Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 30.05.2023 в Сообщения
-
Съездил в выходные... Предложили скататься на Юрму. Подумаешь- тут стяжка, там проволочка, тут изолента. Заднее колесо вообще в ноль. Не поставил даже крепление телефона. Успел лишь сменить масло. До Карабаш всю дорогу вспоминал что я забыл. В общем.. главная потеря- отсутствие газа. Ну, ерунда, куплю по дороге! А- хрен там, в нескольких магазинах нет. Ну и ладно... До поворота на Юрму я доезжал несколько лет назад. Но сейчас дорогу подзабыл.. и ушёл на Киолим. И ведь дождь делал мне знаки- но я лишь увеличил скорость пытаясь убежать от тучки. Ладно, вернулся. Вот и "коллеги". Поехали дальше. Сухо, колеи, небольшая грязь вполне объезжаема. До Трубы долетели вообще без проблем. Вот и подъём на Юрму. Поднялись до Чертовых ворот.7 баллов
-
6 баллов
-
6 баллов
-
Ну вот и спуск.. Мотоцикл на камнях не управляем, но спустились без проблем. Доехали до трубы. Пока ещё не стемнело- я посетил ещё одну горку- Осиновую. где меня радостно встретили все местные жители с крылышками. Вставать там невозможно. Попробовал проехать от трубы по другой дороге, там тоже родник есть. Но воды набрать там оказалось невозможно, насекомых тоже хватает. Пришлось ставить палатку возле Трубы. Места красивые, достаточно доступные- народу хватает. Как местных, так и иногородних. На Трубу ездят местные за водой. На утро- домой. Время есть, поэтому- посетил, наконец, местную достопримечательность- Поклонный крест. вид с высоты. Перепад высот, помнится, метров триста. Подъём в общем, не сложный... а вот спуск.. Ещё и паломники, (которых я разогнал по обочинам), смеются- "страшно?? надо было ножками". Обратный маршрут проложил другой дорогой. С Кыштым уехал на Маук по гравийкам. Оттуда- Верхний Уфалей, который тоже обошёл с юга через станцию Иткуль. Дорогу Уфалей-Свердловская область асфальтируют, осталось совсем немного- этот участок был раньше самым грязным и выбитым. Полевской- Екатеринбург, и вот я и дома. Лысая покрышка визуально, не изменилась. Мотоцикл грязный- одна единственная серьёзная лужа-в которую я конечно заехал. Пропуская пешеходов чуток задел берёзу- сломал крыло.5 баллов
-
Карманы ставятся только на соответствующие дуги - они немного другой формы (выше и уже), чем классические альфовские дуги. У нас в семье 2 альфы - старая, без кАманов, и новая, с кАрманами, я прикидывал одно к другому (но не то, что Вы подумали)5 баллов
-
Зря... Только русский человек, наступив на грабли второй раз радуется, что их не сп... Не украли!)))4 балла
-
Встретил Максима "Maks7491" на Racer Ranger 250. Ехал из Нижнего Тагила на Уральский Марс. Чуть-чуть не доехал, пробил камеру в нескольких местах. Я выехал на помощь. Слава Богу, она не понадобилась3 балла
-
Вдвоем лучше ехать на том где сиденье больше. Расход горючки что на дио что на лиде примерно одинаковый будет, как и общая надежность. Ресурс двигателя на подержаных полтяшках вообще прогнозу не поддается.3 балла
-
Всё, как у меня - тоже петрошину поставил, причём, и на альфу, и на оба наших скутера хонда. Да, под двумя штампованная альфовская рама заметно "дышит": езжу вдвоём с женой по асфальту - ещё терпимо, а вот ездил с сыном по гравийке - вообще не айс. И да, по тормозам: в одного хватает вполне, а вот когда с пассажиром - уже маловато... Так что мопеды с кабовским двигателем на мотоциклетной ходовой типа сигмы и др., конечно, лучше, но они и дороже, и тяжелее при той же мощности, стало быть, немного теряют в динамике и максималке. А главное, уже слишком похожи на полноразмерные мотоциклы - палевно. Поэтому мой выбор - классическая альфа3 балла
-
В Телеге владельцев Дакара как то погуще будет. Ну да ладно, может кому пригодится. Надо ремонтировать ловушку цепи, прошла 8000 км, ну совсем маловато будет. У официалов есть вкладыш, но из того же убогого материала - пластиката, но сегодня, но по 1к. Искал альтернативу в поисковике, на Али и т.д. Нашёл. Оказывается ловушка содрана китайцами у KTM. Правда по китайски, с чуть-чуть другими размерами, упрощённо и из говнолина. Вот лейбл девайса маде ин Италери: Ну и проекции: Китайская разрезана ножиком, дабы одевать не размыкая цепь. Поэтому она вообще не имеет жёсткости. Оригинал из жёсткого пластика и цельный.3 балла
-
Урочище Королёво. Этот забытый Богом уголок я проезжал однажды, даже не заметив. И никогда не узнал бы о нем, если бы не подсказка сотоварища-джебелевода Михаила Бобина, который провел в этом месте своё детство. Речь идет о бывшей деревне, а ныне, урочище Королёво. Бывают заброшенные и покинутые людьми места, в которых чувствуешь тревогу, страх, ощущение чьего-то тяжелого присутствия, которое потревожил своим визитом. В Королёво такого нет. Чувство ностальгии и светлой грусти витает над развалинами этого села, которое было обречено после слов "неперспективное" и "укрупнение совхозов". Большая поляна, на которой некогда стояла деревня Королёво, мягко спадает зеленой волной в реку Багаряк. Напротив урочища высится скала Полдневский камень. Судя по рельефу берега, раньше воды в реке было гораздо больше. Это подтверждает и Михаил Бобин, который говорит, что во времена существования деревни ребятня ныряла в реку прямо с берега.3 балла
-
Камень Полдневской (р. Багаряк) Итак, мотоцикл остался на левом берегу реки, хотя на противоположный был переброшен деревянный мостик, но проехать по нему из-за широкого руля не было никакой возможности. Пройдя по мостику, тропа дальше вьется мимо весело журчащего ручья и взбирается на самый верх Полдневского камня, с которого открывается вид на деревню Полдневую, урочише Королёво и крутой изгиб реки Багаряк. Чтобы замкнуть круг и выехать на дорогу, которая приведет меня к дому, приходится форсировать реку Багаряк. Пускай брод мелок и течение слабое, но скользкие крупные камни на дне иногда заставляют понервничать. Миновав Полдневую, село Багаряк, беру направление на север и вскоре в березовой роще близ Хромцово устраиваю небольшую передышку. Отсюда до дома остаются уже считанные километры. Пусть эта короткая поездка и не тянет на полноценное путешествие, но даже она учит, что один день, проведенный в дороге, иногда значит больше, чем неделя жизни дома.2 балла
-
Думаю да. Но решать все равно тебе. Альфамотор потенциально гораздо более долговечный, и экономичный, чем двухтактный полтиник. Но опять же на вариаторе ездить удобнее- не надо передачи переключать. То что на фото- какая то странная альфа, я таких колес жутких на альфах еще не видел)))))2 балла
-
надо не более 92 лить . Скорее всего это такой перевод. Должно стоять слово "не менее". Октановое число расчитывается по степени сжатия, что бы не было детонации в двигателе, а это очень опасная штука. При возникновении детонации (не важно слышишь ты её или нет) прогарают клапана, днища поршней и возможно частичное разрушение двигателя.ЦПГ. Поэтому в инструкции пишут минимальное допустимое октановое число бензина, а более высокооктановый бензин не может навредить двигателю ни как, только твоему кошельку. Поэтому если есть возможность ездить на 95-м значит все хорошо. По срокам замены масла думаю китайцы взяли пробег 1000 км как для эндурика, которые эксплуатируются в очень жестких условиях, а наш мот сделан для асфальта, поэтому при хорошем масле интервал можно смело увеличить в несколько раз. Опять от кошелька зависит.2 балла
-
Нужно не по скорости смотреть, а по оборотам двигателя. Оптимально переключаться на 4-5тыс. Для динамичного разгона 6-7тыс. Хотя если мотоцикл на обкатке. Крутить двигатель больше 4тыс. Не нужно. И переключатся лучше на 3-4 тыс. 4тыс/об. пока держать потолком и ездить плавно, по пенсионерски. Не перегружая двигатель. Отправлено с моего moto g(7) plus через Tapatalk2 балла
-
Выглядит неплохо, ну а как там что внутри- это поймешь когда покатаешься.2 балла
-
Начал читать название темы- представилось как по мытищам на мотиках катаются местные королевы. )))))2 балла
-
В моей книжке 15w40. Его и лью. Лукойл 4т 15w40 1.5л. как раз по верху рисок щупа. И делится удобно. 3литра на два раза хватает. Передачи включаются хорошо, нейтраль ловится без проблем, хоть стоя, хоть накатом. Отправлено с моего moto g(7) plus через Tapatalk2 балла
-
Наши движки заточены под 92й по степени сжатия. Здесь уже высказывалось мнение, что при постоянном использовании 95го могут прогореть клапана. Мне, честно говоря, в это не особо верится, но теоретически это возможно. Да и зачем платить лишние деньги? Тут на форуме был чудак, который всерьез рассуждал о том, чтобы мопед на газ перевести... Только что то давненько его не вижу.2 балла
-
как раз в эти выходные менял масло, проехал 2800 на масле, последнюю сотню нейтраль стала плохо ловиться и туго включаться передачи (специально проверял сколько можно проехать не меняя масло имея фильтр), масло пробовал мотюль 10W40, фильтр стоит 300р, при следующей замене буду лить лукойл 10W40 (мотюля просто покупал 4л канистру и после покупки мото сразу сменил масло и тосол), заливаю примерно 1,8л с учетом фильтра, по щупу получается самый верх рисок поездки в основном трасса (т.е. крутил движок) и город, ну и немного бездора, залезал в грязюку попробовать , понял что резина не та для грязи, надо на другой туда лезть2 балла
-
Ролик не переставлял потому что, вроде как, родной не демонстрировал следов стремительного износа и попыток к суициду. А у тебя он так же "краешком" над цепью нависает? Про болты даже не думал. Посмотрю на них. Спасибо.1 балл
-
Да я ни при чем. Это наш доблестный эндуро-модератор "Vitalii1980" просил помочь человеку1 балл
-
1 балл
-
Евгений, это старая, как мир, тема. https://www.china-moto.ru/forum/topic/4213-треск-при-плавном-трогании/#comment-585672 Забейте на этот треск, похоже это конструктивная особенность (недоработка) данных моторов. Виновата корзина сцепления. Я на своём вместо 7ми дисковой корзины поставил 6ти дисковую, через тыщи 3-3.5 стал опять потрескивать, так что приходиться смириться (что там происходит -- пружины ли проседают или диски подызнашиваются -- х.з., так что я забил на это )1 балл
-
Поспорю. ) Более высокооктановый бензин способен навредить двигателю. Поскольку при недосжатии смесь горит медленнее, что на высоких оборотах может привести к тому что в момент продувки смесь ещё будет догорать и соответственно выпускным клапанам будет неуютно. Да и постреливать будет в глушитель... Хотя с нашим 92 и 95 разница невелика. Пережатие (т.е. бензин с меньшим октановым числом) губительнее, т.к. приводит к самопроизвольному взрыву смеси. Не воспламенению а именно взрыву. Это и есть детонация разрушающая цпг. И масло на эндурике за 1000км в пластилин может превратится. Там после каждой хорошей покатушки его менять нужно ибо весь путь на полу-выжатом сцеплении. А что касается книжицы, так её сочинял не инженер а дизайнер просто поменяв картинки. ))) Отправлено с моего moto g(7) plus через Tapatalk1 балл
-
1 балл
-
Золотые слова! Дисковые тормоза на такой технике - это не столько насущная необходимость, сколько маркетинг: создать иллюзию выбора и лучше продать Аналогичный пример: Хонда Дио АФ34 - хороший, но обычный 50сс скутер, а на него поставили дисковый тормоз и спойлер вместо багажника - и вот он, типа, спорт, мечта малолетних стритрейсеров1 балл
-
В жару, при повышенных нагрузках, надо "пятидесятку". А так- большинство на 10/40 катает и довольны.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Я в прошлые выходные на даче вышел из домика утром, прошел до беседки (буквально 10 метров), сел в кресло, и через минуту примерно чувствую как по ноге чото ползет. Поглядел- клещ. В общем я весьма удивился))))) На даче еще ни разу не цеплял клещей за все годы. Но я трезвый был, видимо в этом причина))))))))1 балл
-
Дорога проходит по дну реки. На противоположном берегу находится набережная и сам город. Там также асфальт уходит в реку. Предполагаю, что там летом паромная переправа работает, а сейчас ещё большая вода и подъезд к берегу затопило.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Чуть южнее, Коршуниха, лью 15W40 как в мануале, ездил и осенью и весной, ничего необычного, прогрел да и все, при замене стружки и других примесей не обнаружено, два раза менял(раз в год меняю), на днях сливать пойду- посмотрим. Ликви молли для авто купил канистру 5-ти литровую, на 4 года хватит(не дорого досталась, до санкций за 3,5т.р.) Самое подделываемое Мотюль. В общем масло полусинтетику для авто не дизель, не турбо качественное бери, ну а 10W40 или 15W40 решать тебе, экспертов много, в мануале одни данные, других не видел.1 балл
-
Можно я продолжу наблюдения? Я всё ещё продолжаю подготавливать альфу к эксплуатации. Как я тизерил ранее - переставлял руль. Пусть молодёжь и прётся от низких рулей, но я высокий, длинноногий - мне неудобен штатный руль. Жена как увидела низкий руль на классике, так аж засмеялась: что я с велосипеда его поставил? Переживал, что провода, тросы и тормозной шланг будут натянуты с новый рулём, но нет. Возникли заминки с перестановкой пультов, т.к. в штатном руле для фиксации пультов просверлены отверстия, а в рейсеровском их нет, соответственно пульты фиксируются за счёт... пластилиновых винтов, один из которых я слизал до того, как смог сорвать, второй слизался в процессе установки. Заменил болтами из ссср с какими-то цифрами 10.9 на шляпке, но чувствую, что следующими пойдут корпуса пультов. Кстати по поводу корпуса ручки газа - пришлось её основательно дорабатывать, т.к там теперь есть специальный отлив, в который ручка по замыслу конструктора должна упираться... Так вот тросик газа какой-то короткий штатно и ещё на этапе сборки дядьки не могли ХХ настроить ниже 2500. Эту проблему они решили путём спиливания этого выступа, но перед этим ещё и саму ручку подпиливали, чтобы одно в другое заходило... Когда я взялся за газульку нового мопеда... вот примерно то же что и за губку взяться - она мягкая, прокручиваеся грипса на ручке... Соответственно, вместе с рулём я начал перекидывать и ручку газа, которую так же пришлось дорабатывать под новый корпус. Да, теперь ручка так же, как и на классике возвращается в кисель и не имеет чёткого упора, но, хотя бы, вменяемый ХХ есть. Возможно ещё сборщики перемудрили, т.к. меня уже перед фактом спиливания поставили. После смены ручки я даж как-то так натягивать принялся трос, да и сама форма пластика этого немного другая у классической ручки - возможно с ней не было бы проблем с длиной тросса. Ну и раз руль переставлял, подзатянул там всё что можно было, а то как-то так руль отдельно от вилки чутка двигался, да и сами ноги смотрели куда-то набок, фара стояла не по центру и светила немного в сторону. По опыту внедрения фары на классическую альфу, сразу решил затянуть бронёй штатную фару туриста, ну и приборную панель. Думал было разабрать и посмотреть как оно всё там сделано, да вот только фара заклеена, причём местами плохо и оно точно не герметична, а открутив все винты приборки, я так и не смог её рассоединить. Ну, затянул в "броню" как есть, в т.ч. с разводами изнутри фары. Раз уж фара на рабочем столе, то измерил её потребление: Ближний - 12 Вт (светят нижние светодиоды и центральный) Дальний - 21 Вт (светят все светодиоды) Подсветка - 0.8 Вт. Если учесть тот факт, что сзади на мопеде стоит тоже светодиодная лампа, то свет уже не должен так высаживать аккум, как это у меня происходило на классике. Однако есть нюанс - при нажатии на тормоз, загорается кольцо габарита в фаре. Как оказалось, габарит в задней лампе организован через банальное сопротивление, т.е. когда горит габарит, то на лампу через сколькототам ом приходит 12в, а как нажимаем тормоз, то на лампу приходят уже полные 12В и она начинает светиться ярче. Естественно, если выключить переключателем свет, то от бортсети отвязывается цепь габаритов, а если нажать тормоз, то на заднюю лампу прилетает 12В и через вот то самое сопротивление эти 12 В идут уже на габариты, тем самым включая в фаре кольцо подсветки. Самое банальное решение, что мне пришло в голову - притулить диод между габаритом в фаре и лампой в заднем фонаре. Ещё с прошлой установки у меня есть "пули" и вот спаяю на каком-нибудь диоде вставку и разомкнув под сидением цепь габаритов, просто соединю через этот вставку-диод. Обычно говорят, что в мопеде какое-то не такое масло с завода залито, ну я же сразу купил 10W40 для 4Т мото и попытался залить. На классике заливная горловина как-то так в неудобном месте расположена, что пришлось у жоны лейку подрезать. Но это всё ерунда, по сравнению с заливным отверстием на новой альфе турист! Мало того, что оно осталось примерно на том же уровне, так ещё и переехалона заднюю часть двигателя, ближе к раме мопеда. В таком положении лейка не залазит и надо либо что-то другое применять для заливки масла, либо снимать боковой пластик. Вот только, в отличии от классики, он теперь просто так не скидывается и чтобы его снять, надо снимать сидение, т.к. крючок на который насаживается пластик находится в другом месте и чтобы с него снять боковину, надо высоко задирать её, а она упирается в сидение. Ну а раз я скинул уже в надцатый раз сидушку, то решил сразу налепить плёнку на бак, чтобы сидением краску не драло, как это у меня на классике. Вроде бы и не видно, когда сидишь, но если встать, то грунта на баке сидением протачивается полоса.1 балл
-
Может просто отрегулировать тормоз? У меня на альфе чуть придавил педаль и в юз заднее колесо. Обычно регулирую: закручиваю регулировочную гайку пока колодки не начнут затирать колесо, при этом вращаю колесо постоянно. Начили затирать, делаю полоборота назад, отпустили все, если нет ещё пол оборота. Добиваюсь того, чтоб колодки максимально близко стояли к барабану, но не затирали. Но я и пользовался ими регулярно, однозначно были притерты.1 балл
-
1 балл
-
Из собственного опыта: на альфе не очень необходим дисковый тормоз. Именно из за него я падал минимум 3 раза за сезон. Мопед лёгкий, колеса узкие, стоит чуть лишнего надавить, и ты на боку 100%.1 балл
-
черт его знает, по джыпсу не проверял, стрелка на спидометре уходит в красную зону (мопед все таки ) после восьмидесяти, на нем еще спидометр не очень информативный, полумесяцем, цифры и шкала мелкие, но зная китайцев и их спидометры думаю километров восемьдесят, одно у этого мотора хорошо, на наличие пассажира не сильно реагирует, тянет для осьмушки хорошо. И согласен с парнями, чтоб гонять под сотку нужна соответствующая ходовка, все эти мопедки все таки мопедки, и для гонок не заточены1 балл
-
Ямасаки (что на верхнем фото) та же Дельта 200(и по размерам и по облицовке), шли двух типов: с кабовским мотором и с нижневальником без балансира. Так вот последний жуткая вещь(у товарища такой был), жуткие вибрации(как на Минске д4), а по прыти такой же как альфа 110. Но по размеру и качеству гораздо лучше Альфы.1 балл
-
1 балл
-
Цены на новые Sigma Sport и Nordwing уже приближаются или даже равны мотоциклетным (около 100 тыр). Да и назвать этот 125-кубовый двухколесник мопедом язык не поворачивается. Интересно, а у этих "больших мопедов" задние амортизаторы тоже пустышки или там полноценная гидравлика?1 балл
-
Сигма/ямасаки и ещё есть(уже не помню), имеют хорошую дуплексную раму, колеса r18, они больше Альф и прочих. Фара своеобразная, но цена замены, причём на нормальную, не такая уж высокая. Была у меня Альфа, мопед отличный(72 куб), по трассе 50-55 км/ч, по навигатору разгонял до 62, но это за всё время раз было, а так по полям и лесам отлично. Крыло переднее забивало грязью и листьями на ходу, причем резко и до клина, штатные дуги отработали на отлично(крепления к двигателю подрихтовал только), минус зеркало. Резину ставил петрошину ёлочку, горнёт как танк!!! По асфальту, особенно при маневрах, чувствуется что рама гуляет, и гуляет прилично. Ездили с сыном вдвоём, так аж страшно. Тормозов и барабанных за глаза хватает. Лапку тормоза переваривал, но уже и не помню как. Сейчас смотрю сигму, но у нас их 1-2 появляются живых, но цены космос. Много их продают в Тамбовской области, Подмосковье. Я бы да же подушатанную взял по дешёвке и сам перебрал бы.1 балл
-
Крайне спорный вопрос... Во первых- блокируется то у всех перед, даже на настоящих эндуро бывает, но... не все это и заметят, так как многие просто не поедут туда где это случится. Или- возьми мой пульсар. Возле Новоипатово перед забило. Заметил вовремя, принял меры. Было бы выше крыло- остановился бы чуть дальше, либо не хватило "колёс" (сзади). Ставим зубастую резину?? Опять же- кому надо, кому наоборот- лишние расходы, шум, вибрации. А я бы ещё и заехал как раз прямиком в лужу с мягким дном, как бывает, делаю на эндуро. В конце концов- кто мешает на любой альфе поднять крыло? Но не тупо на максимум, как на этих версиях, а с умом, на пару сантиметров. Так и грязь полетит меньше, и выглядит не так страшно. Плюс сменить китайскую резину на что то чуть лучше- это кардинально улучшит поведение мопеда. Я же писал. Только у нас на работе эти две альфы одинаковые лишь на первый взгляд. Возможно одинаковые рамы. Всё остальное- разное. Приборка (механика против электроники). Фара. Сиденье, пластик. Багажник по форме и конструкции. Колёса.1 балл
-
я себе летом прикупил, меня устраивает. единственну раму хочу закольцевать и что бы подножки к ней крепились. Но теперь уже летом. Комплектация как на фото. Да кофрик маленький, но набор инструмента и сумка с доками влазят. Возможно куплю побольше... хотя зачем он мне? Боковые площадки - хорошая вещь, НО поклажа трётся об аморт, нужно мудрить какой то экран. Ну и сидушка конечно - не айс, вот эта ступенька с моим ростом 185, вот ненужна она... Хочется назад отодвинуться, а там ступенька.1 балл
-
1) крылья должны быть пластиковые(оба) 2) багажная система обязательна. 3) кофр в комплекте идёт очень маленький. Так что лучше докупить отдельно литров на 35-40 4) если не ездит в дождь или ебеня то злая резина не к чему. 5) желательно, что уже с завода стояла поршневая на 110 кубов или больше. 6) ни каких ПТС(как у рейсера) Желательно, чтоб был высокий руль(у большинства низкий), ездить удобнее. 7) передний багажник неплохая доп функция. Но он не факт, что очень необходим.1 балл
-
Ты там живой? Куда пропал? Погода жесть, ливни за ливнями, просохнуть некогда(((1 балл
-
1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00