Перейти к содержанию

Лидеры

  1. mazepa2000

    mazepa2000

    Постояльцы


    • Баллы

      23

    • Постов

      9 415


  2. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      10

    • Постов

      5 685


  3. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      5 838


  4. sergey28

    sergey28

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      910


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 15.08.2024 во всех областях

  1. если утеплять то обязательно вкруговую, пеноплексом каким соткой, с обязательной герметизацией швов, ветрозащита-пароизоляция, клевый будет термос (вентиляция обязательна!)
    4 балла
  2. А если его закопать,реально! не присыпать,а именно вырыть котлован и поместить его туда,а сверху с метр земли,то можно и перезимовать
    4 балла
  3. Ну я не могу удержаться просто Всего то две буковки поменяли местами,но тоже плита!
    3 балла
  4. Сейчас есть такая прикольная штука - PIR - плита. Вес и теплозащита как у пеноплекса, и полностью негорючая. Лучший вариант для утепления. И ещё если утеплять то во первых очень тщательно, чтобы не было щелей. И второе про что многие забывают- утеплить пол обязательно. Я в прошлом году утеплил гараж изнутри, стало лучше но не совсем. От пола идёт холод. В январе- феврале земля под гаражом промерзает, пол всегда имеет минусовую температуру, нагретый автономной воздух от него быстро остывает. То есть автономна пытается нагревать пол, что в принципе бесполезно, и температура в гараже поднимается медленно. Утепление пола у меня невозможно. А вот на этапе строительства это можно сразу предусмотреть.
    3 балла
  5. И? Всех всполошил и молчит, что задумал?
    3 балла
  6. Не знаю как поможет... У меня был железный гараж.не профнастил конечно,но железо есть железо.Я его наполовину утеплил,а когда сварил печку на отработке,забросил это дело..,в тридцатиградусный мороз температура поднималась до +10,мне хватало поковыряться с машиной и у верстака. Водку не пил,до подъезда 30 метров....Если утеплить,то конечно будет лучше,главное,что бы щелей небыло,обычно самая большая теплопотеря,в любом гараже,это ворота,вешал кусок брезента,при необходимости заворачивающийся кверху.
    3 балла
  7. Тогда стоит потратиться на жидкий утеплитель. А если по теме, то такой гараж сложно натопить и удержать тепло. Пенопласт как можно толще,на крышу разумеется тоже, поверх полифлекс с фольгой, пол разумеется не земляной, а как минимум доски.лучше не сделать. Если поставить дизельную пушку от экаруса, то вполне можно работать.
    3 балла
  8. Хочу стелажи, верстак и т.д. Чтоб зимой в комфорте поработать и по пьянствовать.
    3 балла
  9. -сколько вы курите? -20лет - за это время вы могли бы купить кадилак - а вы курите? -нет -тогда где ваш кадилак?
    3 балла
  10. На вэлсах стоит на многих других нет,смысл этой херни только чтобы маслом фильтр не закидывало а так этим делом лабиринт занимается внутри двигателя
    3 балла
  11. был опыт езды на моторе УЗАМ1500 собраном вообще без прокладок. мало того что с трудом его потом разобрали так еще и 2 кусочка герметика не туда куда надо попали... привалочные плоскости рассчитаны на прокладку. под герметик они другие. ЗЫ: через некоторое время увидел что не ко мне вопрос причем в нашем моторе в одном месте это критично. в плане формирования масляных каналов. еще в установке необходимых зазоров (можете оспорить). а где прокладка на вентиляцию картера влияет?
    3 балла
  12. Потому что прокладка играет роль не только герметизации стыка но и как формирователь масляных каналов в системе смазки и в системе вентиляции картера
    3 балла
  13. Хантероводы как вы умудряетесь ездить дальняки. Была у меня поездка 200км. задница отсохла, ерзал всю дорогу. Решил примерить Восходовскую седушку. Сделал новые крепления, подошла как родная. По сравнению с хантеровской это просто перина. Замена седушек не более пяти минут. Думаю по городу ездить на родной, а дальние поездки на восходовской. Результат на фотках.
    3 балла
  14. ну если есть опаска,то покрасить чем то типа суриком корабельным,и внукам хватит. думаю найти не сложно и цена подьемная.но,в полостях будет воздух,что тоже способсвует утеплению.
    2 балла
  15. 250 и 300 вроде различаются. Багажник такого плана, только воздух возить, простой кофр его ушатает, причем пустой, а если загрузить то это будет ещё быстрей. Если сам багажник выдержит, то крепления на моте вывернет. На 300 где то в сентябре будут делаться дуги, ну и возможно багажка.
    2 балла
  16. Думал об этом, но у меня торфянник, вода на один штык лопаты.
    2 балла
  17. настоящий мужской гараж , утеплителей сейчас всяких много, на вкус и кошелек, если например полистролом закатать по кругу, изнутри обшить профлистом, (чтоб можно работать сваркой-болгаркой и не принюхиваться постоянно на предмет возгорания) то такое помещение будет иметь малую тепловую инерцию, то есть будет быстро прогреваться и так же быстро остывать, для периодического использования самое то, пришел, быстро натопил и алга, пока работаешь поддерживаешь температуру обогревателем, опять же начиная дровами и заканчивая солнечной энергией, что ближе по духу и карману, из минусов периодического отопления, всякий раз, когда промерзшее помещение будешь нагревать дяденька конденсат будет образовываться на всем, что имеет хоть какую то массу, в основном это конечно железяки, так что электрический инструмент хранить лучше где в тепле при постоянной температуре
    2 балла
  18. елы-палы: Модель ALPHA TOURIST 150 LUX оснащена доработанным двигателем ZONGSHEN мощностью 14 л.с. Объем двигателя составляет 150 куб.см, хотя в документах и на технике указано 49 куб.см. Благодаря этому, мопед не требует регистрации и достаточно иметь только категорию водительских прав М. подожду чуток, пока пятисотки пойдут с мопедовскими правами и в раме альфы, вот тогда уж да
    2 балла
  19. Прежде всего нужно определиться, что ты хочешь получить в результате и стоит ли оно того! Если ты зимой будешь работать в гараже, включать те или иные отопительные приборы, то утепление безусловно необходимо. Если же в сезон просто ставить в гараж мотоцикл и хранить разный шмурдяк, то лишняя трата денег! Если к внешнему виду претензии нет, можно просто обшить пенополистиролом. Если ещё будешь чем то обшивать внутри, кроме этого можно использовать и минплиту... В зависимости от того, что дешевле получится.
    2 балла
  20. Реально,где то в крыму на карте попадалось.
    2 балла
  21. да я не собираюсь ничего убирать. просто пошел в магазин с микрометром а там прокладки настолько отличаются по толщине и по материалу что я чото усомнился. и решил спросить у самого есть паронит листовой. 0.4, 0.5 и 0.6 толщиной. сделаю из 0.4.
    2 балла
  22. Серёга, не валяй дурака! Уберешь шайбу - КПП перестанет нормально работать и уже не важно будет, зажмешь ты картером валы или не зажмешь. Кстати, причину клина нашёл?
    2 балла
  23. С сидушкой классссно получилось. Мне лично родная идет норм, т.к. я задние пружины распустил до минимума. Мягко и комфорт. ПАцаны с соседнего поселка на старую альфу ....годов присобачили ржавый бак от хонды??? литров на 12-15. Круто смотрится. НАМ на Хантер что то бы такое придумать. По объему бензобака.
    2 балла
  24. Уважаемые коллеги альфоводы ! Рискну поднять такую тему. Ни для кого не секрет, что всеми нами любимый (надеюсь) мопед обладает просто таки отвратительной устойчивостью, особенно это ярко выражается у поездивших, так сказать, аппаратов, когда уже нет той сбитости новой техники, подразбились оси и подшипники, появились микротрещины, попроседали сайлентблоки и т.д., и т. п. Все, кто поездил на стареньких альфах/дельтах прекрасно знают о конструктивных слабостях их конструкции, как то: хлипкое двухболтовое крепление двигателя, офигенно короткая база, фигово с самого завода выставленная соосность, тонкая, гуляющая передняя вилка, вечно живущий своей жизнью задний маятник и прочие "прелести" массовой штамповки. Знаю обо всех этих моментах и я, сразу попрошу тех, кому особо не интересна эта тема не начинать мне тыкать всеми этими вещами, типа - вот, это изначально Г,,, и пластилин, чего ты от него хочешь, если так уж стремишься к нормальной сбитости и устойчивости - покупай НОРМАЛЬНУЮ технику - и пошли советы по разным мотоциклам солидных марок и серьёзной кубатуры. Скажу сразу - по различным жизненным обстоятельствам я как - раз наоборот избавился от автомобиля, солидного мотоцикла, где я не имел всех этих проблем, просто под старость вдруг они мне стали ну вот совсем неинтересны, я их просто бросил, тупо стоят уже 10 лет. А вот мопед я для себя просто открыл как некое озарение - оказалось, что он практически на 110 процентов соответствует именно моим сегодняшним хотелкам и мироощущению, больше всего балдею именно от того, что остальных бесит - что все называют "тошнить" на скорости 60-70 по трассе, а я именно этим и наслаждаюсь, неспешностью и созерцательностью. Поэтому сразу прошу в этой теме не начинать даже всякие мантры о переходе на типа нормальную технику, мол уже созрел, назрел и т.д. Я наоборот, именно оттуда перешел в альфоводы и только сейчас счастлив, как никогда, несмотря на все косяки этой техники. И некий дальняк километров так на 1800 я планирую именно на альфе, ибо на любой другой технике, более комфортной, он непреложно превращается из путешествия как такового в обычную поездку как можно скорее до пункта назначения, Так вот, подводя итог - ДА, конструкция откровенно слабая, сырая, массовая, все это знают... НО! Я фактически уверен, что каждый альфовладелец что-то где-то обязательно по мелочи дорабатывает, улучшает, модернизирует, привинчивает, прикручивает, доваривает к любимой альфочке с целью сделать из неё конфетку в своем понимании , И, думаю, кто-то занимался и какими-то из вышеперечисленных мною проблем, более или менее удачно. Вот и прошу здесь рассказывать о таких доработочках, делиться удачными и тем более неудачными попытками и задумками (ибо это предостережет Ваших коллег последователей от излишних трат времени и средств), именно в сфере технических решений, после применения которых стал хоть немного лучше именно такой параметр, как устойчивость, Интересны любые мнения даже по казалось бы не конструкционным темам, но приведших к положительным результатам по этой теме, например просто типа - поставил вот такую то резину - и на тебе - на дороге как влитая, ну и тому подобное. Каждая крупица информации важна, все идет в копилочку пытливому мозгу , Глядишь, так и подсоберем коллективно некую подборочку-инструкцию для пряморуких альфоводов по доведению обычного массового продукта к более-менее вменяемому качеству. Ну вот как то так, такая вот идея...
    1 балл
  25. Ещё тут вспомнил,на ютубе есть канал "Песни Яши косяка",если не ошибаюсь,он все постройки фигачит из утеплителя,покрывая его либо плиточным клеем,либо цементным раствором.В своем доме хорошая тема..,и тепло и вид отличный.
    1 балл
  26. Зазор сделай между профлистом и утеплителем миллиметров 10. Ну типа как вентилируемый фасад, чтобы вся влага, которая может там образоваться испарялась естественным путем, чтобы воздух спокойно проходил. И всё. Ну и как вариант Пеноплекс неплохая штука, заодно с мембранами всякими корячиться не придётся, как в случае с минватой. А, и сетки не забудь от грызунов по периметру и под пол. А то мыши проныры те ещё.
    1 балл
  27. Чем лучше ты его утеплишь,тем больше будет конденсата,везде.поэтому вентиляцию делать нужно хорошую.Но то внутри,а меж утеплителем и жестью и снаружи только красить типа антикора чем то.
    1 балл
  28. Гараж обустраивать хочет!)
    1 балл
  29. там не только стены,а общее подземное расположение дает хороший прирост.летом там проладно,зимой теплее даже в корридорах.конечно и кирпич делает свое дело.спускался в кладовые зимой ради интереса,которые еще ниже уровнем,там реально ниже уровня земли со всех сторон,так там в коридорах даже тепло зимой,не ташкент конечно,но ощутимая разница. но мне там кладовые не нравятся именно из за сырости.
    1 балл
  30. да дохлая затея.всегда там сочится будет,не со стен,так с пола.сырость.если только куб бетонный монолитно не сделать,но то затраты как физические,так и финансовые оно того не стоит.
    1 балл
  31. Яж говорил,у меня кладовая есть в гараже,в цокольном этаже,так вот там температура зимой градусов на десять выше,да и вообще там минус не видел,правда в лютые морозы за -20 там и не был. Но там кирпич и бетон и еще соседские такие же кладовые.
    1 балл
  32. Блин,тут и гидроизоляция не поможет.
    1 балл
  33. Всем привет, поставил на даче гараж из профлиста, собираюсь утеплить, насмотрелся видосов, много способов, одни хвалят, другие бракуют тот или иной вариант. Есть кто утеплял подобный гараж?
    1 балл
  34. Всем привет, а была ли на форуме тема по гаражам? Не могу найти, есть вопросы .
    1 балл
  35. Валерий, да это понятно, просто, как сказал Олег Голландец, скушно, вот и трындим, а я как то забил на все это, стажи там и прочее, мама очень долго работала в совхозе, а сосед от нее напротив так же очень долго бухал, перебиваясь какими то заработками, так ему пенсию начислили даже больше чем ей, потому и плюнул на всю эту социальную справедливость и решил что будет, то и будет, хотя сейчас четыре тысячи капает, не много, но иногда коммуналку оплачиваю, а при финансовых форсмажорах можно и бензу конягам заправить
    1 балл
  36. Ну, я когда писал что дождаться пенсии, то имел в виду - очередной ежемесячной выплаты, как другие говорят - вот дождусь зарплаты - и куплю))) У меня сейчас это просто единственный источник финансов, ибо после инсульта в 60 лет фиг куда устроишься.. Куда и взяли бы - так там я сам физически не тяну. На данный момент прошел ежегодную врачебную перекомиссию, вот жду результата - продлят инвалидность или снимут. Три месяца пока без денег сижу, на подсосе (пенсию в этот момент платить перестают до вынесения решения). Так что покупки пока что откладываю, жду результатов. Надеюсь, что продлят, тогда смогу купить, что запланировал.
    1 балл
  37. Тоже мечтаю. Хотя с выходом на пенсию всё равно придётся работать - у меня дети ещё не совсем самостоятельные, надо помогать. А вообще, для меня пенсия - это даже не столько материальная прибавка, сколько социальный статусТитул, практическиНо, как показывает практика, могут планочку пенсионного возраста и приподнять...
    1 балл
  38. Паша уже ответил.
    1 балл
  39. Такая же петрушка с боксом. В общем мотик тоже петрушка. А фильтр по размеру от газонокосилки ток подходящий и тот пришлось приклеивать к родной рамке. Ностальгирую как 10 лет назад у меня был stels delta 200, в магазине купил за 52 500 руб-и 3 сезона я весной выкатывал его, протирал тряпочкой, менял масло и вперёд-с мая по сентябрь каждый день и не было такого цирка как с этим недоразумением. Запчастей нет, информации нет, терпения уже заниматься им тоже нет.
    1 балл
  40. Теперь я посматриваю на Восходовский бак. Он на 14 литров. Будет время попробую примерить, может удастся приспособить.
    1 балл
  41. Сергей, почему такая категоричность? в смысле герметичности картера или толщина прокладки играет важную роль в регулировке КПП? просто взрослые моторы собирают на герметик и норм
    1 балл
  42. однозначно. я ж не говорил что на герметике собираюсь делать. почему и про толщину спросил
    1 балл
  43. двое влюбленных лежали во ржи тихо комбайн стоял у межи , тихо завелся ,тихо пошел , кто то в батоне бюсгалтер нашел
    1 балл
  44. Предположу что более широкий диск и резина будут тяжелее, а это отразится на динамике и расходе, вероятно негативно скажется на работе подвески (увеличится неподрессоренная масса). На автомобиле с таким сталкивался когда с 16' лета переходил на 14' зиму, расход приблизительно на литр уменьшился, появилось нечто похожее на "динамику", хотя за счёт высоты резины, диаметр колес разнится не более 2%. При чём заводской размер колес - 15'-17', однако удалось впихнуть 14' и так уже пять лет езжу По мотоциклу так же, установив резину полегче - получил бонусы в виде динамики и расхода, из минусов - хуже зацеп на пересеченке, но и того что есть мне вполне хватет...
    1 балл
  45. Дмитрий, а вот скажите - сколько Вы обычно заднее качаете? Я 2 накачал - взял за багажник и чисто влево-вправо покачал свой аппарат (сзади петрошина 2,75). Так был в шоке - рама, маятник, само колесо - как влитые, никаких люфтов нигде, а вот чисто на резине он гуляет вбок туда и сюда сантиметра по 2-3! И вот кто тут виноват - не пойму, и как с этим бороться - тоже пока не знаю, буду пробовать. Сегодня качну до тройки и буду его дом труба шатать, чтобы определить, что же дает такой эффект - слишком тонкие и мягкие боковые стенки петрошины, или слишком узкий для толстой резины диск.
    1 балл
  46. Тогда вот, выкладываю ссылочку, сам даже не знаю, что за сайт, эту страницу нашел и залип.. Частенько сюда ныряю, сверяюсь, пытаюсь по этой информации мысленно линии чертить, как увижу на улице какой то мот, чтобы понять, под что он заточен) https://hyperlook.ru/articles/ustoychivost-i-upravlyaemost-mototsikla-ot-chego-zavisyat-i-kak-na-nikh-povliyat/
    1 балл
  47. Из личного. Был пит. Я на нём удлиннил маятник примерно на семь см. Разница? Огромная! Из игривого щенка, который неизвестно что выкинет мот превратился в весьма устойчивый на прямой мотоцикл! Сейчас вм и bse,. Несмотря на почти одинаковую геометрию, базу, вес- едут по разному. Мелочи, мелочи. Чуть длиннее база (вроде около двух сантиметров), чуть другой наклон вилки, чуть другая посадка. Влияет всё! Например- подняв зад уменьшается наклон вилки. Мот становится более "нервным" при поворотах.
    1 балл
  48. мне тоже показалось что 2 передачи включились но копирный вал на момент сборки вообще в идеале был и вилки не болтались. пробег на момент разбора дрыгателя был 11 тыщ в пенсионерском стиле. т.е. не перегружал, газ в пол не делал, смена масла через 1000.... я больше грешу на то что не поставил дистанционную шайбу или местами их поменял. они ж там как оказалось разной толщины... там совсем неправильно собрать надо еще умудриться собственно я тогда двигло такого типа разбирал-собирал первый раз в жизни. ориентировался на видосы на ютубе. один косяк с грм уже учтен и я в крайний раз там все правильно сделал сейчас потренировавшись уже буду внимателен к сборке кпп если чтото совсем непонятно будет то есть донор снятый с рабочего мотоцикла, его разберу с пристрастием. я его еще не половинил, только снял с него сцепление, головку, натяжитель цепи ГРМ и масляную центрифугу. зачем снял? при разборе моего мотора сломал центрифугу. ну это как я писал у многих случается. стоит копейки, при сборке мотора у меня стрельнула корзина сцепления. потянутые болты. я если не забуду то сфотаю сегодня. я обломыши высверлю и на других болтах соберу ее обратно. натяжитель цепи ГРМ у меня люфтил по всем фронтам. на доноре был в лучшем состоянии, поэтому я его и поставил. головка родная пострадала из за ошибки сборки. промахнулся на три зуба. при этом мотор завелся и работал но со стуком. потом сломало выпускной клапан и немножко задрало его седло. востановимо. зачем вообще разбирал мотор? износ втулки первичного вала и аццкий люфт в подшипнике на том валу куда сцепление одевается. там где то на просторах форума я видео выкладывал. вой КПП на ходу по этим причинам. донор достался с еще худшим состоянием этих узлов. купил подшипник, купил кпп с плавающими втулками (из набора поставил только шестерню с этими втулками)... и чего то неправильно в кпп собрал. кроме износа втулки больше ничего визуально изношено не было. ни стружки в моторе, ни потертостей там где не должно быть.... на первых четырех передачах мотоцикл нормально ехал но иногда в районе картера какие то негромкие но нехорошие звуки издавались... ну а потом на ходу клац и кпп заклинило. ехал в это время или на второй или на третьей передаче.
    1 балл
  49. Из хлама не поднялась рука выбросить старючую фамильную настенную аптечку. Решил её отреставрировать. Покрасил по-старинке кисточкой, крестик пульнул с баллончика. Торжественно прикрутил на стену! Теперь заполню её всем необходимым. И приятно и полезно!
    1 балл
  50. Из всяка-разна обрезков слепил нехитрый откидной столик. Пригодились остатки белой краски в банке, как раз хватило, а то так бы и засохла)))
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...