили цифры, дунули чёрной краской и даж не видно, что там что-то было - 139FMB есть на блоке и 49,9 на табличке - хватит, я так думаю. Т.к. пересаживаюсь с классической альфы, то и сравнивать дальше буду с ней. По фотографиям казалось, что эти новые мопеды побольше, но нет. Сидение на классике 640мм, здесь 600 мм. За счёт новой конструкции багажника, комплектный кофр просто ставится дальше и получается, что видится места больше. Такую же операцию можно сделать и с классической альфой, но нам пока хватает. Сам кофр отвратный и сразу уйдёт на старый мопед на продажу. Т.к. это шло в комплекте... ну сойдёт, чтобы что-то номинально сложить в него. Дальше руль... На рейсере руль выше на 7 см по сравнению с новой альфой. Тоже буду себе его переставлять, т.к. при повороте руль упирается в колени. Пожалуй это пока все недочёты, которые выявил. А чего в колени то упирается руль - да потому что, наконец-то, бак нормальных размеров и теперь я действительно могу его ногами подпирать и это удобно, по сравнению с классической альфой. Да, на новых Alpha V 125 там бак ещё круче и крышка бака на нём вообще прям классная, утопленная в бак, как на взрослых мотоциклах, но я уже эту проверил на полное заполнение - не течёт. Самое главное техническое требование - дисковые тормоза - работают реально хорошо! По дорогам, в целом, хватает то и барабанов, но на спусках я спускаюсь на всех возможных тормозах перед+зад+ДВС и этого в конце прям вот уже чувствуется мало. Специально попёрся на те же испытания и... спустился с тестовой горки только на переднем тормозе - да шикарно! Да, нагрелся, но плавность торможения, дозировка и интенсивность не изменилась. Может на бОльшей скорости как-то что-то по-другому поведёт себя, но мне нужно было для спокойного спуска с затяжных горок - испытания прошли успешно. Подвеска... Ну сравнивать ушатанную, скрипящую подвеску классики своей с новой будет глупо, но эти вот пружины с переменным шагом работают. ну мне так кажется - при небольших амплитудах всё мягко, а на скорости привычные кочки просто съедаются подвеской без пробития...хотя некоторые товарищи рассказывают, что шоркают задним колесом... своим весом, на минимальном преднатяге я пока не смог продавить до встречи колеса с крылом. Ну и аммортизаторы, похоже, как-то существуют... во всяком случае колебания нового мопэда затухают значительно быстрее, чем на старом. Ну по динамике 110 кубов говорить рано, ибо я выше 4000 ещё не крутил и максимум 45 разгонялся, кажется пока, что едет ровно так же как и 70 кубовая альфа, но я и полный газ ещё не давал. По свету... Всё стоит светодиодное. Как там хлопцы насоединяли непонятно, что вместе с тормозом у меня габарит = ангельский глаз загорается ))) Фара светодиодная светит... ну нормально. Точно лучше, чем класическая альфовская, но ближний хуже, чем на той, что я с али за 1000р купил. Зато дальний прям хорош и лучше, чем на старом мопеде. Думал было переставлять фару, но на новом мопеде она 7", в то время как на старом 5,75"... Покатаюсь - будет видно, надо ли менять. Приборка... я хотел стрелочные приборы изначально, но что-то как-то эта более информативная мне сразу показалась: нагляднее видна скорость, контрольные лампы точно виднее, нежели на многих стрелочных, пробег лучше читается... Тахометр, разве что, не так информативен, но как-то он особо и не нужен так уж постоянно. Там есть ещё всякие джекичаны, перегревы, уровни масла на контрольках - можно будет что-то придумать и с ними. В общем, я пока доволен! Точно переставлю руль со старого, пусть он и серебристый, и кофр со старого перекину, а в остальном - неплохая мопедка! Многое ещё чего можно было бы сказать, но остальное примерно всё тож самое как и у других мопедов альфа. Разве что вот видел уже Ягуара S2 обновлённого с обновлённым багажником и он к этой дуге прицеп прицепил. Ну вот прям нормальный шар, нормальное крепление на самом прицепе, а в нём мангал, мешок углей и остальное, необходимое.
    1 балл
  40. у меня опять обратная ситуация: передний дисковый дозируется легко и очень точно, им и пользуюсь постоянно, а задний, барабанный, жмешь-жмешь и нету, а потом раз, и блокируется, хотя может потому и работает некорректно что пользую мало. А в целом согласен, альфе достаточно барабанных, не скоростная техника, ей бы кубов 70-80, чтоб в глаза не бросалась и тянула, скорость километров 50-60 за глаза, колеса 16-18, мои 13-ти дюймовые и по асфальту и по грязи едут хорошо, но на препятствии (бордюр например,какой сук в лесу) бывает упираются, и без всяких пластиковых изысков, на моем опять же например, задние поворотники на ножке, и на мягкой (!) ножке, лампочку заменить - открутить один саморез, и в случае чего заменить на любые другие не проблема, передние же интегрированы как и фара, заменить лампочку морока, уже приспособился было как простигосподи гинеколог залезать под пластиковый обтекатель (пока катал без аккума, РР работал некорректно и лампочки периодически перегорали), опять же если эту красоту приложить где, вся эта пластиковая мордаха разлетится и на замену только оригинал, так что голосую опять же классическую альфу
    1 балл
  41. о, мой мопед, насчет бака в 8 литров это они погорячились, там под сидухой едва 4, и потому постоянно приходится добалять по малу, если при домашней эксплуатации это терпимо, куда подальше ста километров в одну сторону уже проблема, резина одинаковая на обеих колесах, мопедка нормальная, но, большой минус в моем понимании это обилие всего этого пластика, хотя брал в том числе и из за него, со стороны смахивает на скутерок, но при обслуживании для добраться до чего приходится все это разбирать, хотя это тоже не часто. Еще сразу убрал двуплечий рычаг КПП со всей болтающейся системой рычагов переделав на одноплечий сразу на мотор
    1 балл
  42. Цены на новые Sigma Sport и Nordwing уже приближаются или даже равны мотоциклетным (около 100 тыр). Да и назвать этот 125-кубовый двухколесник мопедом язык не поворачивается. Интересно, а у этих "больших мопедов" задние амортизаторы тоже пустышки или там полноценная гидравлика?
    1 балл
  43. Сигма/ямасаки и ещё есть(уже не помню), имеют хорошую дуплексную раму, колеса r18, они больше Альф и прочих. Фара своеобразная, но цена замены, причём на нормальную, не такая уж высокая. Была у меня Альфа, мопед отличный(72 куб), по трассе 50-55 км/ч, по навигатору разгонял до 62, но это за всё время раз было, а так по полям и лесам отлично. Крыло переднее забивало грязью и листьями на ходу, причем резко и до клина, штатные дуги отработали на отлично(крепления к двигателю подрихтовал только), минус зеркало. Резину ставил петрошину ёлочку, горнёт как танк!!! По асфальту, особенно при маневрах, чувствуется что рама гуляет, и гуляет прилично. Ездили с сыном вдвоём, так аж страшно. Тормозов и барабанных за глаза хватает. Лапку тормоза переваривал, но уже и не помню как. Сейчас смотрю сигму, но у нас их 1-2 появляются живых, но цены космос. Много их продают в Тамбовской области, Подмосковье. Я бы да же подушатанную взял по дешёвке и сам перебрал бы.
    1 балл
  44. Да, только новый. Я на всякий случай, прошерстил Авито. Попадаются либо новые, либо очень уставшие деревенские мопеды с солидными для китайца 20-30 тыс.км. Почему Сигма? Замкнутая рама? Ещё мне кажется минус Сигмы в фаре оригинальной формы. Круглая фара более распространена и ремонтнопригодна. Вопрос по рамам. Насколько я понял, рамы этих мопедов либо штампованные, либо трубчатые. Штампованная легче, но "играет". Трубчатая жёстче, но тяжелее. Мопед с трубчатой рамой предпочтительнее?
    1 балл
  45. я бы голосовал за литые диски и дисковые тормоза, альфа не очень скоростной мопед чтоб загнуть литье на кочках, а от головняков со спицами убережет (к вопросу о малобслуживании) дисковый тормоз только из за гидропривода сложнее, но сколь было мотов ни на одном не было с этим проблем, зато такой тормоз работает очень эффективно. На первом фото изображение "зазеркалено", на месте тормоза лапка КПП, на остальных рычаг тормоза просто катастрофически болтается скрадывая и без того не эндурный клиренс (к вопросу о бездорожье и рыбалке), особенно у регул мото, поднятый передний щиток которого прямо говорит о его применении вне дорог, желательно такую шнягу переделать, багажку нужно смотреть в магазине, если родная достаточно прочная, хотя бы визуально, уже хорошо, если опять же хлипкая, лучше изготовить самому, такая имха
    1 балл
  46. 1) крылья должны быть пластиковые(оба) 2) багажная система обязательна. 3) кофр в комплекте идёт очень маленький. Так что лучше докупить отдельно литров на 35-40 4) если не ездит в дождь или ебеня то злая резина не к чему. 5) желательно, что уже с завода стояла поршневая на 110 кубов или больше. 6) ни каких ПТС(как у рейсера) Желательно, чтоб был высокий руль(у большинства низкий), ездить удобнее. 7) передний багажник неплохая доп функция. Но он не факт, что очень необходим.
    1 балл
  47. Ты там живой? Куда пропал? Погода жесть, ливни за ливнями, просохнуть некогда(((
    1 балл
  48. Ты решил на водохранилище заночевать? Там можно в лес не только через дамбу. Точнее на дамбу можно с другой стороны подъехать. Там есть места неплохие для ночевки. Надо было подальше Котовска проехать до Сухотинки. И от нее можно до дамбы проехать на ту сторону. А там уже и весь лес твой.
    1 балл
  49. Ну погодка тебе досталась... У нас в Тамбовской области ливни вливают временами...
    1 балл
  50. Там по дамбе по моему проезд запрещен, охрана стоит.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...