Bizet Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 2 часа назад, Euseller сказал: А нет видео как маятник снять? Не очень сложно? Ютуб по этому поводу показывает не процесс, а результат Снимаешь колесо. Раскручиваешь и вынимаешь болт на треугольном рычаге прогрессии, который крепится к маятнику. Скидываешь две черные заглушки на раме. Под ними болт на 17 и самоконтящаяся гайка на 19 если правильно помню. Раскручиваешь, вынимаешь ось. Всё, маятник снят. 1 Цитата
Smart1 Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 23 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Мужики вы чи наискосок читаете форум https://www.china-moto.ru/forum/topic/16023-выбор-и-покупка-kayo-t2-enduro-2020-г-отличия-от-предшествующих-т2/?do=findComment&comment=467350 что ж одно и тоже 10ть раз переспрашивать так и ничего и не узнал, все около и противоречие. Придеться как нибудь купить сальниковую и самому узнать все без всякихих в 5 раз и тому подобное Цитата
Smart1 Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 32 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Конечно )) достаточно было просто погуглить - удлиннение цепи Показать контент https://privod-tsepi.ru/novosti/pochemu-rastyagivaetsya-czep.html Я просто начинал интересоваться техникой, когда еше выпускали и продавали умные книги.. и писали их таким языком и с такой скурпулезностью, что полностью отбивало охоту к детективам и приключениям читать не вредно, главное понять смысл 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 18 минут назад, Smart1 сказал: и самому узнать все без всякихих в 5 раз Что же туту непонятного. Простая цепь скончается за сезон бездора, соответственно сальниковая через 5ть.. а у кого какой сезон дело сильно ратяжимое.. мой в среднем 3300км по выходным. А так как у Егеря уже 28тыс, до для меня вопрос смены цепи - по моему не светит 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 12 минут назад, Smart1 сказал: читать не вредно, главное понять смысл Так это ж с другого форума, под контролем спец служб который Цитата
удалено Опубликовано 23 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2020 9 часов назад, ПетровичЪ сказал: достаточно было просто Да, все просто.. - любые трущиеся поверхности изнашиваются, поэтому любая цепь будет изнашиваться и, соответственно, растягиваться. В инструкции к любому мотоциклу есть пункт, регламентирующий проверку и регулировку натяжения цепи. На эндуро с сальниковой цепью, это ~ каждые 1000 км. По факту, примерно так и выходит (не реже), если цепь качественная сальниковая, а режим эксплуатации асфальт/грейдер/проселок и лесные дороги/бездорожье. Да, подтягивать нужно совсем немного, но необходимо. А, вот сколько в грязи и песке проживут сальники, неизвестно, и при их повреждении цепь придется выкинуть даже, если она мало вытянулась, поэтому утверждать, что сальниковая цепь на эндуро будет жить вечно (почти..), не верно, - у каждого индивидуально. Еще раз выскажу мнение по вопросу: при эксплуатации в 100% грязи и песке, я бы купил хорошую цепь без сальников. Стоимость сальниковой цепи ≈ стоимости цепи без сальников + звезды. Для смешанной эксплуатации (так ездит большинство) предпочтительнее цепь с сальниками. Примерно так.. 1 Цитата
Smart1 Опубликовано 23 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2020 (изменено) 13 часов назад, ПетровичЪ сказал: Что же туту непонятного. Простая цепь скончается за сезон бездора, соответственно сальниковая через 5ть.. а у кого какой сезон дело сильно ратяжимое.. мой в среднем 3300км по выходным. А так как у Егеря уже 28тыс, до для меня вопрос смены цепи - по моему не светит вот при повреждение сальника даже одной или несколько , , а это попадание абразива песка, мелких камней, кустарников, то цепь становиться как простая да еще с неравномерным растяжением отсюда все вытекающие... Сальниковые для дорог , простые для бездорожья Изменено 23 марта, 2020 пользователем Smart1 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 23 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2020 Вам уже трое отписали свое мнение по данной теме.. не нравиться - придерживайтесь своего.. и как там у классиков Цитата
Bizet Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 Каждый советчик перед глазами имеет свои условия эксплуатации, на основании них и советы дает. Помню на автофоруме закусились житель города Ростов-на-Дону и Красноярска. Первый с пеной у рта доказывал что нет масла кроме 10w-40 и что он всю жизнь на нем ездит, второй ратовал за 0w-30 и 0w-40. И каждый был прав, но для своих условиях. Родная цепь на Кайо это как броузер Интернет Эксплорер, который иначе как средство для скачивания нормального броузера не рассматривается. Так и на койоте цепь - докатка чтобы доехать до магазина с нормальной цепью. Катаете как на дуал-спорте или лайт эндуро без конкретных гряземесов - сальниковая цепь в тему. Если койот приобретает форму мотоцикла после хорошего пинка, после которого отваливается покрывающая его грязь, тогда можно сальниками особо не заморачиваться. Для меня не проблема пройтись щеткой с керосином по цепи и смазать раз в 100 км (обычная покатушка по сухим дорогам), поэтому просто взял нормальную безсальниковую цепь, хотя именно в моих условиях сальниковая почти что вечная. Ну не готов я был платить почти 6000 вместо 850 за SFR, которой мне хватит на 3 сезона. И это именно конкретные для меня услвоия (есть возможность облуживать цепь часто, нет необходимости пробегов в 500 км без смазки). Каждый должен выбрать для себя. А пока не определился первые 500 км можно и на родной цепи проехать. Цитата
bord-51 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 Тут ещё какой момент. Хорошая сальниковая цепь переживёт заднюю звезду. Соответственно шансов встать у чёрта на рогах с порванной цепью, а если не повезёт ещё и с раскрошенным картером стремятся к 0. Но это стоит денег. 1 1 Цитата
Bizet Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 8 минут назад, Serega077029 сказал: Короче, отсутствие кик-стартера это полное фиаско! Вчера заехал в грязь и ''встал'' после нажатия на кнопку ''пуск'' погасла приборка и умер стартер. Пришлось толкать метров 800 по грязи, вообщем сказочный день...Ошибкой было ехать на китайском моте без кучи ключей, отверток и прочей хуйни. На форуме есть люди, которые считают что кик вообще не нужен на мотоцикле. Доказывают что с толкача заводить лучше, а за аккумулятором следить надо. И я им как-то не поверил Цитата
удалено Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 9 минут назад, Serega077029 сказал: полное фиаско! 9 минут назад, Serega077029 сказал: ехать на китайском моте без кучи ключей, отверток 12 минут назад, Serega077029 сказал: ——————————————————————— 10 минут назад, Serega077029 сказал: отсутствие кик-стартера это ..нормально. Присутствие кик-стартера в случае, если мотоцикл стабильно с него запускается, это весьма приятный бонус. 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 14 часов назад, Bizet сказал: Ну не готов я был платить почти 6000 вместо 850 за SFR, которой мне хватит на 3 сезона. У меня пятый сезон поедет SFR за 3500р, теперь 850х5=4250+звезды и +главный гемор - подтяжка в каждую покатушку. Вот и вся ваша математика. зы. _главное забыл)) проверьте иногда натяжку простой и дешевой после грязевых штурмов.. приятно будете удевленны ее натяжкой как струна Вот самый главный гемор(влияющий на работу подвески), соответсвенно и поведением мота.., который ни каким удешевлением не обойти. А это происходит потому, что грязь набилась в выработку роликов. 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 1 час назад, Serega077029 сказал: Благодарю! Знакомые оффродмены такого же мнения. Присматриваю такую DID 520DZ2 Gold & Black Вот за "золото" точно нету смысла переплачивать. 1 Цитата
Smart1 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) 2 часа назад, ПетровичЪ сказал: У меня пятый сезон поедет SFR за 3500р, теперь 850х5=4250+звезды и +главный гемор - подтяжка в каждую покатушку. Вот и вся ваша математика. зы. _главное забыл)) проверьте иногда натяжку простой и дешевой после грязевых штурмов.. приятно будете удевленны ее натяжкой как струна Вот самый главный гемор(влияющий на работу подвески), соответсвенно и поведением мота.., который ни каким удешевлением не обойти. А это происходит потому, что грязь набилась в выработку роликов. для этого есть ловушка и ролик натяжение, вообще по барабану грязь. Помыл смазал и дальше в грязь Изменено 24 марта, 2020 пользователем Smart1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 17 минут назад, Smart1 сказал: для этого есть ловушка и ролик натяжение Им об этом расскажи, может в главные конструкторы возьмут )) Цитата
Smart1 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 13 минут назад, ПетровичЪ сказал: Им об этом расскажи, может в главные конструкторы возьмут )) ну конструкторы скажут от грязи не будет как струна там провис большой Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) 28 минут назад, Smart1 сказал: ну конструкторы скажут от грязи не будет как струна там провис большой Нет, они скажут все равно на каждый заезд новая цепь(если это спорт), а если гражданка то сюда и сюда Давеча снимал замок на цепи, так сальники новее новых, без плоскогубцев их сжать(чтобы замок закрыть) можно даже и не пытаться.. и это после 4х сезонов Изменено 24 марта, 2020 пользователем ПетровичЪ Цитата
BamperR Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2020 Вставлю свои 5 копеек. Тем летом поставил безсальниковую цепь от дид. Условия 100% песок. Соотношение спокойная езда/на адреналине - 70/30. 2й номер 15% (до 70 кг примерно, сам где-то 85-90). Хранение на улице, чехол по ситуации (когда не лень). Смазка цепи маннол, мою не часто, когда сухо раз в неделю мажу. Сезон: с начала мая по конец сентября. За время покатушек подтянул всего раз. Установка: Спойлер https://www.china-moto.ru/forum/topic/10187-racer-ranger-rc250-gy8a/?do=findComment&comment=437055 В целом сальники, или нет - выбор каждого. Пяткой в грудь бить и что-то доказывать бесполезно. Эта цепь кончится если раньше байка, куплю сальниковую, на пробу. Холивар по выбору цепи можно бесконечно продолжать. ИМХО - сальники технологичнее. Цитата
удалено Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2020 4 минуты назад, BamperR сказал: Сезон: с начала мая по конец сентября. За время покатушек подтянул всего раз. За это время пробег может быть, как 500 км, так и 5000 км.. П.С.: "условия 100% песок", это.. какой-то исключительный случай. Особенно, с учетом периодической езды с пассажиром.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.