MEN Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 5 часов назад, Песенник сказал: мопедов типа "Альфа" (скорее точно "Альфа") стало больше однозначно, Два момента почему. Во первых двигатель придуманный на предприятии Хонда оказался неприхотлив, прост и надежен . Во вторых уровень жизни среднестатистического россиянина позволяет ему без напряга купить эту "Альфу". Сам покупал в разное время штуки четыре от 50 до 110 сс. И все работали. 1 Цитата
Песенник Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 15 минут назад, MEN сказал: Два момента почему. Во первых двигатель придуманный на предприятии Хонда оказался неприхотлив, прост и надежен . Во вторых уровень жизни среднестатистического россиянина позволяет ему без напряга купить эту "Альфу". Сам покупал в разное время штуки четыре от 50 до 110 сс. И все роботали. Самая главная причина - даёт возможность быстро передвигаться с минимумом затрат,в общем велосипед,только лучше. Лично я не нарадуюсь... Цитата
evgeniy569 Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 5 часов назад, Песенник сказал: Самая главная причина - даёт возможность быстро передвигаться с минимумом затрат,в общем велосипед,только лучше. Лично я не нарадуюсь... Да велосипед это вещь, а особенно если на него поставить электро! Я после аварии уже как более двух недель только на нём на работу добираюсь. Маршрут 13км в одну сторону с подъёмами. На мото газ в пол и 15 минут пути, на эвело газ в пол и 25 минут пути. Расход на мото 9-10 дней поездок туда и обратно и 500рублей на бензин. На эвело 5квт энергии или 15 руб или 1.5 руб за день. Кто сейчас будет оворить акк на него дорогой и тд. и быстро умирает.. Да раньше был дорогой, сейчас в пределах 10т можно уложится.. Лично мой акк уже 3 года работает из 496ватт в нём осталось 466ватт(сегодня только померил), т.е. потеря ёмкости 6% что не так уж много.... Зато у нас в городе после пандемии камер понаставили перед светофорами стреляющими в зад.. Если раньше на мото по полупробке я пробирался к светофору где по линии, где за что б быть первым или стать за стоп линией, то сейчас я рискую получить штраф за несоблюдение разметки(я заметил среди авто перестали лезть без очереди после камер), то на электро я спокойно подъезжаю как удобно, свобода!!!!. Едет как честная 49 кубовая альфа по ровному 30-40, с горочки 40-55 (по жпс). Не знаю как в больших городах, а для нас это ещё в новинку и люди удивляются что едет велосипед довольно быстро, а педали не крутит и иногда едет на скорости потока не отставая.... 5 Цитата
useHTML Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 В 03.04.2020 в 20:38, Smart1 сказал: KEWS MT250!Это абсолютно новая модель 2020 года с ПТС Технические характеристики:-Двигатель 172fmm с балансирным валом(ZS PR250)-КПП 6-ступенчатая -Рабочий объём: 250 см3 -Тип охлаждения двигателя: воздушное -Мощность двигателя: 21 л.с. -Тип зажигания: электронное (C.D.I) -Система подачи топлива: карбюратор -Запуск двигателя: электростартер+кикстартер -Трансмиссия: механическая 6-ступка -Тип и марка топлива: бензин АИ-92 -Тип привода: цепной на заднюю ось -Шины: передняя / задняя: (80/100-R21) / (110/100-R18) -Тормоза передние: дисковые. -Тормоза задние: дисковые. -Подвеска передняя: телескопическая вилка перевернутого типа -Подвеска задняя: маятниковая с моно амортизатором Доступен в двух цветах: черный и синий. Цена 132990р Мне кажется это тема. Езжу на пантере 250. По лесным проселкам гоняю, но в основном езжу по городу и за город и по gps идет 107 максимум, что на трассе совсем не плюс. На пятой передаче мотор очень быстро набирает максимальные обороты и прям еду и мечтаю о 6 передаче, думал уже может со звездами начать играть, чтоб максималку увеличить и мотор на трассе не так страдал. Тут передача есть шестая, еще балансир и лошадок побольше. Менять конечно пока не надумал ) но по сути те мелочи которые у меня по отношению к пантере не устраивают в этой модели решени. Единственное, придрался бы что кика нет (но это мои личные проблемы со стартером хреновым). Мне лично просто формат езды на пантере очень зашел и вот только вышеперечисленные минусы исправить бы и было бы идеально ( ... ну может еще бы ветровое чтоб было, но это не парит особо, это куском пластика решить можно ). Уже год думаю чем можно было бы её заменить без потери её свойств и ничего особо нормального не вижу, чтоб захотелось вот взять и поменять, но если бы сейчас мот брал, взял бы эту модель. (да, знаю что есть racer ranger и minsk goose) 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 2 часа назад, useHTML сказал: Мне кажется это тема. Да, интересный мотоцикл, есть и реальные владельцы - https://www.china-moto.ru/forum/topic/16477 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 2 часа назад, useHTML сказал: -КПП 6-ступенчатая А мне интересно, зачем 6 скоростей? Может 36 лучше? Вот реально не представляю - едешь по какахам в эндуроботинках и при этом еще эти 6 передач перебираешь... На обычной ровной дороге надоест... Вот какой сакральный смысл? не логичнее на такой технике уменьшать число передач? Вот сделать одну тягловую (первую), прямую (четвертую) и пару очень длинных для всего остального? Проясните, пожалуйста, буду очень благодарен. Цитата
evgeniy569 Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 7 часов назад, useHTML сказал: Мне кажется это тема. Езжу на пантере 250. По лесным проселкам гоняю, но в основном езжу по городу и за город и по gps идет 107 максимум, что на трассе совсем не плюс. 300 пантера вдвоём идёт 115-116 по жпс это максимум. И да на 300 тоже есть балансир, как и на 250 и 200, без балансиров пантер не существует... Но вот 139 тысяч цена не айс. По мотору +- как у пантеры 300 чем-то лучше, чем-то хуже(разговаривал с челом который катал и на 300 и на250 мотоленде с таким мотором 172). Он сказал что 300 лучше тянет с низу и по середине засчёт большей кубатуры и тем что ход поршня большой. Но говорит что на оборотах 172 движок куда резвее пантеровского засчёт короткоходного поршня. Крепление звезды не улучшили, маятник такой же профиль как у пантеры, ну чем он лучше? За что такие бабки? На 50т дороже пантреы300? Тогда если уж брать то рейнджер 250 водянка с его 26 силами... 1 Цитата
evgeniy569 Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 4 часа назад, Madklyaksa сказал: А мне интересно, зачем 6 скоростей? Может 36 лучше? Вот реально не представляю - едешь по какахам в эндуроботинках и при этом еще эти 6 передач перебираешь... На обычной ровной дороге надоест... Вот какой сакральный смысл? не логичнее на такой технике уменьшать число передач? Вот сделать одну тягловую (первую), прямую (четвертую) и пару очень длинных для всего остального? Проясните, пожалуйста, буду очень благодарен. Мотор не такой тяговитый как хонда чадов600 у которой 4 передачи, а по факту нужна только 1 чтоб тронутся и 4.... Наш мотор тупо глохнет от нехватки оборотов если на стрелке спидометра 40км и менее на 5 передаче. А на 1 сколько он там едет 20? Понятие не имею, но не много.. В лесу нормально там всё равно 2-3-4 максимум передача.. Но вот на трассе действительно чувтсвуется что лично мне не хватает именно 6 передачи чтоб спокойно ехать 90-95-100 по жпс и не выкручивать мотор... При поытке поиграть со звёздами чтоб на трассе он ехал примерно как я рассчитывал, то он потом теряет резвость и динамику и плохо ведёт себя в горах ибо не хватает порой тяги с низу на малых оборотах при трассовых звёздах.... 2 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 11 часов назад, evgeniy569 сказал: 300 пантера вдвоём идёт 115-116 по жпс это максимум. Жень, а сколько максималку выдает если одному ехать? Всё не даёт мне покоя мысль свапнуть этим мотором свою дельту 200. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 12 часов назад, evgeniy569 сказал: плохо ведёт себя в горах ибо не хватает порой тяги с низу на малых оборотах при трассовых звёздах.... Несмотря на то что у меня соотношение звёзд скорее среднее, и двигатель достаточно тяговитый- в субботу в болоте тяги не хватило. Двигатель даже провернуть не смог колесо!. А на трассе после 70 уже хочется шестую. На патроне было ещё хуже- и на первой ехал так себе, и на трассе 80 уже много для комфорта. Цитата
evgeniy569 Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 10 часов назад, Акимыч сказал: Жень, а сколько максималку выдает если одному ехать? Всё не даёт мне покоя мысль свапнуть этим мотором свою дельту 200. Мне страшно больше 100 по жпс разгонять в одно лицо.. Стараюсь больше 90 не крутить... Мне кажется он лёгки и мотает.. Пассажир его хоть лучше к земле прижимиает, поэтому вдвоём его разгонял на всю и не раз и не на 5 сек, а на минут по 5... И вдвоём можно ехать 100 особо не напрягаясь(в смысле не мотает) 1 Цитата
удалено Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 В 28.05.2020 в 16:08, Madklyaksa сказал: мне интересно, зачем 6 скоростей? Может 36 лучше? Вот реально не представляю - едешь по какахам в эндуроботинках и при этом еще эти 6 передач перебираешь... На обычной ровной дороге надоест... Вот какой сакральный смысл? Чтобы компенсировать недостаток крутящего момента, который у малокубатурных мотоциклов находится в узком диапазоне оборотов. В "эндуроботинках" на таких мотоциклах ездят, только очень.. "стильные райдеры", да и не для езды по какахам он.. Сакральный смысл прост: больше передач - больше возможностей для использования потенциала двигателя. Другое дело, что одним это надо, другим не надо, а, третьим.. кажется, что надо..) П.С.: а, мотик на фото, прикольный. Если бы я сейчас выбирал себе новый, то.. на этот бы съездил посмотреть/посидеть.., как вариант, вполне, только подвеска слабовата.. 1 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 На своем комбате (400куб) по городу езжу - 5-ю редко включаю, только когда на затяжной прямой участок выхожу и обстановка позволяет больше 80 км/ч ехать. А на десне (200куб) 5-ю включаю практически всегда, когда скорость больше 50. В обоих случаях 6-й передаче места не находится - десна попросту не вытянет более высокую передачу, а у комбата скорости хватает и так. В принципе ему четырех хватило бы, если 2-ю и 3-ю подлиннее сделать. Ну ладно, прошу прощения за офтоп, всем спасибо за ответы. 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 1 час назад, F M сказал: только очень.. "стильные райдеры", да и не для езды по какахам он.. Стильные, это наверное те кто не хочет остаться с переломами и ожогами под придавившим мотоциклом или высоким пеньком в траве По какахам на малокубатурных мотоциклах в узком диапазоне оборотов Цитата А мне интересно, зачем 6 скоростей? Может 36 лучше? Вот реально не представляю - едешь по какахам в эндуроботинках и при этом еще эти 6 передач перебираешь... На обычной ровной дороге надоест... Вот какой сакральный смысл? не логичнее на такой технике уменьшать число передач? Да хоть 46ть, в определенном диапазоне оборотов, всегда найдется.. когда на повышенной мало, а на пониженной уже много 1 Цитата
удалено Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 15 минут назад, ПетровичЪ сказал: Стильные, это наверное те кто не хочет остаться с переломами и ожогами под придавившим мотоциклом или высоким пеньком в траве Не.., такие дома сидят. А, стильные сидят вКонтактах.. Как ездить, где ездить, на чем ездить и, что носить - личное дело каждого. 3 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 (изменено) 2 часа назад, F M сказал: Как ездить, где ездить, на чем ездить и, что носить - личное дело каждого. Тут конечно трудно поспорить, но осознание что это не так, обычно приходит после больнички(( К стати и у Авнтиса появился Дакар Изменено 29 мая, 2020 пользователем ПетровичЪ 1 Цитата
ecconaut Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 2 часа назад, ПетровичЪ сказал: К стати и у Авнтиса появился Дакар Да вроде говорят что ничего особо интересного у Loncin с этим их мотором (Loncin YF250) не вышло. Конструкцию усложнили, стоимость увеличили, но так и не смогли догнать по совокупности характеристик Zongshen NC250. Предполагаю что поэтому Loncin для собственных нужд, чтобы конкурировать с мотоциклами на базе моторов NC250, быстренько увеличил рабочий объём моторов YF250 до примерно 300сс, получив YF300/LX178MN, которые далее и устанавливаются на мотоциклы, продающиеся под брендом Loncin. Ну и конечно под его новоиспечённым суббрендом VOGE. А версии 250сс (YF250) можно увидеть похоже только в мотоциклах, которые продаются под другими брендами. При этом Зоншен готовит шах и мат к производству моторы NT250 - по сути эволюция NC250 с двухвальной головой как у этого Лонсина. Хотя сам мот по идее должен быть весьма хорошего качества, потому что это таки Shineray XY250GY-2B. Это, можно наверное смело сказать, реинкарнация Shineray XY250GY-6B, который у нас известен как Irbis XR250R. Кстати, вроде как можно воткнуть ЦПГ от 300сс варианта. И они вроде б по демократичным ценам на тао были. Но это всё не точно, нужно узнавать. 2 Цитата
Smart1 Опубликовано 30 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2020 (изменено) 10 часов назад, ecconaut сказал: Да вроде говорят что ничего особо интересного у Loncin с этим их мотором (Loncin YF250) не вышло. Конструкцию усложнили, стоимость увеличили, но так и не смогли догнать по совокупности характеристик Zongshen NC250. Предполагаю что поэтому Loncin для собственных нужд, чтобы конкурировать с мотоциклами на базе моторов NC250, быстренько увеличил рабочий объём моторов YF250 до примерно 300сс, получив YF300/LX178MN, которые далее и устанавливаются на мотоциклы, продающиеся под брендом Loncin. Ну и конечно под его новоиспечённым суббрендом VOGE. А версии 250сс (YF250) можно увидеть похоже только в мотоциклах, которые продаются под другими брендами. При этом Зоншен готовит шах и мат к производству моторы NT250 - по сути эволюция NC250 с двухвальной головой как у этого Лонсина. Хотя сам мот по идее должен быть весьма хорошего качества, потому что это таки Shineray XY250GY-2B. Это, можно наверное смело сказать, реинкарнация Shineray XY250GY-6B, который у нас известен как Irbis XR250R. Кстати, вроде как можно воткнуть ЦПГ от 300сс варианта. И они вроде б по демократичным ценам на тао были. Но это всё не точно, нужно узнавать. Вы написали под постом у петровича про авантис дакар. Только у него мотор не копия кавасаки , а копия хонды мд 21. И какии бы ЭВОЛЮЦИИ у китай не происходили они остануться слабыми тяжелыми гантелями по сравнению с австрияками и япками так к слову. Изменено 30 мая, 2020 пользователем Smart1 Цитата
Smart1 Опубликовано 30 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2020 (изменено) 11 часов назад, ПетровичЪ сказал: Тут конечно трудно поспорить, но осознание что это не так, обычно приходит после больнички(( К стати и у Авнтиса появился Дакар единственный правдивый технически грамотный отзыв в отличии большинства продажных и тупых блогеров. Изменено 30 мая, 2020 пользователем Smart1 Цитата
ecconaut Опубликовано 30 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2020 1 час назад, Smart1 сказал: Вы написали под постом у петровича про авантис дакар. Только у него мотор не копия кавасаки , а копия хонды мд 21. Вроде никто не выяснял и не обсуждал копия какого мотора там и сям. Не понял о чём ты говоришь. Я что-то упустил? Лонсиновский двухвальный мотор это копия мотора Хонды AX-1/NX250, да. А где копия какого-либо мотора кавасаки? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.