Sergunia777 Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Доброго времени суток! Предлагаю поделиться кто какими приложениями для андроид пользуется. Меня лично интересует gps трекер для эндуро покатушек по полям и лесам с указанием всяческих тропинок. Простенькие, без всяких наворотов (типа высоты над уровнем моря и т.д.) и всяких платных и про версий, независящих от интернета и сигнала сотовой связи. На данный момент пользуюсь OsmAnd, какие ещё посоветуете? Цитата
ThunderButt Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Для передвижения по ДОП пользуюсь Яндекс-навигатором, а для пеших походов недавно установил maps.me. Думаю, для эндуро тоже подойдёт. Очень подробные карты, с указанием всяких мелочей, типа родников, природных объектов и.т.д. Мне понравилось. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Нет универсального решения. Навигация- в городе хорош Яндекс и дубльгис. По межгороду- навител. В лесу смотрю всё, советские военные карты разные слои, тот же навител. Викимапия показывает интересные объекты. Страва- пишет маршрут по гугл-картам. Одиссей спидометр- удобное приложение для показания скорости и расстояния. Цитата
Акимыч Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Тоже долго искал простое, понятное и бесплатное приложение. Guru maps. Запись треков, навигатор, высота над морем и т.д. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 6 часов назад, ThunderButt сказал: Для передвижения по ДОП пользуюсь Яндекс-навигатором, а для пеших походов недавно установил maps.me. Думаю, для эндуро тоже подойдёт. Для эндуро и путешествий нужен именно навигатор без привязки к телефону, потому как в глуши тернета нема. Навител работает и без симки. Только карты нужные надо добавить, если важны подробности Цитата
ecconaut Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 38 минут назад, ПетровичЪ сказал: Для эндуро и путешествий нужен именно навигатор без привязки к телефону, потому как в глуши тернета нема. Навител работает и без симки. Только карты нужные надо добавить, если важны подробности Яндекс-навигатор тоже умеет без сети работать, только пробок, событий на дороге и прочей онлайн-инфы не будет. Для работы в оффлайн-режиме нужно в настройках заранее загрузить или обновить карты. Ну и гаджет для этого должен иметь полноценный модуль GPS/GLONASS, а не только A-GPS, что встречается в большинстве "бюджетников". Цитата
Акимыч Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 5 часов назад, Акимыч сказал: Тоже долго искал простое, понятное и бесплатное приложение. Guru maps. Запись треков, навигатор, высота над морем и т.д. Скачиваешь карты и интернет и связь не нужны. Я по Среднему и Рыбачьему по этой проге катал Цитата
Акимыч Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 А лучше всего считаю Мапс ми. Но нам с записью трека заморочка какая то Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 29 минут назад, Акимыч сказал: А лучше всего считаю Мапс ми. Но нам с записью трека заморочка какая то Навигационных контор развелось превеликое множество и каждый во что горазд, и под своего потребителя. А так как мы живем и катаемся по россии то предпочтителен свой серьезный производитель не только ПО но и картографии. Если бы я сегодня выбирал готовое решение(в комплексе) то однозначно портативно-стационарный навител, с самостоятельными обновлениями и поддержкой. Потому как серьезная навигация это не шутки.. в городе магазин поискать. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Магазин то ладно. Я вот уже третий раз теряю мотоцикл в лесу!! Сегодня искал часа полтора, наверно. Накрутил пешком км 5 точно. Ушёл осматривать окрестности- и найти не могу. Даже по своим следам, хотя вообще то зима на улице, снег лежит... Цитата
Sergunia777 Опубликовано 9 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 На рыбалке для перемещения на моторной лодке по лиманам и соединительным каналам, чтоб не заблудиться, использую Геотрекер с гуглплэй. Чем он нравиться? Тем, что записывает весь маршрут передвижения, скорость и другие основные параметры. Но это на водоёмах. А в лесу геотрекер что то не понравился. Поэтому на суше пока пользуюсь OsmAnd. Там хоть тропинки обозначены. Пользуюсь недавно, не до конца ещё освоил. 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) 5 часов назад, мот сказал: гугловский или что-то в этом роде - он подкинул им вариант дороги не по основной трассе, а по полузаброшенной дороге Тут и сами виноваты, потому как в экстремальных условиях ни кто по вариантам не ездит. Я тоже как то блудил в 2часа ночи под Свердловском(Красноуфимск) по вариантам, раза 3 переезжал и все равно упирался в тайгу Пришлось возвращаться в точку за 80км и ехать по основному(( Но это слава богу было лето и ничего не сломалось Изменено 9 декабря, 2020 пользователем ПетровичЪ 3 Цитата
егерь Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 4 минуты назад, ПетровичЪ сказал: блудил по вариантам Когда приобрели навигатор, то для остроты ощущений от поездок), предлагали навигатору проложить маршрут, а потом старались строго следовать его указаниям и это, я вам скажу, бывало очень трудно, а частью и вообще невозможно! Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) 29 минут назад, егерь сказал: а потом старались строго следовать его указаниям и это, я вам скажу, бывало очень трудно, а частью и вообще невозможно! Да не, был бы не груженный и днем, рванул бы и по тайге.. ведь наверное он не зря знает, что там есть или была дорога Я поехал вариантами по Оренбургской области и Поволжью.. скажу так, если бЫ не навигация, я б нам сроду дороги не нашел.. с таким к-вом развилок и грунтовок а ля автострада, разумеется бЕз указателей Изменено 9 декабря, 2020 пользователем ПетровичЪ Цитата
егерь Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 5 минут назад, ПетровичЪ сказал: . ведь наверное он не зря знает, что там есть или была дорога Не спорю! Была! Но - самоликвидировалась! Как и мосты, некоторые, тоже самоликвидируются, вдруг. В целом, навигатор хорош как дополнение к бумажным картам: на картах, как правило, гораздо больше информации, она более адекватная, хотя часто тоже устаревшая, а навигатор очень хорош для того, чтоб было ясно в какой точке на карте находишься. 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 4 минуты назад, егерь сказал: а навигатор очень хорош для того, чтоб было ясно в какой точке на карте находишься. Сейчас много дорог строиться, как и меняется организация движения.. просто нужно хотя бы раз в полгода обновлять карты навигатора. Лицуха она как правило сама обновляется в зависимости от поступления инфы, как от картографов, так и от пользователей. Только лицуха она редко у кого, ездят на том что стояло, а там как правило - демоверсия в предустановке )) Цитата
егерь Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 1 минуту назад, ПетровичЪ сказал: Сейчас много дорог строиться, Как и восстанавливается старых, опять-же местные колей накатывают... Карта она чем хороша, при подходящем, для данного случая, масштабе - всё видно в перспективе, опять-же рельеф обозначен... Короче, умея читать карту и зная где находишься, вполне возможно просчитать "накал приключений" ждущих впереди.)) 3 Цитата
NphERNO Опубликовано 10 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 Получилось взять нахаляву в плей маркете Спидометр GPS Pro. Именно в качестве трекера. Навигатор уже несколько лет использую MAPS.ME, после того, как все замороченней стало ломаный Навител обновлять. Ну и до кучи стоит HUD Speed Lite для информации о камерах, хотя с моим мотом и стилем езды превысить сложно. Цитата
Sergunia777 Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 2 часа назад, NphERNO сказал: Спидометр GPS Pro Почитал про него отзывы в плеймаркете. Не впечатлило. А у вас нормально работает, не лагает? Цитата
NphERNO Опубликовано 10 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 1 час назад, Sergunia777 сказал: Почитал про него отзывы в плеймаркете. Не впечатлило. А у вас нормально работает, не лагает? Да вроде не замечал. Но я и скачал то его не так давно, поэтому можно сказать еще не распробовал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.